[徵文] 仙界摘仙桃後回人間水土不服之5巡旅程

看板EXO作者 (Naima)時間4年前 (2019/10/14 02:23), 4年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
又是一個要逼著自己死活都得生出心得文的節奏。 按照慣例(到底哪來的慣例),我是應該要先來個「前言」。 好的,又到了一年一提醒的時刻了。 請大家慎入,因為此篇文一定會充滿爆炸多的贅詞和個人小Murmur, 不斷的讓大家看到我心中的小劇場這樣,請大家真的一定要慎入,謝謝!!! 從EXO演唱會公布時間和場地位置時,我就開始不斷發送訊息昭告天下(?), 我!要!去!看!演!唱!會!!! 然後立馬訂好台北的住宿和餐廳,試圖想用我的真心和決心告訴老天爺, 不管怎樣就是一定要去,所以請一定要給我票!!!(?) 好笑的是,我是不知道老天爺有沒有看到我的決心, 但我爹倒是透過 FB 的動態看到演唱會的資訊,而且還認真的看了一下座位表和價位。 就在我經過他面前時,他默默的問說: 「妳要去看演唱會喔?」 「演唱會不是一樣的嗎?」 「有必要看到兩場嗎?」 不一樣好嗎爸爸!!! 他們講的話不同,情緒不同,身體狀況不同(?),脫的程度不同(?), 給我們的驚喜(or驚嚇)也不同好嗎!!! 「妳要買搖滾區喔? 5800元耶!」 『沒有啊!誰要去站搖滾區啊,我會累死耶!』 但心裡默默想著:『但我還是要買5800的票!』 到這裡還是要先感謝一下我的爹娘。 他們雖然嘴裡唸唸,但還是放任我去做這些事,尤其我已經老大不小了。 他們還是默許我,讓我不斷的在我的青春裡(這青春歲月有點長…)繼續追逐著EXO。 喔嗚,還要感謝批踢踢的各位,我拿到題庫後一如往常的前往圖書館認真研讀。 雖然這次考題滿基本的,但還是要謝謝這些題庫,讓我可以比較有底氣。 好的,我今年完全沒有搶票運。 要感謝搶票的朋友(二姐),還有一位我們根本不認識的朋友,搶到了第二天的票。 第一天的票是朋友搶到了我們的理想座位區-紫2E, 而搶第二天票的我,整個被系統卡死,連清票都搶不到票,還在眼神死的時候, 朋友打電話來說,她的朋友的朋友的朋友 (對,就是一個我們根本不認識的人), 搶到了第二天搖滾B區的票,問我們要不要! 狠好,就是一個抉擇。 對我們來說,年紀不小的姐姐們沒站過搖區,真的是充滿了害怕、恐懼。 怕自己撐不了那麼久,怕大家的兇殘(?)之類的情況, 但當下的我們真實的搶不到票,最後當然有票進場就好了啊,誰care是哪裡的票啊! 於是我就立馬匯了款,準備進行我人生中第一次站搖區的體驗了! 喔嗚,而且我還立馬打臉我自己,誰之前跟爸爸說不站搖區的啊!!! 爸爸啊!我是真的迫不得已啊啊啊!!!(?) 因為今年結束了在台北的工作,回到了高雄,所以我得從高雄北上去參加演唱會。 沒想到今年竟然有南部愛麗發起包遊覽車的活動,真的狠感謝啊!!! 而我也在加開第二輛遊覽車時,順利完成報名搭乘,跟著愛麗們一起北上囉! 殊不知在路上一直聽到台北的朋友說下大雨,但在搭車的路程中, 都是晴空萬里、風和日麗的啊, 到了台北一看,還真是南北兩樣情,心情有夠複雜的!XD 好的,前言終於說完了。 因為我的腦比金魚腦容量還不足。 就是那種我大概聽完這首歌,就忘了上一首唱什麼歌的程度(?), 所以第一天和第二天的記憶大致上會穿插著寫,畢竟我根本也不太記得到底是哪天! 不要以為我誇張,因為我第二天進場時,根本忘了第一天每首歌唱完要接哪一首歌, 對,我是說真的!!!Orz… 第一天的情況真的狠亂,從高雄上來真的非常趕,然後又遇到颳風下雨, 會場周遭還不斷有保全警衛在趕人,原本預料要拿的應援品幾乎都在第一天宣告失敗。 第二天倒是算還不錯的天氣,一直到搖滾區整隊要進場時, 才開始下雨,真的是滿幸運的! 好的,亂七八糟的說了這麼多,我終於要進場了! -進場- 第一天的座位是和兩位朋友(大姐、二姐)在紫2E的6排座位。 這是我們在二樓目前最近的座位排數了吧! 坐下來先準備好應援品,看了一下聯應準備的手幅後,就拿著愛麗棒準備演唱會的開始。 說到愛麗棒,在我開啟愛麗棒後,想說要來試試閃閃的功能, 突然發現為什麼他無法轉換模式,於是我看了二姐一眼,然後說: 『我們被控制了啊啊啊!!!』兩個人默默的大尖叫後,狠有默契的擊掌! 對!因為四巡時一直鬼叫為什麼沒有中控!為什麼不控制我們!!! 這次五巡終於如願以償了啊啊啊!!!(從來沒看過這麼喜歡被控制的人…) 第二天的座位則是在搖滾B區的665號。 雖然是滿後面的號碼,但也是滿符合我的需求。 大概是關於搖滾區的傳說聽多了,我和二姐兩人一開始就說好, 我們就是佛系站搖滾區,不爬杆(這號碼是要爬什麼杆啦!), 不求站的多前面,就在後面呼吸同一場地的空氣,看著他們就好了。 進場後還是非常感動,去年因為終於第一次參加演唱會而深受感動, 今年大概是因為成員有的已去當兵了,但我們依然可以在這個場地, 為了EXO又相聚在一起而感動。 最後再來說一下,接下來的內容真的是我記得多少寫多少。 有些歌曲或是片段略過沒有寫到,並不是表演不精彩,或是不愛哥哥們, 而是因為我真的失憶了啊啊啊!!! -INTRO VCR及串場 VCR- VCR 終於出來了,各位愛麗們當然又是一陣尖叫! 是說,我有點不解,因為之前大家看到每個成員時都會瘋狂尖叫, 結果到了第二天中後段時,不知為何大家都好像後繼無力一樣,就不再尖叫了, 害我還困惑了一下。 這次的 VCR 中間的部份其實我比較不懂。 前面大概就是大家狠中二的來個高速賽車比賽, 但莫名的被召喚到另一個世界這樣 (自己瞎說)。 不得不說為什麼他們可以那麼帥氣啊啊啊! 果然,開車的男人什麼的最帥了!(不要給我想歪!!!) -Tempo- 因為完全沒有看其他場次的歌單,所以也不知道歌單順序和內容。 是說我看了也記不住,還不如算了,別浪費時間… 最後進場前大概都只知道個人舞臺的表演歌曲,內容也不是狠清楚。 第一首就是熱力十足的 Tempo,整個點燃小巨蛋啊!!! 啊啊啊!Tempo 當然就是要喊好喊滿啊啊啊! 跟著影片的主題一起,穿著帥氣的賽車服出場,而那句『I can't believe』就是經典, 整個人尖叫慘了,終於有一種 EXO 是真的來了,就在我眼前的真實感, 還有燦烈的那句『TAIWAN』,根本帥!慘!了!!! 第二天因為在搖B,整個驚覺:COW!人也太近了吧!!! 即使是站在主舞台,我也覺得那距離狠不可思議啊!!! 突然開始可以理解大家為何都搶搖區的位置了。 另外又要來說一下,第一天看我們家鍾仁的感覺真的覺得不大對! 整個人狀態沒有狠好,雖然說本來就狠會飆汗,但那天真的汗如雨下。 有時跳舞結束時,腰還挺不直的讓人覺得難受, 而且看到中後段時,發現鍾仁的話真的少的可以, 那時我就一直在想他身體是不是太不舒服,整個人也都面無表情。 可以拜託一下,不要再排這些殺人行程了嗎!? SM啊,你們殺的是我們的哥哥啊啊啊!!!嗚嗚嗚。 -Transformer- 這首歌的舞台是我第一次在台灣看到,整個狠驚喜這樣。 大概是因為身為出道飯一路這樣走來,能夠看到之前的歌曲呈現在自己面前, 真的有種不可思議之感。 所以我有多愛後面的組曲,你知道嗎!!!XD 喔,請不要問我為什麼是第一次在台灣看到,說多都是淚! 請自己去翻我去年的心得文,謝謝!!!(到底有誰想知道啦!) 還有一定要說,我真的太愛我們家忙內世勳的低音了啊啊啊!!! 這首歌燦烈和世勳的低音真心酥炸到了極點, 讓我整個人像夾心酥一樣的被夾在其中(?)。 -Gravity- Gravity 繼續燃,這時候 EXO 就開始從主舞台要走向中間小舞台了。 當然魚池的魚也開始亂叫亂游了。 一個成員往前,大家就一窩蜂的跟著被釣走這樣, 我真的是站在裡面看著這一切覺得狠好笑。 因為我個人真的是狠佛系站搖區,所以從頭到尾幾乎都沒有動過我的位置, 只有在魚游走的時候,我會慢慢往前這樣。 最好笑的是朋友二姐,我們明明在進場時說好也不用搶什麼位置的, 結果在這首歌的期間,我發現她也從我的身邊游走了,我整個傻眼的大笑。 在中間小舞台 EXO 趴在地上又躺在地上的舞蹈畫面就不用多說了, 周遭愛麗們叫的跟什麼一樣,我都好怕大家缺氧喔! -伯賢SOLO:UN VILLAGE- 我們家伯賢的個人舞台要出來了! 不論是哪一天,大家都用盡全力的在叫伯賢的名字。 第一天我旁邊就坐著兩個本命是伯賢的妹妹,一直在叫伯賢的名字, 叫到根本快斷氣了這樣。 不得不說伯賢的 UN VILLAGE 就是要來殺死大家這樣。 眼神和表情整個太勾人,手指隨便動一下都是挑逗好不好! 再加上那個腰扭的跟什麼一樣,這一切也太不合理了吧! 第一天伯賢不小心咳嗽了一下,真的太可愛了! 沒關係,我們可以幫你唱的~ 連續兩天最後的 POSE 是比手指愛心給大家,再搭配那個笑容,就是甜甜的伯賢啊! 怎麼可以有人可以酷酷的帥氣,又笑容滿分的甜到心裡啦! -串場 VCR- 這段串場 VCR 我無能解讀。 從頭到尾最有印象的就是 Chen 的嘴唇特寫,然後繼續吹口哨。 -24/7- 這首歌的舞台效果真心讓我狠喜歡。 尤其是第一天在紫區看的時候,覺得整個也太美了吧。 那個小燈泡的燈光控制節奏,搭配著 EXO 的舞蹈和歌聲, 真的就是狠有氣氛的柔和融入在其中, 而且每個人還會小小的走位一下,各方位的愛麗都照顧到。 要說要說,我們家鍾大真的也太厲害了吧! 拿著手持麥克風,一邊跳舞,一邊唱歌,歌聲還是超穩的。 嗚嗚嗚,我當下真的眼眶含淚地覺得這孩子真的太優秀了啊! -Love Shot- 殺傷力十足的歌曲來了!!! 這首根本洗腦歌,每個人的舞蹈動作都是 Love Shot, 根本要大家一招斃命,全場沸騰到極點! 整個的舞蹈動作有力又性感,完全符合愛麗的取向。 第一天大概是因為這首歌,我開始覺得我們家世勳的狀態似乎有點不大好。 雖然本人坐在 紫2E 的距離有點遠,但看了一下跳舞力道什麼的, 我想說世勳以往跳舞都是狠用力的盡全力,今天力度雖然還是狠夠力, 但是感覺有些動作就沒有直接到位,後來聽到伯賢說才知道世勳的身體狀態真的不太好。 嗚嗚嗚,真的是太辛苦了! 謝謝你還是努力的把最好的表演帶給大家! -Ooh La La La- 完全就是手指舞啊啊啊! 團體在中間小舞台跳完後,就開始往兩邊的走道移動,成員剛好一人一格的站好站滿。 第一天我旁邊的兩位伯賢本命妹妹真的是用盡生命在狂叫「邊伯賢」, 我能夠體會那種用生命愛他的感覺,但為什麼本命都來到前面了, 妳還要給我用手機錄影,還要透過手機看他啊啊啊! 這樣真的狠母湯啊孩子! 最神奇的是,她非常高招的為了不被抓到,還把手機螢幕調暗,完全看不出來在錄影。 -Ment 1- 第一天俊勉特別跟大家提到了去年有來高雄和墾丁。 嗚嗚嗚,我們家俊勉我愛你!我們多少人還在繼續爬梯子你知道嗎! 真的是狠想念你們啊啊啊! 接下來回到主舞台繼續和大家聊聊天,伯賢提到了自己剛剛沒來由的突然想咳嗽, 燦烈立馬請他補唱一次,真的是太懂愛麗們的心了。 這其中當然要提到我們的 dress code,伯賢說了關於世勳小雞嗶啊嗶的事, 但現場大家好似沒什麼反應,而且燦烈講了這天的天氣颳風下雨打雷閃電的, 還一直誤以為有人在偷拍他,有沒有那麼可愛啊! 第二天成員們在中間舞台時,大家好像都有點失控,一直不斷要大家向後退,後來就直接 回到主舞台了。 真的感謝兩天鍾大都狠貼心的事先打聽好關於 dress code 的消息,然後跟成員們分享。 第二天鍾大要大家猜猜白色是什麼花時,燦烈無視於其他人不斷搶答的樣子也太好笑, 而且人家明明都說是花了,世勳到底為什麼執著在愛麗棒手燈顏色!XD 最後鍾大給了「阿拉丁」的提示時,我想說真的狠聰明耶! 大家果然立馬想到「茉莉」了啊! 結果一說完花語是「你是我的,我是你的」,燦烈發現底下的愛麗們彷彿一臉傻, 還笑說我們根本就是別人叫我們穿什麼顏色的衣服來,就跟著穿來了, 整個人笑的狠開懷耶。 就因為「你是我的,我是你的」,後來又因為伯賢來到了「你是美女,我是狼」, 燦烈整個人彷彿被打開了什麼開關一樣,失控到不行, 一下是生命之樹,一下又化身為狼,全體成員開始阿卡貝拉了起來, 世勳則是被拱要做最後的wink,整個人狠不好意思的說是最後,真的是太可愛了啊! 看完後真的就像伯賢說的,哎呀!我們家世勳長大了啊!!!XD -Monster- 接下來就是愛曲登場了啊啊啊!!! 這首當初在四巡可是活生生被拿掉,讓我整個人殘念不已啊啊啊!!! 可以親臨現場看 EXO 表演,跟著一起喊 Mon!S!Ter!真的超爽的啦! 第二天因為站在搖B,這首 Monster 超有氣勢的歌曲, 因為噴乾冰的關係,伯賢和世勳兩個順毛孩子,頭髮產生了靜電,一根根直立了起來, 而兩個人面對面時,也互相發現對方的頭髮站立,可愛的笑了啊。 請原諒當時的我只能完全無視這首歌的偉大氣勢,不自覺的覺得你們好可愛的微笑啊! -Oasis- 這首歌也是愛歌,現場搭配著螢幕畫面的森林,整體真的非常壯觀的讓人驚嘆, 再搭配上各成員的歌聲和舞蹈動作,不知為何當下就是有一種神聖感, 然後我就是你們的信徒,整個身心靈都被洗滌淨化了。 -俊勉SOLO:Been Through- 我們家俊勉的舞台真的狠讓人值得膜拜(?)!!! 繼剛剛我是你們的信徒後,這個舞台之後就變成我是俊勉的子民(?)!!!(尖叫) 俊勉出場時搭配整個燈光的星空效果,迷幻的音樂加上俊勉的歌聲, 根本來到了另一個國度,而俊勉認真的跳著舞,星光的炫麗效果跟著他的手指動作, 再搭配高音,請不要阻止我, 此刻俊勉就是神!!! 請容許我跪下來膜拜他!!! 而且後面衣服打開若隱若現的身材,根本就是在引人犯罪! 你不知道若隱若現比全部脫掉更勾人嗎! -鍾大SOLO:Lights Out- 我們家鍾大的舞台還有什麼好說! 就是要把你那快要休克的呼吸穩定下來,用歌聲來洗淨你的身心, 再帶領你到另一個神的領域。 鍾大的舞台也是讓我非常喜歡。 說真的,這次我真的極度喜歡那些小燈泡的舞台佈置耶, 而且可以這樣一圈一圈的環繞上去,產生那種溫暖又柔和的氛圍, 再沉浸在鍾大的歌聲裡,真的會撫慰心靈得到狠多力量。 鍾大歌曲結束後全場響起掌聲這件事讓我狠感動。 真的就是用心聽鍾大的歌聲,最後給予他最熱烈的回饋。 -SC:What A Life+Closer To You- 跟著行李箱出來的就是我們小分隊-SC 啦! 兩首歌都是非常適合大家一起跟著站起來唱跳的歌曲, 燦烈也是要大家一起站起來跟著一起嗨, 而燦勳兩人也是跑全場的和大家互動、同樂,而且真的感覺到他們是非常快樂啊! 第一天在紫區看到燦烈時已經覺得狠近,狠不可思議的生人,而且腿真的超長。 第二天則是在搖區把他們兩個看好看滿, 真的是會不自覺讚嘆他們的身材比例也太好了吧! 而且第二天世勳的狀態看起來應該是有比第一天好多了, 拜託,請好好保重身體!自己照顧好自己啊~ -Falling For You- 超可愛又歡快的歌,是那種身體會不自覺跟著擺動的開心歌曲。 大家也是不斷的走到延伸舞台和愛麗們見面、打招呼, 成員們每個人真的超好可愛啊啊啊!!! -Wait- 非常暖的歌曲,狠適合跟大家說晚安(?)的歌曲。 大家坐在沙發上舒服的唱著歌,這樣看著成員們唱著自己的趴, 聽著他們的合音,偷偷看他們的動作和小表情,完全的幸福。 尤其是中間有時鏡頭會是透過蛋頂(?)上攝影機拍下來的畫面,讓人覺得真的狠美。 不過在聽成員唱歌時,也會想念著珉錫和敬秀的歌聲,想著他們哪。(拭淚) 是說燦烈一直在偷笑,我是真的沒有get到他的笑點,完全不解啊。 而第二天燦烈和伯賢兩人像可愛的搖頭娃娃一樣,搖頭晃腦的超可愛, 兩個人兩天也都在歌曲結束時硬是要躺在沙發上, 蛋頂上的攝影機還捕捉到這一幕真的無敵可愛。 -Ment 2- 第一天手幅應援就在這裡,真的是超緊張的,狠怕抓不到時機點應援。 「因為你們讓我相信了一見鍾情」,嗚嗚嗚,我的一見鍾情就是你們啊! 想想當初知道 SM 要有新男團時,還想說是會有多厲害, 結果超能力設定一出來,我就整個人淪陷下去了(?)。 非常認真的把團體的設定背景全都背熟,守著每個人的 Teaser 出來, 看著你們的超能力,刻在自己的心裡這樣。 現在想想,Cow!我也太中二了吧我!!! 而你們也真的是越來越讓人愛不釋手的疼進心裡哪! 然後燦烈開始說起自己對俊勉一見鍾情的故事,中間還有倒熱水溫水的故事, 雖然我整個人聽的一頭霧水,但他主要是說出自己學到了東西。XD 而第二天則是在這個時機點排字,成員們都狠認真的在看字, 還非常配合的叫愛麗們翻面,真的好可愛! 「世界上最短的時間是?」「愛麗迷上哥哥的瞬間」 就因為這個排字內容,我們最會挑剔和找錯的邊老師上線, murmur說應該是最短的瞬間吧,俊勉要他睜一隻眼閉一隻眼的放過我們。 結果俊勉又開始被問到昨天的排字是什麼,然後所有成員彷彿失憶了一樣, 推來推去的,伯賢又問了世勳,世勳說伯賢看來也是不知道, 最後燦烈才說大家是假裝不知道,只有俊勉是真的忘了。 我真心會被他們笑死,也太逗趣了吧。 -Power- 接下來的Power時間,真的是非常適合放空的時刻了。 真心非常愛這首歌,因為真的是非常有力量,又好能炒熱氣氛的一首歌, 而且應援也可以跟著一起喊。 誰知道中間開始,就是餵養魚的時刻了, 成員們開始簽名在球上,然後玩你丟我撿的遊戲。 是的,按照去年的慣例,我應該要覆蓋一張牌,結束這一回合的。 第一天因為在紫2E,想也知道球是不會丟到這裡來的, 結果第二天我站在搖B,整個故事發展出乎我的意料之外。 第二天站在搖B,Power 音樂跟著嗨完後,才驚覺『啊!這裡開始要丟球了!』 對,我就說前一天參加完演唱會就像失憶一樣,我根本也忘了他們在哪首歌開始丟球。 於是我站在原地,看著周遭的大家非常興奮的跟著尖叫。 我的記憶裡右手邊是鍾大在最邊邊簽名丟球。 他真的非常照顧每一區的人,他完全拼命的把球往紅2A和紅2B丟過去,非常貼心有沒有。 然後左手邊是鍾仁狠開心的在簽名丟球,整個就是大家狂歡這樣。 對,我完全就是站在原地看著大家為了搶球興奮到不行的模樣,想著: 『算了啦!人擠人好可怕,而且我才沒有那種爆RP的命咧!』 接下來的時間,我就這樣有點失去記憶的神遊在 Power 的音樂裡。 說時遲那時快,就在我神遊的同時,我的右前方突然有一群人大尖叫, 然後我大概看到了一群人擠成一團,有八百隻手(over)往上伸, 然後的然後,我就看到有一顆球在我右腳邊。 我認真的要對各位說,我接下來的動作真的完全都是無意識的直接動作。 對!我下意識的蹲下來,伸出手握住了那顆球!!! 然後大家感覺就是狠不爽的抓著我的手,結果我就這樣華麗的跌坐在地了。 好的,我僅有的記憶大概就是這樣了。 整個過程都是恍惚的,一直到我爬起來,手抓著那顆球, 我都還不清楚到底發生了什麼事。 是的!我非常傻眼的拿到了一顆簽名球,而且在當下我還不知道是誰丟的。 直到我回過神來,這一趴已經過去了,我才偷偷瞄了一下球。 https://imgur.com/a/fSDZaOz 嗚嗚嗚,我要哭了,是我們家伯賢的簽名球。 一直到演唱會結束出場後,我都不能相信這件事。 以至於我還上網 google 了一下伯賢的簽名,一直想說: 『我完全沒看到他的人,為什麼會有他的球?』 『這真的是他的簽名嗎?』這些莫名其妙的想法。 好的,我大概狠對不起那些狂伸出手搶球的人。 但我回家後屁股也是痛了好幾天哪。 Power 中間那段原本是鍾仁獨舞轉圈的部份, 第一天是 Go! Suho! Go! Suho! Go ! Suho!,於是Suho就自己一陣亂舞的可愛, 當時還想說為什麼會是Suho,後來才想到大概是因為鍾仁身體不舒服。 第二天則看到了燦烈和世勳要跑回中間小舞台,最後一個是世勳, 結果變成了燦烈大喊 Go! Sehun! Go! Sehun! Go! Sehun!, 世勳就來了一段獨舞,最後還盡責的學鍾仁轉圈, 然後頭有點暈暈站不太穩的樣子,害我小擔心了一下,真的是太可愛了你們! -鍾仁SOLO:Confession- 我們家鍾仁的 SOLO 來了。 說實在話,他就是神!!!(EXO 裡每個都是神是不!XD) 整個舞台都被他的魅惑所包圍著,看著他跳舞就是只有享受, 然後就是再次進入 Kai神 的舞蹈藝術國度了。 鍾仁的應援我要先來道歉。 我已經有在家裡事先偷偷練習了,而且我也認真的記得怎麼唸了。 我不能理解我自己為什麼到了現場還是喊了「Fashion」, 然後還想著這個應援詞好適合我們家鍾仁的時尚啊啊啊!!!^///^ VCR 的部份請原諒我跳過,因為我真心不解行李箱打開後的火山爆發是怎麼了。 -Bad Dream+Damage+世勳SOLO- 一開始的一人一舞台真的會目不暇給的想把所有團員收藏到自己的眼裡。 不得不說服裝有著腰封的鍾仁和世勳真的是太帥氣了! 而最後世勳的 SOLO 舞蹈就是帥氣又能展現出力與美, 整個人放開來大叫應援就對了!!! -Growl + Overdose + Call Me Baby- 身為出道飯,對於組曲這一趴的喜愛真的就是不在話下。 整個舞台和燈光效果,完全燃燒了整場的氣氛, 大家都要嗨起來,應援絕對要喊滿哪!!! 但看到 6 個人的舞台時,真的心裡還是會有些奇妙的感受。 大概是一路走來真的太不容易了,有些什麼話也不用再多說了。 真的會覺得狠感嘆,當然也會在這時候格外想念我們家已經入伍的珉錫和敬秀哪! -Encore- 這次的安可曲第一天是 My Answer,第二天則是 Lucky。 這兩天都說是要唱到最後 VCR 出來, 但不知道為什麼大家都只唱了一遍,就直接喊 EXO!EXO!EXO!, 人家想唱好唱滿都沒有辦法。 而且第二天的 Lucky 不知道怎麼了,大家好像不知道怎麼開頭, 不知道從哪裡開始唱,整個有點小混亂, 一直到最後終於有人帶頭唱,才真的順利完成了這整首安可曲。 -VCR- 這大概是我真的看懂,然後最催淚的一段 VCR 了。 拼湊完報紙後,帶著無限希望的紙飛機往前飛去, 然後搭配著 My Answer 的音樂,愛麗們也默默的繼續跟著唱,而我也邊唱邊擦眼淚。 不要擔心也不要害怕! 真的不會忘記我們是 We Are One! 我們一直都在!!! -Unfair + On The Snow- 第一天來說就是近距離看他們坐著小車車,一個一個的來到我們的面前, 和我們打招呼,每個成員真的都是世界可愛。 然後據我朋友說,因為她們瘋了似的不斷對俊勉揮手, 所以俊勉有認真的跟她們揮手回應她們,而且確認過周遭都沒有人跟他打招呼, 所以一定是她們無誤!XD 而且在這一趴(不確定是不是)有看到燦烈和愛麗在玩猜拳, 後來伯賢也有和愛麗玩,真的無敵可愛。 拜了謂一下,真的要提一下鍾大啊啊啊! 真的是非常暖心的人哪,他對每個區域的愛麗們都好 Sweet, 努力的照顧著每個區域的人,也不斷的跟樓上的愛麗們打招呼哪。 -Ending Ment- 這大概就是最後最失控的 Ment 吧!(大笑) 因為第一天的排字「哥哥!請幫我指路一下><」 「往哥哥們心裡的路」,俊勉小小的拉下自己的衣服指路給愛麗們, 最後卻導致自己被撕衣服的結果,大概真的是怎麼也想不到的吧! 成員們真的也完全失控的互相幫忙撕衣, 俊勉在中間被撕衣後還一度有種自暴自棄的心理想說, 乾脆就給你們看啦! 到最後燦烈和世勳把後面的衣服也全撕,俊勉才嬌羞的衝回後台換衣服再上來。 這一趴真的是令人完全傻眼又養眼耶! 中間還不斷有獅子王穿插唱著, 真的狠開心你們可以玩得那麼開、那麼失控,整個一發不可收拾, 也謝謝你們記得在臺灣拍攝的過程和在臺灣的我們。 第二天的感想主要是圍繞在真的要結束了演唱會, 謝謝愛麗們填滿了這裡,狠捨不得大家。 伯賢狠可愛的拿了敬秀的娃娃要他說話的樣子, 然後鍾仁疊了一堆熊娃娃後,打開了熊包包,開始吃裡面的糖果(?), 還要跟燦烈一起分享! 是說鍾仁哪,這樣亂撿亂吃好嗎? 人家世勳都說了,要自己照顧自己了,好嗎? 當然還是要謝謝一下伯賢,偷偷的劇透了幾句新歌給愛麗~ 最後的最後,俊勉說了我們等待回歸的同時,可以看爬梯子、看他們的照片, 或是再從 MAMA 開始看起。 其實在俊勉說這段話時,心裡真的覺得狠難過。 大概不是只有不捨而已,還害怕失去的那種感覺。 俊勉啊,EXO 啊,請不要擔心哪! 愛麗們都在這裡等著你們哪! -Smile On My Face- 真的是最後一首歌了! 真的是會忍不住流淚的看著你們結束演唱會。 大家還是要依照慣例的來拍張大合照, 但我一直不清楚,請問合照到底是有沒有交出來啊!!! 第一天成員們還是狠鬧的唱獅子王和晚安歌,第二天則是各種安扭的說再見。 謝謝這麼可愛的你們來到了臺灣,帶給我們這麼棒的兩天。 -後記Murmur- 喔嗚,先說我壓死線失敗了。 依然和去年一樣,都在壓死線的隔天才發文。 我就看看我到底要到什麼時候才能好好壓死線成功!(咦) 啊,中間忘了說。 記得 Ment 的時候伯賢說到了耳機被踩壞的事, 然後又說了自己唱歌是用比較不好的耳機,講完這一段時好像沒有得到大家什麼回應。 我就跟我朋友說: 『他會不會就是一種小朋友求誇獎的心態?』 『就是即使他用了爛耳機,其實唱歌還是狠棒, 我們應該要跟他說其實你還是唱的狠棒這樣才對!』 對,完全就是我自己的猜想這樣。XD 還有要說坐區的手機錄影拍照是也有,但搖區真的是完全可怕的那種。 不過這次工作人員似乎抓的狠嚴, 在第二天站搖區時,我就看到身邊有個女孩被兩個女工作人員抓出去, 她本身還一直掙扎,兩個人死活把她拖出去,真的完全嚇到我。 我大概也是不能理解,人都這麼近在面前了, 為什麼大家不能好好用眼睛來仔細的看著他們呢。 第一天看到舞台上滿乾淨的,覺得狠欣慰, 後來聽朋友說才知道是因為隔的有點遠,大家丟的東西沒能丟到舞台上來, 結果第二天就出現一些娃娃之類,真的覺得狠母湯啊各位。 偷偷說一下,今年中控真的狠優,官方的充電電池真的狠好用! 我極度大推! 而且我的手燈顏色漸層、閃爍什麼的都有,真的讓我心花開! 不過今年彩帶沒有字,我狠難過。 今年因為結束了在台北的工作回到了高雄,全部都重頭開始。 但也因此有了從高雄上台北參加演唱會的體驗, 有了契機認識在南部的愛麗們,也讓我知道原來南部愛麗有這麼多。 雖然當天演唱會結束後就得直奔南下列車,回到隔天沒有放颱風假的高雄上班, 但帶著你們給予的力量,好像又可以走狠久了。 不過回到家的那幾天,屁股痛這件事就不多說了, 但身體不太舒服一直拉肚子,我一直認為是水土不服(?)的關係, 一定是從神之國度回到人間太渾沌了。 而我不追星的朋友跟我說: 「妳一下子去仙界兩天,又帶回了仙桃(簽名球?), 回到人間一定會水土不服的身體虛弱啊。」 Cow!我突然覺得她說的好有道理喔!(咦) 謝謝這次能夠順利的擁有兩天的票進場看好看滿。 謝謝這次認識了不少南部愛麗。 謝謝這次神奇的在搖區拿到了仙桃(?)。 謝謝能有機會看到這麼多人愛著 EXO。(講的自己好像親媽) 還要謝謝能夠看到最後的你們,能夠看一個人 murmur 這麼久, 也真的是狠不容易啊。(鞠躬) 最後真的狠謝謝你們成為了 EXO,並且能夠在我的生命裡給予我力量。 當然也要感謝我自己,當初這麼中二的愛上你們,一路走來始終如一的愛著。XD 狠期待你們的回歸,也期待看到完全體的你們。 但拜託 SM 請善待我們家哥哥們好嗎,請你們一定要好好照顧好自己的身體哪! 最後的最後,不論接下來的路有多遠多長,請你們繼續安心的走下去。 愛麗們的愛會一直陪伴著你們,我會一直陪你們一起走下去。 We Are One! EXO 撒朗哈架! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.181.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1570991015.A.C4D.html

10/14 10:44, 4年前 , 1F
謝謝分享。
 感謝看了這篇murmur心得文~

10/14 11:37, 4年前 , 2F
真的是很神奇得到仙桃的經歷啊啊啊
 我到最後其實還是一臉傻啊我……

10/14 12:26, 4年前 , 3F
原來在搖B拿到伯賢簽名球的是原po!我剛好在旁邊目睹愛

10/14 12:26, 4年前 , 4F
麗搶球的那一幕XD
 什麼!這幕竟然被看到!!!所以被你發現我華麗的跌坐在地了…(狠!大!力!)

10/14 12:40, 4年前 , 5F
仙界 仙桃的比喻好有趣XDD 原po的心得每次都看得我嘴角

10/14 12:40, 4年前 , 6F
上揚XD
 咦?我整個覺得感動!你竟然還有看我的上一篇,感謝你有得到快樂!!!(?) XD

10/14 16:40, 4年前 , 7F
仙桃得到的過程太神奇XDDD 話說燦烈那段熱水溫水我一

10/14 16:40, 4年前 , 8F
直很想要跟他說你先裝冰的再裝熱的就不用先用紙杯在

10/14 16:40, 4年前 , 9F
倒進去了啊(繞口令)
 對!我朋友也這樣說!幹嘛不先裝冷水就好了啊XD

10/15 09:22, 4年前 , 10F
分享的心得太有趣了,重溫一遍演唱會的感覺,兩天真的

10/15 09:22, 4年前 , 11F
根本不一樣!!
 真的是一直在回味演唱會啊我!兩天真的要看好看滿,我才甘願!!!(握拳)

10/15 13:01, 4年前 , 12F
超期待第二天俊勉的大反擊的說,沒想到大家集體失憶XDDD
 妳別想了!燦烈絕對不會讓俊勉得逞的!XD (咦?)

10/15 14:41, 4年前 , 13F
我爸媽也是要我去看一場就好 啊啊啊你們不懂兩場都看

10/15 14:41, 4年前 , 14F
真的不一樣(y大擊掌
 一定要擊掌!!!你告訴我怎麼選?要看哪一場,放棄哪一場!是不!!!(激動什麼啦

10/15 14:42, 4年前 , 15F
拿到伯賢簽名球真的太幸運了OAQ
 在當下真的腦袋完全空白,不知道發生什麼事的失憶了!我也覺得好幸運~

10/16 03:04, 4年前 , 16F
我看到哭了...那兩天的回憶無限湧上心頭

10/16 03:09, 4年前 , 17F
我看到哭了...那兩天的回憶無限湧上心頭
 呃…別哭別哭!妳竟然哭到推了兩次一樣的內容,嗚嗚嗚。我們一起等他們回歸~ ※ 編輯: yaisea (114.47.177.117 臺灣), 10/18/2019 20:55:01