[分享] This time is real, no one can deny

看板EXO作者時間1月前 (2024/03/18 22:08), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 6人參與, 1月前最新討論串1/1
每次看完演唱會好像不打點什麼都很奇怪。 有分無雷心得和有雷心得。 [無雷] 1. 參戰搖區要注意自身安全,推擠狀況還是好可怕,本來覺得愛麗普遍飯齡也比較大了 ,不過從買到票後陸陸續續感受到飯圈文化改變帶來的現實打擊,簡而言之愛麗是不會老 的,因為還是有很多妹子加入,會唱會跳的帥哥,永遠都是剛性需求。另外想提一下,就 算韓娛圈子一直有水至清則無魚的飯拍文化,但是主辦其實都在售票規定上已經寫清楚禁 止攝錄直播,違者有權請出場類的文字,就算現在INB老闆體恤粉絲的私心,也不代表在 攝影過程中造成他人不適就是有理的。 2. 多了一個期待台灣場的理由,這次台灣場的中國人密度應該相對比較低吧?兩天在場內 都覺得中國人現在文化就是為了飯撒無所不用其極,一直在一些不對的時間點鬼吼鬼叫, 第二天還一整群喧賓奪主齊喊中文當自己家,要說這次觀賞經驗有什麼可以挑剔的我只能 說中國人too much。 3. 伯賢很喜歡讓大家合唱,但是把麥遞出去的時間點都不太一樣,滿即興的,我第一天 想說欸我有幾首歌詞記不太清楚,回去就有複習一下,結果第二天要大家唱的橋段都不太 一樣,雖然也沒有太造成困擾,但聲音越大他就越開心,看演唱會前沒事除了應援外真的 可以哼下歌增進記憶餒。然後練那四首的應援真的很重要,他會拆耳麥聽大家聲音啦,比 起期待粉絲自己的應援加成,基本的真的就是最重要,再怎麼恥,那個(啊啊)還是要叫 出來(? 4. 伯賢就算在比較感性的時間都沒有哭了,雖然我也沒有真的把ment記很清楚,但他辦 這場巡演的其中一個目的就是彌補愛麗們很久沒看到他的空虛,與感謝大家的等待,所以 盡可能的都是想帶給大家正能量,不知道這篇心得會不會被哪個聯應候補看到,反正就 不推薦感性時間的安排,連韓國都沒法讓他哭了,還是跟他互動會比較好玩。 5. 我沒有看到可以正常連中控的二代愛麗棒,建議入場還是要帶最新版的,而且最近買 有送小卡好像滿不錯的,希望海外也有很夢幻的燈效可以看,這次有些燈效搭配歌的意境 真的好美喔。 6. 還好還有台灣兩場可以看...第一場本來就很多東西是視覺衝擊為主,很難品味細節, 然後又因為第一天坐在本命珉錫後面的區域,我承認我第一天沒有到100%專心看演唱會嗚 嗚( 但是珉錫真的也好可愛喔,這次貴賓區不知道為什麼就是幾乎都沒有愛麗棒進場,所 以珉錫這次也不是安可王的角色,但是他會整個人脫離自己椅背幾乎快貼在前面椅背拉近 視線,請問是有差這一點點嗎XDDDD 換位思考了一下就 他是真的很投入,然後比較嗨的 歌都會晃頭晃腦,雖然要他轉頭我才看得到他臉,但從後面會一直看到他臉頰鼓起來也是 很棒的體驗,真的是謝謝命運讓我在首場買到34區。第二天成員就我肉眼看不到沒啥可講 的,我有在想VCR沒照到敬秀是不是因為他翻錯面,他翻的那面是最後才能翻的... 7. INB的工作人員比較不厭世,從領票到進場都感覺對粉絲講話比較有耐心,感覺就是老 闆有在注意,真的感謝。其實韓國搖區遞水或是受傷要把人扛出去都是滿常見的事,但是 INB真的就是一直環繞供水欸,不知道搖區觀眾體感如何,從座位看過去是一直看到小黃 人莫烏比斯環。然後有受傷觀眾出現的話也比較多女職員過去關心攙扶,當然不是很明顯 轉型服務業但就感覺跟以前SM氣氛有差。 (有雷) (有雷) (有雷) [有雷] 真的,也不是記得住每個舞台,看兩次怎麼夠,不會每個都寫。 視角 D1#34 (約B-3B-2)    D2#2 (約O-2B-1但是是靠O-2B-2的走道,正前方就是B&D前的走道和舞台,讚) 1. 我開場前就因為滑推特被雷到EXO Diamond...雖然是沒有特別講是Opening曲啦,原本 Diamond就是一首沒有前奏的歌,這樣開場真是超爽的,推薦要一起喊Blow up和Glow up ,非常嗨。從一開始就是舞神舞王降臨,還要全開麥真的是看得目瞪口呆,雖然一直對 EXO都有唱跳實力的自豪心,但是實際看到這種強度的舞蹈還是讚嘆,很慶幸我活在有EXO 的時代! 2. 完全不同版本的Playboy編舞,佩服伯賢要學新的編舞,是說opening的部分我都在讚 嘆天啊是熟悉的邊骨盆,邊骨盆回來了,很久沒有看到伯賢跳beat比較快然後強調骨盆的 舞步(對 我就不是說Bambi那種30sexy系),很喜歡EXO每個人都有自己的舞風,但我只能 說伯賢的骨盆真的是天生的武器欸,然後我很喜歡Playboy後面有一段很像Mommae的舞步 ,明明是比較慵懶的編舞但是伯賢跳得跟聲音一樣有力度,有種節制美。 3. 延伸走道到小舞台能最佳觀賞Stay up和Ice queen,主唱的Rap好讚。開場完就是伯賢 會稍微跟大家尬聊一下,好希望台灣也可以有尬聊氣氛,但是真的不要有插嘴人出現拜託 。 4. 沒有去過林口,不知道UN Village的移動舞台能不能架成功,我沒想到我有這麼近看 Rolling Rolling的一天欸\邊骨盆/\邊骨盆/\邊骨盆/,謝謝這天的夥伴就算稍微往後坐 也要選34區。(TMI這次我先買第二天再買第一天就已經剩三樓了,本來也沒很強求近,後 來跟朋友討論下都已經去三樓了乾脆一起坐一起嗨,感謝命運的安排餒) 5. 這場演唱會我最喜歡的燈效就是Bungee了!!!雖然開場鑽石拋光也很精彩,但是搭配歌 詞體驗Bungee的水花真的很舒適,第二天伯賢沒叫我們一起唱依得摟~崩吉,我覺得有點 可惜,我自己很喜歡大家一起崩吉。 6. Love again要練一下,他叫大家唱的句子兩天有點差異,就是看他心情,但是一起唱 滿好玩的>_< 7. Cry for love…第一天真的是先給我等一下,伯賢雖然第一天打了預防針但就,實際 燈暗的時候AB區突然暴動,後面肉眼看是不知道發生什麼事,燈一打開真的是,我沒有要 看到床在這裡出現!!!!然後第一二天的肢體碰觸和運鏡是真的有點差異,伯賢第二天說是 舞者有嚇到,我覺得很合理XDDDDD是說第一天可能太震驚或是坐比較後面了,都沒有發現 其中兩位是Lachica的Rian和Simeez耶,第二天坐比較前面再加上該嚇的都嚇完了,才看 到Rian真的是很美(題外話) 是說後來冷靜下來回想真的還是看不太懂這個舞台,怎麼想 都只有伯賢就是想聽大家該該叫XDDDDD 8. 我大概第一天在Ghost才找到珉錫的位子,所以我第一天對於Ghost有點記憶模糊,後 來第二天再看一次,還好是一個比較適合前面看的視角(Underwater到Bambi是30骨盆 sexy的世界,第二天運鏡稍微收斂了一點我覺得很可惜。然後我到現在還是對不上oh yeah i’m so那句應援,真的拜託台灣場(啊啊)要啊出來,第一天我們那區只有我記得啊 啊我生氣XDDDD我又沒唱錯。 9. poppin’ 要記得唱hey now hey now,然後這段就是小狗組曲。r u ridin’有一段獨 舞要喊baekhyunee,喊邊伯賢有人會森氣。 10. paranoia太 燃 了,這首大概是唱完後伯賢喘最久的一首。是說開全麥每首中間的喘 氣真的是聽了很驕傲但又有一點小小的擔心,希望巡演的時候都健健康康的。 11. Privacy會走到左右兩側螢幕的下面,算是這場巡演比較有靠兩側的舞台。空中花園 ,要一起唱this time is real no one can deny,氣氛超夢幻的。Amusement park就, highlight應該會是一天被親一天親親。 12. We are one EXO 相愛吧 大概就,這樣,我對台灣場期待沒有太多,首先中國人密度應該會低一點,就會看得舒服 一點了( 沒有雷但是就打在前面有點怪怪的... 第二天還是有在粉絲應援的影片下不爭氣的掉了兩滴眼淚,說實在的因為本命不是伯賢, 可能對於這場演唱會賦予的意義和情感會有點不太一樣,可能打了這些字好像溫度也不是 說會到沸點,只是透過這場演出,還是會想到啊原來我真的也是很喜歡EXO很珍惜成員們 啊,其實前幾年特定成員的事件再加上SM對EXO的態度,我確實對團體的消費有了其他的 想法,專輯雖然還是買,但是一些會員或周邊就沒有以前買的勤,我買這些東西,我會得 到相對的快樂嗎?收益會真的回流到我支持的人身上嗎?所以EXO搬到weverse後我其實沒有 加會員,也就是說不是可以買零食派對的資格,到零食派對消息出來後考量三月要去看珉 錫生趴才加第二批會員,(我愛INB= =因為4月FM沒有限會員加入時間,現在SM又把會員池 子做大了,以後EXO會員可能就不會這麼好用) 反正就是...看完這場演唱會後,我突然覺 得,我還是因為喜歡他們,而不願意錯過他們重要的一些瞬間,與其以後後悔,該買的東 西還是買一下好了... 然後就是...真的好久沒有看EXO的實體「演唱會」,去年好像也mur過出門的朋友都洗牌 了,今年有些更現實打擊的時刻,可能因為工作忙碌跟消息不是跟得太即時,自己在網路 上找資料的時候就會發現一些真的好年輕的妹妹們也開始跑現場了,這次在首爾見到老麗 們(?的時候都會哀嚎拜託讓我們繼續聯絡下去,追星還是需要朋友互助的。 謝謝伯賢給我們這段幸福的時間,還沒看的也可以開始期待五月的幸福...關於他很積極 要到各地開巡演這件事,我覺得他真的是把大家很久沒看到他這件事情當作自己的責任, 但是跑海外的同時就代表國內活動的時間又要往後了,這兩天一直聽到他跟韓國人說你們 不要覺得今天結束太遺憾我都有點心虛,五月還可以再見的flex~~~得到兩天滿滿的耳朵 淨化與心靈充電,春天雖然是錢包有點辛苦的季節,但是買得到快樂還是比較重要>_< 也 再一次認識了伯賢和理理自己想法,各種感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.202.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1710770935.A.519.html

03/18 23:30, 1月前 , 1F
謝謝C大的分享!期待5月的演唱會!

03/19 09:30, 1月前 , 2F
推!這週末也會先去看東京場>_<

03/19 10:18, 1月前 , 3F
羨慕日場>< 看完才想到 哇 日場應該歌單又不一樣

03/19 13:15, 1月前 , 4F
謝謝分享

03/20 00:34, 1月前 , 5F
謝謝c大分享,有無雷部分真的棒棒!!! 不過沒想到c大會衝韓

03/20 00:34, 1月前 , 6F
國,但看起來也收穫不少真的太好啦!

03/20 00:34, 1月前 , 7F
最後一次參加EXO台灣場時,很多人比起喊應援、更喜歡拿手

03/20 00:34, 1月前 , 8F
機錄影,這部分真的覺得可惜> < 不知道這幾年加入的粉絲在

03/20 00:34, 1月前 , 9F
這部分怎麼樣...台灣場除了伯賢,對其他部分期待度不太高..

03/20 00:34, 1月前 , 10F
.(希望大家打我臉QQ) 至少我可以專心看伯賢啦XD

03/20 07:03, 1月前 , 11F
謝謝C大!好喜歡你的文字分享~很有趣!

03/20 08:09, 1月前 , 12F
r大你沒有衝一下嗎?其實我看到日期比賢飯還早決定要衝X

03/20 08:09, 1月前 , 13F
D想說就休一個禮拜,後來覺得決定是對的…成員第一場實

03/20 08:09, 1月前 , 14F
體專場太珍貴,又再次感受到我很喜歡EXO嗚嗚,然後我可

03/20 08:09, 1月前 , 15F
能已經低標到場內不要有太多中國人都覺得很期待了^_^…

03/20 08:09, 1月前 , 16F
台灣的話就再怎麼樣警局見(

03/20 23:13, 1月前 , 17F
XDDD 我現在佛系追星(修行中)~_~ 所以看到有台灣場就想說

03/20 23:13, 1月前 , 18F
參加五月就好了,但太久沒看到成員們本人,也不知到時心情

03/20 23:13, 1月前 , 19F
會如何XD

03/21 11:52, 1月前 , 20F
那可以規劃一下安可場,感受韓國氣氛還是很好的,撇開台

03/21 11:52, 1月前 , 21F
灣人的攝錄習慣,我們應該能合唱的有限,我真的覺得有些

03/21 11:52, 1月前 , 22F
橋段合照很感人嗚嗚…韓國就是撇開有太多中國觀眾,不然

03/21 11:52, 1月前 , 23F
真的完美