[徵文] 等待回歸的枯水期一起來主打歌品評!

看板EXO作者 (carol)時間5年前 (2018/09/10 14:20), 5年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
看了板友們的主打歌品評,發現大家的口味真的都不太一樣, 不過又有一種微妙相似的趨勢XD 其實每張專輯我最喜歡的都不是主打歌(EXO:?) 因為這次活動,又把歷年的主打歌跟MV、舞台都再複習了一下, 發現我個人評分的標準相當主觀, 反正只要整首歌被孩子們帥到(?)越多次就會越高分, 所以整個評分都充滿了膚淺的氛圍XDDD 又因為之前邊吃飯填評分表單的時候忘了自己留存, 所以表單內容還可能跟本文排序不同,E整個很隨性(X)隨便(O)... 不過這也表示EXO的歌禁得起時間考驗啊~什麼時候聽都有不同的感受(硬凹) 以下會有較大量敬秀與鍾大出沒請包涵 --------------------排序分隔線--------------------- MAMA、Wolf (7分還是6分 我忘了) 青澀的出道早期,成為我沒入坑的原因的兩首歌(被踩扁) MAMA有一種斯巴達300壯士主題曲的感覺 Wolf就是很中二,看到歌詞會想叫警察把這些人抓起來 (天啊寫到這裡覺得自己臉超腫) 成為愛麗之後再回去聽,還是覺得沒有太對胃口, 不過三安的live版Wolf真的是讓人雞皮疙瘩掉滿地, 主唱大人們的高音疊疊樂實在太振奮人心了,比CD有張力很多 每次放到這首還是忍不住讚嘆! 如果單看三安的Wolf我要給9.5分! Overdose (7分) 其實這首滿順耳的,但也因為太過平衡, 對我而言沒有特別有印象的killing part, 舞蹈部分最喜歡魁儡舞,還有細碎的骨盆運動部分(最好這樣知道是哪部分) Growl (8分) 讓EXO廣為人知的關鍵作品,一直到現在綜藝上還是常常聽到, 所以對這首歌有特殊感情,校服少年真的是很帥, 編舞也滿神的,到現在還很常被cover, 向上面的板友致敬,個人覺得此時是鍾大的顏值巔峰, 每場校服造型都超帥超純情,完全沒有駱駝感 (鍾大:...) Ko Ko Bop (8分) 明明是入坑後第一個正式參與的回歸, 只有8分的原因是因為為了刷音源聽太多次了(膚淺) 滿喜歡有點雷鬼的曲風,很慵懶放鬆的夏日氛圍, 最愛的部分是敬秀跟鍾大的bridge部分,到"知道了It'OK,現在開始吧~" 兩個人都太像森林裡的精靈了,此時可說是敬秀跟鍾大的第二次顏值巔峰 (敬秀:我的第一次巔峰在哪) Power (8分) 最喜歡的是電玩宅男的Teaser部分 (妳說整首歌最喜歡Teaser嗎?) MV很有趣,孩子們都很有戲,編舞也很討喜, 不過因為我個性怪異,太明顯正向的歌通常不會很愛, 給8分的原因也是因為Power給予我們好多歷史上的重要時刻, 是充滿榮耀的歌曲啊! Lotto (8.5分) 喜歡這首歌聽起來有點糜爛奢華的感覺, 聽完就覺得自己要努力賺錢,有錢能使鬼推磨(喂!) 而且MV裡每個孩子都好帥,最喜歡這種酒池肉林(?)的劇情~ 這裡要稱讚伯賢,這種頹廢妖媚的造型也消化得太好了吧! 這個時期的曲風都比較成人化(?),非常喜歡! LOVE ME RIGHT (9分) 很歡樂開朗的一首歌,這是帶我入坑的愛麗心中的神曲, 因為伯賢最後那句"我的宇宙全是你", 讓她立刻跪地認伯賢為教主,從此變成伯賢星人, 推薦投幣 KTV給我看的也是她,不知不覺自己也很愛這首了XD 不過我最愛的還是敬秀一開始的"喔耶~~Come on" 怎麼能那麼可愛啊啊啊XD 這首有些順毛舞台,鍾大瀏海長到都遮住眼睛了,很像古代牧羊犬, 看的人眼睛都癢了,令人印象深刻 (鍾大:為何只記得不該記的東西!) 圖片支援 https://imgur.com/a/HKIj3Ag Monster (9分) 一個字:帥,真的是把暗黑風發揮到極致, 超喜歡這種瘋癲又不受控制的風格, 編舞帥到不行,曾經想在家裡模仿坐地板旋轉的舞步, 結果差點扭到手腕而作罷,這個故事告訴我們東施效顰很危險.. 總之每個舞台跟造型都太好看了, 前面已經好多板友分享經典舞台, 那我就放敬秀的我獨自Monster來讓大家回味好了XD https://www.youtube.com/watch?v=w9TMaGzUGc4
Lucky One (10分) 讓我掉進敬秀+EXO坑的契機, 當初從戲劇先知道了敬秀,然後就亂google D.O.跳舞的影片, 看到這個 https://www.youtube.com/watch?v=tqd1PpIS6q4
從此拜倒在敬秀的脖子底下(?) 那靈活的脖子、蠻不在乎的表情還有磁性嗓音真的是一絕, 還有大家都很愛(?)的筍乾, 除此之外,不知為何我很愛1:16-1:18的廣告氣球人偶舞XD 總之是首讓我得以成為愛麗的歌曲,真心非常感謝! CALL ME BABY (10+分) 這首是心目中的第一名,選CMB的原因是因為每次歌單循環到這裡的時候, 一邊聽都會一邊內心澎湃,就是會想一起大唱, 從開頭鍾仁壞壞的part就開始很激動,然後激動一整首歌這樣(有病) 附上覺得CMB整體顏值最高的舞台,雖然衣服很像翹課的高中生(被揍死) https://www.youtube.com/watch?v=SqQ8KusD_go
0:26的古代牧羊犬鍾大帥死我,手畫葫蘆(?)的動作莫名很man, 編舞很帥很流暢,頂跨超多,尤其是敬秀part 0:42開始的連三動, 覺得這裡真的是敬秀性感的巔峰了, 我想我應該不是因為頂跨多才投CMB第一名的,一定不是的(堅信) 啊還有我超級愛一個舞步,就是伯賢、鍾仁、鍾大、敬秀陸續重疊的那裡(2:13) 啊對了還有一個(到底有幾個),就是全體把手擺兩側集體右移那裡(3:17) 總之這首歌對我來說有數不完的killing parts,所以榮登第一名寶座!! ------------評分完畢分隔線------------- 身為一個資淺的愛麗,謝謝板主舉辦如此富有教育意義的活動, 在考古之餘對於孩子們的愛又更堅定了, 最後誠摯呼籲,快點回歸吧~愛麗們都等好久了! 再不回歸錢都要拿去買衣服了喔! (語帶威脅) 下台一鞠躬~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.238.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1536560425.A.551.html

09/10 14:48, 5年前 , 1F
最喜歡的反而都不是主打歌+1

09/10 14:51, 5年前 , 2F
推有很多非主打愛歌!看完這篇get重點:鍾大是牧羊犬(x
非主打們也真的都很好聽,全專都是品質保證! 鍾大真的很常瀏海蓋眼睛,眼睛這麼美不露出來 怎麼行!!

09/10 16:10, 5年前 , 3F
想知道敬秀的第一次巔峰在哪XDDDD
我個人覺得是12年某一場History飯拍,每次拿出來看 都會科科笑(變態) 以下關燈低調分享: https://www.youtube.com/watch?v=2F9ssz9Rzto
※ 編輯: carolineLie (118.163.238.158), 09/10/2018 16:31:54

09/10 16:49, 5年前 , 4F
最喜歡的反而都不是主打歌+1 XDD

09/10 16:51, 5年前 , 5F
非主打要評真的評不完XDD氣球人偶舞這個形容回不去了XDDDD

09/10 16:51, 5年前 , 6F
D
要評非主打的話可能要寫個5篇文~ 一開始覺得那舞步像水母,最近覺得像廣告氣球人XD

09/10 18:41, 5年前 , 7F
模仿手轉那段XDDDDDDD
真心以為我可以,後來發現孩子們有說過這其實很難QQ

09/10 18:58, 5年前 , 8F
Overdose舞蹈真的很多小細節 升起的愛心張大嘴咕嚕咕嚕吃

09/10 18:58, 5年前 , 9F
下肚什麼的(有人懂我在說哪一段嗎........)
完全懂!這首舞步就是細碎+充滿各種器官+蟲在身上爬

09/10 19:19, 5年前 , 10F
覺得鍾大顏值巔峰在Growl+1,那時候有種小王子感嗚嗚嗚(

09/10 19:19, 5年前 , 11F
鍾大:那現在是...
現在是保齡球神手(請參閱鍾大慶生預告)

09/10 19:19, 5年前 , 12F
個人覺得敬秀巔峰就是平頭>//<
平頭真是締造idol髮型新紀元XDD ※ 編輯: carolineLie (111.242.191.226), 09/10/2018 20:31:20

09/10 22:30, 5年前 , 13F
結果這個活動大家都在說 成員們的顏值巔峰XDD

09/10 22:31, 5年前 , 14F
不如下次板主群來辦個 EXO顏值巔峰票選活動 XDDD
把之前的舞台跟MV都拿出來複習,的確會浮現種種驚嘆耶! 就是覺得"那時(?)怎麼會這麼帥!!"這樣,但是還是要說 孩子們無時無刻都走在美貌的喜馬拉雅山上啊! 喜馬拉雅山上的低谷還是比凡人高出非常多的!! 但如果真的辦了顏值巔峰票選我要+1 (毆飛)

09/10 22:36, 5年前 , 15F
鍾大後來就往駱駝方向走去了(夠了
嗚嗚嗚鍾大要哭了QQ,就算是駱駝也是異常帥氣的駱駝啊(?) 認真地說,我覺得鍾大是從某時期開始突變成比較成熟的風格 舞台上的妝容表情也是,多了幾分色氣邪魅的Fu, 常常都覺得心臟爆擊+魂要被勾走了>///< 不過看到往昔的純情少年還是會有點懷念就是了XDDDD ※ 編輯: carolineLie (118.163.238.158), 09/11/2018 09:40:34

09/12 12:28, 5年前 , 16F
每首歌都無條件喜歡,尤其最喜歡CMB中文版裡面1:14燦烈

09/12 12:29, 5年前 , 17F
的邪笑了(星星眼)

09/12 12:33, 5年前 , 18F
也很喜歡POWER的電玩宅男,可惜沒有更多畫面啊~~~
真的!!好想看更多宅少年打電動的畫面! (賢勳:來看我們吃雞啊)

09/12 13:04, 5年前 , 19F
燦烈的烈被吞了@@
烈烈邪笑真的會勾人!!讓人可以忽略詭異的中文歌詞XD (我有看到烈耶~) ※ 編輯: carolineLie (118.163.238.158), 09/12/2018 17:21:49