[徵文] 四巡台北場首日 男飯初征 夢幻對視get

看板EXO作者 (13歲的JK)時間6年前 (2018/02/14 20:24), 6年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
先上視野圖 https://imgur.com/s8JbwJ7.jpg
(是戰況激烈的搖C,搖滾心得擺最後) 活了17年人生第一場演唱會、也是第一次搖滾區就獻給和哥哥們的約會,非常值得! 其 實我入坑真的沒有很久,大概是三輯回歸前,三巡沒有參加到扼腕一輩子,所以這次說什 麼也要參加! 即使因為還是學生,只能負擔一場,但看到朝思暮想的哥哥們,到現在還是 覺得很不真實 因為在開唱前兩天才知道朋友都有事,不能先逛場外,所以自己得孤單遊蕩QQQ 一開始真 的蠻崩潰的,但天團的女人絕不服輸、吳世勳的迷妹絕不輕易被擊倒!(?) 認識的板友姐 姐陪我搭完車後就開始自己行動直到開演,從台北車站開始我就開始在觀察誰是愛麗xDDD 一出小巨蛋站的時候,突然爆增的愛麗數量著實嚇到我xDD 重點是大家都瞬間用一種「你 走錯地方」的眼神聚焦在我身上超恐怖xDDD 大部分人都是成雙結隊,一個人已經很引人 注目,再加上男飯加成,視線沒在客氣的xDDD 不斷被其他愛麗盯著看xDDD (但是沒有任 何搭訕xDD) 這種感覺就像是你整天都走錯女廁???既然提到廁所,男廁真的是清淨花 園,我躲在裡面整理很久xDDD 而且廁所還能聽到彩排,很棒。彩排不用唱這麼好的,金 鍾大,我服你。整個逛下來的心得是好多人盜印周邊買的好瘋狂,都大包小包的提,為什 麼不 買官方周邊讓錢進到哥哥口袋?把錢花在刀口上才不會永遠只能買800喔?? 因為第一次看,新奇的事物很多,廢話有點長,終於要開始寫舞臺心得xDDD 其實看的時 候都在死命盯著生人的臉看,後來發現很多失憶,有些找飯拍比對才回想起來xDD ---The ElyXiOn in Taipei Day1--- -進場- 搖滾區真的好~近~!然後序號靠前所以前面只有一兩排人,一進去不斷驚呼也太近了吧 !!! 還不小心脫口問人是真的會出來嗎xDDD 然後就被隔壁的愛麗傻了一個大眼的回說「 不會,你會一直在這裡站到結束。」xDDD 卡到延伸舞台正前方的位置,冰水瓶就在前面 啊啊啊~~~ -VCR #1- 燈光一按下來大家就開始興奮尖叫,我還以爲人要出來了xD 這次過場影片都差不多,不 記得每段了,只記得都很帥。不過大家都有點挑人尖叫QQ 影片後面再出現也沒有持續叫 ,害我想叫都覺得有點尷尬QQ 前面的愛麗還被我叫嚇到xDD -The Eve- 人終於出來了TTT 看到生人的感覺很不習慣,我一直懷疑是真人嗎xDDDD 喜歡這套白色軍 裝,很有氣勢又優雅~ 雖然此生摯痛沒看到三巡AL,但前夜的wave也不賴...A_A 第一次 喊應援超開心!真的很喜歡這首,開場再適合不過! -Forever- 為了保留點驚喜,我看很多別場的舞臺飯拍,所以不太清楚大家說缺少的門是什麼xD 大 愛世勳part那個搖手的動作!還有後面那個踢腿移動也超帥! -KoKoBop- 期待很久的主打舞臺,因為在主舞台表演只能看到小小的生人(不太看大螢幕),但吳世勳 在前奏的頓點抖胸,即使遠遠的也能感受到厚實的波動。這首大家應援很好!間奏的連續 E.X.O也沒落下! -Growl- 也是一定要表演的Growl,依舊也要改編真的很用心,搭配舞群超有氣勢 -VCR #2- 到這邊喘息才和隔壁的愛麗發現真的沒中控QQQ 最遺憾就這個QQQ 都四巡了超想看一次 變色啊QQ 有變色一定更嗨QQQ 但至少看到銀海了(雖然很多雜色頭燈^^)... 希望大家下 次能提早準備白愛麗棒,才不會再發生這種遺憾... -KAI solo- 我們鍾仁開門出來就性感到不行QQQ 身材實在太好,每寸肌肉線條都完美,然後褲子也! 太!緊!!而且有!夠!透!!大家都知道你有大長美腿,但也不要這樣啊啊!!會一直 分神在肉體上xDDD 但KAI的身段就像芭蕾舞者優美,卻更有勁,實在跳太好,轉圈也令人 驚艷。還有他是不是穿黑色。(??? -Call Me Baby- 小酒館終於開幕!!今天吳世勳選擇用撩動芳心的方式走出來,皇上閱妃或是說選美皇后 式揮手(?),心臟爆擊,怎麼可以這麼魅力爆棚TTTT 我不是付錢來害我心律不整的TTTT 然後這邊他瀏海就開始有分邊了我開心,個人不太愛他這個髮型xDDD 感覺燙的已經開始 直回去了,而且有點太長該剪一下了xDDD 酒館橋段每個都戲精~ 用摔東西連接前奏我愛 xDDD 很有創意xDDD -Touch It- 這首原本就好聽,配上那個微微的扭臀...我是台下的沙丁魚,你們是台上的水蛇TTT 還 有 吳世勳調戲俊勉那句也是我超期待的部分哈哈哈!沒記錯是托住俊勉的腦勺和下巴!Okay 夠霸道總裁我喜歡!! -Chill- 超喜歡勳勳重複Chill ya那邊轉圈的動作,和舞群搭配的好好。 -For Life (D.O. solo)- 敬秀的磁性嗓音加上完美的英文發音,真的是藝術饗宴TTTT 這版本真心一絕TTT 燦烈也 負責鋼琴超帥氣,有他的一分才氣就好了xD 演唱完畢大家自動鼓掌真的很棒!我想敬秀 也很感動吧。 -Sweet Lies- 這首原先真的還好,可是用紫燈和煙霧製造紫色情迷(不是汽車旅館主題套房X),完全升 級!也完美利用二件式復古西裝,半脫外套實在太懂了QQQQ 謝謝我們god在元,雖然我從 頭到尾都沒發現你的存在。 -Talk #1- 這段其實我失憶,事後完全忘了,可能站太近衝擊大(?),隊長的打給厚給了我很大驚喜 啊笑了一下!!不只是中文連方言都學了真的很用心QQ 世勳全程中文太棒TTTT!!先是 問想我了嗎,問一問還跑去問「伯賢哥哥」超好笑xDDD 伯賢還很緊張的亂答快笑死xDDD 叫大家開心玩,還一直說明白了嗎,大家都很聽他話xDDD 不知道講什麼就丟給隊長,其 他成員也有樣學樣,隊長大人超無奈xDDD -Boomerang- 很喜歡這首搭配立麥的巧思,復古西裝搭立麥根本絕妙,好喜歡!可是沒記錯這邊Staff 來管秩序所以被打擾到沒有好好欣賞TTT Staff來了三次,一次叫大家後退(說完還是沒人 後退,退了一點馬上又擠回去)、後面兩次來抓照相,staff直接跳進來罵TT,秩序真的很 糟糕... -LOTTO- 這邊不太清楚了xD -Ka-Ching- 這邊又回主舞台了QQ Lotto提款機連接Ka-Ching有夠巧妙xDDD 更大的驚喜是CBX新臺幣! !Ka-Ching應援超嗨的,我再度喊到嚇著前面的愛麗xDDD 後來看飯拍吳世勳還有後 面拿冰水在Shaker xDDDD 還亂倒xDDD 酒杯要玩到什麼時候xDDD -Sing For You- 真心讚嘆個人分隔大螢幕,大家都能好好欣賞自己最愛的成員,解析度也很優秀絲毫不被 哥哥們的神顏絲毫影響,連朴燦烈左臉頰上的痘痘都一清二楚。鍾大把歌詞改成愛麗那邊 聽幾次都心動,可惡的簽售會男友TT 世勳自己多爭取的一句唱完大家也都為他歡呼,很 感動。 -Playboy ( Suho solo )- 啊啊啊把四巡昇華成限制級的舞臺就這麼登場實在令人措手不及>///< 前面好像沒有個人 應援可能是大家都看傻了xDDD 俊勉的成熟性感在這個舞台完全爆發,每個動作都搔著心 頭TTT 記得看飯拍首爾場躺在桌上的頂胯根本要頂到天花板,感覺台灣場有比較收斂xDDD ? 另外俊勉性感的假音和純熟歌唱實力也是聽得如癡如醉QQQ -VCR #3- 忘了 大概也是超能力失控 -Chanyeol solo- EXO才子燦烈自己製作的曲子,歌詞沉重又脆弱,卻能跟我們分享,真的很感動TTTTTT 謝 謝中文字幕讓我們能好好理解燦烈想對我們表達的言語TTT 然後看著生人,那件大衣這麼 長,為什麼他的小腿還有一大截??「他站進魚池一定無往不利」我冒出這種奇怪的心得 -VCR #4- 馬上又一個給燦烈換裝xD -Cloud 9- 這邊記不太清楚,總之是白馬王子西裝,成員好好欣賞愛妃們的時間~ -What U do?- 也忘了xD 好像離搖C頗遠 -Lucky One- 越看越喜歡這支舞,可惜移動到後面的舞台,只能欣賞背影和大螢幕QQ -Tender Love- 被擠得動彈不得,勉強伸出手揮舞愛麗棒,可是附近只有我揮應援舞QQ... 我還以為我揮 錯,可是看座位區又有揮舞QQ 這邊又移動到搖C前面的延伸左右舞台!燦烈一直在我前面 亂搖xD! -Talk #2- 我印象最深的talk qqqqq!!!!! 因為...世勳伯賢剛好就站在我們正前方的位置啊啊啊!!! !!! 本命就在前面不可置信TTTT 還在面前喝了水快瘋了TTT 好好睜大眼睛仔細看了每個 毛細孔!怎麼大家都長那麼精緻又超瘦、臉又尖又小TTT 本人比照片好看一百倍TTT 有點 過於沈醉於美顏對talk內容有點恍神xDD 世勳一樣幾乎全中文,問說我們對演唱會有意思 嗎?有意思什麼?就跟前方的我們對!話!了!我們這群有愛麗就回說「你~!」勳勳沒 聽楚問說什麼?我們就一起大喊「你~~~!」回他,他聽懂後指了自己說我嗎?就這樣 對話了差點沒暈TTT 叫大家要同樂又命令了一次回答明白了嗎(是不是只會這句xDD) 還霸 道總裁的說太小聲了!然後隊長抱怨想吃鳳梨酥找沒有好可憐xDDD 下次聯應食援一定會 準 備鳳梨酥xDD 後面又給勳勳發言,講菜菜真的可愛瘋快爆炸Q口QQQQ!!!!!! 還有邊伯賢在 這邊跟我對視了啊啊啊!!! 大概有五秒吧天啊QQ 他先是鬼靈精怪的耍寶,用奇怪的姿勢 慢慢掃視,然後到我這邊的時候多停了幾秒TTTT 雖然可能沒有真的對到,但還是太開心T TTT 最後燦烈也提到前面的搖滾區表情都很痛苦,後面很快請往後,好好關心到了我們真 的很窩心很暖,但是講完後面根本沒有人要退,心又涼了一半。 -Walk On Mermories- 四輯很喜歡的抒情曲~ 燦烈就好好站在我前面,整天看他看最多,好感度不知道提升多 少xD 但他皺著眉頭很深情的投入歌曲,沒怎麼往下看,倒是旁邊的鍾仁往這邊看了好久 好久還揮手了,但我私心去看燦烈所以沒對到眼有點可惜...xD 歌曲後面走回後台換裝, 一起往回走的時候真心像天使一般TTT -Heaven ( CHEN solo )- 鍾大個人版本的Heaven真的Heaven of Heaven TT 偶像中也傑出的精湛歌喉太棒了TT 在 這首裡高音也不給人負擔,舒服的像雲朵一般TT -GO ( Sehun solo )- 最期待、最期待的,世勳的solo stage QQ 平常在歌曲上分配總是不多,之前也不是這麼 對歌唱有自信的孩子,能夠自己完成一個完整的舞臺,心裡的感動不知道有多澎湃QQQQ 一直都很喜歡他獨特的嗓音,前奏重複縈繞的"go"真的很好聽TT 整首歌也很適合他的音 域,不過份強求,唱得非常非常棒TTT 舞蹈也更游刃有餘,有著他獨特的英氣,舞姿颯爽 地,自然散發的魅力讓人迷戀TT 一輩子不脫飯了啦TT 另外既然愛著他的全部,連他的肉 體也是不意外的癡迷,上次福岡場沒脫其實也小崩潰,但很快就調適過來了,再脫下去就 會走鐘背離本意,變成為脫而脫,而不是他自願展露的,所以看到他穿襯衫加皮衣出來我 也釋懷了,反而能更加能夠欣賞的他的努力。 -Diamond- 其實四巡對這首最還好,但加了舞蹈完全改觀!超喜歡"shining, shining"那個手肘畫圓 模擬閃爍、排成一排蟒蛇竄出的部分!金鍾仁腰力很好xDDD 這套衣服的也很好看!我朋 友還驚呼朴燦烈的腿跟吳世勳有得比!這首也到搖C前方的舞臺~ -Coming Over- 日本主打都很好聽,這首的舞也很愛,能這麼近看到已滿足xDDD -Run this- 電音趴橋段正式開始!世勳跑到我這邊的延伸升降舞台,在這麼高的地方跳這麼激烈的舞 蹈好為他們捏一把冷汗,再度好好欣賞吳世勳的舞姿,因為太激烈襯衫不再乖乖紮好,看 到一瞬間吳世勳精緻小巧人魚線,讚。 -Drop that- 嗨到這邊突然有一種這才是演唱會的感覺啊xD 很喜歡Drop that的現場,嗨到翻掉,之前 看日巡演唱片段就被鍾大的高音嚇著,太棒了完全氣氛高潮,現場聽到更是舒爽愉悅。世 勳前面在這邊跳到熱,半脫皮外套,我的心也被剝了開來。 -Power (remix ver.)- 改編版的Power實在太激勵人心!完全幫元氣充電!世勳跳一跳還背後抱著敬秀跳超可愛x D 噴彩帶超美可是沒噴到我們這邊,好想看彩帶從天而降的畫面,有點可惜QQ 然後應援 其實我從底下真的看不懂排字xDDD 搖滾區該拿的手幅我很想舉,可是後面韓飯沒在客氣 狂擠,實在拿不出手幅應援TTT -VCR #6- 很重要的For Life安可應援!雖然真的很想唱Universe,但只能尊重韓方決定,前面喊口 號喊到海枯石爛喉嚨乾枯,還以為忘記要放BGM...,還想說會不會大家等不了直接開始唱 ,幸好大家都爭取的喊到放歌,和旁邊的愛麗一起用愛麗棒照亮歌詞一起看,好好的唱了 ,大家唱得超棒的!但旁邊的外國飯都沒唱...請問^^? -Don't go- 結束才發現,為什麼刪掉Monster QQQQQ 怎麼會刪到主打啦QQQQ 算是我的入坑曲欸QQQ 遺憾再+1QQQQ 出來的時候伯賢和敬秀交換身份超好笑xDDD 敬秀還用彩帶牽著被綑綁的燦 烈xDDD 要搭車車的時候彩帶還卡到舞台投射燈,要不是staff拯救不然會有大事發生xDDD 這邊搭小車車沒靠近,沒什麼記憶,回來看後記太羨慕二樓了QQQ 下次買去那QQQ -Talk #3- 又到了很後方的舞台,前面的人都只能看螢幕或生人屁股xD 一直翻來翻去想兩個都看xD 很開心每個成員都好好說了話,不論誰都好溫柔好溫柔,甜甜的話都要被寵壞了,不斷誇 讚台灣愛麗好棒,一直哄會很快回來,男人的話都不能信,但不知道是真是假,希望能信 哈哈xDDD 俊勉居然看懂超能力排字應援,不愧全宇宙最好的隊長QQQ 阿爸也是很真摯的 講了感言,但他的中文真的太可愛,講「恭喜恭喜」很像小屁孩讓我一直笑xD 世勳一輪 到他就提到了日前的花蓮震災,心頭瞬間暖和,怎麼會有這麼善良的男孩子QQQ 是說那些 在哥哥們發言時,硬要大聲喊叫回話的,有夠沒禮貌,以為自己在撩他們嗎傻爆眼,講一 些發笑的話害他們講話有點被中斷,素質很差勁。 -Angle- ment完搭了小車車回來主舞台,然後對我來說發生了一個做夢般的奇蹟...。 真的要走的時候,世勳走向我們這邊的延伸舞台,旁邊的日飯向世勳高舉著她的應援板, 後面的人簡直快氣瘋了,但世勳也就注意到了我們,他便朝著我們揮了手,我一股腦地向 他賣力揮手,只為了讓他注意到我,知道我的存在。他看到日飯更加高舉著板子、我也興 奮難掩的搖動扇子後,露出那像寶寶般的抿嘴,微微地彎腰向我們致意。世勳跟我們揮手 後走上升降舞台,緩緩昇上去,我目不轉睛盯著他,因為太像仙子了,正當我看得出神的 時候...他忽然,也盯著我這邊,盯了好久好久。那瞬間少女濾鏡全開,世界彷彿只有我 們兩人,大概有十多秒鐘,也可能只有五秒左右?「真的好好地看著我了嗎?」,我不確 定。內心超級激動,可是什麼話也說不出來,人整個僵在那裡,眼淚正要盈眶而出的時候 ...他就轉頭了...QQ。 或許是剛剛揮手注意到了我,才對我產生好奇多看幾眼?亦或是全是我一廂情願的錯覺? 但這,絕對是珍藏一輩子的回憶。 -Ending- 這天沒有拍大合照,但和舞群們一起牽手敬禮的畫面真的超催淚TTT 卡幾馬TTTT ---The ElyXiOn in Taipei Day1--- 最後是搖滾區的心得,因為序號靠前,所以前面只有一排趴杆的愛麗。整場下來的感想是 有很善良的人,也不乏待人不親切的人。 ( 這段描述有點負面,想要看的麻煩開燈) 最讓我錯愕的是一進去才發現旁邊幾乎都是外國飯?!中飯還都很前面,佔據欄杆趴一排 ,真的不知道她們怎麼弄到如此前面的票 重點是她們都不應援,態度也很差勁。前面的日飯從頭到尾沒張嘴發過一個音 ,我被 擠得貼在她身上,後面的韓飯猛烈撞過來全部人往旁邊倒,我無可避免也撞倒她,但她不 斷轉頭瞪我,還一直扭動肩膀想把我甩開 ,我也不是故意的啊!!! 後來日飯受不了退去旁邊,原先的位置換我,前面趴杆的人也換了,變成一個中飯在我前 面(她很厲害在這種情況下,頭到尾手上拿副梳子鏡子,時不時拿出來整理頭髮),欄杆 下面有小台階可以站,她欄杆前面有小檯子前後剛好兩雙腳的空間(沒擠上去前我半踩著 又墊腳尖狂抖),我已經站很不穩了, 她還刻意彎腰頂屁股用手肘趴著!!! 以為是在陽明山觀景台看風景啊!!! 我知道歐巴像風景但這什麼招數!!! 但我也不甘示弱用包包頂回去,她也像那個日飯一樣想甩開我,後來我真的受不了叫她不 要再擠了,她居然大吼說你才一直擠!!!完全傻爆眼 成員在 的時候也不理台上 ,只顧著滑手機看剛剛精心錄製的影片,完全不尊重表演者 還有旁邊的中飯在後面的坦克撞過來的時候,像憤怒鳥一樣(本人真的很像),轉頭大罵 髒話說不要再擠了 超級沒禮貌。 但也是有遇到很棒的愛麗,一位還是板友,人非常好,開場時聊了起來,後來還留了SNS !另一位是我遇過最好的中飯!在台灣讀書三年,本人很美很瘦,非常好聊天!而且在擠 魚池的時候還會照應我,問我有沒有站好、被擋到TT 應援背的比我還熟,每個應援都喊 好喊滿!只可惜後來她不見了,沒有留到聯絡方式TT 然後這次很搖滾拍照很誇張,後來工作人員也沒抓,大家更是不斷舉起手機拍,我承認我 有拍一些,但我很清楚是花錢來看生人的,拍一拍就放棄,認真用雙眼看生人,回去看照 片也證明,妳哥哥們都試圖用外表殺死妳,照片拍得絕對不會好到哪去。認真用雙眼記憶 最重要! 花了一天終於在今天結束前打完心得! 字很多不好意思xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.183.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1518611086.A.7E5.html

02/14 20:48, 6年前 , 1F
推我是隔壁愛麗一起對世勳喊了你~~~他看這裡的時候

02/14 20:48, 6年前 , 2F
真的心臟爆擊啊啊啊
是魚池戰友!(握手 跟姐姐一起看很開心xD

02/14 20:50, 6年前 , 3F
推買官方周邊讓錢進成員口袋!XD
真的買專輯也好!

02/14 21:05, 6年前 , 4F
推心得!羨慕對視!下次考慮貼假鬍子進場求對視XD
反差可能更引人注目xDD

02/14 21:20, 6年前 , 5F
推男飯的自己一個人的遊走的孤單(#
真的是 很孤單QQ

02/14 22:16, 6年前 , 6F
推男飯 看到標題立馬點進來XD我懂那種一個人在捷運上

02/14 22:16, 6年前 , 7F
被注視的感覺XD大家都成群結隊的
被放生真的很慘xDDD

02/14 22:51, 6年前 , 8F
Lily大居然是男飯!!!!!
好像不意外這反應xDD 但我真的沒說過我是女的xDDD

02/14 23:56, 6年前 , 9F
推男飯 二巡自己去聽也是這種感覺 這次挑戰搖滾區真

02/14 23:56, 6年前 , 10F
的回不到座位區了
倒不會對這種感覺反感xD 第一次就搖滾害我不知道如何是好(? 但二樓海景第一排好像也很不錯xDD

02/15 04:48, 6年前 , 11F
跟我同場搖滾的男飯!!! 但以後還是希望坐回座位 看生人

02/15 04:48, 6年前 , 12F
腳太酸哈哈
哈哈p大有看到我嗎xDDD 生人跟小腿 我覺得小腿不算什麼 (???

02/15 13:16, 6年前 , 13F
兩天都看到不少男飯,其實都好想搭訕但又不知道怎麼開口XD

02/15 13:16, 6年前 , 14F
我也是首日在搖C,一開演沒多久就被擠到前面去了...
對其實也是看到蠻多男飯的~ 也都是精心打扮來著xD Y大下次請盡情搭訕xDDD 真的不用擠就被撞到往前...

02/15 14:34, 6年前 , 15F
我也是第一天搖C的男飯

02/15 14:34, 6年前 , 16F
後面的真的很沒禮貌一直擠 很影響人看演唱會 也一堆在拍的

02/15 14:34, 6年前 , 17F
看到很氣
原來同魚池有這麼多男飯xD 完全是用撞的...排山倒海的倒過來

02/19 00:27, 6年前 , 18F
L大原來是男飯!! 我也很驚訝XDD 我看到獨自一個人的男飯,

02/19 00:27, 6年前 , 19F
都很想搭訕,但是我很害羞啊啊
看來我嚇到蠻多人的不好意思xDDD r大下次請盡情搭訕男飯喔!! 男飯都很善良可愛的特別是我!! (??? ※ 編輯: LilykoKun (223.138.172.156), 02/19/2018 03:37:24

, , 20F
亂板