[團購] 關於原團購的二、三事

看板EYESHIELD21作者 (奕之華)時間17年前 (2006/12/28 00:58), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
這幾天因為身體差,還頭痛,再加上有些事情需要解決 所以拖了一點時間。 現在狀況好一些了,不過時間有點晚了,再加上有些板友有寄給我一些資訊 我需要看一下,我原本這篇打算將團購所有事情講完,不過,現在精神不濟 等下會先休息ORZ。 明天會將團購的部分做個清楚的說明 包括目前進度以及預計下周要怎麼做。 這周剛好會遇到過年,先祝大家新年快樂。 ------------------------------------------------------------------- 之所以要發這篇,是個人覺得要先把原團購主的事情說清楚 因為其中有些誤會,我覺得澄清這件事遠比團購重要,畢竟是關於原團購主的名譽問題 所以在我身體狀況比較好時,趕快來解釋,其實這篇應該在三天前就貼了。 在這篇當中,我也會解釋原團購一開始為何不能選號碼,不過,畢竟我是以個人的角度 來說明,因此若有事實上的落差,那還是需要原團購主出面說明。 簡單來說,原團購主奈奈板友其實並非是團購主,他只是幫忙支援PO文的人而已。 或是說,在分工當中,他是被分配到負責PO文而已。 就我側面了解的情形,事實上的確是有人要買比賽用的球衣,我們先假設要買球衣的 人是X,這個X與奈奈板友是如何接觸,我不曉得,但總之,奈奈確定有要買。 不過,球衣有最低數量的門檻,比如說要三十件。但加上奈奈他們,可能大約二十件 還差十件的量(數量是我隨便訂的,總之,大約就是這意思),因此就需要再找十件的 量,這十件的量就是在各相關的板PO文徵求,而奈奈就是被分配到光速板。 原因我想板友應該也猜得到,因為奈奈本身是COSER,有COS過光速21。 所以說這整件事奈奈有犯了一個小小的錯誤,就是以「團訂」之名來發文,並非真確 提出他們真實的狀況(因為現在看奈奈的文章,我還是覺得奈奈就是團購主)。 我們會感覺這是光速21球衣的團訂,但事實上就我角度來看,並不算是。 應該僅算是個湊齊最低購買人數的一般球衣團購而已。 奈奈感覺上像是主導者,但事實上,這球衣之所以能夠形成團訂,有很大的部分是來 自於X那邊的人要買的關係。所以,當這裡的板友對於號碼不能開放有疑問時 直接向奈奈提出疑問,奈奈自然沒辦法回答,他必須要問X才行。 而X給了他:「依照製作球衣的規則,號碼是絕不會重複讓人挑選」這樣的理由 但很不幸的,我們也不知道奈奈本身的狀況,那時只知道他是團購主,一手主導規格 我也很不爽他堅決的態度,請各位翻到奈奈的第二篇文章,也就是第一篇回應,其中 有一段: 「決定權在第一個選號的人手中,要不要開放由他決定。 目前已選走的號碼沒有人要開放就是。」 會不會感覺這個團購主實在很誇張,連團購者的心聲都沒有聽? 大家都是團購的人,團購主也就罷了,為何有些人並沒有比較多的付出,但享有特權? 但如果以現在我所知道的,奈奈其實並沒有主導權 他只能依當時的X所說的話去解釋 我只能說奈奈太慘了,他有點無辜。 這樣,我想也就可以解開,為何奈奈是COSER,號碼根本無關緊要,但卻無法開放號碼 之謎。 也正因奈奈不具有主導權,所以他沒辦法控制整個狀況,再加上他當時剛好家中裝潢 沒辦法時時上網,與其說他不回問題,倒不如說他也不知要怎樣回問題。 這個時候,mitani登場了,不過,他也同樣沒有主導權 所以,現應該可以理解他當時為何說,號碼問題要給他們一點時間解決了 (當然在那時,我們的認知他們有絕對的主導權,為何一個簡單的問題沒辦法決定 就自然覺得他們是像政客了) 。 我自己心中是這樣覺得,我覺得他們也應該無法理解,為何號碼不能開放吧。 所以mitani板友才會發出那樣灰色地帶的文章。他們需要和X那邊的人討論吧。 與他們見面的同時,還有一位cosamichael板友在場(可惜另一位板友沒辦法去), 我想,他應該也可以感覺奈奈以及mitani其實並不是要拿蹻還是要怎樣,他們也是 無辜的。 我怕我講的不好,又產生了什麼誤會,但可以肯定的是這兩位板友沒有問題 而且其中mitani對衣服外在質感頗在意,所以他們兩個將會是這次團購的工作人員 這樣看來好像很順利,但其實…還有其他的狀況,果然事情都不會這麼順利的, 也許我該買一下彩卷(  ̄ c ̄)y▂ξ,這部分我會於明天那篇說清楚。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.172.41

12/28 02:11, , 1F
原來是病了...難怪我想怎麼都沒有上來PO文....

12/28 02:11, , 2F
的確她們兩個頗無辜的 連她們自己都在懷疑為何不能重

12/28 02:12, , 3F
複選號

12/28 05:47, , 4F
那麼某bl版友的角色又是什麼呢?

12/28 06:21, , 5F
每次看到版友說b開頭或bl開頭的..都有朋友來說是我= =

12/28 06:23, , 6F
我是清白的 >"< 希望團購能夠順利~blessing..

12/28 08:03, , 7F
準被抽腿了

12/28 08:15, , 8F
XD 不是說你啦

12/28 08:59, , 9F
祝早日康復^^

12/28 10:27, , 10F
請教一下,X要買去打球的球衣本來就是要作成泥門蝙蝠隊球衣嗎

12/28 10:30, , 11F
還是只有奈奈的部份另外加工改成球衣呢?

12/28 10:32, , 12F
題外話,現在看到奈奈都會想到風五的恐怖魔法師....

12/28 11:21, , 13F
我那天跟著去聽到的狀況 應該是原本是X他們要做成

12/28 11:22, , 14F
泥門蝙蝠隊球衣 奈奈她們只是因為要cosplay的關係

12/28 11:23, , 15F
所以對於她們來說開團的並不是她們

12/28 11:25, , 16F
她們只是跟團+輔助原團主宣傳的身分

12/28 15:09, , 17F
誤會冰釋了就好了,祝大家新年快樂!一切順利。

12/29 16:40, , 18F
版服趕緊出現吧,加油囉~~~~~~~~~~