[徵文]EXplOration EXO和愛麗是彼此的

看板EXO作者 (pinyu)時間4年前 (2019/10/02 01:13), 4年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
*第一次用BBS發文,若排版有問題會慢慢編輯* *本文超超超長,意圖挑戰板上最長後記(劃掉)(其實是我想寫的內容很多就變這樣了),請 謹慎服用。* [前言aka心路歷程] 我是看步步驚心麗入坑賢賢,但因為我不是跟播,是過了四巡以後才看,所以就完美與四 巡錯過(。)五巡開跑的消息一出來就開始思考台灣場要不要衝,一方面覺得少了兩個人 很遺憾,一方面又覺得不衝一定後悔,而且本命還在,最後還是決定要衝兩場(荷包君: 我很痛。)很焦慮能不能搶到想要的區域,畢竟是第一次搶票,再加上板友出的題目真的 是鋼鐵粉絲XD搶票當天我還因為颱風被困在上海回不來,幸好中港卡很省著用,貢獻了流 量讓我跟台灣網速同步TT(然後搶完票馬上被降速)但是菜逼八如我雖然報出了正確答案 還是沒有搶到票:)(但是吃我中港卡的朋友有搶到所以…ok我的問題^^),還是謝謝朋友跟 朋友的朋友幫忙搶到,看完演唱會當天就已經開始斷片,盡量想到什麼就寫。 本命賢賢,兩天的座位分別是黃2D二排、紫2C七排,兩天混著寫。 https://i.imgur.com/n6ZgC5p.jpg
[正文開始] 第一天進場的時候真的是心跳加速,我居然真的進來了嗎QQQQQ不敢相信我真的要見到EXO 了OAQ INTRO VCR 很帥的賽車手們,我真的只記得很帥,帥到我覺得根本不存在人間,果然是從EXO Planet 來治癒我們的天使們。 Intro+Tempo+Transformer+Gravity EXO慢慢從舞台上出現的時候,我還不敢相信,天啊我每天在電腦和手機上看到的哥哥們 就出現在我眼前,演唱會真的要開始了!!!Tempo音樂一下I can’t believe的時候我真的 差點就要大噴淚,但想說哭了等一下就會錯過很多表演,又硬生生把眼淚收回去。第一天 這段表演基本上就是徘徊在眼淚要流出來的邊緣,人生怎麼可以這麼美好QQ燦烈大喊台灣 !!!的時候真的太激動了,這一刻開始三個小時我們只屬於彼此。 (但是Sign刪掉我真的好難過TT那時候板上有人說有一首刪掉,我在板主防雷之後才看到 ,但還是忍不住去查,得知是Sign我真的QQQQQ年末之後我就覺得演唱會應該有but whyyyyyyy) 講一下其實我本來沒有很喜歡Transformer這首歌,但演唱會跳舞的時候真的是,X!好帥 R!!!(燦烈伯賢敲對方手那邊尖叫聲好大XD非常喜歡這種有互動的編舞~)Gravity地上編 舞導播大哥從上往下take太會,btw這段表演的賽車服真的好帥好好看噢T__T UN Village 我看了五巡歌單,有UNV我真的不能再更激動!!!現場聽到賢賢唱我只想膜拜他,這首歌除 了賢賢我覺得沒有第二個人適合了,自認這首沒有killing part,因為整首歌從頭到尾都 能殺我,全場一起合唱UN Village,能夠成為這首歌的一部分也好感動!ending發射手指 愛心+那個笑容真的心空,整首歌我本人變成尖叫雞嗚嗚嗚嗚嗚嗚,大家一起喊應援喊 Baekhyunee 西梯賴意 U!N!Village真的好棒TT因為咳嗽少唱一句的自白也好可愛,多獲 得一句清唱感謝燦烈! 24/7+Love Shot+Ooh La La La 這段三首都是之前或多或少看過的表演了,但是現場看真的殺傷力Max 24/7不管是立麥版還是編舞版都好喜歡,燈泡環繞舞台的時候真的覺得看到天使下凡了, 是愛麗們的心之所向啊~編舞的7瞬間想到了之前七週年板上活動的標題7 is L,整首歌 的氛圍好溫馨,24/7=EXO和EXO-L緊緊相依永遠不分離! 記得當時看到Love Shot的預告照、MV和打歌舞台,那段時間我真的是失血過多,每天看 到新影片照片出來都在發抖,然後現場我又被殺死了,賢賢骨盆領舞那段(第二段副歌)直 接原地死亡o-<-<性感的EXO我招架不住但沒關係我願意被殺120408遍Q__Q Ooh La La La哥哥們的身段真的好優美,超級魅惑人心TT Monster 有生之年能看到這首的舞台我真的死而無憾,是我最愛的主打歌沒有之一(雖然在五輯出 來之後地位有稍稍被威脅XD),少了敬秀和珉錫有點可惜,但是能聽到最後鍾大的 creeping creeping creeping和賢賢唱you~~~~~creeping的轉音,還有第二段副歌完後面 那段,我只想大喊:被你這個monster抓走我願意!!!!! Oasis 五輯有特別多氣勢偏強的歌,這首搭配布景真的整體非常壯觀,而且給人很神聖的感覺! 很多人說可以成為El Dorado第二,但是目前El Dorado還是我的白月光TT有沒有機會聽到 現場呢QQ菜鳥飯我本人要開始畫餅了。 Been Through 俊勉真的好認真在對待每個舞台,這是我看完這個舞台的第一個想法。每一個動作都傳達 了他對舞台的熱情,還有俊勉的聖音真的好有感染力,可以讓觀眾非常投入,扯開上衣的 時候真的阿嘶~辛苦俊勉努力保持身材了,五輯之後貌似愈來愈常看到俊勉的肉體?! Lights Out 鍾大手捧燈泡的畫面真的太唯美,全場專心聽鍾大唱歌,搖動愛麗棒的畫面也好美,結束 後雖然兩天都無法自抑的尖叫但聽到拍手就會馬上回神,鍾大的歌聲真的太治癒了,身心 靈都被洗滌一遍TT我們金歌手二輯活動fighting,一直大發吧!!! What A Life+Closer To You 小分隊在VCR結束之後拖著使出影分身之術的行李箱們(?)出來,開啟了歡樂的舞台,看了 板上其他後記才知道原來座位區是不能站(跟跳)的嗎0.0總之燦勳把氣氛帶得很棒,應援 副歌記不起來但What a life喊的超級認真~SC表演結束還穿插了小主持,問了開心嗎又 說聽不懂真的超級可愛XD用跳一下和轉愛麗棒三圈開啟下一個舞台互動也好有巧思(轉愛 麗棒好像施魔法的感覺)~ Falling For You+Wait 冬專與偽冬專的組合溫暖又浪漫~格外想念敬秀暖暖的聲線以及珉錫深情唱歌的樣子QQ兩 天結束這part燦烈伯賢都直接倒在沙發上,很高興哥哥們把台灣當作自己家放鬆,感謝 EXO爬梯子爬到台灣,感謝台灣讓EXO留下好印象(應該是好印象?),希望台灣愛麗在你們 眼中也是有一點點特別的存在~ Power 真的是充電歌曲!兩天分別cue了俊勉和勳勳solo,俊勉真的做什麼都很認真,包括對待調 戲他的弟弟們XD勳勳重現鍾仁旋轉的欲望好強烈結果就是轉一轉跌在地上XDDDD好喜歡他 們之間的互動,會不自覺露出笑容~ Confession 鍾仁的存在本身就是藝術,只能用眼睛膜拜QQ真的可以超級驕傲的告訴全世界:他是我們 家主舞!!!應援不知道為什麼感覺大家都消音變成fession但是還是喊的很過癮XD Bad Dream+Damage 用五輯收錄曲填滿的舞台真的太美好了,多虧板上首爾場的後記我認識了腰封這東西,必 須讚嘆一下有腰封的吳世勳跟金鍾仁真的太可以了吧!!!勳勳solo的時候泰國場的金!鍾 !大!生日粗卡黑!!!一直在我腦海揮之不去真的太魔性XDDDD Growl+Overdose+Call Me Baby 身為菜鳥飯能夠看到這幾首的舞台真的很快樂,好像陪著他們回顧了那些還沒飯上他們的 時期。雖然我之前在板上主打歌徵文給這幾首的評價好像都還好,但演唱會真的有推坑的 效果,對這幾首的喜歡程度好像逐漸提高中,應援仍然喊得很大聲,滿足! Unfair+On The Snow 又是冬專組合,能現場聽到Unfair非常幸福,對於放在演唱會裡的冬專歌曲非常感謝,畢 竟冬專歌曲能聽到的機會並不多(看看連正規專的打歌次數都^^),放在演唱會真的是給愛 麗的溫柔。希望未來有機會的話能繼續出冬專QQ哥哥們不管帥氣或是溫柔的面貌都非常吸 引我啊~ Smile On My Face 愛麗們會一直在這裡,有機會就多來台灣吧!才剛離開又開始想念了QQQQQ [雜記] 1. 看到其他後記,想知道邊伯賢在二巡給台灣愛麗什麼稱號~牛肉的部分我就先收下了 ,想一直當哥哥們珍貴的存在,雖然這個比喻真的很莫名XD 2. 鏡頭take賢賢炸毛的時候現場笑聲真的偏大XDDDD被靜電背叛的炸毛兄弟真的…可愛… 發現對方炸毛一起笑一起撥頭髮也好可愛… 3. 賢賢不要吐槽愛麗的排字!中文博大精深!瞬間含在時間裡!(我自首第二天排字不小心 翻錯面...)還有我沒有掙扎!真的是一見鍾情!!! 4. 賢賢回去快買新的耳機!還有回去管教一下頭髮讓它不要再造反了XDDDD還有賢賢說中文的樣子豪可愛噢...可愛到真的要出大事了... 5. 鍾大先做好功課知道dress code意義真的太暖(老實說我真的忘了第二天是什麼花XD) ,會永遠當EXO向日葵的!還有EXO是愛麗的!狼美勳勳wink我其實是第一次看但是也太可 愛了吧>///<重現狼美的EXO是台灣場bonus吧~(朴燦烈先生的樹根我不小心笑了我很抱歉 XD) 6. 俊勉衣服被撕兩半強制裸露真的可以載入史冊了,讓我們感謝朴燦烈先生神之雙手以 及其他人的助攻XD還有你們也笑得太開心太不懷好意了吧XDDDD俊勉照顧這些熊孩子真的 操碎了心~(朴燦烈把自己的傑作撕爛的衣服穿在自己身上???)但是忘記第一天的應援 真的母湯,雖然合理懷疑你是選擇性失憶XD然後說好的第二天燦烈的衣服???另外感謝 勳勳讓賢賢小露香肩(笑 7. 9/29 Ending Ment導播大哥先take熊熊再take鍾仁太有sense! Ment全身掛滿熊熊的鍾 仁和Confession氣場鍾仁真的是同一個人嗎?反差萌可愛程度一直在刷新Q__Q 8. 燦烈真的是大孩子,活力滿滿、用力逗笑大家的樣子真的好可愛!但是謎之Zimzalabim 和獅子王放過大家好嗎XD 9. 哥哥們出乎意料地說了好多好多中文,可可愛愛! 好的好的~勳勳你說的我們真的都 聽得懂喔~中文版Lucky賢賢你比我還熟XDDDD 10.之所以只寫Intro VCR是因為我其實有點看不太懂VCR…?只記得鍾大的謎之口哨,特 寫嘴唇也很謎,但總之帥就好(?)我愛單色西裝TT 11.偷偷告白N板好有氣質笑起來豪可愛!(TMI?) 12.小遺憾:沒有Sign和Trauma,沒有金珉錫和都敬秀,沒有聽到賢賢的劇透,沒有聽到 一分鐘後抽獎,還有為什麼我的座位沒有彩帶orz 13.覺得再早一點飯上多好啊~總覺得開始當兵會有很多變數,但不管怎麼樣WE ARE ONE!!!相信對的時間遇到對的人,EXO和EXO-L永遠在一起! 14.勳勳打點滴真的好捨不得TT拜託哥哥們好好照顧志幾,就是愛麗最大的幸福Q__Q 15.六巡我們再見吧~會好好等待的,因為你們值得。(btw希望EXO來台灣不要再下雨了!哥 哥們求求你們收收超能力,燦烈都被閃電嚇到了!) 16.如果真的看到這裡,請收下我的掌聲與感謝!!!希望大家都不要有演唱會後遺症,窮 心洽六!!! 最後的最後,我也不知道居然有拍到漂亮的國旗配色(?),放上來和大家分享>< https://i.imgur.com/4gczuDL.jpg
那我們就六巡再見啦~ https://i.imgur.com/e71nPDy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.141.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1569949981.A.CA6.html

10/02 10:50, 4年前 , 1F
第一次有人說我有氣質XDDD Sign真的和四巡Monster一樣超恨
N板是真的有氣質-///-可能朋友見過N板演唱會ing就回不去了XDDD 哪天突然還我Sign舞台我就原諒你啊SM你聽到了嗎!

10/02 11:28, 4年前 , 2F
也好喜歡Sign! 還有因為太晚遇見EXO錯失的El Dorado舞台

10/02 11:28, 4年前 , 3F
,只是看影片就雞皮疙瘩全部敬禮,畫餅期待El Dorado再

10/02 11:28, 4年前 , 4F
現舞台啊啊啊~~~
一起畫餅 演唱會DVD已經播超級多次!!!

10/02 11:38, 4年前 , 5F
嗚嗚這次是第二次看 但真的看著看著眼淚要噴發啦嗚

10/02 11:38, 4年前 , 6F
我覺得看到100巡(?)我也還是會激動地想哭QQQQQ

10/02 12:58, 4年前 , 7F
嘴角上揚看完心得文,也常常想著再早點飯上多好+1,

10/02 12:59, 4年前 , 8F
接下來要把握每次相愛的機會!
不管是EXO和愛麗們 還是愛麗彼此都要相愛很多很多輩子TT

10/02 21:48, 4年前 , 9F
EL Dorado真的是最懷念的舞台之一!看演唱會超容易突然情

10/02 21:48, 4年前 , 10F
緒上來淚噴,尤其本命在眼前的時候,心裡想“我等你等好

10/02 21:48, 4年前 , 11F
久啊”QAQ
羨慕l大看過El Dorado舞台!本命在眼前真的一切等待都值得了T__T

10/02 22:50, 4年前 , 12F
沒有Sign真的讓人想在床上滾好幾圈+怒吼! 另外伯賢二巡說

10/02 22:50, 4年前 , 13F
我們是變態XDD p大是要問這個嗎?
所以說SM為什麼要在年末給希望又在海外場打碎大家的希望呢^^? 感謝r大解答但為什麼是變態XDDD ※ 編輯: pinyufish (49.217.141.78 臺灣), 10/03/2019 01:42:54

10/03 01:51, 4年前 , 14F
二巡ending講感想時,伯賢突然問了現在幾點,之後說跟我們

10/03 01:51, 4年前 , 15F
約12點一起洗澡...然後大家暴動XDD 伯賢趕快澄清說是他在

10/03 01:51, 4年前 , 16F
飯店洗,我們在自己的家裡洗,接著說愛麗們好變態喔~!! 哈

10/03 01:51, 4年前 , 17F
哈哈
這位邊先森不是你提議的嗎^^?(竊笑) ※ 編輯: pinyufish (49.215.140.77 臺灣), 10/05/2019 20:46:25