Re: [閒聊] 對決神龍寺(含199回內容)

看板EYESHIELD21作者 (新暱稱構想中)時間17年前 (2006/09/02 09:01), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
※ 引述《yellowfang ()》之銘言: : 提供一下個人淺見,一點不同的觀感啦...... : 雖然神龍寺教練對阿含的確是相當特別, : 不過關於練習部份,我的想法是“阿含根本不需要練習”, : 無論體力、球技、速度都是五星級的天才, : 讓他參與隊上的訓練或許只是浪費時間? : 記得那教練在與王城之戰時曾經對全隊說過: 這世上沒半個偉大的運動員成功是只靠天份不苦練的 連喬登都強調他是靠苦練才有今天的成功 而且一堆天才待在一隊也往往不是勝利的保證 你看今天的新聞 夢幻七隊又輸給希臘喪失爭冠的機會了 他們缺的是什麼? 反正絕對不是「不夠天才」就對了 : “誰如果敢學他,就會被丟到湖裡”“就是因為他是阿含,所以才能如此” : 當然特權階級一般人難以容忍接受的,(尤其是像阿含這種人) : 只是在這部作品中,小弟以為這點並不會有損教練的威嚴, : 反而更彰顯了“阿含的強”以及“教練對球員能力的認同”, : 因為是阿含這樣的天才,所以可以不用參加“一般人的規範與訓練”, : 如果你也有這種程度的才能,你也可以享有這種福利。 : 別的球類運動之中我是不知道有沒有這樣懸殊的待遇啦, : 不過能力差異造成的階級差別在社會中總是不可免的,是吧? : (個人淺見,個人淺見......) 不只運動 在各行各業裏 厲害的人本來就容易有特權 即使犯點小錯或某些地方不按規矩來 也沒有人敢說什麼話 這是常理吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.169.223

09/02 09:58, , 1F
嗯嗯..統一獅也輸給兄弟象= =..

09/02 10:15, , 2F
雖然是事後諸葛不過我猜的還滿對的,這場是元祖惡魔復仇賽

09/02 12:45, , 3F
我覺得MLB的MANNY就是不努力還偉大的球員耶~

09/02 12:53, , 4F
美國人是天才 希臘人就沒有天才嗎

09/02 12:53, , 5F
我才不覺得夢幻七隊有天才到哪裡去

09/02 13:11, , 6F
至少單打能力比希臘隊的強, 這個答案你滿意嗎?

09/02 13:21, , 7F
MANNY是太「特立獨行」了.. 不過這和不努力有什麼關係?

09/02 13:22, , 8F
除非你指的努力是指努力經營人際關係..

09/02 13:24, , 9F
Manny超努力的好不好 隊友說他每天十點半就去練習

09/02 13:25, , 10F
不過他只練打擊 所以他的守備.........

09/02 13:54, , 11F
說到Manny,我從很早以前就覺得阿含的髮型是學他的...

09/02 16:57, , 13F
團結比較重要啦..22個阿含可能每個都互嗆 然後就打起來了

09/02 19:57, , 14F
22個阿含會因為泡妞而遲到失去比賽資格

09/02 21:21, , 15F
阿含比賽不碰女人的=w="

09/03 03:25, , 16F
美國很久就沒自稱夢幻隊了吧?@@