[請問] 檔案管理

看板EZsoft作者 (德智相承神佛共佑)時間15年前 (2009/01/01 16:41), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟有幾百個電子書檔案想要整理 格式幾乎都是 X X X - yy yy yy.pdf 前面是作者名 後面是書名 我想照作者分類資料夾 就是一批檔案管理直接幫我辨識前面的作者名 他自動建立名為 x x x 資料夾 然後丟進去 或是已經有存在資料夾的就直接丟進去 我是不清楚有沒有類似軟體已經可以做到 (我猜不容易找 如果有人知道也請分享一下^^) 如果上面找不到直接可用的軟體 我有想過寫程式判斷然後寫類似Batch檔的東西 但發現 因為檔名之間有空格會有困難 檔名辨識有困難 我有想過用改檔名程式把空格先一律用_取代 處理完再改回來 有人知道怎麼用的嗎 或是其他建議的處理方式 謝謝各位 ^^ -- ▁▁ 小佑 之印  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.97

01/01 16:48, , 1F
這讓我想到某大分享的a片a漫整理 XD

01/01 19:16, , 2F
拜請WSH魔人~

01/01 19:17, , 3F
話說M$到底什麼時候才肯內建Python啊...人家Mac都已內建了

01/01 19:24, , 4F
老實說不太懂XD 但剛發現空格檔名前後加" " 就可以解決了XD

01/01 19:24, , 5F
目前嘗試自己寫程式中~~

01/01 21:42, , 6F
自己寫出程式了 已解決了感謝

03/21 21:52, , 7F
請問板大是否願意分享您寫的軟體?