[徵文] EXplOration in Taipei 想再看zimzalabim(錯棚

看板EXO作者 (燦子蛙不回家)時間4年前 (2019/09/30 13:27), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
[ 前言 ] 原本維持的好運在五巡日本場抽票全數槓龜後,以誓死(?)的決心加入台灣場搶票行列, 還好跟愛麗好友都搶到惹QQ 第一天坐紫區,第二天站搖C後半。以下就不特別針對演唱會 流程,而是記錄再次看到他們的感動及想法。 啊,我全團都愛XD 但本命是燦烈跟俊勉。 [ Day 1 ] 之前五巡周邊已經代購買過一輪(大推保溫杯XD),所以沒有特別提早去排周邊,不過到小 巨蛋後還是很自然地往周邊區巡禮了一圈,發現竟然不用等XD 因此又很自然地進去買了 愛麗棒小徽章(它真的很可愛而且價格實惠!),滿足~~ 然後在入場前還可以好整以暇地在 小巨蛋裡聊天跟排隊上廁所XD 但是因為下雨,然後又擔心手機跟三代愛麗棒充電器不夠 力,所以包包裡扛了雨傘跟行動電源等比較重的東西,還好進場後有位子可以坐,肩膀還 沒有完全壞掉。 入場後先是慌亂一陣看了一下應援的指示,我是第一次參與到聯應應援(四巡最後只有搶 到包廂票,在遙遠的上方觀看各位),所以覺得新奇又緊張! 個人覺得第一天應援還算蠻 成功的,不過對我而言 My Answer 真的有點難唱(我承認我比較少聽這首@@),不過還好 大家還是很厲害~ 對於2016年才入坑的我,這次演唱會很多舊歌的舞台對我而言有蠻多衝擊,那個Overdose 跟Transformer真的太燃了!! 還有被改編無數次的 Call Me Baby 及 Growl,真的是百聽 不厭!!然後竟然又可以看到我最心愛的 Monster 舞台,雖然只有六人一度覺得好空QQ 很 想念珉錫跟敬秀!! 但還是全程尖叫合不攏嘴+大吼應援地欣賞完 Monster 的舞台QQ 開場曲 Tempo 真的是太帥惹QQ 然後 Gravity 的時候成員們就朝著紫區的方向躺下惹QQ 此時我跟好友已經雙雙瘋狂XDD 差點把對方拍到黑青(?)然後往嘴裡塞喉糖後繼續尖叫 XDD Love Shot 更是不用說~~這舞台真的是太好看惹只能啜泣(?) 由於我跟好友都沒有特別去看首爾場的流程,因此沒想到伯賢的 UN Village 這麼快就出 場XDD 好友是本命珉錫伯賢因此這次可以很認真地看伯賢(喂),她也非常認真地替我們隔 天搖區場勘XD 一直注意我們的本命最常出現在哪裡哈哈~ 俊勉的Been Through出來時我實在心臟都要停惹QQ 整體舞台的光影效果設計真的很棒, 我也很喜歡歌曲中間小小改編的一段歌詞,希望會有Live收藏!! 當然俊勉的紋身貼紙以 及穠纖合度的身材也是讓我非常開心XDDD 只是沒想到最後 ment 還會再出現一次哈哈XDD Oasis原本就是我在五輯最喜歡的歌曲,沒想到配上五巡的舞台,沒有最棒只有更棒QQ 看 著他們在高聳的舞台上舞動著,真的很感動QQ 中間有一段是站在上層的長身組(燦烈Kai 及世勳)錯拍的舞蹈,非常喜歡!! 覺得群舞的整齊劃一是帥氣,但是錯拍或接續的舞蹈更 是超越的帥氣(詞窮),特別是後來才知道世勳原來身體微恙但還是這麼認真地演出QQ 說到身體微恙其實一開場就發現Kai似乎狀況不佳,一度以為他受傷了(才在Power時讓俊 勉代替他亂舞(沒禮貌)),雖然知道他也是另一新團的主力,還是希望SM能好好照顧他QQ 然後Kai的solo個人覺得比四巡的sexy感更喜歡這種節奏感強的帥氣感!! 不過他真的都很 認真跳,反而好怕他就算很累還是搏命演出QQ 很心疼~ 中間的video追逐行李箱時我跟好友一度想說到底在幹嘛XDDD 後來才猛然想起哇!!是小分 隊啦XDD What a Life一切都很可愛很美好,唯一我不太適應燦烈穿的豹紋浴袍(?)還有副 歌應援真的很難XD 雖然我很常聽但我還是唱不完整,不過 what a life 乘三我有很認真 吼~ 說到小分隊不得不再說一次世勳真的是絕世美顏,怎麼可以帥成這樣QQ 至於我本命燦烈 我本來就知道他帥到沒天理所以一切都很順其自然哈哈,不過我這想法在第二天就會被自 己打臉XD 小分隊讓大家站起來大家好像都有點緊張XD 因為我們都知道小巨蛋是不能跳動太大力的 XD 不過還好一切都很順利進行!! 接下來的又是我愛歌 Falling For You,我都很喜歡一些非主打的收錄曲,因此能夠聽到 這首的現場實在是太開心!! 可愛的歌詞配上可愛的成員們~~~接續的西裝沙發場景唱 Wait 好好聽,此時又特別想念敬秀美聲QQ 然後唱完後兩位故意躺著不起來的燦烈伯賢 484想要趁機偷懶XDD 真的是很可愛的孩子(姨母笑 Power丟簽名球環節我跟好友都全程在看搖C海波浪XDD 因為我們隔天就得下去所以萬分緊 張哈哈,然後也發現座位區原則上就是第1~3排比較有機會拿到球吧??因為他們丟得不會 很遠XD 我們是不會特地想要去拿啦,但這想法在隔天也是小小地打了自己的臉XDD 世勳的solo接在Damage後好短暫但是非常美好QQ 這孩子跳舞跟Kai及伯賢是完全不同的 style(廢話),看似天生又很有控制,有點隨意但卻又有力!! 最後不能漏掉鍾大的 Lights Out 好聽到我們都快掉淚惹QQ 非常期待他明天的solo二專! ! 安可的 Unfair 也是我很喜歡的歌~~一樣可以在五巡聽到好開心!! 腦中都是他們扮裝(?) 的樣子哈哈。 好的結束的 ment 我想高潮應該就是在被伯賢安了個新的名號 [ 牛肉麵裡的牛肉 ] 跟俊 勉意外被撕衣XDDDD 最後拿著白毛巾遮著前胸小跑步回後台穿衣服真的是太可愛惹XDDD 當天晚上覺得應該有一個以上的弟弟被罰跪算盤(燦烈應該一定有XD 因為他還多講了冷水 熱水TMI,現在回想起俊勉無奈的ㄎ曼黑(台語翻譯:哩賣溝共啊)還是笑噴) [ Day 2 ] 第一天因為知道還能再跟他們見面一次,所以算是蠻認真在享受全場氣氛跟表演的,順便 做好第二天下搖區的準備。因已聽聞愛麗魚池的推擠(四巡還有看到想要穿狼牙棒背心的? ?XD),所以跟好友決定做好輕裝準備,以應付得站超過三個小時的辛勞,所以我們連傘都 不帶了XD 還好當天一直到整隊後快入場才開始下了點雨~~ 話說整隊前我們還是不能免俗地去排了一趟周邊,這次是為了我遠在國外的妹妹,因為愛 麗如她也想要愛麗棒小徽章XD 結果我們就排了大概半小時,進去後想說自己沒買好像也 怪怪的(?)所以加購了俊勉的票卡夾,喜愛有實用性的周邊XDD 整隊進場後,跟好友說定我們就是要在靠左後的位子XD 因為前一天我們發現小舞台這裡 燦烈跟伯賢最常來(但其實發現6個都會來都有看到!!),而且阿姨如我實在沒力氣去跟前 面幾排的妹子手機大砲對抗,還是退一步海闊天空,事實也證明我們的做法是對的,因為 全場我們除了在簽名球橋段有被推擠到,其他時間都還算蠻順利地看到主舞台、大螢幕跟 左後舞台的。不過~不得不說當球飛來時,真的好近!! 啊手還是會忍不住也想去摸一下 XDD 不過當然瞬間飛上去的都大概超過10雙手XDDD 然後我對燦烈忠心(?)多年,這次能在搖C離他大概不到100公分的距離....真的是讓我再 多加200分給他!! 身材比例真的太好、腿真的太長、表情實在太可愛、太帥惹!! 我想他 應該就會一直持續站在我心中的高崗上(俊勉表示: 我好不容易擠到他旁邊~~留個位子給 我),希望他能繼續做自己喜歡的音樂跟享受舞台!! 好的那我也來說說俊勉好惹(感覺很勉強(X,俊勉在一開始的 Gravity 就是站在離我們最 近的地方跳舞,真的很帥很精緻很好看!! 很喜歡他認真工作的樣子XDD 但更喜歡他當團 欺的樣子哈哈哈...我對他真的是真愛相信我!! 好友唯一離開搖C左後方的時候就是為了看伯賢rollin' rollin' 骨盆驅動,結束後我看 她的神情已經是無憾XDDD 我在後面看也是一樣驚嘆不止,伯賢真的太帥太魅惑惹!! 但是 頭毛短兩天還是一樣都炸毛,瞬間可愛XDDD (沒關係還有忙內陪你一起哈哈) 第二天的Kai跟世勳狀況明顯都好很多,覺得欣慰!! 笑容多了,感覺也比較輕鬆,其實我 很喜歡他們在舞台上奔來跑去轉圈圈做一些無意義(?)的動作,因為這樣才是真的在享受 他們自己在做的事!! 這樣我們看了也會很開心的 ^^ 這次經歷過搖滾區之後,發現真的很美好!! 怪不得大家都想要下來當魚兒,期間當然還 是有時候會被高舉的手機擋到視線,但是我們秉持退一步海闊天空的原則,還是算頗美好 的體驗。 [ 小小結語 ] 每一次欣賞他們的演唱會都能感受到他們是很認真的孩子,在為了自己的夢想築夢踏實時 ,也帶給了許多愛麗美好的夢想,其實當個迷妹真的很值得驕傲,而且不會得老年癡呆, 因為要記要動腦要忙的真的好多XDDDD 大家要不要先給自己愛的鼓勵?XDD 真的很開心台灣場可以連看兩場,雖然如此廢人症應該也會加乘,現在已經開始想念他們 QQ 但我相信只要有愛麗的一天,EXO就會繼續在我們身邊的,謝謝大家收看阿姨的軟爛心 得~~我台灣牛肉我驕傲!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.135.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1569821248.A.2F7.html

09/30 13:48, 4年前 , 1F
推推~也想大哥跟敬秀QQ

09/30 13:53, 4年前 , 2F
推~魚池後半真的舒心!希望前面手機再少一點就好了~

09/30 14:06, 4年前 , 3F
魚池往後退的視野好很多+1

09/30 14:17, 4年前 , 4F
我也是看完燦烈本人覺得他真的是天仙下凡

09/30 23:28, 4年前 , 5F
這兩天一直:燦烈腿也太長!這次髮型怎麼這麼好看!!一直讚嘆

09/30 23:28, 4年前 , 6F
燦烈的帥~

10/01 00:23, 4年前 , 7F
燦烈白金髮色真的帥翻!尤其他拍從水裡出來的那個影片..

10/04 02:33, 4年前 , 8F
推推~到敬秀跟大哥唱歌的part都會想念他們QQ