[請益] foobar 0.9.5 b7的ID3v2 tagging問題

看板EZsoft作者 (Lin4h)時間16年前 (2007/12/09 20:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
好久沒有爬文爬這麼久還爬不到需要的資訊Orz.... 話說今天下午從朋友以前給的0.8.3懶人包,砍掉重練成最新的0.9.5 b7…大致上調得 差不多了,只剩下一個問題爬不到: 因為自己筆電的空間不夠,所以我個人的習慣上會把ape/tta等無失真音樂轉成mp3 320k 之後封存起來(朋友是希望我全轉ogg啦不過資料量太大,懶得動)。轉檔時發現, ID3v2的部份,曲目會摻著專輯的總曲數(TRACK這個欄位會是[current track]/[total]) 而ID3v1的部份是正常的(不過我聽的歌都是日文歌,所以一定得用v2),我想要改掉這個 格式,但是找不到選項,也查不到相關的plugin。 請問有人有相關的經驗嗎? -- 喔我忘了說,mp3tag我有在用,但是就是看到那邊track的部份出來是cur/total, 每次都要用手動一個一個改覺得很煩(之前用0.8.3在v1跟v2不會這樣)才想問有沒有地方 可以設定 -- This is the free-content encyclopedia. WIKIPEDIA http://zh.wikipedia.org/wiki/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.46

12/09 20:45, , 1F
用 mp3tag 試看看?
※ 編輯: alexsh 來自: 220.130.135.46 (12/09 21:32)

12/10 00:51, , 2F
它可能有用到 apev2 tag 去尋找 tag.exe 先把 tag 移除

12/10 10:56, , 3F
我剛剛看了lame.exe ,好像是那邊的選項問題

12/10 10:57, , 4F
--tn在v2時會預設就加上現存的total track