[心得] 國慶假期就是要去看EXO啊(上)

看板EXO作者 (西)時間8年前 (2015/10/14 18:14), 8年前編輯推噓57(57046)
留言103則, 50人參與, 最新討論串1/1
《前言》 注意!此心得的所有內容禁止在我本人未同意的情況下轉載, 不管是通篇轉載或是節錄片段。 因為也有些另外花時間找飯拍或推特小心訂正記憶的部分, 不希望被隨意使用,請尊重作者,謝謝。 照片...我不是站長,就是拿來記錄自己的視角用的,不好看請見諒XD 啊~還有,心得有音樂劇雷,有要去看的人請速速跳過 此次的EXO相關行程 10/8 SBS Young Street錄影蹲點(失敗XD,鍾仁在SBS跟國主姐姐吃外賣一直不出來QQ) 10/9 One Korea拼盤演唱會 10/10 In The Heights&EXO-Love Concert 10/13 江南一帶蹲點 上篇節錄高尺蛋之外的部分。 《10/9 One Korea拼盤演唱會@世界盃競技場》 http://i.imgur.com/HLIUFzs.jpg
這是我第一次到世界盃競技場,場地感覺跟仁川的文鶴體育館滿像的。位子滿側邊但能進 場我已經很感謝了,再加上與神L友借到神望遠鏡,幾乎都是HD飯拍模式欣賞演唱會。 在EXO出來前幾乎已經是銀海了,全場幾乎都是來看EXO的,為了留住觀眾讓孩子們排在大 前輩後面壓軸...出場的timing也設的很妙,居然大合唱也放在EXO前面,是多怕沒觀眾( 誤) http://i.imgur.com/Ex8e9ZO.jpg
伯MC在合唱前已經出場一次了,看到伯賢的時候覺得好不真實啊,好久沒看到他們了。接 下來大合唱在遙遠的主舞台可以看到他們小小的身影....合唱完再接EXO的流程很妙,好 像在宣告「對,專控現在開始」(誤) 表演為 CALL ME BABY GROWL LOVE ME RIGHT (他們是唯一一組有表演三首歌的) http://i.imgur.com/5TsptrK.jpg
這不是我第一次在拼盤裡看到EXO的演出,兩年前的我真的無法想像會有跟著韓飯一起大 唱嘶吼的一天...語言真的就是正宮的優勢,全場一起唱歌製造回音的威力真的很值得感 受一次XDDDD喔然後在演出前其實大家都很擔心燦烈能不能趕回來,所以CMB燦烈出來RAP 的時候大家好像就特別興奮(?) CMB後有講一些話,當天溫度有下降,主要在關心大家有沒有著涼,然後就說要接GROWL讓 大家熱起來XDDDD第二次在大型拼盤聽到GROWL,ft.EXO-L不管聽幾次都很驚人。 GROWL後就走到前面的小舞台,大家有一起恭喜燦烈拿演員賞,燦烈也有分享一些得獎感 言,但發言都滿公式的也很短就不多提了。 LMR 「不知為何悸動的夜晚」後燦烈完喊了一句「一起來」,氣氛瞬間很像在跳鄭多燕( 喂)但是很喜歡看即興演出啦XDDDDD唱完後應該是俊勉很貼心的提醒大家六號線末班車是 11:15左右,請大家快點回家然後明天見,說明天見的時候語氣很讓人酥麻(?)最後燦 烈帶著大家一起喊高尺蛋...高尺蛋...高尺蛋,結束了表演橋段。 趕末車是惡夢,但請大家愛用電梯,就在人擠人的樓梯旁邊,你會發現世界很美好。 《10/10 IN THE HEIGHTS@三星BLUE SQUARE》 http://i.imgur.com/2f2uYPz.jpg
場地在六號線的漢江鎮,離梨泰院很近,交通很方便。到現場領票的時候真的很不安,但 拿到票的瞬間真的超感動,另外也花了一點時間買周邊。表演時間是兩小時。 http://i.imgur.com/R0VDVNP.jpg
我的位子在2樓,但是是正中間第二排視野非常好,本來前面的人會坐的很直為了看的更 清楚,但是現場的工作人員都很貼心會提醒大家坐的方式。有一些站的工作人員也會宣稱 一些收看禮儀,音樂劇要開始前,一些注意事項的宣傳廣播是鍾大的聲音,這時L們都紛 紛的很興奮躁動但不敢尖叫超壓抑。對了,現場的兩側有中文日文的翻譯,雖然不是百分 之百的精準,但是說中文的人去看應該不會有太大的障礙,這點商業化做得蠻好的。 坦白說,這齣戲的劇情很單薄,如果不是鍾大演出,我不會想推薦人去看,中間我還有打 哈欠....。故事呢,在說一個貧窮的小區大家的經濟都很困難,店都要倒光,大家都要離 開,但是一個奶奶中樂透過世後留下了遺產,讓大家又可以振興小鎮了。哇所以就是告訴 大家快去買樂透....(嗯?)雖然是EXO-L但也必須很現實的說看不太到鍾大的演技,但 我覺得這是劇本單薄的硬傷,期待以後更精彩的演技。場地也在我期待值以下,舞台背景 變化不多,在此推一下新道林的DCUBE,硬體設備很好,能看到一些特殊的韓式音樂劇風 格搭配。 雖然提了一些現實的微負雷,但是問我會不會後悔買票,答案當然還是不會啊,鍾大現場 真的太好聽了,不管是唱歌或是RAP都很精湛,最令人驚艷的是在一些合唱中總能聽到鍾 大很清晰準確的合音。舞蹈也很遊刃有餘,看得到他的自信和進步,在一群音樂劇演員中 看到他的律動,會有一種「果然是EXO啊」的驕傲感。 說到舞蹈,一定要提一段讓觀眾微失控的橋段,演出的時候其實觀眾都很自律的控制想為 鍾大尖叫的心情。但有一段BENNY和朋友在聊天,他們在比跳舞的實力,BENNY說自己是 蹈神童的時候,在場的L們已經開始不爭氣的憋笑了,還好不是用dancing machine這個單 字,不然大家一定更早嘴角失守,開始尬舞的時候BENNY搬出了流行舞蹈「EXO的GROWL」 ,這....全體失守狂笑,這個橋段真的...很故意,很可愛XDDDDDD LOVE LINE的部分,戲劇裡的兩對情侶都有吻戲,不過BENNY這對是借位,從看戲的角度張 力差滿多的,但真親了現場工作人員應該會有很多玻璃碎片要掃....之前記者會那段很深 情的對唱其實是事後的概念,不過現場沒有真的床戲啦,這段鍾大是穿吊嘎,可以看到手 臂wwww 整體來說覺得沒有很誇張的skinship啦,而且我看的是小師姐場,就覺得cp感沒 很重,只是師姐弟的表演。提到師姐不得不提黃金油漆的現場也很有張力。 謝幕的時候鍾大是壓軸,得到了很多掌聲。雖然無法完全忽略戲的缺點,但能現場聽到金 演員的演唱覺得很幸福,也感覺到他有多認真練習,為BENNY感到驕傲。 補個散場後的視野...我很孬只敢這種時候拍...我的位子是真的還不錯啦 http://i.imgur.com/katJrBt.jpg
要離開的時候在地鐵看到鍾大~耶! http://i.imgur.com/uUED75T.jpg
《10/13 人品爆發@狎鷗亭羅德奧》 呃,這是我在韓國的最後一天,因為沒有特別想觀光的地方,就排了很廢很鬆的迷妹行程 。其實我這天過的很神奇,一出民宿看到韓劇的拍攝現場,默默站在旁邊看了南柱赫一小 時,還有看到俊勉的好友金高恩啦...看到拍攝現場時真的嚇了一大跳,因為我前一天一 直在幻想可以看到愛上挑戰的錄影QAQQQQQ一出來的時候還想說@&$@*#該不會真的讓我看 到珉錫了吧結果不是XDDDDDD 到新沙走走,SHOWTIME那家711倒了...害我在新沙買不到水喝(怨) 可以去LINE STORE看 看跟忙內合照過的熊大。 http://i.imgur.com/nAiyU6y.jpg
接著我跑到卡夢去,但是沒看到鍾仁姐姐..我那時就想說我早上應該把人品用完了,休息 一下然後一直刷推特想去看我們挑戰TATTTTT但沒有任何消息。然後我就幽幽的跑到騙錢 大樓去,這是我這趟行程第三次進入騙錢大樓,繞一繞想說那去SM晃晃我就差不多可以去 機場了... http://i.imgur.com/nSpZuyZ.jpg
從三成往狎鷗亭羅德奧的路上,剛好看到師兄更新sns有燦烈俊勉的照片...想說要不要換 個地方去,短暫的下車一下,打起精神想想好像也不會是現在在建大,就又走回盆唐線。 看起來很廢話的這一段陰錯陽差...整個改變了我接下來的命運。 這是舊公司.... http://i.imgur.com/r2QZ9vb.jpg
我不是第一次去SM,之前有帶團去朝聖過XDDDD大概都知道地理位置,目標位置是在更裡 面的新公司,當時我移動的很快,走到舊公司的位置時....在學校那個方位有個全身黑戴 著帽子口罩的人朝我走來,我們兩個都是移動很快速的狀態,我想說嗯...包成這樣應該 是明星吧,越來越靠近對視了兩秒..... @&$!*#^>%.......是 忙 內 =口=!!!!!!!!!!!!!!!!! 因為是同時間交錯的狀態,一秒他就進了舊公司...他應該也不知道我是粉絲,因為我移 動的超快,就像一個韓國路人...我....來不及喊Hey Doctor啊啊啊啊啊啊......我當時 整個超神智不清的繼續往新公司移動,一直問朋友說我不是看到幻覺吧,但真的那一秒就 是忙內rrrrrr,後來神智有點歸位後才想到我應該不用去新公司,就在舊公司樓下等就好 了啊,走回舊公司後,站了一陣子....看到師兄KEY出來開車=口=他瞥了我一眼就上車了 。之後時間不太夠也沒等到忙內第二次,但我還是覺得很感謝,他看了我一眼就從我旁邊 走過去rrrrrrrrr這...我後來往機場的路上一直在想我回台灣是不是要吃齋念佛一陣子, 這趟旅程人品有點用的太兇了,三巡我要怎麼辦QAQQQQQQQQ真的如果不是師兄更新sns, 我不會在那一秒下車又上車才換來遇到忙內,所以...感恩藝聲師兄,讚嘆藝聲師兄,祝 生意興隆,小妹下次一定去鼠兔消費報恩....看到忙內雙眼的那個瞬間我實在-//////-應 該很久都無法忘記。 忙內走進去的地方... http://i.imgur.com/8oJTJM6.jpg
揚長而去的師兄... http://i.imgur.com/MOpLryO.jpg
《後記》 以上就是....這趟(沒本命緣的)迷妹行程EXO相關部份,準備過程雖然吃了不少苦,但行 程中發生的事都讓我覺得很感恩。要找機會吃齋念佛積人品等你們再來台灣了,還是我會 先再去韓國?(毆) 高尺巨蛋的心得,因為字數比較多,就留在下篇打了... 最後因為本人很擔心自己的人品用完,決定送個東西積人品。10/21前我會選出一個最喜 歡的回應送出下面這張明信片,郵資我出,若純推不拿請說一聲喔^^ (此贈送活動已經jahan0124板主審核,謝謝板主) http://i.imgur.com/Ug6CgBk.jpg
下集待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.27.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1444817648.A.F32.html

10/14 18:29, , 1F
太 羨 慕 了!!竟然能巧遇忙內QQ也好想看公演QQ

10/14 18:31, , 2F
感謝分享~~也羨慕原PO能親自去韓國一趟朝聖,更希望他們

10/14 18:31, , 3F
能有更多機會展現自己,找到適合自己的領域發光發熱

10/14 18:31, , 4F
也期待接下來的分享喔!

10/14 18:34, , 5F
羨慕!!!! C大真的人品爆發>< 下次會看到本命的:D

10/14 18:35, , 6F
純推後記分享~忙內啊啊啊Hey doctor XD

10/14 18:36, , 7F
純推不拿 光看拼盤後記就好想去體驗韓國演唱會TTTT不敢看高

10/14 18:36, , 8F
尺蛋篇TTTT另外人品真心太爆了可以跟忙內對視!

10/14 18:36, , 9F
好羨慕韓文流利QQ好奇和現實生活的忙內對到眼的感覺是什

10/14 18:36, , 10F
麼?酥麻(?

10/14 18:37, , 11F
推啊!!!!!!人品大爆發!!!!!

10/14 18:37, , 12F
來不及喊Hey Doctor XDDD 好羨慕喔好久沒看到生人了Q Q

10/14 18:39, , 13F
未看先推龍八c大哈哈哈哈
已下檔^_^

10/14 18:44, , 14F
純推不拿 超級宇宙無敵非常霹靂羨慕遇到忙內!

10/14 18:47, , 15F
推C大人品爆發 好羨慕啊!!!想跟成員對眼Q_Q

10/14 18:48, , 16F
好羨慕可以遇到忙內阿!!期待高尺蛋心得。 純推

10/14 18:50, , 17F
一秒對眼也是很幸福阿QQ 覺得去音樂劇可以看到另一面的

10/14 18:50, , 18F
的鍾大-//- 現場一定很美好(淚

10/14 18:51, , 19F
C大累積人品完之後在去一趟韓國巧遇珉錫XDDD
沒錯!!!另一面的鍾大也很有魅力QQ

10/14 18:54, , 20F
純推不拿 好想去韓國看演唱會一起EXO-L feat EXO啊~~~

10/14 18:55, , 21F
跟忙內對到眼!!! 好閃的心得啊~ 嗶嗶板主!有人發空白文啦TA

10/14 18:55, , 22F
T

10/14 19:02, , 23F
好希望有一天也可以感受一下EXO ft.EXO-L,等我長大一定要

10/14 19:03, , 24F
拚命出國看他們!!!

10/14 19:07, , 25F
Hey doctorXDDDDD笑翻 謝謝c大分享這麽豐富的後記<3

10/14 19:11, , 26F
純推不拿 原po請分享給我一些人品XDDD

10/14 19:12, , 27F
剛好看跟小師姐一起的場真好,兩人都是我很喜歡的vocal

10/14 19:12, , 28F
T_T

10/14 19:16, , 29F
純推不拿 c大真的是各種爆rp啊~~~來不及喊Hey doctor真

10/14 19:16, , 30F
的好可惜XD

10/14 19:18, , 31F
純推 羨慕遇到忙內!!!!!!

10/14 19:19, , 32F
忘了說 純推不拿 期待高尺蛋的心得

10/14 19:24, , 33F
忘了說 純推不拿+1 完全期待高尺心得!

10/14 19:27, , 34F
巧遇的飯在震驚的時候還能想到要喊Hey Doctor也蠻了不起

10/14 19:27, , 35F
的耶

10/14 19:29, , 36F
啊啊啊啊遇到忙內跟柱赫真的超幸運啦!!另外推騙

10/14 19:29, , 37F
錢大樓XDDD
還有 33 則推文
還有 5 段內文
10/14 23:12, , 71F
推語言真的就是正宮的優勢(淚灑

10/14 23:16, , 72F
阿 補推Hey Doctor哈哈哈哈哈哈 嘴角失守 噗XD

10/14 23:31, , 73F
感謝分享心得!! 有機會也想去趟韓國逛逛+當迷妹追星

10/14 23:32, , 74F
不過應該要先學會韓文XDD (純推不拿喔)

10/14 23:50, , 75F
爆人品推推!! 跟忙內對眼+看到Chen和小師姐合作真的超令

10/14 23:50, , 76F
人羨慕的!!! 沾個好運XD 也祝原PO三巡依然人品大爆發XD
要吃齋唸佛才能救人品QQ

10/14 23:53, , 77F
純推不拿~ 超級羨慕的!!之前去韓國半個都沒遇到

10/14 23:56, , 78F
完全羨慕!!!!不過如果遇到忙內 我也不敢喊hey docto

10/14 23:56, , 79F
r 感覺喊完 兩人都會尷尬.....哈哈哈哈哈
不知道喊了會如何 但沒喊的現在是有點遺憾XD

10/15 00:30, , 80F
可以在拼盤應援.真的是對EXO最大的鼓舞了.還有順序安排

10/15 00:31, , 81F
雖然有點小驕傲.但是就是我們家最高人氣的證明阿

10/15 00:31, , 82F
還有曾在某個飯做的紀錄片看過.拼盤就是讓哥哥看到我們

10/15 00:32, , 83F
海外飯一生可以做一次.真的是沒有遺憾了

10/15 00:33, , 84F
看到生人忙內.真的會讓人慌了手腳吧.光想像就噗通不已

10/15 00:34, , 85F
真的真的真很令人羨慕.雖然只有那麼短暫的一秒.

10/15 00:36, , 86F
還有語言正宮和EXO的同步感.下輩子如果還有EXO.要投胎

10/15 00:37, , 87F
到韓國真正的熱血一回啦.謝謝妳精彩的分享
說的好耶~拼盤大家為他們留到最後一刻 他們一定也知道吧QQ

10/15 02:31, , 88F
噢噢噢好羨慕c大~~ 看演唱會的時候一定都會有"這是屋裡EXO

10/15 02:31, , 89F
啊"的驕傲感吧! 看鍾大live TT幸好是師姊(喂~ 好想知道

10/15 02:31, , 90F
忙內路上被hey doctor的反應XDDDD 下次去,試試對本命高冷

10/15 02:31, , 91F
一點看會不會自己出現XD
小聲說我覺得另一隊配起來CP感也還好 鍾大太幼齒了XDDDDD 高冷啊...QQ 我努力(?

10/15 02:45, , 92F
人品爆發啊!忙內對視啊! 真的好羨慕!!三巡依舊人品爆

10/15 02:45, , 93F
發!

10/15 04:08, , 94F
推人品火山爆發的C大因為你平常經常為本版翻譯又身兼龍

10/15 04:08, , 95F
八C大所以這人品是應得的!!但是跳舞神童屋哩鍾大真的是

10/15 04:08, , 96F
可以想像的到他自豪的表情XD音樂劇視野真的很好QQ竟然

10/15 04:08, , 97F
還有跟忙內對眼...這趟之旅真的超驚喜包雖然頻頻跟本命

10/15 04:08, , 98F
擦身而過((拍肩
龍八已經下檔了啦!!!這個要左轉別板欸! 擦身而過...對 跟忙內^____^

10/15 18:27, , 99F
喔吼吼吼超級棒的行程看了好多明星好羨慕啊啊啊

10/15 18:28, , 100F
還沒正式碰上本命一定是還不是對的時候 耐心等待吧C大

10/15 18:28, , 101F
祝福C大在對的時間遇到對的人(本命)!!
能遇到忙內已經很滿足了 人不能太貪心QQ ※ 編輯: creepei (114.24.16.147), 10/16/2015 21:08:40

10/16 22:58, , 102F
推巧遇~

10/17 23:51, , 103F
羨慕巧遇!!!
※ 編輯: creepei (114.24.27.194), 12/13/2015 14:43:33