[請問] M800 與 DVR3100 H 電視卡錄影軟體

看板EZsoft作者 (我愛秋)時間15年前 (2009/02/11 00:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問有哪些軟體可以支援使用 Compro M800 或是 WinFast DVR3100 H 電視卡做選臺與錄影的動作呢?希望可以支援不失真 Codec 錄影與預 約錄影,謝謝大家! 我有試過 Fly2000TV 跟 WinPVR2 了。但是好像無法並存? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.35.162

02/11 01:18, , 1F
不失真...

02/11 06:40, , 2F
Fly2000TV只支援菲利普晶片的電視卡

02/11 06:40, , 3F
m800和dvr3100應該不能用才對啊

02/11 06:41, , 4F
另外..非破壞性的錄影相當吃硬碟空間..要有心理準備

02/11 09:44, , 5F
WinFast自己附的軟體不是可以預約錄影嗎 @@?
看看能不能找到一種軟體可以同時支援這兩張卡,因為想擷取 lossless AVI ,很容易遇到影音不同步的狀況。 Fly2000TV 可以使用 M800 的 Internal PCI Audio 直接擷取 音訊,不用透過系統音效卡,所以同步沒有問題,但是這樣就 只支援 32000 Hz 16bit Stereo 一種格式。 WinPVR2 也能預約錄影,但是沒有音訊直錄的功能,必須透過 系統音效裝置,錄出的影片,聲音與畫面些許不同步,測試結 果,錄一小時左右的 PICVideo M-JPEG AVI,前面與後面影音 相差約 333 ms ,中間相差約 600 ms,這種不等的差距,會 使得校正工作相當困難。這也是我傷腦筋的地方。

02/11 09:47, , 6F
M系列很多都用Philips SAA7133沒錯呀!打算用losslessCodec
※ 編輯: buniro 來自: 163.23.81.125 (02/11 09:55)