[情報] StarDict - 星際譯王出新版了

看板EZsoft作者 (有人要 GMail 嗎?)時間18年前 (2006/02/12 11:22), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
在一月中旬的時候推出新版了~ http://stardict.sourceforge.net/ StarDict 星際譯王是一款免費且跨平台(Linux, FreeBSD, Solaris, Windows)的翻譯 軟體,有許多熱心的人為它貢獻了各式各樣的字典,除了繁簡中英日文外,其他像是佛 教字典或一些專有領域字典都有。若是下載了語音檔,它也能發音喔~底下我列出安裝 步驟,不過為了能下載到最新的版本,建議你上官方網站下載。 為了排版美觀,不會安裝的,請上我的 blog 看吧~ http://www.wretch.cc/blog/Nelson&article_id=2448824 前不久推出了新版本,詳細資料可到這裡看: http://stardict.sourceforge.net/ChangeLog,在這裡列出幾點我覺得比較重要的更 新重點。 程式碼重新整理,也修正了一些錯誤。 大大減低記憶體使用量。 更強大的自動取詞功能。跟 Dr.eye 一樣,只要滑鼠移到字上面,就會自動取詞, 這真是太棒了!只在 Windows 底下有效。 新增了一些字典。 還沒更新或還沒用過的人快去試看看吧:) PS: 有誰能告訴我,要用哪一個字型才能清楚的顯示中文,也能正確顯示音標阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.140

02/12 11:26, , 1F
推自動取詞啊…這樣看來醫生眼睛可以不用灌了

02/12 11:41, , 2F
我個人是用Arial Unicode MS字型

02/12 11:45, , 3F
新細明體ExtB也滿讚的!

02/12 12:00, , 4F
你那字型是免費的嗎 @@ 我目前用 MS UI Gothic

02/12 12:00, , 5F
音標表現良好,可是簡體跟日文漢字不行 :(

02/12 13:20, , 6F
請問發音要按哪裡呢? 我已下載語音檔 也安裝了

02/12 13:56, , 7F
真帥 如果是綠色的更帥

02/12 14:01, , 8F
前者要從Office光碟中取得 後者之前可以下載 現在已被移除

02/12 14:06, , 9F
推!

02/12 16:02, , 10F
自動取詞在linux下之前就可以用了.~~

02/13 00:08, , 11F
不知道是否能直接翻譯pdf 像眼球博士一樣?

02/13 00:09, , 12F
不然看paper還挺麻煩的 >"<

02/14 18:22, , 13F
推到10

03/22 19:22, , 14F
感覺和poctet genius (pda用) 很像的好用程式