[訪談] EXplOration 畫報集 - KAI

看板EXO作者 (一生一事)時間4年前 (2020/04/23 21:16), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
EXplOration - KAI 無論何時我都想展現給別人看,有人看著我這件事本身對我來說就是幸福,認真的準備了 舞台後,如果沒有觀眾的話會很傷心的,EXO-L總是在聆聽我的故事,讓我得到很多力量 ,最近想起EXO-L的頻率和想爸媽的程度差不多,就是這麼珍貴的存在,真的很謝謝我們 EXO-L,讓我每次都能站在這麼大的舞台上! BEHIND THE STAGE EXO PLANET #5 -ExplOration- 順利的結束了,有什麼感想呢。 其實比其他的演出還要緊張,但是幸好沒有人受傷,順利的完成了演唱會,也很謝謝讓這 場表演成為生平難忘記憶的EXO-L。 在大熱天進行了六場首爾演唱會,六場下來有什麼心得? 每場結束後都開了Instagram Live當作寫日記,可以看看EXO-L誠實的說今天的演出怎麼 樣,有他們的反饋才能讓演出越來越進步。 KAI覺得這次的EXO PLANET #5 -ExplOration-有什麼魅力? 如果說之前的演唱會是看點多且華麗的,那這次演唱會則是特別下了功夫,讓人能更專注 於EXO有爆發力的舞台。雖然也擔心以表演為主的舞台會不會讓EXO-L覺得無聊,但是聽到 了很多「EXO的舞台比什麼都令人印象深刻」的評價,除了EXO-L,一般觀眾應該也很能享 受這次的演出。 KAI這次展現了很致命又性感的表演,再加上嘻哈風格的舞台,請問這次SOLO舞台在哪個 部分最費心準備? 想展現出自己不管什麼風格都有辦法駕馭,所以先選擇了有重量感的<Confession>,接 著開始認真練舞。其實除了副歌和舞者們一起跳的部分,大部分都是即興的,這六天的丟 帽子還有一些特定動作全都不一樣。服飾也是表演的一大重要要素,下了多少要脫一點上 衣的判斷,並不是刻意要秀肌肉,哈哈哈,那也是時尚的一部份,再加上配合服裝的紋身 圖案。雖然準備舞台的過程很開心,但不管在舞台上有多盡力,結束後還是會覺得有些可 惜,之後海外巡演要再改一下,努力打造更完美的舞台。 演唱會時你有稍微介紹一下自己的紋身圖案,有什麼樣的意義呢? 並不是真的刺青,而是假的紋身,我爸爸以前的願望是當畫家,但是夢想沒有實現,他常 常和我說「你想做的就去做吧」,所以我就開始跳舞了。爸爸走之前有留下親自繪製的童 話書給姪女姪子當作禮物,我把圖案一個個收集起來刻在身上,能成為EXO並在這麼大的 會場上唱歌跳舞,我覺得都是託爸爸的福,想表達感恩的心,也等同於在身上同時刻畫了 爸爸與我的夢想。2018年真的過得很辛苦,也有想收心讓自己更進步的意義存在。 KAI在舞台上的表情真的不簡單,覺得表情管理也是跳舞時重要的一點嗎? 就算是同樣的舞蹈,加上不同的表情就會有不同的魅力,但也不是刻意練習表情管理,想 笑的時候就笑,難過的話就擺出難過的表情,只是隨著聽到音樂的瞬間情感表現罷了,並 不是特別擺什麼表情,即興表演是無法改的,哈哈哈。 在EXO PLANET #5 -ExplOration-中最喜歡哪段舞蹈? 我喜歡<24/7>、<Love Shot>到<Ooh La La La>這段,編舞不是很困難,但這段比 較從容,可以好好和EXO-L交流。 EXO PLANET #5 -ExplOration-結束後覺得自己哪裡進步了? 以前只要出錯就會很自責,但是現在比較從容一些,放鬆後比較能享受舞台。而且站上舞 台時能激勵自己,相信今天比昨天好,明天會比今天更好。 演唱會時KAI說自己在EXO的群組裡稱讚哥哥們的舞蹈,請問哪個成員跳舞進步最多? 我為什麼要說謊呢?哈哈哈,開玩笑的啦。EXO成員們全都進步了,特別是CHEN哥哥跳出了 他自己的風格很帥氣,一直努力的樣子也很令人尊敬。 在EXO的群組裡還有什麼關於演唱會的故事嗎? 這次演唱會的表演相當耗體力,我們有很理性的討論過解決方法,哈哈哈,「這樣如何? 」「會不會很累?」,一直在分享彼此的意見,整理完之後也要有禮貌地交給工作人員, 因為也得尊重既有的編排。 EXO PLANET #5 -ExplOration-加上EXO-L準備的應援活動才能完成,會期待EXO-L準備的 活動或被感動嗎? 當然很感動,但是和以前的心情不太一樣了,演唱會前就會想到「今天會有應援活動吧? 」「會是怎麼樣的活動呢?」,偶爾到了差不多該應援的時間卻還沒有出現應援時,就會 想說「EXO-L怎麼還沒做應援?」,哈哈哈,推理也是很有趣的。而且大家都配合Dress code的樣子真的好可愛,甚至連XIUMIN哥哥都有參加,真的超級感動的,這陣子好想念 XIUMIN哥哥,一看到他就好開心,這次他沒有站在我身邊,而是坐在觀眾席也很神奇。 在台上表演的時候看得到EXO-L的臉嗎? 不管大家是怎麼想像的,都比你們預期的看得更清楚,哈哈哈,我在台上唱歌的時候都是 看著面前的觀眾唱的,像是對EXO-L說歌詞一樣,所以EXO成員們也提出了想要讓觀眾席和 舞台更靠近的意見,跳舞時想和更多EXO-L四目交接。 在EXO PLANET #5 -ExplOration-中最費心的部分? 大概花了一個月來準備演唱會,比想像中還短,修改了以前的編舞,還要熟悉新的舞台。 EXO成員們每次演唱會都很努力,想展現出不同的一面,所以這次乾脆一起練編舞和走位 ,一般來說正式進演唱會場前,都會租借體育館,在地上貼膠帶後練習走位,這次練的比 之前的演唱會還多。 準備EXO PLANET #5 -ExplOration-時最感謝的成員是? 整個月都在練習,EXO成員們全都很累,託燦烈哥哥的福多了很多歡笑,燦烈哥哥犧牲了 自己來逗成員們開心,總是擺出很搞笑的表情,超對我的味,哈哈哈! 準備EXO PLANET #5 -ExplOration-時和舞台總監聊過最多的話題? 和之前的演唱會進行風格不同,一開始是有些擔心的,不過到現場一看,嘴上說說的事都 實際出現在舞台上了,讓我嚇了一跳,領悟到各人有各自不同的演唱會進行風格,以後我 也想學公演編排。還有演唱會當天最多的對話好像是這個吧,總監S**t Kingz他們問:「 如何?」,我回答:「真的很累」,哈哈哈。 EXO成員們現在都是演唱會老手了,這次KAI對演唱會提出的意見,實際上有反映出來嗎? 我本來從演唱會的開始到結束,都不會特別調整所有歌曲的力道強弱,就都照常進行,不 過照著這次的歌單練習,發現比平常還要更累,所以覺得在實戰舞台上可能會瞬間無力, 這樣就不能展現EXO的100%給EXO-L了,於是提出了改變曲目順序或砍掉一些內容的建議, 很感謝他們接納了我的意見,讓我可以在所有瞬間都用100%的能量表演。 在會場休息室看著螢幕,覺得哪個成員的舞台最帥氣呢? CHEN哥哥的舞台,因為和包含我在內的EXO成員不同,展現出了別的魅力,我真的很喜歡 CHEN哥哥的聲音。SUHO哥哥的舞台也是最棒的,SUHO哥哥真的很認真練習,都擔心他的努 力是不是會蓋過腹肌的鋒芒了,哈哈哈。 演出結束後下台時,許多藝人都會感到空虛,那KAI呢? 因為那種感覺而動搖時都會想起EXO-L,接著就會全部忘記了。 目前為止演出過的EXO PLANET對KAI有什麼意義? 在音樂節目上可以看到EXO節制的一面,至於在演唱會場則是可以盡情展現出其他的魅力 ,所以我很喜歡,能和EXO-L交流,EXO成員們的狀態也會更好,一直很感謝讓我們能在這 麼大的舞台上表演的我們EXO-L! 以前說過「我的青春有一半是和音樂和EXO-L一起度過的」,如果可以回到八歲,還會想 成為「KAI」嗎?不管誰這樣問都會回答「YES」,現在這個想法還是沒有改變嗎? 想法當然一點都沒有改變,但會希望自己能再享受一點就好了,其實以前對一定要成功的 執念很深,成功當然很好,但是我現在想做自己喜歡的事,如果能回到八歲的話,想要得 到更多不同的經驗,要認真練習,同時也想多多感受只有學生時代可以感受到的感情,這 種經驗會給我很大的幫助。所以最近會想像,很久很久以後想去美國生活一年,想到大學 選個有興趣的科目就讀,回顧人生的話,還想要學英文。 演唱會的開始與結束總是有「We Are One!」這個口號相伴,你覺得這個口號真正的意義 是什麼? 雖然原本就有「我們是一體的」這個意思存在,但我個人認為每個個性不同的EXO成員, 經過不斷努力,為了成為一體的過程也蘊含在口號裡。我們互相尊重與照顧,漸漸成為了 「真正的一體」。 IF EXO WERE EXO-L 1.等待許久的EXO PLANET搶票日要來了,準備要買哪個位子呢? ①無條件搖滾區 ②舒服的位子最好! 座位區 ③其實沒把握搶到票 原因: 連常搶票的EXO-L都搶得很辛苦了,我真的能買到嗎...? 2.在EXO裡的「本命」是誰? KAI 原因: 要愛自己。 3.如果要活用「本命」的名字取暱稱的話,會怎麼取呢? KAAAAAAAAAAAAI 原因: KAAAAAA~~~I。 4.要帶親手做的應援版去EXO PLANET,上頭寫著什麼呢? 愛你 KAI 原因: 太愛KAI了! 5.假設EXO PLANET演出中可以拍攝照片與影片,準備大拍特拍哪個成員呢? 不會拍攝,要用眼睛盡情收藏。 原因: 6天說不定只能去成一天 TT︿TT 6.最想看「本命」成員的哪個舞台? EXO的<Sweet Lies> 原因: KAI喜歡這首歌。 7.你成為EXO PLANET公演中粉絲應援團隊的總召了,想給EXO什麼樣的驚喜? 只要是EXO-L想做的,什麼都喜歡。 8.演出中有和EXO告白的聯合排字活動,上面寫著什麼呢? 愛你還是愛你 9.有什麼話想對「本命」成員說? 愛你♡ TO.KAI 鍾仁啊,你的重擔總是很多的樣子,但是不要害怕也不要認輸,希望你總是可以戰勝,加 油! TO.EXO 每次採訪的時候總是說著感謝,但連這個瞬間都還是很感謝,今天的採訪過程中也覺得感 謝,下次採訪還有以後應該也還是繼續感謝吧,以後還會有很多令人感激的事吧,所以就 拜託你們了,愛你們。 TO.STAFF 有好多工作人員為了EXO PLANET #5 -ExplOration-辛苦了,我都知道,真的謝謝你們, 這場表演的主角不只是EXO,我覺得是我們大家,以後也要幸福有趣的一起工作! TO.EXO-L 大概巡迴過很久後你們才會看到採訪,讀採訪的時候希望你們能想起在EXO PLANET #5 -ExplOration-裡幸福的回憶,下次演唱會還會展現更帥氣的樣貌,敬請期待,一直都很 感謝也很愛你們! 翻譯整理.creepei@PTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.139.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1587647769.A.96D.html

04/23 21:17, 4年前 , 1F
比以前快打完畫報集訪談的傷感(攤

04/23 21:41, 4年前 , 2F
比你們預期的看得更清楚(到底是多!清!楚!XDD)

04/23 22:12, 4年前 , 3F
大概是老師在台上總是會說我在上面都看的很清楚那種

04/23 22:12, 4年前 , 4F
感覺吧(笑)

04/24 01:07, 4年前 , 5F
謝謝c大翻譯~~

04/24 10:51, 4年前 , 6F
c大拍拍 (XD

04/24 13:06, 4年前 , 7F
準備演唱會重新練走位真的很辛苦啊!聽到鍾仁不斷說著感謝

04/24 13:06, 4年前 , 8F
,我們才是滿滿的感謝EXO帶來這麼精彩的舞台!

04/25 12:55, 4年前 , 9F
感謝c大翻譯!鍾仁真的是EXO-L傻瓜QQ

04/26 10:32, 4年前 , 10F
謝謝C大翻譯!每次看著畫報集訪談都有種「啊一起成長了

04/26 10:32, 4年前 , 11F
啊!」的感覺...