[心得] 150613紅2A之圓頂沒騙人之抱怨文

看板EXO作者 (最近要收斂)時間9年前 (2015/06/14 23:05), 編輯推噓27(27020)
留言47則, 23人參與, 最新討論串1/1
首先,這應該是一篇抱怨較多的文,想想還是貼給大家看 以後如果有類似的舞台的話,這位置真的是....要三思 第二場也是台灣的最後一場,位置在紅2A的12排13.14號,為什麼我會打得這麼詳細呢? 這是有原因的,待容後說明。 昨天看了第一場,真的覺得好好看, 想到今天在2樓,可以彌補昨天無法看到EXO成員表情的遺憾,就覺得好興奮好開心!! 但是當我到達位子時,我完全”傻眼”了 圓頂你真的沒有騙我,很實際的”視線不良區” 不是我所想的大概只有一部份主舞台看不到,兩側銀幕可能會看得很吃力之類的 我位子隔壁就是封鎖線,右前方是鋼架,主舞台完全看不到,兩側銀幕完全看不到 晴天霹靂!!!以下是位置圖,當下太震驚了,導致圖是糊的 XD http://i.imgur.com/4MyTK4W.jpg
這是我多年來演唱會經驗中最爛的位子了,當下覺得我幹嘛花5400元坐這位子 還不如花2800去看三樓的(800元太難搶)!! 只能一直說服自己,至少前面有定點,可以看到成員……唉! 也因為坐這位子的原因,某些部份其實無法融入大家的氣氛中 因為完全看不到,所以有時也不知道發生什麼事 然後A區真是流放區,本來也很期待今天可以丟彩帶,但是聯應這邊都不發應援物品 演唱會不是應該大家一起同樂嗎?為什麼A區不可以一起參與? 手幅、安可歌詞沒有發就算了,為什麼連彩帶都不發? 難道EXO不會走我們這邊的花道嗎?當下超級錯愕的。 好了,回歸到演唱會當中,VCR因為看不到,所以無法如同大家看到哪個成員出現就吶喊 一開場EXO在主舞台,看不到主舞台,只能努力喊應援 只有當EXO呈現人字隊形時,可以看到最前面的三個人,但是其實也看不太到 因為前方一盞大白燈直直的照射過來,看太久還覺得眼睛要瞎掉了 眼睛會一直殘留光影,導致眼睛好痛 後來我們這邊的人都只能伸出一隻手遮住那大白燈才能看到成員,= = 然後昨天很增加現場氣氛的爆破,今天則是每爆破一次就被嚇一次! 心臟不大顆的人不建議坐這邊,爆破超級近距離加上無敵巨響 真是每爆一次就大抖一下,太佩服台上的EXO了,真的很專業!!! 以下是部份歌曲心得,真的很少........ 《EL DORADO》 坐這邊好處應該是右側銀幕前的定點、中間舞台、中間舞台和主舞台中間的花道 可以看得很清楚,以及每回走右側花道的成員都會經過A區 所以這首歌可以把成員看得很清楚 昨天覺得甩光劍很好笑,今天覺得超級帥氣呀! 真的只能用帥氣來形容了!好好看! 《THE STAR+EXODUS》 主舞台欄杆舞台完全看不到,但是我很喜歡這部份 在這邊做了一個不好示範,我跑去封鎖區域在那邊蹲著看 也就是近後台的部份,在這邊蹲著看完全就是無敵清楚呀 哪個成員爬上爬下的動作,偷拍成員屁股的動作,還有展現的表情都可以看得清清楚楚 這邊是神位無誤!我看得心花怒放!!! 再次說明,這真的是很不好的示範~~~~~ 《PETER PAN》 再次哀悼一下看不到成員獨自戀愛中的VCR, 不過成員們發糖果的範圍在AB區,所以看成員看得很高興!! 然後世勳在時間暫停那PART,這次玩耍的對象是CHEN 不過在玩耍過程中,是背對A區,因為VCR看不到,所以不清楚他做了什麼動作,好可惜~~~~~~~ 《LUCKY》 這又是主舞台趴,我還是看不到,所以我又再次跨過封鎖線 嗯~~~布幕後的成員玩得好開心! 只有換上衣,而且換衣服速度是光速啊 我大概是等進第一段副歌才過去看的,那時都換好囉 然後就看到成員很好整以暇的在唱歌,等著破開布幕跑出去~~~~ (嗯,我絕對不會說我對只換衣服感到失望) 《結束》 成員們跑到銀幕後等著門關上時,我又跨過封鎖線啦 門關上後,成員排隊等著進入後台,不過部份成員還站在舞台上 如LAY、伯賢,成員們都進去後台了,他們是最慢進去的 可以感覺他們很喜歡台灣的氣氛~~ 其他部份就是只在回憶中,我慢慢的回味吧…..統整一下這邊的優缺點。 ◎EXO生人看到飽,除了KAI、CHANYEOL、LAY,其他成員我都有看到大大的笑臉 然後他們都會對A區大大的揮手,XIUMIN轉圈圈……等。 不過KAI只有最後一首歌ANGEL披著彩帶經過A區,其他時間都沒來 LAY和CHANYEOL好像也只經過一兩次,真的是經過呀… 不過最後有看到CHANYEOL拿著彩帶玩就像在甩韻律體操彩帶一樣。 ◎看排字EVENT很清楚,彩虹很漂亮! http://i.imgur.com/OoiDeGh.jpg
◎因位置在邊邊,後面也沒坐什麼人,想站就可以站,HIGH歌全都站起來享受 感覺成員好像有因此多看這邊幾眼?(自我感覺良好…XD) ◎首要大缺點-很難融入氣氛,主舞台、銀幕看不到啊!!! ◎爆破驚嚇指數無限,每爆一次就嚇一次,履試不爽,很好奇搖滾區AB區會這樣嗎? ◎音響聽不太到,TALK時迴音好大聲,所以都聽不太到,尤其當成員搶著說話或是說話 時有歌迷尖叫,根本不知道發生什麼事…….歌聲也像在很遠的地方,好悲劇! ◎主舞台大白燈每次一亮就照得眼睛好痛! ◎聯合應援物沒拿到,無法同樂! 下次如果讓我選擇,嗯,A區一定一定是最後最後的選擇。 現在非常慶幸自己看了2場,如果只看一場,我應該會非常的後悔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.213.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1434294302.A.3F9.html

06/14 23:10, , 1F
推A區心得文.A區座位是從1號開始賣嗎?

06/14 23:11, , 2F
好奇如果不被換到搖滾區會坐在哪裡

06/14 23:15, , 3F
我也是紅2A...還好先看了6/12的(搖C).....

06/14 23:20, , 4F
我也是紅a....還有人的序號在封鎖線裡

06/14 23:20, , 5F
紅2A第7排,真的每次爆破爆破每次都被嚇到像蝦子彈起來...

06/14 23:21, , 6F
視線真的很差,但覺得右手邊的人更可憐!應該連螢幕都看不到

06/14 23:22, , 7F
成員talk的聲音聽起來像吸過氦氣一樣不知道是不是坐a

06/14 23:22, , 8F
區的關係

06/14 23:23, , 9F
回家後還耳鳴,和朋友討這種位子沒降價銷售或是乾脆取消很

06/14 23:23, , 10F
我在第二排 沒有排字可以理解,沒有彩帶真是太驚嚇我

06/14 23:23, , 11F
了QAQ

06/14 23:23, , 12F
以後可以讓大砲到A區休息...

06/14 23:23, , 13F
貪財...但知道有部分紅/紫2A的被放去搖滾區(羨慕

06/14 23:24, , 14F
我是紅2A一排,真的會被爆破嚇死,也對聯應什麼都沒發超

06/14 23:24, , 15F
生氣。但應該是因為排數關係,大螢幕其實不會看的很吃力

06/14 23:24, , 16F
,成員也都看的很清楚,俊勉有一度近到我看到他臉上的

06/14 23:24, , 17F
汗毛(?,而且2A座位跟舞台有相連,有些成員都會走過來。

06/14 23:24, , 18F
如果排數好我還是可以接受2A XD

06/14 23:25, , 19F
也覺得這樣的區域為何還開放購票?!昨天到現場有傻掉XDD

06/14 23:26, , 20F
嗚...和搖滾區明明同票價卻是這種視線,下次還是去擠魚池!

06/14 23:28, , 21F
兩天各在搖滾AB,一直被爆破嚇到^^"

06/14 23:29, , 22F
朋友買到紅A1排1號,結果被工作人員換到搖B最後面QAQ

06/14 23:36, , 23F
我也坐紅2A,不過靠近B區所以還可以接受

06/14 23:37, , 24F
我在紅2A2排...也覺得還好,至少不用再去被擠了S

06/14 23:41, , 25F
但第一天紅2A第一排伯賢有特別過去握兩個女生的手

06/14 23:42, , 26F
導致她們看到誰經過都站起來伸出手要握,不過樓上位置真

06/14 23:42, , 27F
的完全視線不良

06/14 23:43, , 28F
所以換到魚池的應該是在封鎖線內了

06/14 23:47, , 29F
我是紅2a靠近b區前幾排,成員算看得頗清楚,第一次排字應

06/14 23:49, , 30F
援時,xiumin先發現,用手指一字一字點邊用嘴巴念,然後就

06/14 23:51, , 31F
愣住,後來suho也發現,看完排字也瞬間呆滯

06/14 23:52, , 32F
紫2A第一排也瘋狂被爆破嚇到彈起來!

06/14 23:53, , 33F
紫2A第一排後來被換到搖A,爆破聲音真的不是蓋的!!

06/15 00:01, , 34F
就不懂圓頂為何連A區的票都要賣~~~

06/15 00:03, , 35F
紫2A第一排被換到搖A 超生氣!!!

06/15 00:05, , 36F
紅2A第二排也是被爆破嚇到死....

06/15 00:25, , 37F
我在紅A第五排,爆破嚇死人,但生人看滿滿

06/15 00:47, , 38F
紅2A第二排被爆破嚇死+1 好處是主舞表演很清楚 生人很大

06/15 01:16, , 39F
第一天紅2b第一排爆破也被嚇到了QQ感覺有一陣熱風衝過

06/15 01:16, , 40F
來!不過後面稍微就習慣了

06/15 08:02, , 41F
我在紅2B最後一排,但攝影機剛好架在前一排...,左前方

06/15 10:45, , 42F
我坐在非常遙遠的2D都覺得爆破聲超大QQQ 被嚇好幾次