[分享] 一個喜歡黃子韜的癱瘓女孩

看板EXO作者 (NeitherN)時間9年前 (2014/07/19 02:58), 編輯推噓18(18019)
留言37則, 20人參與, 最新討論串1/1
這是我在微博看到的上海場演唱會的感人故事, 徵得博主[黃子韜專屬小黃暴]及故事中的主角阿落同意後 轉載過來,希望更多人能看到EXO與歌迷之間溫暖的一面. 即使在不同的地方,大家愛EXO的心意都是共通的. ---------------------- 20140717 今天從青島回來,到上海收拾收拾,我就先去演唱會場地看看去。等到快要 走的時候,看見了一個坐在輪椅上的女孩。 本來也沒什麼,剛想走過去,她突然拉了我一下,問我這裡明天是不是有演 唱會,我愣了一下,我說是。看起來她緊張的,這時候我媳婦就過來了,她 看見我旁邊那個女孩,就問問她幹啥。 那小女孩問我們是不是會來演唱會,我說是。她緊接著就說,先找個地方坐 下聊。然後我們就去了一個冷飲店。 聊了有半個多鐘頭,大概也就瞭解她的意思了。 我不知道有多人知道這件事:2013年底,黃子韜過年回家。有一個從河北趕 過來接機的,比她大一點的女孩,替她要了一份黃子韜簽名。她說當時那個 女孩簽完名立刻就跑出來了,本來那個女孩可以在那或者跟到電梯那多看黃 子韜幾眼,畢竟那麼遠跑過來的。 她說這件事給她印象很深,因為那個女孩替她要來的簽名上,還寫著幾個字 :祝你早日恢復,我們一起跑】是黃子韜寫的。 她說她第一次覺得,全國各地不認識的人因為黃子韜相識,就算是第一次見 ,也會無條件對你好。 她說她想為自己的未來拼一下,癱瘓了也要拼一下,她想未來能和黃子韜一 起跑。 這次,她問我們能不能給她看看演唱會的視頻,她即使進去了也不能站起來 給他應援,所以寧願不進去。 我和媳婦商量了一下,把我的票讓給她了。因為就算站不起來也沒關係,能 看見他,為他吶喊就夠了。 希望她早日站起來,早日和所有的海浪,和黃子韜,一起跑。 20140719 【女孩現住我家,這是她回來會馬上寫下來的,如果翻譯到外網就不用和我 說了,她也同意了】 首先感謝哥哥能給我票。 這注定是一個不一樣的夜晚。 我喜歡他兩年,第一眼黑髮入我心,第一次親眼看見他依然是黑髮。這兩年 ,我們沒變,都沒變。 我和旁邊的妹子約好,不要聲張我這個坐輪椅的人在這邊,我只是想安安靜 靜的看完。哪裡知道,從開始哭到了結束。 他出場時,我一直在找他,但完全沒想到會是黑髮,但是你們知道麼,雖然 是一樣的黑髮,但是整個人的氣質和氣場完全不同了,這大概便是成長的證 據。真的太驚豔了,就像從畫裡走出來的少年。 哥哥有一句話是對的:時間帶走了一個黃子韜,又送回來另外一個更好的黃 子韜。我想我理解哥哥對黑髮的執著以及他從來不染頭髮的原因了。哥哥對 黃子韜,是男人對男人的尊敬與敬佩。 韜和鹿晗和張藝興感情真的好,說說笑笑,就像相聲一樣。像大家都知道那 個自拍的片段吧,韜總被興興補刀啊。 韜還說好熱,是不是要脫衣服啊,他調戲粉絲的本領真的越來越強了。 他還給底下的粉絲摸啦,不過我真的不嫉妒,因為海浪是一個集體,對一個 海浪好,就是對所有的海浪好。 武術solo時,我又是哭的一塌糊塗,我的位置恰好看到他的手指已經出現血 跡了,可是他像個小傻子一樣,要不是攝像機大家根本不知道,那一刻,他 的身影和2012快本那個偷偷把紅掉的手躲在背後的人重合。他變了麼,他沒 變,他還是那個怕我們看到他傷口的人。全場都在喊他,我一個人在那裡捂 著嘴哭。 overdose時,最後摔倒在地,他說這是他第一個失誤,他哭了。 大家知道麼,他為什麼哭?他傷心的不是自己的痛,而是沒有給愛他的人完 美的演出。 我當時很想站起來,就對他喊:黃子韜,沒關係,我們不是約好了一起跑嗎 ?無奈,我只能坐在那裡,聽他說話時的小聲啜泣。 哥哥說,男人流血流淚沒關係,只要這一切能通往未來,就值。我問哥哥, 你一個男人為什麼喜歡他,哥哥只說了一句話:黃子韜他,是個能成大事的 男人,我敬佩他。 接下來這件事情,我誰都沒有講過,本來不打算講了,但是我覺得我有必要 讓大家知道。我是青島人,在我10歲那年,媽媽在外面跑出租,我在外面要 一個人回家,當時那個地方離家很遠,我推著輪椅真的很累,而且根本沒有 人願意幫我這個殘疾人。差不多到了一個公共汽車站點,有一個男孩(那時我 不知道他叫什麼)走過來突然推著我的輪椅,我當時就愣了,他問我要去哪, 我就說了我家名字,我沒想到他真的要把我推到家去,他當時貌似剛剛放學 ,還背著書包。我就讓他停在了我家不遠的地方。 後來,2012年,我才突然在電視上看見了他,我一直沒忘,因為他是第一個 願意幫我的陌生人。 我一直當一個屏幕飯。 2012年,那段時期,這件事我沒說,是因為我真的怕他的善良被人嘲笑。直 到2014年他過年回家,那個姐姐幫我要了一份簽名:祝你早日康復,我們一 起跑。我才下定決心,一定要親眼看看他。 我用我自己存的錢,買了飛機票,門票,但是門票無意中弄丟了,我想哪怕 在外面看一眼也好。這之後才有了哥哥讓給我票的事情。感謝哥哥。 請求大家不要再說黃子韜了,如果不愛他,也不要出口傷人。他那麼善良, 而善良不是用來踩踏的。 更請求大家不要說他的朋友晨晨了,我真的明白那種被別人指指點點,用異 樣的眼光被人對待的感受,那種話和眼神就像一把刀子架在了你的脖子上, 很疼。 我想我在黃子韜這裡得到的,是勇氣。 我要為我的未來拼一下了,謝謝給我票的哥哥,謝謝替我要簽名的姐姐,謝 謝演唱會現場給我紙巾的阿語,謝謝所有海浪。 謝謝黃子韜。 我會和你們一起跑。你們要陪著他,我一定會趕上你們的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.173.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1405709913.A.C5D.html

07/19 03:05, , 1F
黃子韜真的是一個很溫暖的人,真的真的QQQQQQQ

07/19 03:06, , 2F
他對待人總是這麼的真誠,總是這麼善良..怎麼有人會去攻

07/19 03:07, , 3F
擊他呢? 善良不是用來踩踏的。

07/19 03:16, , 4F
韜啊,你真的太好了,好到我真的好心疼,也為你的堅強和善

07/19 03:16, , 5F
良而驕傲!能喜歡你真的很幸福!

07/19 04:39, , 6F
我相信韜是會做出這些善事的人,他是個善良而且貼心

07/19 04:39, , 7F
,總是替別人著想的人。在show time裡面蹲著和買蘇打

07/19 04:39, , 8F
糖(不知道叫什麼)的爺爺聊天,對爺爺說這個糖好好

07/19 04:39, , 9F
吃,對爺爺說要好好照顧身體,對爺爺說天氣冷要多穿

07/19 04:39, , 10F
一些衣服,對爺爺說一定要活的長長久久。我眼中的韜

07/19 04:39, , 11F
是個善良而純真的男孩。

07/19 06:22, , 12F
這孩子真太善良了 能夠遇見你們是我們的幸福~~

07/19 06:32, , 13F
不折不扣的好孩子!你的善良已收在眼底,黃子韜你要好好的

07/19 06:32, , 14F
!喜歡上你是我的驕傲!!

07/19 08:45, , 15F
看完這篇真的好感人~TAO一直以來都是一個很暖的人

07/19 08:55, , 16F
一直都是這麼好又真實的孩子

07/19 09:22, , 17F
真的善良不是用來踩踏的,不要以為他不說話就不會受傷..

07/19 11:08, , 18F
TAOO真的很善良溫暖......

07/19 11:50, , 19F
韜真的是很棒的孩子QQQQQQQQQQQQQQQ

07/19 11:52, , 20F
永遠愛我們暖暖又堅強的韜 由我們來珍惜他的善良他

07/19 11:52, , 21F
的好TTTT

07/19 12:41, , 22F
每過一段時間都會因為不同的事情對子韜又有不同的看法

07/19 12:41, , 23F
,喜歡他真的是對的,真性情真男人,加油!一起跑!

07/19 12:43, , 24F
子韜真的很善良TAT 也希望這個妹子快快好起來一起跑TAT

07/19 15:04, , 25F
洋蔥有點多...都是善良的人

07/19 17:34, , 26F
整個很像言小的愛情故事(對不起我歪了XD

07/19 20:03, , 27F
原本快哭了 看到樓上XDDD其實我也覺得有點像XDD

07/19 20:03, , 28F
黃子韜真的很好TTTT

07/19 21:12, , 29F
超像言小啊+1