[徵文] 聽不膩的EXO

看板EXO作者 (燦子蛙不回家)時間5年前 (2018/09/10 19:50), 5年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
前言: 人生真的是很多事都說不定,但總之呢我就是愛上了EXO。 2016年進入EXO的世界後,不太了解之前的歌曲,雖然也是有看MV但有時候有點無言(請 不要鞭我XD),MAMA超能力的設定...總是讓我噗嗤(珉錫高舉雙手對不起貼圖), Overdose的舞很吸睛但是那怪異的拼貼服裝讓我不忍直視(不過帥氣西裝有救回來一點XD )~但他們總是好真摯、好認真、好可愛啊~再加上團綜都有補好補滿,所以雖然無法參 與他們的過去,但很高興參與了他們的現在,還有展望未來(在寫什麼 其實他們每首主打我都很喜歡,特別是有3分1秒燦烈的Growl,因為我就是因為這孩子入 坑的XD 但因時間有限(明明是自己懶),只選出最聽不膩的幾首主打歌來評分。 PS. 其實我對EXO跟各位愛麗妹子而言應該不只是姐姐惹 TT 但不管啦我就算不是漂亮姐 姐也是可以請EXO吃飯的!(沒人在乎) Growl 評分:9 評分理由或感想: 真的很喜歡這首歌的編舞,其實我在喜歡EXO前對於韓團跟Kpop是完全沒有接觸的,所以 在看到一首歌能將12人拆成兩組進行編舞感到好新鮮好酷啊!再加上之前看過一部影片, 裡面Suho說那幾聲"Sexy~"是他講的,就覺得這首歌更sexy惹~(是的隊長是我第二本命 XD)當然更不用提Rap的時候燦烈帥氣的樣子(而且旁邊跳舞的孩子們真的很強很辛苦! ),還有那著名的3分1秒邪笑+可愛蝴蝶結!(心空 CALL ME BABY 評分:10 評分理由或感想: 無條件給滿分!這是我開始注意EXO後第一首點開來看的MV,除了歌曲旋律很吸引我以外 ,當時還沒有學韓文的我對於那些滿那~趴趴~搭搭~的尾音真是覺得太粗咪惹XD 再加 上燦烈在裡面的造型完全打中我!那個髮色!那張臉龐!那雙長腿!那件裙子!哦,後來 我才知道他不是前衛到穿裙子+破內搭褲,而是綁了一件長袖在腰上哈哈哈(我眼睛是怎 麼惹),當然更不用提他的Rap part實在太帥,還有開場時世勳的光腳也很可愛(我注意 的點都好怪)。然後這首MV的3分1秒也剛好是燦烈focus哦~ 三巡的輕唱版跟四巡的西裝版我也都很喜歡!雖然我錯過了三巡,但有幸看到聽到四巡的 CALL ME BABY真的是很幸福~ 最後我覺得曲名也很有巧思,可以解釋為 call me, baby(對自己的北鼻說),也可以解 釋為 call me "baby"(讓我當妳的北鼻),然後在唱這句時的手勢是送飛吻,不覺得這 一切都很可愛嗎~~(好的我停下 Monster 評分:10 評分理由或感想: 由於喜歡他們時已經錯過了三輯回歸期,也錯過了台北場搶票,因此非常扼腕 TT 但是我 沒有錯過2016年末的各個頒獎舞台!我很喜歡這首歌的整體風格,歌詞也很棒感覺是個完 整的故事(有人知道我在說什麼嗎XD),舞台更是!!!帥到不知道要怎麼形容,編舞非 常繁雜但是他們每次都跳得好好!一氣呵成的感覺真的是很棒!今年年初時在日本埼玉場 第一次看到這首歌的舞台時我整個喉嚨都要叫啞惹XD 還有喊應援時也好過癮哦~ 個人最喜歡的Monster舞台是2016年MelOn Music Awards的壓軸表演舞台,記得這時他們 已拿到最大賞,走出來表演時那雄糾糾氣昂昂的樣子,真的讓人感動跟覺得驕傲~決定打 徵文後我又重看了一次,還是感動到起雞皮疙瘩 TT https://www.youtube.com/watch?v=D_yhxvTrdCQ&index=27&t=0s&list=PLHSHsVFvlWlkGUXQzGP5FA4VMHEykJ3ZA
(完整表演,5:10 Monster舞台開始,但前面的介紹也很威!) 另外我也非常喜歡Monster的舞蹈練習版本,雖然都看不清楚臉但是都好帥啊(莫名 https://www.youtube.com/watch?v=e8q3OET5dwk
然後MV我覺得有一個part很帥,那就是鍾大在第一次進副歌前,大概臉被遮住一半那時候 (鍾大:),好吧我注意或喜歡的點真的都很奇怪... https://imgur.com/liLKOOr
(硬要截圖) Lucky One 評分:9 評分理由或感想: 每次聽到這首歌的前奏就要開始想要動脖子XD 覺得是很元氣、帥氣的歌曲,非常喜歡! 當然大家都不想錯過的筍乾時間、演唱會白西裝、可愛的十字手勢我都很愛,但我最愛的 是燦烈在最後貌似快要摔倒的舞步(?),他有克制力的跳躍還要不撞到其他成員,這實 在是太精細的力量及編舞!(SM:妳到底是誤會了什麼)總之每次聽到這首歌我就很開心 ,連聽到無人聲版我也是很開心XD Ko Ko Bop 評分:10 評分理由或感想: 第一次從頭跟到尾的回歸!所以這首歌在我心裡的地位非同小可,雖然是比較特別的風格 ,但我還頗能接受,而且覺得越聽越好聽!中間間奏非常快速的點穴道編舞還有世勳在第 二段的拉繩子抖腳、燦烈在第二段Rap也在拉繩子(這首歌到底跟繩子有怎樣的緣份XD). ..總之舞跟歌曲從頭到尾都是非常有魅力!後來加看了Fan Meeting的兩倍速舞更喜歡惹 XD 總覺得他們在這首歌更享受表演、更自在,所以最後結尾時總是可以用不同風格結束 ,希望未來他們也能更享受所有的舞台~哦,另外這首歌的應援喊起來也是真的很爽快XD 同場加映:冬專 Sing for You 雖然不用寫冬專主打,但我只是想分享一下,很喜歡這首歌曲,因為唱得很慢(?),讓 之前開始學習韓文的我慢慢聽懂了他們的心聲。真的是很感人的歌曲,很高興在四巡也有 機會當場聽到 TT 結語: 謝謝大家的耐心能看到這裡XD 其實日專我也都好喜歡呀~但再寫下去真的寫不完XD希望 我對於各首歌的胡鬧(X)心得(O)大家還能夠接受,很期待EXO的回歸!我會繼續是個理智 追星的養腎姐姐(只有在買周邊跟同款時會偶爾失心瘋),最後謝謝版主群舉辦這個活動 ,讓我有機會再次回味所有好聽的主打歌以及浮上來跟大家互動。安妞~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.113.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1536580213.A.346.html

09/10 20:49, 5年前 , 1F
我也很喜歡那個遮臉的地方XD 覺得超帥哈哈
※ 編輯: loenerus (115.82.113.181), 09/10/2018 21:27:21 ※ 編輯: loenerus (115.82.113.181), 09/10/2018 21:53:27

09/10 22:22, 5年前 , 2F
推!同樣是Ko Ko Bop時期才入坑我也給十分!而且賢賢的花

09/10 22:22, 5年前 , 3F
襯衫風格我可以!

09/10 22:28, 5年前 , 4F
養腎姊姊握手!

09/10 22:49, 5年前 , 5F
一起一起(握

09/10 23:16, 5年前 , 6F
Ko Ko Bop入坑+1!我也給10分!!!

09/11 00:38, 5年前 , 7F
我喜歡鍾大0:47的terter那邊不是更奇怪XD EXO總是有辦法在

09/11 00:38, 5年前 , 8F
每分每秒進入愛麗們的心♡