[請問] 關於FreeRam XP Pro 1.52這軟體..這是BUG嗎 我不懂這啥情況.

看板EZsoft作者時間16年前 (2008/07/14 19:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我今天無聊 去買了兩塊1GB的記憶體 回到家之後 開開心心的把它裝到電腦上面 結果 開機之後 去我的電腦裡面>>右鍵>>內容>>顯示RAM 3GB 但是 我發現FreeRam 它顯示的數字 只有 2047 (而且數字變很小= =) 難道 我光開機 就吃掉1GB ?!! 不是這麼會吃資源吧~ @@ 以前只有裝1GB的時候 開個機什麼程式都沒開 大概也只吃個兩三百MB而已餒~ 但是 我有發現到另外一件事 就是滑鼠靠近FreeRam 那個軟體常駐在右下角的圖示 它顯示的是 " 100% RAM free " 且下方的血條整條全是綠的 請問這是表示 FreeRam 這套軟體不適用於超過2GB以上的記憶體嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.107.6

07/14 22:08, , 1F
本你根本沒需要用這軟體吧,3G 的ram比我大好幾倍了

07/14 22:25, , 2F
是因為3GB根本 不會用到需要釋放的意思嗎? 我好像加太大了= =

07/15 08:44, , 3F
這個工具的顯示上限是2GB哦 當可用少於2GB 數字才會正常

07/15 08:59, , 4F
基本上ram超過2G的話,是不太需要這類軟體....

07/15 20:20, , 5F
還是有用啦 XD 我是把所有功能關掉 只當它是個方便顯示

07/15 20:20, , 6F
剩餘記憶體的工具 當你需要多開VMWare時還是有用的 XD

07/15 21:55, , 7F
謝囉 我也是意外發現 不過 我加到3gb好像不小心加太多了= =

07/15 21:57, , 8F
發現連一些畫3D的軟體 都開了它還是都100% 根本用不到那麼多.