[徵文]當初有多討厭現在就有多喜歡

看板EXO作者 (嚕比)時間4年前 (2019/10/05 23:51), 4年前編輯推噓14(14013)
留言27則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
可能分享的有點亂 第一次看演唱會太開心了一出小巨蛋直接快失憶^_^ 這篇心得也可以說是這不到一年追EXO的心得 先分享一下標題是什麼意思 我還記得EXO剛出道時主打超能力 當時想說是神奇寶貝嗎也太中二了吧 是看到就轉台連停下來聽都不會的那種程度 就這樣過了6年偶然點開loveshot人氣歌謠舞台影片 看到KAI的紅西裝直接陷入EXO魅力當中♡♡♡ (但不知道為什麼最後本命變燦烈XDDD) 當時在準備特考...生活一成不變鬱悶的感覺很重 EXO不管是歌曲還是舞台、綜藝給我很大的力量 無法想像這一年沒有EXO會多無聊 在喜歡EXO之前從來沒有為追星花錢且三分鐘熱度的我 居然專輯寫真演唱會門票周邊都買了 (嗯??前6年不是很討厭嗎XD) 《搶票》 想著如果EXO來台灣一定要去看 但接連知道Xiumin跟D.O.要去當兵 想說五巡是不是沒機會了 後來知道要來台灣的消息超興奮!!! 雖然少了Xiumin跟D.O. 但俊勉跟92line也快去當兵了下次來不知道什麼時候了 所以我一定要去看!!!!! 到搶票當天想到往年都是秒殺 比自己特考放榜還要緊張 還請完全沒在看韓星的朋友也幫我一起去網咖搶 先給他們自己整理的筆記以免問題出來我來不及回答 (結果他們看到超能力一直在大笑....) 搶票當下我朋友的題目比我早跑出來 看到題目啊啊啊啊這我會啊但我的還沒跑出來是不是要搶不到了 太緊張了還少打一個字跑了2次快落淚了 結果搖C還搶得到QQ謝天謝地讓我去看哥哥們QQ 《9/28當天》 第一次參加又一個人去 從一到北車看到黃衣服的人我一路從北車忍笑到小巨蛋 有點害羞又高興大家都有照著dresscode穿著 到場外後在領自製應援覺得好緊張(我不知道緊張什麼) 幸虧愛麗們人都很好而且自製應援都超漂亮啊好有才 附上一張我最喜歡的~真的很美!! https://i.imgur.com/ekhQIWm.jpg
第一次看演唱會就買搖C既期待又害怕受傷害 耳聞進過搖滾區的人都說要體力很好不然很擠很悶可能會芬倒 想著平常上班更操,能夠看哥哥們才站3小時而已還好啦!!! 《演唱會開始前》 搖區有提早整隊集合有點亂 離原公告集合地有點距離了 而且工作人員沒有大聲公輔助 當時雨還越下越大 真的是辛苦了!! 終於進場後 剛進場時大家都還滿冷靜的在聊天在喊kokobop應援 愛麗怎麼那麼可愛(笑) 不好意思哥哥們沒出來我們先自己玩了喔 《演唱會開始》 《INTRO VCR》 哥哥們化身賽車選手要尬車 之前忘記看到哪位版友分享俊勉開的很像電子花車XD 我第一眼是想到閃電麥坤半夜休息坐的車 就當俊勉開這台是為了怕其他人半路顧路可以救援一下 https://i.imgur.com/TTUJryV.jpg
接下來我就只記得燦烈要超車往後笑了一下 好心動.......為什麼看起來很調皮但這麼帥啊!!! 《Tempo》 舞台終於開始,哥哥們也出現在舞台跟螢幕上了 眼神好有氣勢!!! 聽到鍾大的I can’t believe~整個起雞皮疙瘩 我的心情也是I can’t believe我終於看到真人了!!!! 加上燦烈大喊TAIWAN~~好帥!!!!! 俊勉的baby girl~早晨就心動起來的Morning call這句 從爬梯子之後聽到這句就特別注意覺得好可愛 愛麗們應援這首喊的超大聲!(鼓掌) 《Transformer》 由於飯上EXO不到一年其實不少歌沒聽過 這首是看到首爾場飯拍才載來聽的 聽到燦烈的You slow down,then you speed up 我要瘋了我快融化了!!! 這聲音超MAN超酥好有磁性比剛烤好的蘋果派還要酥!!! 搭配賽車手外套變得很動感再加100萬分!!! 《Gravity》 知道Gravity有舞台真的很期待 從主舞台走到小舞台我已經不敢呼吸了 是EXO!!!EXO走過來了!!! 鍾大的歌聲真的很響亮很有穿透力 然後我就沒什麼印象了 因為前面手機海沒看到地板動作....(痛哭流涕) 燦烈part那個肩膀那個move太帥了!!! 《UN VILLAGE》 UN VILLAGE是我心中今年EXO的神曲之一 很有魅力又很流暢把伯賢的歌聲完美的展現出來!! 近看伯賢臉型的弧度也好完美...太瘦了啦 中間愛麗們應援伯賢也有一些互動 好可愛 Rolling Rolling這一段海外場好像都沒有女舞者了 女舞者在伯賢旁邊跳rolling rolling才有那種讓人嫉妒又刺激的感覺XDD 我前面的伯賢粉把手幅舉起來整個擋住後面的人視線 還給我Rolling Rolling啊啊啊啊QQ 伯賢想咳嗽沒唱的那句我以為他要給愛麗唱XDDD 後來感謝燦烈助攻讓我們又多聽一句清唱!! 《24/7》 因為飯上EXO不到一年所以先從正規五輯開始聽 24/7這首我至少單曲循環了快一個月XD 尤其燦烈part.....我每次聽到都會忍不住姨母笑 我覺得聲帶開刀後+跟著伯賢去上課 歌聲又更好了!!!!! 以前燦烈唱的句尾會有點沙啞 如果是音比較上揚會有點小飄再高會唱不出來 但現在就是超級穩啊!!!!更好聽了 不得不說小燈泡搭配的很有氣氛 這段鍾大仍然是手持mic 可以邊跳舞高音卻還唱的上去真的很厲害 《loveshot》 從討厭到愛上EXO的契機!!!!! 全員一起na~nananananana~na 為什麼這麼銷魂.....心臟爆擊!!!!! KAI的那把loveshot直接射中我的心 每一個動作的頓點都做的很好!!! 不過從這個舞台之後有發現KAI的眼神有點不一樣 感覺很累不舒服...結果真的不舒服啊QQ 卻認真跳完所有舞台覺得好心疼 《Ooh La La La》 這首有個動作手指往前勾人的感覺 你們這樣是對的嗎不怕愛麗暴動嗎XDD 既霸道又溫柔的三連發鼻血都要噴出來了 世勳真的長的好優秀!!!!! 胸口好白皙哦............ 後來分成兩邊只能看屁股跟長腿了XD 《Ment1》 跟台灣愛麗們打招呼一字排開都是大長腿!! 先韓文再中文 努力說中文的樣子超可愛 尤其伯賢沒發現到他了 我是啵啵虎~伯賢!! 哈哈哈哈哈超可愛 好好~好的! 這段talk才知道原來世勳不舒服QQ 但他的表現完全看不出來啊!!真的很敬業 關於dresscode本來還猜是不是世勳的小雞bis bia 鍾大居然偷偷查了今天dresscode的意思 誰准你這麼暖啦QQQQQQ 愛麗向日葵們永遠會向著如太陽的EXO! 《Monster》 俊勉說EXO要帶來性感又有魅力的舞蹈了 (前面已經很性感了啦!!) 這首在兩列交叉走位的時候感覺得到空虛 少了Xiumin和D.O.的monster有少了一味 不過這首歌我最期待的是燦烈rap跳出來 終於可以親眼看見燦烈飛出來~帥到要死了!! 《Oasis》 這首失憶了.....只記得好聽有被淨化的感覺而已QQ 還有想到第一句該是敬秀唱啊~ 《Been Through》 可能是主舞台離搖C有點距離 俊勉看起來好小隻好可愛 而且太白了啦!!燈光照下去俊勉幾乎有長時間是過曝的狀態 聲音很清澈也很溫柔QQ 更溫柔的是衣服撕開之後把成員們印在自己心上QQ 《Lights out》 有萬籟俱寂的感覺....大家都很認真在聽 果然是\信聽鍾大/\信聽鍾大/\信聽鍾大/ 高音部分像閃電打下來很震撼(燦烈:閃電不要再拍我了) 直接起雞皮疙瘩!!!聲線真的好美 《VCR》 紅西裝超好看!!!!! 突然行李箱出來燦烈世勳狂追狂跑 我好像在看多芬跟ViVi奔跑XDD (還是ViVi才不會奔跑)(躺) 後面的VCR只記得鍾大的嘴唇抽口哨太過分太誘人 還有黑衣人一直撞俊勉.... 當下我附近的愛麗把我的心聲講出來...為什麼要撞他QQQQQQQ 《What a life+Close to you》 行李箱的意義是隨時都可以去仁川機場嗎(不懂)(世勳:我要回家了哦) 燦烈世勳超級帥!!!!!聲音也很帥氣 近看世勳完全就是藝術品!需要人呵護的寶寶! 銀髮完全是像個神仙啊........ 燦烈在台上很行雲流水帶動氣氛感覺很快樂很融入舞台 兩個滿場跑想要照顧所有的愛麗真的好可愛 唱到close to you快結尾的燦烈part 我一直想到燦烈在泰國場牽了某個愛麗唱這段 羨慕嫉妒恨QQ這段唱的好深情我真的要融化了 結尾的節奏燦烈的手還會像打鼓一樣敲 真的~好可愛 《Falling for you》 唱這首之前燦烈說1.2.3要大家都跳起來 當下想說小巨蛋跳起來不是會被罰錢嗎XDD (燦烈:不能輸給小巨蛋的罰鍰啊!跳起來!!) 這首歌每個人都是吃可愛長大的超可愛~~ 鍾仁這時完全是小熊啊!!!!超可愛在跟大家揮手 忘記是在這裡發簽名球還是POWER的部分發的 難怪搖區會被叫魚池 因為接簽名球的時候真的很像在餵魚飼料XDD 尤其是勳丟的時候看起來真的很像在餵動物(哈) 《Wait》 哥哥們除了快歌能完美消化 這首歌聲跟歌詞都很溫暖很舒服 之前心情不好都會聽這首療癒自己 伯賢看著愛麗邊笑邊唱 阿最後伯賢跟燦烈倒在沙發上不起來 鍾大還用中文說你幹嘛~~~~ 自帶波浪符有夠可愛啦!!!!!!!!!!!! 《Ment2》 其實這段喝水倒水我聽不太懂XDDDD 只知道燦烈說我有學到東西~~ 《Power》 超喜歡這首雀躍的腳步而且大家看起來都很開心 今天鍾仁solo part輪到俊勉 燦烈喊Go SUHO Go SUHO SUHO SUHO 我不小心笑出來了..... 因為我腦袋閃過蘇偉蘇偉蘇偉...蘇偉在哪裡 俊勉旋轉+招牌笑容好可愛啊啊啊啊 《Bad dream》 這首回去主舞台....然後我就失憶了... 《Damage》 這首開始世勳跟KAI都有腰封 親眼看見才知道這個腰封到底多神!!!!! 看起來腰超細腿超長!!!!!!!!!!!! 不過世勳solo有點短 好可惜TT 《Confession》 KAI很適合嘻哈路線欸!!!!!! 演唱會結束會不自覺在哼Confession 舞蹈剛中帶柔超好看...結尾還笑了一下 突然從KAI變成小熊的感覺 《Call me baby+growl+overdose》 跳之前有跟愛麗稍微對話一下喘一下 翻譯姐姐翻譯得很完整連長音~都跟著翻XDDD 真的是把自己知道的中文努力講出來 好不好~~對不對~~好~的!!準備好了嗎XDDD超可愛 因為太晚飯上EXO 前面我到底錯過了什麼啊....超懊惱明明就超好看也超好聽 所以這次的舞台一次補回來!!!! 燦烈overdose RAP超有氣勢超級帥!!!! 這三首我很認真在看KAI表情 尤其是Call me baby 看他有沒有伯賢模仿對愛麗笑 真的有欸XDDD電力驚人 到overdose時KAI真的快累翻了....QQ 《Fair+On the snow》 小車車部分搖區可以說是暴動狀態嗎XDD 本來全部都擠到舞台前 小車車經過後全部散開至本命面前 《Ending talk》 排字部分哥哥們好像讀滿久的 內容是請哥哥指一下往心裡的路嗎? 沒多久俊勉的衣服就被燦烈撕開了XDDDDDD 奇怪那件有那麼容易被撕開嗎哈哈哈哈哈 俊勉的身材直接!!!!!!!!一覽無遺:))))) 身材超~~~~好!!!!謝謝哥哥平常好好的管理自己的身材!! 也謝謝燦烈謝謝哥哥們這麼衝動想要捉弄隊長 燦烈用中文說肚子好餓有夠可愛 中文可能只記得我要吃飯跟我要去洗手間吧XD 後面還有說一句中文 但我當下聽不懂,看飯拍一樣問號到底在說什麼哈哈哈哈 Zimzalabim超鬧!!!燦烈唱女團歌真的不可以XDD 是要繼SUHO之後成為Red Velvet的第7位成員嗎XD 伯賢說在台灣最幸福的時候是吃牛肉麵的時候 喔不是見到愛麗的時候啦(改口超可愛XDD) 順便附上去台北前一天的晚餐!剛好吃牛肉麵!!! https://i.imgur.com/5SuT1rD.jpg
愛麗們跟碗內的牛肉一樣 珍貴又值得細細品嚐啦!!!!水噢水噢 《Smile on my face》 聽到這首很療癒....但也代表要分開了QQ 能看到哥哥們喊著We are one!We are EXO! 真的好感動QQQQQQ 哥哥們坐升降梯回去的時候也很用力地跟大家說再見 一下小四月一下獅子王 真的很逗 就這樣結束了啊啊啊啊(我不依) 《結尾心得》 上禮拜的現在哥哥們還在台灣呢QQ 拖了一個禮拜分段打完 甚至後面其實是看別人的飯拍才想起來的XDDD 第一次站搖區成就達成!真的是很深刻很驚人的經驗 膝蓋整個腫起來+肩膀超痠痛XDDDDD 要我下次再買搖區我可能還是會買 但近期之內還是先不要好了買坐區就好 沒買第二天我真的後悔的要死QQ 這次因為面交有認識一位愛麗也是板友 跟我說看完一場只會覺得很我到底看了什麼:))忘光 第二場開始才會認真去看什麼很精彩 沒錯....我看完真的是這種感覺 只記得第一次看然後哇!!!EXO!!(尖叫)燦烈好帥歌聲好好聽 然後....沒有然後了= = 看完第一場的心得就是要好好讀書好好賺錢 下次來台灣來幾天我就要看幾天QQ(希望鍾仁下次記得哦台灣場要開三天!!!) 老實說前面提到的特考我考了跟我本命一樣的數字!《61》 ! 但最後錄取分數是61.8...我是61.3 ......(昏倒) 再來會更認真讀書的QQ 燦烈本人真的好帥好白好高好可愛 能夠現場聽到看到舞台真的感動得要死 平常聽歌聽到燦烈part都會聽到姨母笑 有不小心被旁邊的人看到覺得我超怪XD 平常只能出現在手機螢幕的人終於出現在我面前了 完全就是!理!想!型!我怎麼那麼晚發現他!! 期待下次再來台灣!再次見面!! 下次再拿出愛麗棒不知道是什麼時候了 愛麗棒三代真的很美!! https://i.imgur.com/hhn05ON.jpg
謝謝大家看完一大串流水帳 :)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.169.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1570290711.A.A57.html

10/06 00:04, 4年前 , 1F
我也來自首 聽到你是美女我是狼,一整個問號,但後來也

10/06 00:04, 4年前 , 2F
在那邊學狼叫XD
羨慕有看到世勳wink!狼叫跟獅子王叫真的莫名其妙很好笑XD ※ 編輯: chengruby14 (61.70.169.188 臺灣), 10/06/2019 00:09:43 ※ 編輯: chengruby14 (61.70.169.188 臺灣), 10/06/2019 00:13:27 ※ 編輯: chengruby14 (61.70.169.188 臺灣), 10/06/2019 00:15:15

10/06 00:17, 4年前 , 3F
哈哈哈原po誤會啦~~我是回想在2013年時第一次看到EXO

10/06 00:38, 4年前 , 4F
我也是太晚發現EXO Planet跟EXO們,然後四巡時因為沒有

10/06 00:38, 4年前 , 5F
信心搶票作答就只是看看網路上的上傳影片,拖拉到五巡才

10/06 00:38, 4年前 , 6F
拉四處找人幫忙搶票找伴一起看他們。嗚嗚嗚~

10/06 01:09, 4年前 , 7F
當年也是一開始知道SM出新團看了一下 結果設定超能力跟

10/06 01:09, 4年前 , 8F
太多teaser加上history跟MAMA很邪教風完全沒入坑(但入

10/06 01:09, 4年前 , 9F
坑後超愛??)想不到在wolf入坑了!因為生命之樹超神阿

10/06 01:09, 4年前 , 10F
阿阿 還跟朋友一直唱中文版因為覺得很好玩XDDD 後續就是

10/06 01:09, 4年前 , 11F
一首接著一首被打中 完顏實力團TAT

10/06 01:33, 4年前 , 12F
我只是無感們有討厭,一樣是從去年年末開始入坑,本命

10/06 01:33, 4年前 , 13F
一直都是燦烈!

10/06 03:38, 4年前 , 14F
發現我們是一樣的,當初多討厭現在就多喜歡

10/06 09:48, 4年前 , 15F
當初也是對中二設定和爆紅這件事情非常反感 對於幾乎

10/06 09:48, 4年前 , 16F
每台韓綜、韓劇都會出現EXO這件事情也不能理解 現在也

10/06 09:48, 4年前 , 17F
是喜歡到不行 也是第一次這麼認真追星

10/06 09:55, 4年前 , 18F
我也是以前無感,結果2019年愛到不行!

10/06 10:56, 4年前 , 19F
以前對中二和爆紅無感+1也是去年才入坑,他們現在是成熟

10/06 10:56, 4年前 , 20F
實力團了,真的超級喜歡的~~~
從loveshot出現之前,在電視出現EXO,我都想說好了啦(轉台)現在超愛不管是什麼都 給我來一點!狂翻舊綜藝節目怎麼會這麼好笑!拜託秀滿快放他們上綜藝節目啊!!

10/06 15:26, 4年前 , 21F
呃…實不相瞞,我是因為超能力而入坑的啊啊啊啊啊!(??)

10/06 15:26, 4年前 , 22F
我沒想到我這麼中二啊啊啊!!!XD

10/06 16:39, 4年前 , 23F
樓上實不相瞞,超能力設定什麼的我最愛了\(//▽//)\
怎麼辦我居然是最討厭這點對y大p大好抱歉XD沒關係現在我們是We are one撒朗哈加!! ♡♡ ※ 編輯: chengruby14 (42.77.204.43 臺灣), 10/06/2019 18:04:13

10/06 18:48, 4年前 , 24F
哈哈哈哈C大沒關係因為是EXO才會喜歡的嘛XDDD

10/06 20:52, 4年前 , 25F
推 當初有多討厭現在就有多喜歡XD

10/06 21:50, 4年前 , 26F
沒辦法,從小最愛超能力,一看到此設定就覺得對了!(咦?)

10/06 21:50, 4年前 , 27F
不用抱歉啊!畢竟你也在坑底了!!!We Are One!!!XD