[徵文] 《Monster》實在太帥我好愛

看板EXO作者 (眼睛有花)時間5年前 (2018/09/07 11:30), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
前言: 其實我入EXO坑不到半年的時間,之前是知道這個男團,娛樂新聞也有看過關於 EXO的報導,不過還沒有什麼深入研究的興趣。 偶然間聽到《Overdose》這首歌,K隊的版本,和聲部分讓我驚艷,總之不知不 覺就入坑了。 寫這篇文前我躊躇再三,版上有諸多資深愛麗,我想我若文不適切那就見笑啦。 但《Monster》我實在很喜歡還是寫了~~ 另外小小感傷一下,這一團我沒有一個可以叫歐巴,Xiumin也不例外,對我來說 都是弟弟啊,真的老了...... 主打歌歌名:Monster 評分:十分 評分理由和感想: 這一首的舞蹈和走位很複雜,雖然MV很棒,但我更喜歡他們的舞台版本,尤其是 頒獎典禮上的。 http://bit.ly/2NUQITC (如果連結不夠低調請來信告知) 這是我最喜歡的版本。2016MAMA的表演應該很多人都看過,但是官方的拍攝沒有 很好,至少我個人覺得很多重點根本就沒有抓到。就從這個版本說說我喜歡的理 由和感想囉。 ◎鍾大的高音 先提鍾大因為我最愛這個孩子,他的歌聲真的好棒棒棒......。那個I’m sorry you make me so crazy..."crazy"出來的時候我雞皮疙瘩都起來了。 鍾大的現場大部分是很穩的,雖然也有小失誤的時候(非常少),不過要特別提一 下2016MAMA在表演《transformer》時,跳著跳著鍾大的褲子就破掉了,可有專業 素養的他危機處理做得很好,給一個讚。 ◎燦烈的跳躍 燦烈也是我很喜歡的孩子,他跳完還要rap實在不簡單。看其他飯拍這一場他最後 臉其實很累,尤其有一個坐下移動的動作那邊他臉都皺起來,看起來很痛苦,心 疼啊! ◎很monster的鍾仁 朴軫永說過他覺得Kai跳舞看起來沒禮貌(綜藝《Party People》),不過不是貶義 應該是想表達他跳舞很狂野很忘我這樣。 鍾仁不愧是領舞,跳舞真的很有魅力,常常看著其他人然後不知不覺目光會往他 那邊移去。 ◎其他 每個成員都有他的特色和魅力,沒有提到也不是因為不喜歡,只是不知道要怎麼 說。要稱讚一下主唱Line,實力很好我也很喜歡他們的音色。其實《Monster》我 不清楚私下他們練習多久,但這真的是難度很高的一首歌,光想想動作、走位, 還要記歌詞,只能說不簡單啊。 另外表揚一下Xiumin的神走位。 後記: 文字還是很難表達我對這首歌的喜愛,不會韓文的我雖然想練唱這首歌(練跳就 免了,我是機器人),但自從看了一個點閱率很高的空耳後,稍微破壞這首歌的 帥度,所以還是放棄,我還是多聽聽就好。 偷渡一下動作走位也很難的《electric kiss》,實在太酷太帥太厲害了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.124.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1536291054.A.E59.html

09/07 11:37, 5年前 , 1F
推!!!! 2016MAMA的Monster真的經典

09/07 14:08, 5年前 , 2F
第一次看到那個X變形走位整個雞皮疙瘩!

09/07 18:00, 5年前 , 3F
推Monster!超愛這首!

09/07 18:46, 5年前 , 4F
推徵文~~ Monster十分! 大愛這首歌啊~~

09/07 19:35, 5年前 , 5F
淚推!跟原po一樣都是喔膩了QQ也超愛Monster!

09/07 19:36, 5年前 , 6F
啊...是奴娜才對

09/09 15:45, 5年前 , 7F
到現在依舊在聽~真的太好聽了啊~

09/09 17:21, 5年前 , 8F
同樣是努娜飯推推!Monster 真的帥翻,最喜歡大家坐

09/09 17:22, 5年前 , 9F
在地上旋轉、大哥穿過(?)隊形的舞步!