[專訪] 張藝興—三觀正的美少年 (南都娛樂專訪)

看板EXO作者 (jahan)時間9年前 (2015/04/13 15:20), 9年前編輯推噓57(57026)
留言83則, 56人參與, 最新討論串1/1
[南都娛樂專訪] 感謝Layminiiiii醬@微博同意轉載文字版 張藝興—三觀正的美少年 "為了和EXO成員的約定,我不解約" 2015年4月8日晚七點,張藝興參加完EXO中國內地首場簽售會後馬上趕回遠在八達嶺的 《從天兒降》片場,下午兩點的時候他還不確定自己是否能去到簽售會和粉絲們見面。 4月8日是EXO出道三周年的日子,這對張藝興來說意義重大,但是影片拍攝時間緊張, 導演本沒打算放藝興的假。自己人就在北京,成員也在北京,不能去三周年EVENT讓張藝 興心很慌,於是他去跟每一位演員說明情況,導演為此專門坐下來開會,准了張藝興幾個 小時的假。 簽售會一結束張藝興就馬上趕回片場,他感謝導演和其他工作人員的理解,他答應導演回 來的時間就一刻不敢耽誤。張藝興曾經說過,跟公司老師學到最多的就是「契約精神」, 這體現在他為人處世、生活工作的每一處,比如他國內的個人工作室。 在別人看來SM終於「腦子開竅了」,同意組合裡的中國成員成立工作室,給個人更大的自 由和自主權,但在這背後其實有著張藝興一年的堅持。2014年2月,張藝興第一次有了在 國內開個人工作室的想法,但那時對於公司來說這是從來沒有也不可能的事情,這個想法 也就一直擱淺。隨後EXO兩位中國成員相繼離開,重感情的張藝興為此痛哭多次。這個時 候是整個團隊異常艱難的一段時期,「哥哥你也會離開嘛?」隊裡的其他成員不止一次問 他。「隊裡很多成員都比我小,我覺得我身上有這個擔子,也有責任維繫這個團隊的完整 ,我不會離開的。」張藝興堅定地說。 回國開闢一個新天地是很多中國成員的夢想,但是由於公司對中國市場的不瞭解卻讓成員 失去了很多好的機會,這對團隊和個人發展來說都是一個遺憾。於是協商再協商,去年7 月份張藝興在網上發了一篇文章說「期待公司的改變」,他始終相信公司能夠理解,「我 今天的成績是公司給予的,是SM公司造就了我。成就了我的夢想,而我並不是貪圖回國後 的安逸生活,只是希望每個人都能夠有更多的發展,不斷往前走,不斷進步。」他始終抱 有自己的信念和對公司的信任。SM也不是沒有考驗過他,「不給你開工作室你要怎麼辦呢 ?」「成員們對我很信任,就像《約定》這首歌一樣,我始終會遵守跟EXO的約定,不可 能解約的,但我仍會堅持。」最終就是靠著這份誠意,張藝興打動了公司,還獲得了所有 成員的支持。現在不僅僅是他,公司對於每一位中國成員的發展都變的更加開放。 「我一定要用自己的努力證明,中國人是有信用的。如果大家都解約了,有可能SM公司以 後都不會再和中國人合作,這樣的話其實也會阻礙中韓文化的交流。」當張藝興真誠地說 出這些話,你不會再覺得他是小題大做,而是理解了他為什麼同樣會說出「祝祖國繁榮昌 盛」這種話,工作人員說,他身上有著強大的責任感。 「找他代言絕對超值」,負責張藝興國內事務的工作人員講了一件事情,我們就稱之為 「肯德基事件」吧。「他不是代言了肯德基嘛,有一次他和他媽媽在機場,那天沒有吃飯, 很餓,但是機場只有麥當勞,沒有肯德基。他媽媽說我去給你買一份麥當勞,他說我不吃 ,因為我身有肯德基的代言,我要對得起我代言的這個產品。他媽媽就瘋了,都這麼餓了 也不吃?他說那我也不能吃,因為我是藝人。他也不讓他媽吃,他說因為你是藝人的媽媽 ,所以你也不能吃。」 張藝興就是這樣的人,簽下的合約、答應的事、說過的話,一定做到! 美少年和媽媽的約會 「等我在北京安家就把家人接過來」 《從天兒降》是他觸電的第一部電影。第一次拍戲,張藝興壓力大到睡不著覺,「就擔心 我能演好嘛,演的自然嗎?還有我的湖南口音也有問題」。陳學冬輾轉李維嘉才聯繫上張 藝興,「他也沒說為什麼(找我),就說本子挺好的。我說行,我知道了,那我就演。」 張藝興眼神清澈,一臉呆萌。 1991年出生在湖南長沙,張藝興的父母都是文藝愛好者,爸爸愛唱歌,媽媽喜歡劉德華。 6歲張藝興就出演了一部宣傳遵守交通規則的公益電視劇而登上電視螢幕,9歲參加《音樂 不斷》的錄製,14歲參加湖南經視《明星學院》的比賽獲得季軍,當明星是藝興從小就有 的夢想。 「原來你是演員出身啊!」 「哎喲,還真是啊!」張藝興揚起嘴角,語調中透著一絲小興奮。 週刊記者跟隨張藝興來到長城腳下的劇組,媽媽前一天剛從湖南來到北京。阿姨一身家居 服外面套著一個大圍裙,又是倒水又是拉著你落座,熱情親切,毫無距離感。酒店的廚房 添置了電飯煲等各式廚具,擔心張藝興天天吃外賣影響身體健康,阿姨專門過來照顧他的 起居飲食,當然更多的是緩解彼此的思念。 在韓國工作期間,因為想念,張媽媽也多次去到韓國看他,但是行程緊、要求嚴,張藝興 和媽媽的見面並不容易,「我說'媽媽,我現在可以見你了',然後她就立刻到老地方隨時 待命等我,中途公司可能要加課或者加行程之類的,我就要回去。媽媽去三四天可能就見 我不到半小時。」現在有了國內工作室,有了更多在國內活動的機會,藝興說等到自己有 能力在北京安家,就把爸爸媽媽接過來住。長期的分離讓相聚更難能可貴,24歲的張藝興 再用自己的努力來實現他對未來的想像。 努力努力再努力 「娛樂圈拼的不是爆發力,是耐力」 夜晚的長城教下溫度很低,問起是不是體驗到了拍戲的不易,「拍戲不就是大熱天穿棉襖 、大冬天穿短袖嘛,每一行都有每一行的難處。」張藝興一句帶過,不以為然,還是他天 真無邪、認真到萌萌噠的眼神。 「在他身上我看不到辛苦,他從來沒說過累。」身邊的工作人員佩服到不行。在韓國當練 習生的四年裡,張藝興從來都是練習室裡第一個來最後一個走的人。是否能出道的焦慮無 時無刻不壓在這些背負著夢想的少年身上,壓力最大的時候其他練習生選擇放送來緩解心 情,而張藝興卻依舊在練習室練舞,「只有拼盡全力地練習才能讓自己不後悔」,這是他 平衡心態的獨特方式。 有一次焦慮到極限,他跟媽媽視頻,他說:「媽媽我給你看樣東西。」隨後他把身上的背 心脫下來,擰了一地的汗水。他跟媽媽說:「媽媽如果我沒有出道你不要怪我,我真的已 經拼盡全力了。」當時張媽媽的眼淚就掉下來了,「其實作為母親來說出不出道不重要, 重要的是你開心和健康。」張媽媽當時和現在都是這樣對張藝興說。 網上流傳著張藝興小時候寫的作文,裡面寫到他父親堅持讓醫院切掉小藝興嗓子裡肥大的 扁桃體,而這導致有凝血功能障礙的他術後大出血。這事兒是真的,「那文章是一個作業 ,規定了字數。我還不能寫太長。但大概情節就是這樣。」藝興向記者確認了自己的凝血 功能缺失不太好,「如果大手術的話就容易掛」,「但是現在比以前好多了,也一直再補 充營養。」4月4日,在北京拍了大夜戲的張藝興趕回韓國錄製打歌節目,粉絲們看到有鮮 血從他穿戴的鉚釘手套裡不斷流出,傷心落淚。這個手上的傷口就是之前因為打歌過於勞 累不小心摔倒劃破的,事發後藝興只是讓工作人員簡單包紮了下,沒有為此多說一句話, 但凝血功能的問題卻讓傷口遲遲不能癒合,記者8日見到他,手上的傷口還很明顯。 今年過年由於年前擔任一個節目的主持,張藝興落下了一些舞蹈,於是大年三十別人都在 家過年的時候他一個人在練習室練舞,「如果我回(家)去的話我就不會跳舞,這樣就會 拖我們成員的後腿,我不願意做拖後腿的人。」 張藝興的人生信條是「拼的不是爆發力,是耐力」,在採訪中他說得最多的就是「努力」 、「堅持」、「腳踏實地」,而他也是這麼做的,就像他的微博名字「努力努力再努力x 」一樣,照片拍攝接近尾聲,正好劇組的工作人員來喊他拍戲,在同一開始見面時90度鞠 躬握手問好一樣,認真地跟大家道別之後,他飛奔到拍攝地點,夜裡十點,他投入到電影 的工作中去...... 福(湖)藍(南)的獨家外號 「長沙瘋蹄子到底是什麼哦」 南都娛樂:一個人在韓國打拼應該有了很強的獨立生活的能力,但在《星廚駕到》中你的 表現就像你說的「不是那麼好」,所以你的廚藝到底如何呢? 張藝興:我們福(湖)藍(南)人(此處特意用了老家方言),那都是很會做菜的!所以 啊我心裡對"廚藝精湛"這個詞的標準,是很高的嘍!用我心裡的標準來比的話,我的廚藝 真的不怎麼樣。但是,我做的菜,我的外公外婆、我媽媽,都是很肯定的!他們都是我的 粉絲哎! 南都娛樂:平常放假休息沒工作的時候會怎麼安排這一天? 張藝興:起的晚一點,多睡一會,睡到12點、1點,然後起來以後做做歌,出去買杯咖啡 喝一喝,如果可能的話見個朋友,不可能的話就一直待在家裡咯。 南都娛樂:沒有其他的娛樂活動了? 張藝興:這個真的是.....做藝人的話這個娛樂活動也是......不敢啊,不怎麼敢娛樂活 動。 南都娛樂:那現在還有沒有一個人出去的經歷,比如坐地鐵、去電影院?有被發現過嗎? 張藝興:有啊,會稍微戴口罩戴帽子遮一下,有很多次都沒有被發現,我還蠻自豪的哦! 南都娛樂:你的房間多久會收拾一次? 張藝興:房間,啊,那個,哈哈,說實話,回家的話就會想要懶一下,但是在外面工作, 拍戲的話,每天都會自己收拾,助理姐姐也會幫忙。 南都娛樂:你喜歡"長沙瘋蹄子"這個外號嗎?私下你最瘋癲會是什麼樣子? 張藝興:長沙瘋蹄子?有嗎?我還有這個外號哦?我怎麼不知道?在哪看到的哦?快給我 看看哦!私下最瘋癲......應該就是跳舞的時候會比較瘋狂吧,舞瘋子那種。長沙瘋蹄子 到底是什麼哦?等下你要給我看哦! 南都娛樂:現在相比《明星學院》時候的你,在台上沒那麼活潑了,是長大了?還是真情 流露的呆萌?還是以為內公司的形象定位? 張藝興:哎呀,人總要長大的嘍,當然不能像小時候那樣嘍。你說的不準確,我一直都是 真情流露的萌,不是呆萌。 南都娛樂:哈哈,那你現在最常用的流行網路熱詞是什麼? 張藝興:醉了,Duang,哈哈。 南都娛樂:目前為止還有沒有沒暴露給大家的特長! 張藝興:哇,這次爆料太多了,下次告訴你。 關於女朋友的來了,你們都懂的! 「我喜歡個性比較單純、溫柔一點的女生」 南都娛樂:最近上《快本》的一個環節說到和女孩的相處之道就很害羞。有沒有感嘆黃曉 明"太前輩"了,然後學幾招? 張藝興:對啊,曉明哥真的很厲害,不僅是女生,他真的是很會照顧人。我也知道女生有 的時候真實想法跟說出來的不一樣,但是人家真實想法是什麼,我又猜不到。曉明哥的厲 害之處就在於,他真的能知道女生心裡的想法。所以我覺得我跟曉明哥的差距就是反射弧 的問題,可能我的反射弧比較長,反應不過來。 南都娛樂:所以工作這麼忙,如何和女生相處對你來說是不是變得越來越生疏了?期待一 份感情的到來嗎? 張藝興:對啊,真的沒有時間談戀愛。但是目前最想做的,就是要努力提高自己各方面的 能力。 南都娛樂:還是說說你對女生做過的最浪漫的事是什麼吧? 張藝興:哇,好怕被問到這個問題啊,我真的覺得我沒做過什麼很浪漫的事耶。 南都娛樂:那作為從小閃著明星光環的少年,少女對你做過最浪漫的事是什麼呢? 張藝興:粉絲朋友們真的做過很多讓我很感動、也很浪漫的事。她們會給我寫信嘍,寫 "情書"嘍,我都很認真地收著,有時間就會讀、會看。有的"情書"呢,除了誇我之外呢 ,還會提醒我很多問題,比如注意身體啊,不要駝背啊,都是很有營養的"情書"。 南都娛樂:來一個經久不衰的必答題,你現在的擇偶標準是什麼?小女生和女漢子你更傾 向於哪一種類型?作為天秤座,外貌協會骨灰級會員,對對方的顏值有什麼具體要求? 張藝興:我喜歡個性比較單純、溫柔一點的女生。哇,我們天秤座已經被劃入外貌協會骨 灰級會員了嗎?有會員獎勵嗎?哈哈,我會比較在意女生的眼睛,我覺得一個人的眼睛、 眼神裡,能夠看到她的內心。然後就是,喜歡打扮得比較簡單大方的女生吧。 南都娛樂:如果做你的女朋友,她做什麼事情是你絕對不能接受的? 張藝興:對我家人不好,這個我不能接受。 南都娛樂:你的女神是誰? 張藝興:我有男神可以說嗎?劉德華.....(這也是張媽媽的男神!) 南都娛樂:作為90後的小鮮肉可能還不被婚姻問題所困擾,但不知道你對i自己將來的事 業和家庭有沒有一些想法和計畫呢?作為兒子,媽媽有和你提過這個問題嗎? 張藝興:我覺得感情還是要看緣分,順其自然,我媽媽還沒有催過我,不知道過兩年會不 會問。現在我自己還是會把重心放在工作上。 採訪張媽媽 南都娛樂:張藝興不能吃辣,但是你們是湖南人,家裡一般吃辣的嗎? 張媽媽:他不能吃辣,我就遷就他搞不辣的,我現在能做不辣的了。 南都娛樂:他最愛吃您做的哪道菜啊? 張媽媽:香腸!就那種廣式的,甜甜的。 南都娛樂:是自己家灌的那種嗎? 張媽媽:不是,是買的,是我們那邊唐人神的,呀,不能說,廣告。(媽媽你好懂!粉絲 別衝動,商家請付費,謝謝) 南都娛樂:阿姨一般給他做啥菜啊? 張媽媽:他就喜歡吃香腸啊,辣椒炒肉啊,花菜啊,茄子煲啊。 南都娛樂:現在能經常看到兒子,他也能見到您了。 張媽媽:我經常跟著他跑,他在韓國我就到韓國去。 南都娛樂:能去他們宿舍嗎? 張媽媽:不能去! 南都娛樂:那怎麼辦? 張媽媽:那就約會唄~ 南都娛樂:見兒子還得約會出來啊,有你們經常約會的幾個地點嗎? 張媽媽:都是一個地方,因為他不能走遠了! 南都娛樂:大概多久去一次韓國? 張媽媽:我想他了我就去。很奇怪的,韓語我一句都說不好,但是到韓國了我不會走丟, 他住的地方我知道,我要去的地方我也知道,我住的地方我也知道,這幾個地方的韓語( 發音)我就講得好。 南都娛樂:第一次去是什麼時候?您一個人嗎? 張媽媽:沒有,我去送他,那時候我還生病了,腰椎盤滑脫,走一段就要坐下來休息,但 是我不放心嘛,也不瞭解這個公司。他是2008年10月10日去的韓國嘛,正好趕上韓國五十 年不遇的大雪!一開始我還沒事,後來他在我旁邊睡著了,我就哭了。 南都娛樂:那您一開始是支持她去的嗎? 張媽媽:支持,他從小幹嘛我都會支持。 南都娛樂:你們一家都是文藝愛好者。 張媽媽:也沒有,可能和我學過幼師有關,幼師學校畢業的嘛,反正帶小孩好玩!他爸爸 愛唱歌。 南都娛樂:他從小就參加各種比賽、上電視的。 張媽媽:我是什麼時候發現他特別有天賦呢,就是他兩歲的時候登台,唱他爸爸平時唱的 《我的太陽》,不走調!這是一個。還有一個就是他爸爸有個朋友,張藝興有一次就跟我 們表演,他說我學張伯伯唱歌咯(注意!湖南發音哦~)張伯伯唱歌的時候眉毛就往上挑 挑挑,我們平時也沒注意,後來我們就去觀察,真的是!然後我就開始培養他,他兩歲在 一個好大的場子上面唱歌就不走調,也不怯場! 南都娛樂:那從小參加各種比賽您有沒有擔心過他的學習啊? 張媽媽:他附中的老師也支持他比賽,參加什麼比賽都支持,他們那個學校的口號就是提 倡素質教育,不是把分數看得那麼重要,所以他那時候參加學校的表演就挺多的,也經常 請假去比賽。 南都娛樂:名次咋樣?都特好? 張媽媽:靠前咯,前三咯。(真是媽媽的小驕傲!) 南都娛樂:這樣的名次也激勵著您一定要把兒子培養出來? 張媽媽:也沒有嘞,其實他學鋼琴我們都沒讓他考過級,他愛學就學,不愛學就不學的! 只是說孩子多一門愛好。從小我們就很尊重他的想法。他那個時候上著課就把曲子做出來 了,你讓他給你聽他那個......那個好好聽的,他初中上英語課的時候寫的。(記者最後 也沒機會聽到,我們一起喊他發出來好!不!好!) From.Layminiiiii醬長微博 http://ppt.cc/rUMU 排版&簡轉繁整理.jahan0124@PTT-EXO -------- 看完整篇專訪很心疼他們,希望往後不會再有難過無奈的事, 只會有能讓你們一直笑著、幸福著的事~ 不管看幾次都還是很感動,謝謝你,藝興T_T 你守護EXO,我們也會守護你們的!!!! 謝謝公司相信藝興,也很謝謝興媽支持藝興做的任何決定, 從今往後EXO不管是團體活動還是個人活動都只會更加精采的!!! 雖然出道那年就有聽說藝興凝血功能不好的事,但親自講出來還是很震撼 十個人都要健健康康的!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.160.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1428909601.A.639.html

04/13 15:21, , 1F
推我們暖男和小驕傲藝興~

04/13 15:22, , 2F
看完真的很心疼 姐姐會永遠守護你們的!!!!TT

04/13 15:29, , 3F
真的 大家都要健健康康的!!

04/13 15:31, , 4F
推小驕傲! 心疼孩子們啊

04/13 15:33, , 5F
約定好了一起走喔~ 大家都要健康開心才行 謝謝我們

04/13 15:33, , 6F
的小驕傲!謝謝你們都堅持下去了!

04/13 15:43, , 7F
真情流露的萌 不是呆萌 很有營養的情書 都好好笑XD

04/13 15:43, , 8F
看完這篇報導更喜歡藝興了

04/13 15:44, , 9F
不好意思是不是按到上色了嗚嗚

04/13 15:45, , 10F
真情流露的萌 不是呆萌 很有營養的情書 都好好笑XD

04/13 15:45, , 11F
看到藝興和孩子們這麼努力 覺得我應該要向他們看齊

04/13 15:45, , 12F
好激勵人心喔!

04/13 15:46, , 13F
推我們的小驕傲~~

04/13 15:47, , 14F
「我很曉明哥的差距就是反射弧的問題,可能我的反射

04/13 15:47, , 15F
弧比較長」 XDDD 好感動又搞笑的訪問

04/13 15:57, , 16F
覺得飯上藝興是一件很幸福的事TT

04/13 16:22, , 17F
推小驕傲TUT 看完很心疼 也看到藝興真的很努力!!!! 希

04/13 16:22, , 18F
望大家都能健健康康的一直走下去~

04/13 16:27, , 19F
飯上藝興 飯上孩子們 都是很幸福的事啊 謝謝你這麼好 張

04/13 16:27, , 20F
藝興

04/13 16:40, , 21F
看到他跟媽媽視訊那段好想哭喔..多麼努力又堅持的我們藝

04/13 16:40, , 22F
興 接下來的日子一定會苦盡甘來!

04/13 16:57, , 23F
推大驕傲!!!真情流露的萌 還有反射弧XDD

04/13 17:08, , 24F
竟然真的有凝血問題…

04/13 17:12, , 25F
我看完眼淚一直流是正常的嗎....TAT

04/13 17:26, , 26F
看完越來越喜歡藝興了TATTT 希望可以一直這樣下去 但健康

04/13 17:26, , 27F
很重要啊TAT

04/13 17:28, , 28F
推藝興,無話可說的EXO好團員。

04/13 17:37, , 29F
原來也知道自己反射弧很長XDDD 硬是不讓媽媽吃麥當勞也好可

04/13 17:37, , 30F
愛!!! 從小地方就看得出負責的態度 謝謝藝興一直這麼努力

04/13 17:37, , 31F
堅持下來了 也謝謝張媽媽一直支持藝興的選擇!!!

04/13 17:42, , 32F
謝謝藝興一直以來的堅持和努力。。好感動,好幸福QQ
※ 編輯: jahan0124 (118.166.160.38), 04/13/2015 17:47:29

04/13 17:47, , 33F
看完更愛小驕傲藝興了怎麼那麼暖 好心疼喔 大家都要健康

04/13 17:49, , 34F
藝興啊QQQQQQQQQQQQ

04/13 17:53, , 35F
哥真的好努力啊!!我也想聽那首英文課寫的歌XD

04/13 17:57, , 36F
藝興啊!再多的話也沒辦法表達我的感動 謝謝你~我們要求的

04/13 17:57, , 37F
不多 只求你們10個都健健康康的T T

04/13 18:00, , 38F
其實這類的報導我也已經差不多免疫,但是真的很謝謝Lay,

04/13 18:00, , 39F
成為了粉絲的心願,不讓粉絲們再傷一次心

04/13 18:25, , 40F
我本來是燦烈飯,現在整個快被藝興圈走!!

04/13 18:43, , 41F
都哭了QQQQ背心擰出汗那段

04/13 18:52, , 42F
張藝興加油 現在會開始為你應援!

04/13 19:11, , 43F
推!!!!!!!!!!

04/13 19:11, , 44F
暖男藝興QQ 我們約定好會一直守護EXO的QQ 好愛你QQ

04/13 19:26, , 45F
暖男好哥哥藝興QQ 越來越喜歡你了QQ

04/13 19:27, , 46F
然後我也是天秤座欸 骨灰級外貌協會會員XDDDD

04/13 19:42, , 47F
凝血功能這個也太令人擔心了 繼續加油

04/13 19:45, , 48F
看到沒有娛樂活動,有點難過QQQ 興真得好暖嗚嗚QQ

04/13 19:47, , 49F
暖男藝興一直在圈飯啊!!怎麼可以那麼暖QQ

04/13 20:19, , 50F
看哭了QQ 藝興讓人太心疼了 遇見你好幸運

04/13 20:29, , 51F
這個一定要推!

04/13 20:45, , 52F
推小驕傲!!喜歡興真的真的好幸福(淚)

04/13 20:47, , 53F
看完真的哭了,大部分的人選擇安逸舒適的生活,LAY卻選擇

04/13 20:47, , 54F
了責任,能為團體和他人著想,叫人怎麼能不愛TUT

04/13 20:48, , 55F
總是努力的藝興希望一直閃閃發光TUT

04/13 21:13, , 56F
淚推這篇!暖男藝興~好喜歡他

04/13 21:32, , 57F
推這段「我一定要用自己的努力證明,中國人是有信用的。

04/13 21:32, , 58F
如果大家都解約了,有可能SM公司以後都不會再和中國人合

04/13 21:32, , 59F
作,這樣的話其實也會阻礙中韓文化的交流。」這才是真義

04/13 21:32, , 60F
氣!謝謝LAY讓EXOL安心~

04/13 21:41, , 61F
藝興啊謝謝你努力堅持QQ,只要你們還努力著我們也會一直陪你

04/13 21:41, , 62F
們走下去!

04/13 21:49, , 63F
藝興小驕傲 EXO-L也會永遠守護你和其他孩子們^^

04/13 21:55, , 64F
真的非常佩服他 他選了最難最累的路 卻堅持到現在

04/13 22:15, , 65F
世勳一定要開心翻了XD 最成功男飯阿!!

04/13 22:17, , 66F
小驕傲真的好棒!!!!!!

04/13 22:54, , 67F
推藝興小驕傲TT

04/13 22:55, , 68F
張藝興必推!!!! 在這充滿流言蜚語的世界 他一直用行動

04/13 22:56, , 69F
證明他的初心不變!! 不忘本!! 不知道能陪你走多久

04/13 22:57, , 70F
但只要你還在 我們一定也在!! 加油!! 辛苦了 :)

04/13 23:41, , 71F
長沙小驕傲!喜歡他真的沒錯!

04/13 23:43, , 72F
謝謝藝興,還有對不起,在流言蜚語的世界曾經沒有站在

04/13 23:44, , 73F
你這邊,再一次被打臉,但真的謝謝你這麼說Q.Q

04/13 23:57, , 74F
藝興真的是粉絲們的驕傲,身體要好好保重阿!

04/13 23:59, , 75F
凝血症當年以為是小道結果是真的TUT 要平安健康一輩子!

04/14 00:03, , 76F
推藝興啊!真是讓人心疼又驕傲的孩子們

04/14 00:09, , 77F
真的沒有喜歡錯人,藝興很棒!!

04/14 00:10, , 78F
長沙小驕傲是我們的大驕傲,謝謝你守護著EXO,真的TT

04/14 01:30, , 79F
謝謝藝興的承諾,謝謝你一直守護著EXO..我們永遠的小驕傲!

04/14 11:01, , 80F
好可愛啊\(//▽//)\ 而且好敬業

04/14 13:34, , 81F
推Lay 很有深度的採訪與討論 讓人尊敬!

04/15 15:05, , 82F
CR.miKiyaNsKyEXOK

04/15 15:05, , 83F
樓上封面照花絮