[訪談] ExplOration 畫報集 - 伯賢

看板EXO作者 (一生一事)時間4年前 (2020/04/22 22:56), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
ExplOration - 伯賢 現在很熟悉演唱會會場了,像是邀請EXO-L來我們家一起玩的感覺,今年很認真的練習了 ,提升了自己的實力,沒有機會展現的話真的會很傷心,能在EXO PLANET盡情的發揮這段 時間累積的實力給你們看真的很幸福。EXO PLANET對我來說也是能從EXO-L身上得到能量 並充電的場合,給我以後不會疲倦且可以繼續奔跑下去的力量吧,未來要繼續用那份力量 進步。 BEHIND THE STAGE EXO PLANET #5 -ExplOration- 順利的結束了,對你的感想感到好奇。 久違的要用新的巡演和EXO-L見面,從開始準備的時候就很激動,現在很熟悉演唱會會場 了,像是邀請朋友來我們家一起玩的感覺。進行了六天的演出,好像和EXO-L累積了更多 友情,真的很幸福。 EXO PLANET #5 -ExplOration-六天的首爾演唱會票券售罄,就算是已經受到這麼多人喜 愛的EXO還是會擔心票能不能賣完嗎? 我覺得為了誰而站在舞台上比開幾場演唱會重要,當然所有座位的票券都賣完這點很感謝 ,但就算沒有坐滿,我也會為了來看EXO演出的人負起責任站上舞台。因為有很多EXO-L說 他們在職場或學校都感到很疲憊,會來看EXO紓壓。 在大熱天進行了六場演唱會,伯賢有什麼調劑身心的訣竅嗎? 這次的EXO PLANET #5 -ExplOration-是歷屆巡演中最耗體力的一次,每個橋段幾乎都沒 有休息的時間,一直在進行很強烈的表演,所以也煩惱過要不要換歌單,不過還是想用 EXO風的舞台填滿整場秀,下定決心埋頭練習。其實在準備過程中我就已經耗了很多體力 ,不過實際站上舞台見到EXO-L後,就忘了之前的辛苦,當然練到很累的時候還是會玩我 喜歡的遊戲來紓壓,哈哈哈。 伯賢覺得這次的EXO PLANET #5 -ExplOration-有什麼魅力? 之前的巡演我們用了EDM或Acoustic橋段和EXO-L交流,這次則著重在許多能讓EXO-L聽覺 與視覺雙重享受的舞台,EXO-L不知道有沒有好好享受這樣的差別? 第一段表演型舞台結束後馬上接著伯賢的<UN Village>,伯賢用特有的眼神與手勢散發 著光芒,這是努力的結果嗎?還是天生的能力呢? 要一個人完成沒有什麼特定編舞的歌曲,真的練了很久,不過不知不覺的我就能夠享受自 己的節奏,隨著節奏自然地散發眼神或用手勢發揮。這首歌其實沒有什麼特別定好的橋段 ,所以六次演出都用不同的感覺展現,EXO-L們應該也有感受到不一樣的趣味吧? 伯賢的SOLO舞台迴響簡直不得了,在音樂節目上唱歌和在演唱會表演有什麼不同呢?那伯 賢自己對SOLO舞台還滿意嗎? 在音響設施比較好的空間唱歌還是能表現出比較豐富的聲音,也能唱得更好。這次演出得 到EXO-L非常熱情的反應,在舞台上更有力量了,特別是間奏的時候和其他舞者一起跳舞 ,尖叫聲明顯的更大,EXO-L應該是和EXO一起長大了,好像很喜歡那種橋段,哈哈哈。 伯賢稱讚了CHEN的SOLO舞台,說CHEN能自己掌握一個舞台是很不簡單的事,那伯賢有屬於 自己掌握SOLO舞台的秘訣嗎? 假設舞台的完整度是100,EXO表演舞台的時候,成員們做好自己的份,加起來就可以達到 100。不過在SOLO舞台上就要自己完成一切,多少會覺得負擔變重,不管是什麼,想自然 的表現變成最困難的事。領悟到這點後,就更專注於在即時表現出在舞台上的感受。 燦烈說伯賢有在上歌唱課程,而且能感受到你鍥而不捨的努力。伯賢的歌唱實力已經很優 秀了啊,還是覺得不夠好嗎? 當然,又得跳舞,而且我覺得再怎麼喘不過氣還是得完美的唱出來,我不斷地告訴自己必 須要做到,所以今年初另外撥了時間去聽歌唱課程,拋下不好的習慣,把握在中低音的優 勢,重新把自己又整修了一次。很慶幸的是檢查最近的舞台時,確實地感受到聲音變得穩 重,好像越活就越想要進步,以前的缺點很顯眼,想要快點矯正,再以我自己理想中的狀 態完美的唱歌。還有如果我的歌能安慰他人,我就覺得沒什麼更幸福的事了。 EXO PLANET #5 -ExplOration-加上EXO-L準備的應援活動才能完成,會期待EXO-L準備的 活動或被感動嗎? 是我能健健康康的活動到現在的原動力,看到EXO-L配合Dress Code來到演唱會場的瞬間 ,不知道為什麼心裡一陣激動,怎麼會這麼心靈相通呢!也想像了EXO-L因為家裡沒有 Dress code顏色的衣服跑出去買的畫面,很好奇是誰主辦這次活動的,哈哈哈。 在台上表演時看得到EXO-L嗎? 看得太清楚了,就像一層堅固的保護膜在會場裡的感覺,在安全的地方就能鬆開緊戒,因 為覺得太自在了,MENT的時候也會講很多TMI,以前會怕「我們EXO-L不喜歡我說這種話怎 麼辦?」現在就很清楚都是我們這邊的人,很像用哥哥或弟弟的身分在對話。 伯賢說過會用SNS來認真看EXO-L的反應,特別是你居然知道「預覽」這個單字,很有趣呢 ,看到EXO-L的迴響是什麼心情? 看到他們說現在在哭或是拿走我的存摺吧,像這種很奇葩又有趣的留言很多,哈哈哈,他 們動用了各種單字來表現無法控制自我的感情,他們的心意很可愛。 其實對於伯賢很坦白的在演唱會上喊著好熱或好累的畫面感到十分印象深刻,你特有的現 實風格語氣在EXO-L之間很有人氣,是展現出了平常的個性嗎? 當然啦,出道的時候為了想在所有人面前展現出好的一面,偶爾會出現不像自己的表現, 不過之後就開始思考我的人生是否真的需要這些刻意表現的樣貌,想展現出我原本的樣貌 ,活得像自己是最幸福的,不管是什麼樣子都是自己的一部份,過的率真一些,反而能更 自由更有自信。不過雖然我這樣說,但至今還是在尋找真正自我的過程中,哈哈哈,以後 要經歷更多,才能更像伯賢的過下去。 在EXO PLANET #5 -ExplOration-中最費心的部分? 還不是很熟悉新的編舞,因為我個人同時在準備SOLO專輯和演唱會,所以有點辛苦,大家 聚在一起的時間也很少,所以很感謝EXO成員們,因為我個人行程缺席練習,但大家還是 會照顧我,也幫我仔細的檢查動作,激勵我說我跳得很好,因為無法加緊跟上大家的節奏 ,覺得很抱歉。 準備EXO PLANET #5 -ExplOration-時,和舞台總監有什麼意見交流呢? 只要EXO成員們說累,舞台總監s**t kingz總是會說加油來鼓勵我們,好像最常說的就是 這些吧,哈哈哈。 EXO成員們現在都是演唱會老手了,這次伯賢對演唱會提出的意見,實際上有反映出來嗎? EXO全員同意砍掉EDM,想展現出和以前演唱會不同的樣貌,加了很夢幻的燈效以及盡量活 用能近距離唱歌給EXO-L們聽的舞台,這兩點都是EXO成員們的意見。 是怎麼決定SOLO舞台歌曲的? 結束<UN Village>的打歌活動後,EXO-L好像覺得很遺憾吧,所以準備了這個舞台,巡 迴的時候也想表演給海外的EXO-L們看。 演唱會開始前休息室是怎麼樣的? 以快30歲的年紀來說,EXO成員們都是難以置信的純樸,哈哈哈,穿著拖鞋到處走或是玩 手機遊戲,很像在學校一樣。雖然沒有完美準備好的話,多少會有壓迫感或緊張感,但是 這次演出比之前的演唱會準備期間還要長,EXO成員們都修正了各自不夠好的部分,所以 大家都很激動,想趕快登上舞台展現準備好的東西。 在會場休息室看著螢幕,覺得哪個成員的舞台最帥氣呢? KAI挑戰了新的風格,雖然我也是團隊成員,但不知道是不是因為看到他真的很認真準備 的過程,覺得真的很令人尊敬,還有帥氣的把麥克風拋到台上的畫面,我認為真的是完成 度很高的舞台。 目前為止演出過的EXO PLANET對伯賢有什麼意義? 今年很認真的練習了,提升了自己的實力,沒有機會展現的話真的會很傷心,能在EXO PLANET盡情的發揮這段時間累積的實力給你們看真的很幸福。EXO PLANET對我來說也是能 從EXO-L身上得到能量並充電的場合,給我以後不會疲倦且可以繼續奔跑下去的力量吧, 有這份力量的話,不只我,所有EXO成員們都會更進步的。 如果可以開第六場EXO PLANET,想修改什麼部分呢? 如果交換RAP和歌唱的人會怎麼樣呢?好像可以看到非常嶄新的EXO,EXO成員們都是很認真 向上的人,我覺得這是有可能做到的事,哈哈哈。 在EXO PLANET #5 -ExplOration-裡最滿意的是? EXO成員們更團結了,凝聚力也更深,因為XIUMIN哥哥和D.O.去當兵了,更能體會到成員 們的珍貴,已經從一起工作的「同事」變成不管什麼都一起做的「夥伴」了。 EXO PLANET #5 -ExplOration-首爾場最後一天,看到XIUMIN坐在台下有什麼心情? 頂著和尚頭好像可愛的小松鼠,我很好奇XIUMIN哥哥那天有什麼感想,雖然EXO-CBX演唱 會的時候有EXO成員來看,但其實EXO沒有看EXO演唱會的機會嘛,哈哈哈。 EXO PLANET #5 -ExplOration-裡,讓你最想哭的歌是? 是<Smile On My Face>,也有想對正在當兵的XIUMIN哥哥和D.O.說的話,雖然他們還會 再回來,但是因為有空白期一定會不安的,但是想再說一次EXO還是在這裡。EXO-L也會因 為等待感到很累吧,但是EXO也總是在這裡,請不要忘記了。 IF EXO WERE EXO-L 1.等待許久的EXO PLANET搶票日要來了,準備要買哪個位子呢? ①無條件搖滾區 ②舒服的位子最好! 座位區 ③其實沒把握搶到票 2.在EXO裡的「本命」是誰? CHEN 原因: 可靠又善良! 3.如果要活用「本命」的名字取暱稱的話,會怎麼取呢? 始興大帥哥 原因: 我們CHEN默默的很重視帥氣! 顆顆顆 4.要帶親手做的應援版去EXO PLANET,上頭寫著什麼呢? EXO!! 我只有一條命TT.TT 原因: EXO太致命了... 5.假設EXO PLANET演出中可以拍攝照片與影片,準備大拍特拍哪個成員呢? 不打算拍攝。 理由: 想更專注看EXO成員們的小細節! 6.最想看「本命」成員的哪個舞台? 想聽CHEN的搖滾式情歌。 7.你成為EXO PLANET公演中粉絲應援團隊的總召了,想給EXO什麼樣的驚喜? 在裙子上畫上兩點,大家一致配合Dress code! 8.演出中有和EXO告白的聯合排字活動,上面寫著什麼呢? 你們帶給我笑容~♡ 9.有什麼話想對「本命」成員說? 鍾大啊,要一直像現在這樣健健康康的,一直唱歌給我聽~♥ TO.BAEKHYUN 為了自己的實力總是練習到很晚,真的很棒,要更珍惜自己,更為自己驕傲!加油,要做 得更好! TO.EXO 雖然因為各自的行程很忙,但是大家總是先想到團隊的心意很美好,謝謝你們,愛你們! TO.STAFF 很明白你們都在看不見的地方默默地比EXO花上更多心思,所以總是很認真向你們表達感 謝的問候,也一直在思考要怎麼樣才能幫上一點小忙也好,但是最好的報答還是讓EXO在 你們打造的帥氣舞台上更認真的表演吧?以後也拜託你們了! TO.EXO-L 謝謝你們陪我度過生平難忘的20幾歲,有大家在我身邊才能完成這一切,就算EXO暫時離 開一下,也會等待我們,不管是怎麼樣的EXO,EXO-L都會支持,一直都很感謝你們,真的 是我很大的力量,希望我們以後也像朋友一樣一起製造愉快的時光,愛你們! 翻譯整理.creepei@PTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.139.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1587567369.A.7A2.html

04/22 22:57, 4年前 , 1F
今天就到這邊~ 剩下三位還沒刷到完整的訪談 不一定何時

04/22 22:57, 4年前 , 2F
更新

04/22 23:40, 4年前 , 3F
感謝翻譯~

04/23 00:26, 4年前 , 4F
謝謝c大翻譯!

04/23 00:27, 4年前 , 5F
好奇伯賢想要的「在裙子上畫上兩點」dress code會是什

04/23 00:27, 4年前 , 6F
麼樣子XDD

04/23 08:47, 4年前 , 7F
謝謝翻譯~真的有感受到伯賢為了自己的進步,看完,又想

04/23 08:47, 4年前 , 8F
看演唱會了

04/23 14:08, 4年前 , 9F
謝謝翻譯<3

04/23 19:09, 4年前 , 10F
好感人TAT

04/23 19:09, 4年前 , 11F
謝謝翻譯!

04/23 19:24, 4年前 , 12F
為什麼要在裙子上畫兩點啦XDDDD

04/23 20:35, 4年前 , 13F
交換Rap跟唱歌感覺也很有趣!!!

04/23 20:35, 4年前 , 14F
到底裙子上兩點是什麼XD而且真的會注意到嗎哈哈哈

04/23 22:25, 4年前 , 15F
真的想知道裙子上兩個點的概念XD

04/24 01:36, 4年前 , 16F
我想的是伯賢的臉(表情符號?)可是沒有嘴巴呀 哈哈哈

04/24 01:36, 4年前 , 17F
但對工作人員也很暖