[徵文] EXplOration首爾場之搖區真的是天堂地獄

看板EXO作者時間4年前 (2019/07/30 03:56), 4年前編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
(廢話很多)(字數爆炸) 寫在前面 由於我實在是非常想看一場完全沒被爆雷的演唱會 (是的 我真的管不住自己滑推特的手..... 與同行朋友討論再三後 覺得真的是不看首場會後悔 再加上時間跟預算上的考量 我們最終選擇看7/19.20這兩場 之後也順利地搶到貴婦團啦 在這邊也要特別感謝我的神手朋友 手氣之好 實在是非常會抽 兩場的搖區號碼都非常靠前 19號在E2 https://i.imgur.com/gWuNWni.jpg
看向本舞台的視野 https://i.imgur.com/E4RUn6m.jpg
中間的主舞台就在眼前 非常非常近(就在欄杆第二排 這時我和朋友還沾沾自喜 覺得這位置未免太爽 殊不知開場後會發生什麼事...... 20號在X1 https://i.imgur.com/MQkBdOT.jpg
第二天忘記拍視野圖了 用手幅來湊一下數(嗯? 反正也是視野非常好啦XDDDDDD #題外話 第一天的Surround Viewing被分配到早上8點的場次(眼神死 爬起來的時候真的覺得自己要往生了 不過看完真的很慶幸有來看啊嗚嗚嗚嗚嗚 大家都太可愛了吧QQQQQQQ 等DVD出來我要重看一百次!!!! #本命是伯賢 不過這次看到好多燦烈和鍾仁 ———————正文———————— 進場前 乖乖照著Dress Code穿的愛麗們真的太可愛了啦XDDDDDD 尤其是Day 2的紫色~~ (絕對沒有讓我想到天母的紫衣人XDDDDDD 開場 Day 1 從VCR開始的那一秒 我就一直不斷的鬼叫 帥哥們賽車實在是太養眼了 總之外星人帥哥們賽車賽到一半 就突然通過蟲洞來到地球的演唱會現場了(嗯? Day 2 我就是很冷靜地觀看 嗯 Tempo Day 1 I can’t believe~ 從E2看的大螢幕真的好大好大 視覺上的衝擊也是好幾倍 真的差點被帥暈 好喜歡好喜歡這套衣服 我想給Cody匯款(不是 看到邊伯賢的新髮色後又是一陣激動 不過這時我已經感覺到背後傳來非比尋常的擠壓感 所以後半首就失憶了 Day 2 確認伯賢的腳沒有大礙後就放下心來了~ 基於前一天的教訓 我們沒有不自量力的擠到前排 乖乖的站在原地 用大螢幕欣賞帥哥們的帥臉 Transformer 噢 我的愛歌!!!! 還有全新的編舞!!!! 超喜歡燦烈和伯賢撞肩膀 豪可愛啦~~~ 再配上大螢幕好像全面啟動的動畫 真的帥度爆表 雖然沒有logo合體技了 但Ending幫機器人伯賢充電那裡(有人懂我在說什麼嗎 好帥好帥好帥 還有回眸~~~ Gravity Day 1 一開始看到Gravity有編舞了真是超級興奮 不過這興奮的情緒只持續到他們待在本舞台前他們走向延伸舞台的那一刻 我真的是被夾在人與人之間 腳幾乎沒有著地 等我反應過來我已經離我開場站的位置好遠了 後半首的記憶都被擠飛了 Day 2 X1看主舞台真的太清楚了 非常認真的大家跳舞 尤其是往後仰那裡(>////////////<) 燦烈RAP那段的編舞也是帥度爆表!!! Sign Day 1 基本上他們所有在主舞台的表演 E區就是看屁股XDDDDDD 然後真的快被擠死 Day 2 這首伯賢有走到X1左邊的走道跳舞 看到他走來的時候真的快昏倒了 邊伯賢跳舞真的好好看噢 不敢相信他就在我眼前跳舞!! 太喜歡Sign的編舞了~~ UN Village [Baekhyun Solo] Day 1 一開始大家找不到伯賢出現在哪裡的時候 又開始亂擠了 我就腳無法著地again 後來就是夾縫中求生存 非常努力地盯著大螢幕 Day 2 雖然還是沒有正面 可是有屁股(嗯? 這件衣服我也是好喜歡 直接性感+10000000 邊伯賢真的好會看鏡頭 害我一直大叫 是說應援的baekhyunnee真的過度可愛了 怎麼可以跟舞台這麼反差XDDDDD (這次唯一的遺憾就是沒有看到正面的UN Village QQQQQQQ 我恨 VCR 意義不明的VCR 直接失憶 (Day 1的我已經被擠到快往生了) 24/7 Day 1 小燈泡超夢幻~~~ 還有Day 1限定的流蘇皮衣賢XDDDD 好喜歡他們有點漫不經心跳舞的感覺 非常適合這首歌呢 Day 2 一開始就發現伯賢換衣服了 看來真的有被熱到XDDDDD 在X1看真的好美 大家好像在小星星裡跳舞 Love ShotLove Shot!!!! 嗯 無須多言 兩天都非常努力地應援了(摟!敷!嚇! Day 2看邊伯賢扭得好清楚(鼻血 Ooh La La La 兩天都莫名失憶(嗯? 看歌單才發現有表演這首(嗯?? MENT Day 1 終於可以休息一下了~~ (我也 大家汗都用噴的 好像剛洗完澡 伯賢一臉橘 鍾仁一臉紫 燦烈說的長灘島xi笑話很煩XDDDD (伯賢:七年來第一次笑了XDDDDD 突然說世勳是哥哥讓大家都很困惑的燦烈 從第一天就開始執著大家Dress Code的世勳 還試圖控制大家隔天要穿什麼(結果沒人理他XDDDD 邊下台邊說 我就說了我不想染了嘛.... 的鍾仁實在是太可愛惹~~ 非常熟練使用推特的俊勉跟鍾大 很難得爆汗的伯賢 一起恭喜賢賢得一位~~ 還說要用皮衣上的流蘇給大家扇風XDDDDD 好可愛嗚嗚嗚嗚 Day 2 要求大家喊應援也要回到初心XDDD 還是流下紫色汗水 一直嚇到燦烈的鍾仁 猜到Dress Code含義非常開心的燦烈 今天也一起恭喜賢賢得一位~~ 上班路上不自覺哼起'漢南洞UN Village'的世勳XDDD (邊伯賢:好可愛!!!!吳世勳耳朵紅了!!! Monster Monster就是要跟大家一起大喊應援 在韓國喊應援真的很爽 大家都在比大聲的 完全沒有客氣 Oasis Day 1 雖然E2有一半的時間都在看他們的背面(有怨氣XD 不過本舞台在E2看真的很震撼 完全被美到說不出話 (對那時水喝完的我來說 也真的是急需綠洲呢 Day 2 再看第二次更加確認我有多喜歡這個舞台了~ 榮登這次五巡第二喜歡的舞台! Been Through [Suho Solo] 前奏一下我真的直接昏倒了(不是 完全沒想到俊勉會用這首當solo舞台 穿著非常犯規的襯衫 舞蹈與大螢幕配合 整個非常夢幻 夢幻到我完全沒有料到會脫呢!! (Day 1第一下還沒拉成功XDDD 一脱下來 大家也是差不多暴動了 背上的刺青也太感人了QQQQQ Lights Out [Chen Solo] 在小星星裡唱歌的鍾大~ 有點意外沒有選擇小四月作為solo舞台 反而選擇了冬專裡的歌 VCR 一直讓我想到肯德基廣告的紅西裝 是說這個世界的人怎麼都看不到帥哥啊(不是 雖然我試圖想搞懂行李箱跟VCR的故事線有什麼關係 不過到現在還是想不通 那就算了吧(欸 What A Life&Closer To You [EXO-SC] 一人拉著一個行李箱超可愛XD 大家一起唱What A Life What A Life 基本上這段我差不多是失憶的 因為每次他們經過我前面 我腦中就只剩下 X好帥 X太帥了吧 X真的是人類嗎 感想:燦勳真的是大帥哥 照片拍不出他們百分之一的好看!!!!! Falling For You 穿西裝騎小車車~~~~ 這裡大家整場亂跑 好歡樂XDD 伯賢在小車車上的樣子好像小狗狗嗚嗚嗚可愛 是說 這首歌真的滿冷門的吧 一開始聽到但想不起歌名的人都給我舉手 Wait 沙發旁的兩盞檯燈讓氣氛很溫馨呢(應該只有我會注意這個 好喜歡大家一起合唱 愛麗們唱歌真好聽~(自己說 MENT Day 1 說實話這段我幾乎忘光了 因為我真的快熱死加渴死 而且那個小星星我完全忘記要舉了(..... 大概只記得這些: 伯賢好奇大家貼在額頭上的冰敷貼是不是真的有用XDDD 燦烈說有賣可以把水瓶掛在脖子上的周邊 所以第二天一到現場直接衝去排周邊XDD TMI:西裝這段完全是背對E2的 後來回飯店看預覽 發現鍾仁的西裝竟然是露腰的 突然覺得自己錯過很多(? Day 2 第二天有排字Evant 在搖區看排字真的很壯觀呢 他們還指揮大家一起翻面XD 然後吳世勳又好奇了XDDDDDD 還突然讓全場battle尖叫聲 快耳聾XDDDD X1這裡可以爽看燦烈 真的好帥好帥好帥好帥(夠了 Power 丟簽名球的時間~ Day 1 這段我剛好滿靠前的 很幸運的伯賢來了嗚嗚嗚 球丟下來的那瞬間真的很可怕 是一個惡虎撲食的概念..... 總之球就是瞬間消失了(黑洞? Day 2 因為沒有那麼擠 所以可以跟著跳跳跳 剛好兩天都有遇到伯賢丟球~~ 這次的球真的滿大的 感覺砸到會痛的那種 Confessionswwwwaaaag的鍾仁!! 這段一定要提站在我後面的男飯 一邊錄大螢幕 一邊發出噢~噢~噢~的聲音XDDDDD 鍾仁跳舞也是不用多說了 一個人就可以填滿整個舞台 是說Time for Confession也太洗腦了吧!! VCR 放棄讓人摸不著頭腦的行李箱 俊勉突然撿到一張報紙 還一直被路人撞 報紙就掉到地上被人踩到破掉了QQQQQ 我真的玻璃心QQQQ Bad Dream 完全是第一次看的舞台 編舞根本就是意圖使人暈厥 而且他們會站到升降舞台上 所以看得超清楚 (伯賢的橘頭和亮片白襯衫讓他超顯眼XD 配合著後面的大螢幕 整個舞台真的仙到不屬於這個人世間 讓我成功愛上這首歌(欸 Damge Day 1 前奏一下 就讓只剩半條血的我瞬間迴光返照啊!!! 啊啊啊啊!這個舞這個燈光!!這個火!!! 我真的不誇張 大家合唱超超超大聲 有夠熱血 當下立刻榮登五巡我最喜歡的舞台 最後還有世勳的solo~~ 給吳世勳穿腰封的Cody是天才吧!!!!!! Day 2 也是努力的‘塔!諾!嗲每!!’ 真的太喜歡這個舞台了~~~~ Growl+Overdose+Call Me Baby 傳說中的主打三部曲 愛麗們的應援不管聽多少次都會起雞皮疙瘩 Day 1 Call Me Baby跳到最後的時候伯賢跌倒了QQQ 而且我還沒看到 朋友跟我說才知道QQQQ 當下真的好擔心好擔心他 又很慶幸已經是最後一首了 真的是心情有夠複雜 Day 2 跳到Call Me Baby時瘋狂盯著伯賢XD 一直到跳完 音樂結束 才徹底放下心 VCR 這段真的太犯規了 最受不了他們像是少年的樣子了QQQ 看到那張破掉的報紙真的差點飆淚 大家一起用膠帶把報紙拼回去 然後折成紙飛機 飛向窗外 配上愛麗們合唱的My Answer 真的非常感人啊QQQQQ 是說 我也覺得最後那個We Are One的字體真的很醜 害我眼淚有點縮回去(不是 ENCORE Day 1 我真的很想問是誰提議唱History的啦XDD 真的是被整耶XDDDD 尤其是RAP 根本亂唱XD Day 2 彼得潘就是很適合大合唱啊~ 不過我發現韓飯唱歌都會越唱越快耶 (我記得台灣場合唱的時候不會這樣啊XD 而且彼得潘還是逃不掉RAP 又是一陣混亂 Unfair Day 1 看著伯賢從本舞台走到延伸舞台 然後走到我前面 就看得出來他有點掰咖QQQ 大家都很擔心他 伯賢還是好溫柔地看著我們微笑嗚嗚嗚嗚 TMI:這裡最後有噴彩帶 我竟然跟隔壁的韓飯抓到同一條? 這是什麼緣份??? Day 2 不知為何失憶了 On The Snow Day 1 在搖區看著他們走到看台前的小舞台 非常羨慕 嗯 Day 2 他們走去左邊小舞台和走回中間主舞台的時候 都會經過這裡 大家都有朝著這裡揮揮手~ 而且都走的很慢 可以看臉看得很清楚XDDD 每個人都豪豪看啊~~~~ Ending Ment (主伯賢) Day 1 邊伯賢第一件事果然就是噹我們安可唱得不夠好XDDDD 他說完全沒有聽出來我們在唱什麼哈哈哈哈哈 讓我們再唱一次 要大家一起哈! 大家就哈! 然後他笑得有夠開心XDDDD 大家還跟著合唱一起跳舞 覺得可愛 下面大概翻一下伯賢的MENT: 今天真的好熱呀~ 問我的腿沒事嗎?我是石頭啦(嗚嗚嗚 因為沒事我才可以這麼走動啊~ 因為跌倒了有點丟臉 其實我是故意裝作很痛的樣子啦 (嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 每次舉辦演唱會的時候 都會好奇這麼多人到底是從哪裡來的 世勳每次都會這麼說呢 很感謝大家抽出寶貴的時間 努力工作省下來的錢 來跟我們一起玩 想跟大家說非常感謝 ~ 今天我的臉出大事了 大家不要看我的臉 只看脖子以下就好(XD 就算把我的臉遮住 大家還是可以認出是我吧? (指)好奇怪啊(大螢幕就只take他的身體XDDD 我們換個話題吧(XDDD 今天我真的非常用力地跳舞了 像這樣使出全身的力氣跳舞真的是很久違了 心情真的很好 呢 其實第一天 成員們有可能會有一些失誤 但還是希望大家多多包涵啦~ 因為之後還有五天嘛 會給大家展現慢慢變得專業的樣貌 各位國民製作人們 我想出道啦>< (超級可愛 還有那個 new麗棒?(台下:又麗棒!!! 又麗棒??因為又要買的意思??? 鍾大:又麗棒 好可愛XD 不過還是有一個好處啦 裡面可以自己裝飾呢 反正就是想跟大家說 覺得大家自己裝飾很可愛啦 總之 今天第一天 大家都沒有受傷的完成演場會 非常的慶幸~ 雖然一定有明天不能來的人 唉 明天會更精彩呢(很討厭XD 哈哈哈哈哈 啊對不起 大家的表情是怎麼回事啊? 反正 明天來的人 一定要帶2公升的水(? 很謝謝大家 愛你們~~ Day 2 終於擺脫屁股 看到正面了QQQQ 看到這裡突然發現前面都變成(?)很矮的人 視野一片開闊呢~ 這時不知是我精神渙散 還是真的離他們很近的關係 我真的聞到空氣中飄來了香水味(? 我就當做是從他們身上傳來的味道了~(什麼 每個人都好薄噢 都好瘦好瘦 五官超級精緻 一樣翻一下伯賢的MENT: 首先 我昨天腳踝有一點受傷 大家看我今天跳舞覺得怎麼樣呢? 是不是像完全好了呀? 其實昨天跌倒的時候 有點丟點嘛 我就裝作很痛 現在已經沒事啦~ 或許有今天第一次來的人嗎?(台下:內!! 真的是第一次來的!真的可以發誓 所有的都是第一次的人!(太多人 不相信XD 鍾大:你是指這次演唱會 還是.... 這次演唱會!啊 真的~~? 有這麼多人是第一次來啊! 那第一次來EXO演唱會的人! 剛知道EXO還沒有多久的人! 入坑契機是什麼?Tempo!本命是誰?珉錫!!WOW!! 金珉錫你在看嗎?!金珉錫連我昨天受傷都知道呢! 第一次來的人覺得心情怎麼樣呢? 來過很多次的人呢?來過四次以上的人!覺得今天的演唱會如何呢?(台下:很好!! 那說明今天的演唱會非常成功呢~ 多虧了有大家 我們得到了很多力量 才能像這樣一直跳舞 說謝謝我們嗎?我也謝謝你們啦 總之 很感謝大家願意為我們抽出寶貴的時間 每次看到各位EXO-L笑的樣子 我的心情也會變好呢~ 不過大家真的太會笑了!!(XDDD 從開始就一直在笑 因為一直在笑 我都有點搞不懂這到底是好是壞呢?? 大家是因為開心才笑得對吧!我知道了~ 總之 很愛大家~ 接下來還有四場演唱會 我們也會小心身體 帶給大家帥氣的表演 大家也要多多來玩 多多 關心呀~ 還有 今天帶了2公升水的人!可以給我看看嗎?啊2公升真的是沒人帶呢 禁止帶進場嗎??好可惜呀(E2傳來一陣騷動 啊那裡有2公升!! 鍾大:是帶來的嗎? 世勳:是怎麼帶來的啊?? 工作人員有人把水帶進來了 麻煩處理一下!(好煩XDDDD 要大家帶2公升水是開玩笑的啦 如果發不出聲音了 就不要勉強自己尖叫啦 大家還是要保重身體 一起享受演唱會 知道嗎? 那大家 我這就退下啦~~ 掰掰~~ (終於翻完了 手已斷 有錯誤歡迎指正 Smile On My Face Day 1 第一段副歌伯賢剛好站在我前面 一開始背對E2 先是正面揮揮 反手揮揮 然後才轉過來面對我們揮揮手嗚嗚嗚嗚嗚嗚 表情 超級溫柔嗚嗚嗚嗚嗚 其實看到他走過來掰咖的時候又難過了嗚嗚嗚 這大概是有史以來 我最近距離看他的一次了 伯賢不笑的時候真的看起來很難接近(欸 可是一笑起來 氣質就變得好溫柔好柔軟 看粉絲的表情真的是全世界最溫柔了嗚嗚嗚嗚 真的好喜歡你嗚嗚嗚嗚嗚(突然告白 Day 2 超級近距離的觀看到金鍾仁!! 連他手臂上的肌肉都看得超級清楚 鍾仁對著我們笑得超級可愛QQQQQQ 好感度大大大上升 而且鍾仁真的好像一隻熊熊噢! 最後當然還有不能缺少的紙花滿天飛 —————————————— 以上! 終於打完了呼 我真的廢話好多 感謝大家看完我的超詳細後記(鞠躬 總之 真的是一趟完全不後悔的旅程呢! (雖然連看兩天搖區真的快累死 真的很喜歡在韓國看演唱會的感覺 他們屁話都會變很多XDDDDD 如果有能力的話 一定要體驗看看 絕對不會後悔的(第一天被擠的時候 大概有0.1秒後 悔啦 最後附上迷妹照(手幅完全沒有舉到呢 https://i.imgur.com/olocASy.jpg
還有第二天散場時超美的又麗棒(第一天just白色 https://i.imgur.com/NNWW461.jpg
最後 祝大家搶票順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.232.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1564430182.A.74A.html

07/30 05:24, 4年前 , 1F
頭推!!很有畫面感的心得文欸!!我看著你的文字傻

07/30 05:24, 4年前 , 2F
笑是對的嗎XDD
沒關係 我跟你一起傻笑XDDDDD

07/30 11:04, 4年前 , 3F
想不起歌名+1(舉手),嗚嗚謝謝原po翻譯的那麼詳細,突然

07/30 11:04, 4年前 , 4F
可以回憶好多畫面了
我翻譯的時候也重新回憶了一次嗚嗚嗚 我陷入演唱會後遺症嗚嗚嗚

07/30 12:08, 4年前 , 5F
我跟你一樣欸,第一天真的完全失憶前面三首歌只看了幾

07/30 12:08, 4年前 , 6F
眼,然後就被擠到別的地方了
大家擠人真的都沒在客氣的(抖

07/30 14:09, 4年前 , 7F
連兩天都是搖滾區好猛!!! 看你的心得分享一直大笑媽媽

07/30 14:09, 4年前 , 8F
都要帶我看醫森了XD
現在回想也覺得自己很猛 真的是痛並快樂著XDD

07/30 17:47, 4年前 , 9F
嗚嗚羨慕,為了不想被雷太多,快速滑過了,原po不會見

07/30 17:47, 4年前 , 10F
怪吧!三代愛麗棒真的美
看完台灣場可以再找來看一下XDDDD ※ 編輯: julyjenny (223.140.246.141 臺灣), 07/31/2019 02:15:19 ※ 編輯: julyjenny (223.140.246.141 臺灣), 07/31/2019 02:16:52

07/31 10:10, 4年前 , 11F
謝謝分享
※ 編輯: julyjenny (223.137.39.246 臺灣), 08/01/2019 00:51:11