[分享] XIUMIN主演音樂劇《歸還》後記 (下)

看板EXO作者 (一生一事)時間4年前 (2019/11/20 21:10), 4年前編輯推噓15(15018)
留言33則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
※本篇後記禁止以任何形式節錄、截圖轉出PTT-EXO板※ ※本篇後記禁止以任何形式節錄、截圖轉出PTT-EXO板※ ※本篇後記禁止以任何形式節錄、截圖轉出PTT-EXO板※ 【第二幕】 「我的戰友一定會來找我的…」 賢敏與宇宙開始服役,進入深山開始搜索,心急如焚的爺爺也跟著進入山區。 混入軍隊的海星和他的部隊被困在山間,身上已經沒有存糧,幾個少年在山間餓壞了,有 人心急的想要離開山區,但是一出去馬上就可能面臨生命危險,已經吃了好多樹根和昆蟲 …海星安撫隊友說一定有人記得他們,當時已經和其他戰友約好就在楓樹附近的石塔見面 ,就算過了百年,也一定有人會來找他們的。 在山間搜索的賢敏與宇宙,開始思考現在的工作和大學生活… 另一邊,行軍間的海日因為身體不好,暫時停下來休息,勝浩要海日先躲著休息,海日的 生理狀況已經不能再行走了。但海日告訴他現在正在打仗,而他是這個國家的軍人…勝浩 暫時坐下來要海日一起休息一下,勝浩問海日平常體育課都在教室裡做什麼,海日說在教 室只能看書,勝浩覺得可以自己學習很好… ♬<了不起的夢> 勝浩 海日 賢敏 宇宙 我很羨慕 操場有髒髒的泥巴 我只能留在教室 看著窗外的世界 我很羨慕 操場下起了雷陣雨 我也想跑出去 卻又來到了保健室 我很窮困 真的好羨慕 就把同學的鉛筆盒藏起來了 雖然下課後還是會放回去 就這樣 可以被原諒的吧 李海日居然說羨慕我 這真的是很了不起的事 居然羨慕在操場放空奔跑的我 如果早點知道就好了 我很羨慕 你在舞台上盡情流汗 我只能站在最後一排偷哭 為什麼要哭? 我很羨慕 就算你在台上犯錯 宿舍發霉 繚繞校園的腳步聲和回音 欸 我已經被警告了 真的好羨慕 就在海報上塗鴉了 畫了個很標緻的愛心給你 就這樣 可以被原諒的吧 崔宇宙居然說羨慕我 這真的是很了不起的事 很羨慕 直率說受傷了的你 很羨慕 被警告也開心的你 厭 東西 你是在講什麼啦 真的好羨慕 就裝作若無其事地登場 裝作不在乎的退場 就這樣 是可以被原諒的吧 我剛剛做了個美夢 了不起 現在該睡了 了不起 睡不著啊 晚安 勝浩覺得海日羨慕他實在是很了不起,嗨到跳來跳去停不下來,冷靜下來後裝冷靜在打蚊 子。勝浩問海日,所以在教室裡的心情如何呢,海日還是回答他在教室裡很幸福。 個人解讀>> 這一段站位是左邊現代,右邊過去,光看文字可能有點亂,我也只記得勝浩和海日那段。 這段相對很輕鬆,是金珉錫的才藝發表大會XDDDD「李海日居然羨慕我~~~」這段真的超可 愛的,每天珉錫都會即興跳不一樣的舞,有一天像小貓一樣搔來搔去,有一天是伯賢的「 one two cha cha cha」XDDDD 對我來說亮點還有勝浩海日燈暗換賢敏那側表演時,勝浩海日也沒有在發呆,就會繼續抱 來抱去XDDD真的很可愛,和均海日的時候就會窩在他懷裡,和N海日的時候比較會打打鬧 鬧還有撒嬌,真的,金珉錫不是三十歲是三歲啊!!!!! ♬<等待> 讓等待與等待可以再次相見 鏟一次土 讓思念與思念可以握緊雙手 前進一步 拜託回答我 讓交錯的夢境可以相遇 拜託回應我 讓無能為力的歷史再次站起來 我們不會放棄 我們不會絕望 宇宙在挖掘的過程中領悟了這不是電影情節,也不是他的尋寶遊戲,挖掘出的都曾經是活 生生的青年。此時遺骸挖掘也有新的進展,賢敏帶著爺爺到了更裡面的深山,此時挖掘出 了一雙軍靴,特徵是兩隻腳都是右腳的鞋子,爺爺看到那雙鞋子大哭… https://i.imgur.com/eRpBHC4.jpg
scan cr. XP326 行軍中珍九找到了一雙軍靴,因為自己的腳剛好受傷,而且原本的鞋子已經開口笑,沒有 保護功能了,很急著想換上。勝浩和海日看了一下,是解放軍的鞋子,珍九不管那麼多, 穿上去才發現兩隻都是右腳,勝浩很擔心珍九,但原本的鞋子再加上珍九的傷勢,也只能 小心為上,珍九換了鞋子後很滿足,警告海日和勝浩不要和他搶鞋子,也展示了自己可以 正常活動來安撫勝浩,此時人民軍突然找上來… https://i.imgur.com/FEtBVgE.png
cap cr.insight 勝浩與海日自顧不暇,但還是一邊殺敵一邊找尋受傷的珍九,勝浩終於找到了珍九,並看 見珍九在山坡上中彈,抵達山坡上的時候,珍九喊著「勝浩啊…我流血了」,倒在勝浩懷 中死去,勝浩崩潰大哭,海日在一旁跌坐,什麼話都說不出來。 個人解讀>> 珍九領便當的這段真的大爆哭Q_Q對勝浩來說,珍九和海日的意義是不一樣的,他們從小 一起長大,勝浩又一直有要多照顧珍九的責任心態,連作戰的時候一直想著先保護珍九才 是自己,結果還是看著珍九死在面前,最後一句話還是熟悉的「勝浩啊…」在現場根本哭 爆,尤其大珉場真的哭好慘,怎麼可以奪走勝浩的朋友,為什麼要對三歲的小孩這麼殘忍 … 海星所待的山區,在沒有後援來到的狀態下,又死了幾個士兵,已經快要撐不下去了… 勝浩自責當初應該攔著珍九,不要讓他穿那雙不合腳的鞋子,就算原本的鞋子裂開了,只 要穿著自己的鞋子都還來得及逃跑。海日默默地說,不是因為鞋子的問題,勝浩質問海日 ,那為什麼珍九就這樣死了,海日只說了沒有為什麼。 ♬<死亡> 勝浩 海日 死亡是唯一的結局 明擺的結局 若沒有死亡 學校和教會只剩灰塵 死亡是預定的敗北 預定的訣別 夠了 不要再說了 我不想聽 若沒有死亡 宗教和寺廟將冷冷清清 不要說了 在人生這個學校 我們練習了孤獨和死心 在人生這個學校 我們忍過了苦惱和瘋狂 我已經不是小孩子了 李海日 李海日去哪了 我不要這本十幾年前的德國老書 昨天晚上痛哭的李海日呢 那個那麼珍惜朋友的李海日呢 好卑鄙 你說的對 現在那些玩笑話 都只會讓我們更累而已 你不是哭了一個晚上嗎 我都看到了 說出你的難過和害怕不行嗎 我等著你找尋我的雙眼 我等著你說希望我握住你的手 亡 結 了 什 勝浩對海日的冷漠感到憤怒,生氣之餘將《德米安》撕成兩半,從此以後與海日分道揚鑣 時間回到現代,爺爺勝浩接到了軍中的聯絡,到了軍方會客,從北方來了一位婦人,名叫 李英秀,英秀將爸爸的遺物轉交給勝浩,是那本從前被勝浩撕爛的《德米安》,原來英秀 是海日的女兒,原來海日最後去了北方。海日要英秀以後有機會的話到南方找到金勝浩這 個人,一定要把書交給金勝浩,英秀常常聽爸爸說起金勝浩這個人,爸爸每天念著金勝浩 還活著嗎?活著的話升上一等兵了沒啊?英秀說爸爸這輩子的願望,就是再見朋友一眼, 勝浩翻開了海日的遺書,「你一定要平安地在南方生活…」,英秀念起了爸爸的遺書… ♬<如果我到了南方> 老年勝浩 海日 如果我死後到了南方 如果你可以幫我找到以前的朋友 握住他老去的雙手就好了 如果他還活著的話 如果我死後到了南方 如果你可以找到我的青春 看一眼青澀的我就好了 如果一切都還存在的話 帶走這本書吧 給他看一下這張畫 不用說任何話 不用提到我的死亡 幫我看一眼那片天空就好了 如果我還活著 能夠找到朋友的話 我要從哪裡開始說起呢 我雖然不是你的德米安 但你是我的辛格萊 如果可以選擇回到過去的某一天 好想要回到那天 我從書包裡拿出德米安的瞬間 那個瞬間你的眼神如此閃耀 好想要再見你一次 就這樣與我擦身而過 突然而然地讓我動搖 一切都很完美的那天 又那樣漸漸遠去 我永遠都會被他動搖 好想要再回去一次 只要讓我回去一次就好 勝浩對著天空大喊,我已經是一等中士了,對不起撕爛了那本書,一直都很後悔… 個人解讀>> 我的眼淚沒有停過,珍九死的時候,勝浩是喊出聲的崩潰,但同時海日也在一旁倒地無法 言語,海日並沒有冷漠對待珍九的死亡。而這點其實勝浩也是知道的,勝浩有看見海日在 夜裡的獨自潰堤,對於珍九的死亡,勝浩已經很心亂了,同時也想要和海日互相依靠,只 是海日滿口大道理,讓勝浩覺得海日還把自己當成小孩,兩個人明明就是朋友,為什麼我 不是可以讓海日依靠的人呢?心裡還沒送走珍九,當下又無法理解海日,遭殃的就是《德 米安》。 馬上接到海日女兒出現,拿出那本《德米安》的時候又大爆哭,海日從來都沒有怪過勝浩 ,從小到大和女兒耳提面命的都是關於他和勝浩的故事,這段的超級大淚點是海日到了北 方,唱著「如果我死後到了南方」時是穿著大風衣的北漂(?)海日,唱著唱著他慢慢地走 上了山坡脫下外套,變成回憶中的穿著制服的自己。 https://i.imgur.com/eZYSV8D.png
cap cr.insight 好想要回到那天 我從書包裡拿出德米安的瞬間 那個瞬間你的眼神如此閃耀 好想要再見你一次 老年勝浩走到台前,拿著《德米安》吟唱著初見海日的那段曲子,然後就起風了…編寫的 真的是感性變態,畫面一如當年,只是天人永隔。最難能可貴的是兩人都沒有怪過對方, 兩人都抱著初見的回憶和分離那天的遺憾活到了人生的尾聲。 看完這齣戲對《德米安》很有興趣,去查了一下辛格萊是《德米安》的主角,最初是白紙 的狀態,面對兩個不同世界的誘惑,真的就是第一次透過海日接觸這個世界的勝浩,選用 這本書貫穿這個故事神來一筆。 https://i.imgur.com/uZHyyhz.png
cap cr.insight 場景回到過去,一等中士金勝浩找到了一群少年兵,並告訴他們軍隊要學生們先撤離戰場 ,少年們開心之餘還是對明天惴惴不安,身上的軍牌不見了,沒有任何辨識物,勝浩為了 安撫大家,將分裝食物的鐵盒切開,並刻下一個個士兵的名字,最後他見到了偽裝成朴泰 勳的海星,兩人相對無言。 https://i.imgur.com/XJ5DXsU.jpg
scan cr.XP326 待夜晚大家都睡去後,海星默默脫隊,和勝浩開始分享關於海日的事情,說起海日從小身 體就不好,也提到自己參軍的原因,從小和海日就很有競爭意識,因為不想輸給海日才搶 走朴泰勳的名字,但是搶來搶去,兩人又不能沒有對方,勝浩搖搖頭說這對兄妹兩個人都 很奇怪。 海星問起了海日的下落,勝浩說海日失蹤了,並將海日的空藥罐交給海星,他告訴海星當 時發生了什麼事,珍九已經死在戰場了,因為當時自己太難過又不安,就把氣出在海日身 上,想想海日當時其實是想安慰自己,但自己卻撕爛了《德米安》,從此與海日分道揚鑣 ,海日…沒有藥了,大概也已經死在戰場了吧?海星說海日當時一定很難過,但也不要勝 浩對海日太失望,勝浩聊起了海日與戰爭,終於忍不住潰堤。與海星傷感之餘,解放軍的 偷襲又找上門了,勝浩為了保護大家站在最前線,卻第一個中彈滾下山坡,等到清醒後, 海星與少年兵們都已經死去了,又獨留勝浩一人在山間崩潰… 「在這裡等我,知道了嗎?在楓樹下,石塔後面,我會來接你們的,就算要花一百年,我 也要來送你們回家,我和你們約好了。」 勝浩將屍體處理完,離開了傷心地。 個人解讀>> 勝浩與海星的再相遇,個人覺得已經沒有什麼愛情成分了,在這種飢寒交迫的戰爭狀態下 ,還能有什麼小情小愛呢。這裡的看點就是再次讓觀眾理解勝浩很明白自己當時是在氣頭 上,沒有埋怨過海日,並透過海星得知了海日當時一定很受傷。 勝浩明明是來保護這些人的,結果又送走了他們,親手埋葬了他們,約定的重量是在此時 產生的,即使親人再怎麼不能理解,要送他們回家,是自己承諾的事。 場景拉回現代,好像進入了勝浩熟悉的區域,勝浩覺得周圍變得太多,他也累了,賢敏在 一旁安慰爺爺做的夠多了。「我也曾經是十七歲,這些朋友也曾經十七歲,我累了,但我 跟他們約好了啊」,終於有了傳來了新的進度。找到了新的屍身,並發現了朴泰勳的名牌 ,勝浩激動得不能自已。 「在楓樹下,石塔後面,謝謝你們等我來。」 https://i.imgur.com/ZDVZ1uE.png
cap cr.insight ♬<我的少年時代> 我的少年時代埋葬在這裡 那短短的一天再次活了過來 我現在可以回答自己了 這個夜晚過去 太陽會再次升起的 我回來了 說過馬上回來的 活著回來了 我回來了 我們約好了 要再次見面 為了這個瞬間等待並活到現在 我的少年時代浮現在眼前 燦爛的光芒依然刺眼 我現在可以回答自己了 這個夜晚過去 世界會改變了 下次換我當鬼的話 我會找遍整個村莊 在山坡上奔跑 你們是不是忘記回家的路了 楓樹的影子下 在這裡嗎 山坡旁的石頭後 在這裡嗎 傳來口哨聲的地方 在這裡嗎 都躲在這吧 等著我來吧 我夢見了自己當鬼 在每個花開了又謝 雪下了又融的季節 都有人呼喚著我 有點遲了也沒關係 我的少年時代埋葬在這裡 那燦爛的光芒依然刺眼 我現在可以回答自己了 如果你們還活著的話 所以不在這裡的話 傳個消息給我吧 透過那片藍天白雲 如果迷了路的話 躲著躲著睡著了的話 我們就別玩了 該回家了吧 天黑了 ♬<等待> 讓等待與等待可以再次相見 鏟一次土 讓思念與思念可以握緊雙手 前進一步 拜託回答我 讓交錯的夢境可以相遇 拜託回應我 讓無能為力的歷史再次站起來 我們不會放棄 我們不會絕望 一個個春日吹拂過 一個個冬日積上雪 個人解讀>> 這邊就開始收尾了,雖然是在現代找到屍身們,不過唱少年時代的時候,珉錫有出現,就 像是當初立下約定的人出來和大家說我做到了,珉錫跟著翻遍整座山的畫面非常揪心QQ 鑑識官確認了朴泰勳的遺骸是女性的骸骨,並且屍身旁有個藥罐,勝浩說這是他的朋友李 海星,想起了一起翻閱《德米安》的那天。 ♬<雛鳥破殼而出> 小鳥剛剛從殼裡出來 眼睛還張不開 很可愛 小鳥剛剛從殼裡出來 還沒有辦法飛行 沒關係 要守護牠的安全 直到浸濕的翅膀風乾 我要在牠身邊 小鳥獨自在黑暗中忍耐 還想要多睡一些 沒關係 要給牠溫暖的擁抱 直到牠完全離開殼 我要抱抱牠 雛鳥破殼而出 雛鳥破殼而出 飛起來了 https://i.imgur.com/yDlX50Q.png
cap cr.insight 珍九:我以後要成為飛行員 海星:我想當醫生或畫家 海日:我想當園丁或木工 勝浩:我想當捉迷藏的鬼 下次換我當鬼的話 不管你們在哪我都會去找你們 ♬<等待> 讓等待與等待可以再次相見 鏟一次土 讓思念與思念可以握緊雙手 前進一步 拜託回答我 讓交錯的夢境可以相遇 拜託回應我 讓無能為力的歷史再次站起來 直到最後一位士兵回來 戰爭結束了 直到最後一位回來 我們繼續前進 我們不會放棄 春天來了 起風了 (完) 個人解讀>> 用一樣的歌詞前後呼應真的好傷感啊,最後骸骨都有好好蓋上國旗表示對戰士們的尊重, 場面很雄壯威武。最後還可以見到四個少年一起出來的畫面沒有什麼遺憾了,勝浩唱著我 要當鬼的那段真的難過死了T_T 只要團圓,就還是吹著春風的那天。 【綜合感想&TMI】 1.雖然有粉絲濾鏡,但珉錫的表演真的是期待以上以上以上以上的好,當初是抱著想看看 他不同面貌的想法而來,要說想念,其實也還沒有到臨界點XDDD這次因為沒有跟台灣朋友 一起去看,都和一些韓飯玩,不同人的想法都滿一致的,我們都覺得珉錫做得很好也可以 繼續有音樂劇這方面的野心,不過感覺他就是想表演和想愛麗出來的,所以這次的音樂劇 真的是很珍貴啊…退伍以後真的不知道還會不會願意出來演音樂劇。 2.雖然可以寫的都寫了,雖然劇情記得很清楚,但其實不完全是我的記憶,那些歌詞還是 要去推特上面找一些人抄起來的紀錄。 3.外國人要看音樂劇還是有道障礙,我自己看音樂劇的時候是會以三個面向來看演員,就 是歌唱、演技和咬字,咬字清不清楚真的是在外國人耳朵裡聽得很分明,後來跟韓飯說我 的感想,他們也說自己有混淆的原來是咬字問題。歌手出身演員的唱歌會比較清楚,有些 音樂劇演員雖然演技表現能力很好,但是會用歌劇的方法吟唱,其實就聽不太清楚在唱什 麼,雖然這齣背景不是歐美,已經少很多歌劇元素了…有趣的是有些歌手在唱歌的時候聽 得清咬字,但演戲的時候就說話說得沒那麼好,我自己看不同演員的時候是覺得滿有趣的 。 我覺得珉錫是三個面向我都很滿意,但歌唱和咬字就,我很常聽EXO的人講話啊XD已經習 慣EXO說話了,所以很少有聽不清楚的狀況,評價這個不是太客觀。 綜合表現我覺得最好的是趙權,我雖然沒有看到高恩星的賢敏,但我對趙權的表演實在是 太滿意了XD覺得沒什麼遺憾,趙權的聲量、歌唱、咬字和演技都沒有什麼可以挑剔的,尤 其賢敏的校園戲和腳踏車回憶戲,其實都不是很重要的戲,刪掉也可以的,但趙權把那兩 段表演的很好,就像多看了一段歌舞青春,看完還滿感謝他的表演的~上次讓我有這樣感 覺的是俊勉,俊勉也是綜合都表現很好的演員。跟韓國人討論,音樂劇演員很容易為了藝 術性把自己的唱法弄得太歌劇風,結果聽不懂在唱什麼還不是讓觀眾覺得很可惜,即使是 如此有些音樂劇演員飯還是會嫌棄愛豆出身的演員...hmm在音樂劇界也有這樣的現象,這 點我是覺得有點有趣但也很諷刺,要打破這些偏見的希望我就放在俊勉身上了(????? XD 有興趣的話可以去看2020的笑面人~除了趙權之外,個人比較喜歡和珉錫搭配的是李材均 和大珉,原因前面有講過了哈哈。 4.珉錫接音樂劇這段期間狀態都看起來很好,交到很多同齡的朋友,然後上下班路都可以 跟愛麗玩(? XD 覺得今年珉錫和愛麗們的關係真的又進一步,入伍前的準備就讓人覺得很 窩心了,現在上下班路和謝幕也會和愛麗有微微的互動,上個月剛開始那幾場還有點小心 翼翼,現在聽到愛麗花式鬼叫會偷笑,愛麗叫他加油他會比個fighting,還會擔心愛麗喉 嚨XDDDDD這次有幸接到兩次上班路,看他看著愛麗的眼神,真的覺得他幸福我也好幸福R 5.總之希望珉錫接下來的演出也很順利,然後健健康康的,有一天我連看兩場都快累死了 ,那演員連演兩場不是更累Q_Q 珉錫要好好照顧自己啊>.< 對音樂劇有興趣的人,可以看 看地方場的票喔,地方場的票應該都還有滿多餘票的,雖然現在自己買的到的可能是二三 樓,想去一樓就要刷一下或是直接在推特上找讓票了。 6.有一個人覺得音樂劇太好看了,在首爾站買了地方場的票,還沒離開仁川機場就又刷了 下一次的機票…本命當兵省錢,沒有這種事,八字帶ATM的宿命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.179.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1574255449.A.F3A.html

11/20 21:28, 4年前 , 1F
謝謝C大!!(跪)不要對三歲小孩那麼殘忍啊叫他去當兵就

11/20 21:28, 4年前 , 2F
已經很壞了QQ

11/20 21:46, 4年前 , 3F
謝謝詳細心得!!看故事敘述跟著流淚QQ

11/20 21:47, 4年前 , 4F
前幾天看到一個愛麗花式鬼叫的飯拍,這要怎麼忍住不偷

11/20 21:47, 4年前 , 5F
笑XDD

11/20 22:43, 4年前 , 6F
謝謝C大分享!感覺去現場真的要帶整包衛生紙才夠用

11/20 23:10, 4年前 , 7F
推!看了兩場很喜歡均海日!!好可惜沒有看到N和珉錫的互動

11/20 23:10, 4年前 , 8F
我韓文不太好就跑去看了所以有些地方不太懂 有這麼詳細

11/20 23:10, 4年前 , 9F
的後記真的很感謝!看完後記又想看了QQ

11/20 23:41, 4年前 , 10F
好奇愛麗如何花式鬼叫XDDD

11/20 23:54, 4年前 , 11F
看完後記彷彿親臨了音樂劇現場,C大文筆真的太好QQ

11/21 00:27, 4年前 , 12F
看文字也想哭的程度!下班路的愛麗真的要護護嗓子了X

11/21 00:27, 4年前 , 13F
DDD

11/21 02:22, 4年前 , 14F
C大好棒!看文字也能感受到溫度><

11/21 20:04, 4年前 , 15F
推心得~ 看文字就可以體會到戰爭的無情,現場演出的情感感覺

11/21 20:05, 4年前 , 16F
會更強烈澎湃..!! 覺得音樂劇好像會上癮~不過我的話可能都

11/21 20:06, 4年前 , 17F
聽不太懂吧XDD

11/21 20:07, 4年前 , 18F
澎湃不是指戰爭的部分,而是指整部音樂劇的氛圍~
自己看過In the heights/笑面人/歸還 In the heights是看歌舞表演為主 歸還是真實發生過可想像的事件所以很容易融入 最難的是笑面人因為太多中古世紀的歐洲文化和社會階級問題... 不懂語言的外國人要看可能就是要先找劇情簡介和挑一下片種 上癮...(中槍) 真的不自覺地想再看一次 還沒有離開韓國的土地就又買了機票T_T 荒謬到爆

11/21 22:20, 4年前 , 19F
因為珉錫,所以值得:)
好啦Q_Q 真的

11/21 23:48, 4年前 , 20F
覺得好像看一次會不夠的感覺啊!!而且看到有人說坐前排的

11/21 23:48, 4年前 , 21F
話,不大能看到整個佈景,有點擔心會影響整體看的融入感...
我自己的狀況是第一場看一樓前排,比起觀賞舞台劇佈景的問題, 主要是太久沒看到珉錫了真的很興奮, 就一直太專心看臉然後沒啥注意舞台效果和劇情, 遮蔽的部分沒注意...  喔然後要注意還是要克制一下自己的眼淚不然會看不清楚珉錫QQ 之後兩場都去二樓,但我覺得二樓也很棒, 可以看清楚舞台效果然後人比較遠就比較專心XD w大的行程只能看一場嗎?如果時間允許的話二樓票應該還算有在流動, 有需要的話可以站內信我,我可以分享一下票是怎麼流動的。

11/22 00:00, 4年前 , 22F
c大不要覺得荒謬啦XD 我覺得這是珉錫給大家的禮物,且他自

11/22 00:00, 4年前 , 23F
己一定也收穫滿滿~(只是錢包)

11/22 00:00, 4年前 , 24F
我自己是還沒看過EXO成員出演的音樂劇(連伯賢的也是T_T),

11/22 00:00, 4年前 , 25F
希望之後會有機會QQ
他們這個...國防部真的賺滿滿欸^^ 伯賢的話...我雖然沒看過,但我覺得他和鍾大那時接音樂劇, 算職涯前期在拓展方向吧,之後都沒再碰應該是很難再以個人身分去接音樂劇了, 但去當兵心態可能會不同吧... 現在國防部的創作音樂劇應該會繼續做下去,就是看演員本人要不要去面試了。

11/22 09:04, 4年前 , 26F
謝謝C大分享 邊看邊流淚QQ 好想再衝地方啊>.<
去吧~~~~~ 現在安控消息出來 票一直有在流動

11/22 09:47, 4年前 , 27F
做過一樓B區三排的人想說...世界毀滅你都不會後悔的XDDD

11/22 09:48, 4年前 , 28F
真的看不太到的部分是珉錫中槍倒底後在地上掙扎起身的那段

11/22 09:49, 4年前 , 29F
剩下的我都覺得很OK...左區前排根本王位!
我這次覺得左右兩側比較好 都有solo橋段 右邊可以看李海日羨慕我那段!!!QQ 想到就心臟痛

11/22 19:28, 4年前 , 30F
天哪~看完C大的後記我又開始蠢蠢欲動了><但昨天看票都沒了
j大可以觀望一下地方場啊~ 地方場二樓都有票 一樓的票也有在流動 首爾就真的比較難找讓票><

11/22 19:58, 4年前 , 31F
謝C大~我正在看XD 1樓後面跟2樓前排C大推薦哪個啊?
我現在只去過首爾的場地耶 首爾的話我沒去過一樓後排,但是看二樓前後的時候, 我覺得二樓後排反而比前排好,二樓前排會有點看不到前方的舞台, 所以這樣說起來推測一樓後排應該會比較好一點(? 應該整個舞台都看得到 其他場地不一定是這樣啦,要看二樓怎麼架高 ※ 編輯: creepei (182.233.179.17 臺灣), 11/22/2019 21:27:47

11/22 22:56, 4年前 , 32F
好的~原來2樓要考慮前方平台, 謝謝C大的分享~^^

11/23 00:08, 4年前 , 33F
J大可以上網找,都有場地室內圖可以參考