[討論] 粉絲行為 偶像買單

看板EXO作者 (fumie)時間10年前 (2014/06/08 23:22), 10年前編輯推噓140(1400110)
留言250則, 106人參與, 最新討論串1/1
安妞 各位妹妹們 姊我敢保證 這裡有百分之八十必須叫我姊姊(已拭淚 畢竟姊第一個擔的韓團是師兄超級老(?)少年阿XDDDD 雖然都還是可以叫一聲oppa拉(硬要強調 首先 跟各位妹妹勉勵一下 做人阿 一定要心存好心 相信好心會有好報 不要懷疑 因為這些會驗證在你搶票的身上XDDDDDD 姊呢 不敢說哈韓哈了多久 但當迷妹是從小學五年級開始 而且完全是會付諸行動的那種 為了見偶像一面 可以考個全校前50名(原本在400多名XD)給家人證明 我迷偶像不影響功課 (不要說姊功課不好 姊國中讀的是某女名校 裡面都是讀書機器阿…..) 很多人以為 那姊我對於演唱會或是FM搶票應該是見怪不怪 沒錯 完全見怪不怪 但是還是會有種莫名的緊張 但卻不擔心(? 更何況 我是從年代售票/玫瑰大眾的那種排票人生一路進化到7-11手指頭點點買票 心中對於搶票這件事情一值是很有感觸 對於不同的fans也非常的有不同感受 每一種團體的粉絲 顯現出來的感覺也不同 所以人家才常說 粉絲行為偶像買單 為什麼會提到這個呢 當然是跟我今天遇到的有關阿XDDD -----------以下是今日搶票心得------------- 我跟我朋友講好 一人搶一天 位置也都不一樣 早上我朋友已經排到了第一位 而我還騎著我的小車開始繞 看看哪邊還有小七沒人 每到一間小七 如果發現有疑似要買票的小粉絲坐在那邊 我絕對會先上前去問7-11店員 避免紛爭 如果有小粉絲很明顯地站在哀蹦旁邊 我就是默默買了一瓶過敏在喝的優酪乳去結帳 (整個結束後 發現我包包裡都是滿滿的優酪乳XDDD) 以下開始分享幾家小七 ***小七之一*** 自從姊的哥哥在這家小七買過師姊少女時代第一排之後 常常演唱會這家就必定有人 不過這也怪姊人好(?) 把這個訊息PO在網路上 結果大家都知道這家了………………… 進去之後 果然有人! 是個媽媽跟一位約莫是國中生的小粉絲 我進去之後先問了店員 店員說有一位喔(指著那對母女) 結果我口都沒向前跟媽媽還有小粉絲打招呼 我就聽到小粉絲拍著他媽媽說 "媽!!有人要來跟我們搶位置了!!!" (姊我只是想要跟你們say hi好嘛!!!!!!) "沒關係 她排在我們後面 我們還是第一個阿" "可是她會不會站在機台前面搶我們的位" (因為母女坐的位置跟哀蹦有點遠/而我問店員的地方剛好是哀蹦旁邊) "應該不會吧 她都去問店員了 應該就是排我們後面” (媽媽整個很理智) "可是媽 我覺得她好怪喔 還戴口罩(她指的正是姊我本人)" 哈囉!!!!我騎機車下來口罩沒拿下來也要被說怪嗎???????????????????? 走之前我跟媽媽因為對到眼 所以我點了個頭示意 媽媽也很有禮貌的向我點頭 但那位小妹妹竟然是在瞪我耶 姊我真的傷心了 唉 ***小七之二*** 自從姊在這家小七買過師兄超級少年第三排後 這家也開始爆滿 因為姊又再度大發慈悲的把這個訊息PO在網上…………………… 一進去 座位區沒人 唉蹦旁也沒人 心想太好了! 但總覺得不安心 於是問了一下店員 店員說 我已經是第三個了 第三個?????????????? 整間店都沒人我哪來第三個?! 於是問了店員 "請問前兩位在哪裡?" "我也不知道" "那請問他們有向你們登記或是證明嗎" "我只有聽到他們兩位自己講好誰是第一誰是第二 並沒有跟我說要排隊買票" 店員意思是 只是剛好店員聽到他們要買票這樣而已 就在跟店員討論的同時 有個小粉絲(簡稱C)來了 直接站在唉蹦旁 我看她手有在點EXO的演唱會 正要向前詢問的時候 疑似排前兩位的粉絲(A和B)不知道從哪來跑向她說 "我們先排隊的" 然後C說 "我剛只有看到她來而已(指我) 但她也沒站在旁邊(指我沒站在唉蹦旁 因為我去找店員阿.........) 所以你們(A和B)才是在我後面" 之後開始爭論 他們開始就吵起來……………吵到店員還去調解 姊我呢 沒時間在那邊跟他們講道理 講了他們也不聽 ABC各說各的 其中我還聽到C講一句 "EXO的粉絲怎麼都這麼不講理阿" .............. .................... .......................... 到底是誰不講理啊!!!!!!!!!!!!!! 而且妳自己排隊難道就不是EXO的粉絲嗎? 這樣說真的很讓人傷心 跟店員打個招呼後說我沒有要排了 還跟店員小聊了一下 店員還跟我說 "昨天CNBLUE的粉絲都很規矩唉....". 聽到這句 姊心又寒了 為避免讓店員對EXO的粉絲有不好感覺 當然稍微解釋了一下我們粉絲是很可愛的!!!!!! 默默離開戰區 再去找下一家小七 唉 (最後好像還是維持ABC這樣的順序 但氣氛很差) ***小七之三*** 自從姊在這家小七再度買過師兄超級少年搖滾區前30後 這家並沒有像前兩家那麼夯了 因為姊決定暗藏玄機XDDDDDDD 這家是姊家最近的小七 雖然開的很大 但地點其實不明顯 一進門 我就有看到小粉絲坐在座位區了 因為我在門口玻璃門就有看到她手機桌面是小鹿阿XDDD 於是我直接準備走向飲料區要買優酪乳(打算買完就走) 她突然疑似手刀靠近我然後跟我說 "妳要買票嗎?妳是要買EXO演唱會的嗎?我是要買5800的喔! 要買兩張所以沒辦法跟妳合買!!!!" XDDDDDDDDDDDDDDD 我說妳也太激動 而且也真的嚇到我了 我甚麼話都沒說我只是要買優酪乳阿XDDD 而且姊穿成這樣(超休閒der) 妳還看的出來我是要買演唱會真的很厲害 雖然說很熱情我覺得很有趣 但是真的會嚇到路人拉 ***小七之四*** 前面其中三家只是我比較常出沒的小七 當中還有去了好幾家 沒甚麼異狀(? 這家小七也是姊家附近新開的 非常大間 我覺得它不可能沒人再排 畢竟裡面挺大挺舒適(? 進去之後 唉蹦旁沒人 再看座位區 有兩位疑似粉絲的妹妹 於是我上前詢問店員 有沒有人在排隊 "目前沒有" "蛤?那她們不是嗎?" (我指著座位區的妹妹們) "喔!他們只有問有沒有人排隊 並沒有跟我說她們要排" "那如果我現在去唉蹦旁邊站著的話我就是第一個?" 我疑惑著問 "喔對阿 我們店並不負責誰先講誰先贏 而是誰先排第一個誰就是第一個 妳快去站吧" 幹嘛 現在是天助我也嗎XDD 但姊真的不是這樣的人 跟店員說完謝謝之後 走向了妹妹們 跟她們說了解釋情況 說完了之後只見到她們兩個快速地收拾了包包立刻跑去唉蹦旁邊 ................ ..................... ....................... 就這樣????? 是姊多疑了嗎???? 一句謝謝都沒有???? 難道是我太想交朋友了嗎?? 真的一句話都沒說.................................. 姊再度離開了傷心的小七 唉 ***小七之五*** 之後跑了好多家小七 姊真的好死不死 手機這時候當機 我完全聯絡不到我那可愛的朋友 眼看著時間逼近 我一進小七連看座位區都不看 直接問店員有沒有人在排隊 省我的時間 但有好幾家大家都好有敵意 搞得我好像欠妳們錢好緊張XDD 最後 就是時間逼近 進去已經56分了 索性直接待下來也不管了 排第三個(其實根本就放棄了XDDD 而且前面幾家小七打擊太大了 哈哈) 這家小七的店員人好好 還幫我們看時間 叫我們加油 還幫我看我手機為何當機 借我些工具重開機 真的很nice (但手機還是死亡狀態) 還跟我們分析昨天CNBLUE哪區比較好搶之類的 棒! 前兩位排隊的妹妹也是天使來著 非常友善 也問了要買哪區 然後買票的時候大家一起互相勉勵不要緊張 他們兩位妹妹都不是第一次買 也像是很有經驗的樣子 結果她們一起買(她們各要一張) 買成功了!!!!位置也很不錯(座位前五排) 超開心der 輪到我的時候(其實我知道我已經買不到我要的位置了 但我還是點看看) 我陷入了無限30秒管制 但天使妹妹她們還借我乖乖餅乾 告訴機台要乖乖地這樣XDD 然後兩個付完錢也都還沒走 還陪我等了一下 真的很感謝!!!!!! 天使妹妹果然買到前五排是對的阿~~~~~ ----------------------------------------------------------- 今日最難過的莫過於小七之二案件 看到自己粉絲吵架 還在公共場合 店員也都在看.... 雖然有解釋 但不知道他們會怎麼看待EXO的粉絲 真的很難過:( 這就是所謂的粉絲行為 偶像買單 別人永遠都不會記得妳長甚麼樣子 但他們永遠都會記得今天發生的事情的緣由是來自EXO 我知道EXO的粉絲年紀都偏小 畢竟EXO本身年紀也不大 但大家真的都還是要注意自己的行為舉止喔! 容許姊我舉個例子來說 其他韓團我不敢保證 但是師兄超級少年的粉絲 對於我知道的好幾家小七來說 評價都是很好很乖很規矩 甚至有店長說(之前有跟店長聊過) 這團粉絲是最有禮貌最自制的 就算排隊也不影響其他客人 有其他客人要使用 他們也都很有禮貌先給客人用 有疑似黃牛的要買票 它們也會變得很團結(假裝買很多票 讓黃牛買不到XD) 排隊氣氛都很友善 甚至都會跟店員聊天之類的(當然是不影響營業的情況下拉) 姊我今日遇到的可能真的都是少數 我相信大家的都是好孩子們:) 大家都是為了見偶像一面求好心切 但也希望大家可以向好的看齊 (更何況是自家人呢! 前陣子事件過後 孩子會更堅強 而我們粉絲就是他們最強最可愛的後盾 我們粉絲更要加油! EXO 相愛吧! 喔對了! 姊說過 好心會有好報的 雖然我沒買到 (運氣可能在師兄那裏用了不少XD) 但我那可愛的朋友買到了第一排 (他還幫助了別人買到前五排) 孩子們 我們演唱會見:) --------------------------- 姊最後來玩個無獎徵答 Q:請問姊最後到底買了幾瓶優酪乳XDDDDDDDDDDDDDDD 姊很喜歡交朋友的 歡迎站內信(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.190.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1402240958.A.B53.html

06/08 23:24, , 1F
已站內信XDDDDDDDDDDDDD
我收到了 秒回耶

06/08 23:27, , 2F
敢情超級老是HOT嗎XDDD
沒有拉 只是超級少年這樣XD

06/08 23:31, , 3F
不能叫你姊 只能叫妳妹
真的嗎 姊 我以為版上都1990以上XD

06/08 23:31, , 4F
七瓶(? 我也跑了滿多間 但看到都有人排 就默默騎車走

06/08 23:31, , 5F
今天遇到的妹妹都還ok
我相信大部分的粉絲真的都很OK阿 還是我真的今天太幸運XD

06/08 23:33, , 6F
我個人是會問店員,碰到疑似要賣票的也會上前問

06/08 23:34, , 7F
粉絲行為偶像買單+1

06/08 23:34, , 8F
8瓶優酪乳? ?XDD
嘿嘿 七瓶八瓶都不對喔

06/08 23:35, , 9F
疑似要*買票的
※ 編輯: afumie (36.232.190.96), 06/08/2014 23:37:43 ※ 編輯: afumie (36.232.190.96), 06/08/2014 23:39:15

06/08 23:38, , 10F
XDDD 不要叫我老咩就好
怎麼可能 姊 來相認吧哈 ※ 編輯: afumie (36.232.190.96), 06/08/2014 23:41:13

06/08 23:40, , 11F
姐 猜對獎品是優酪乳再來一瓶嗎?(我好關心優酪乳XDD

06/08 23:42, , 12F
真的粉絲行為偶像買單 希望現在當粉絲黃牛的迷妹也可以

06/08 23:42, , 13F
快點回頭是岸
來演唱會跟我領優酪乳(?

06/08 23:43, , 14F
6瓶~ 我們那家遇到的飯都很可愛

06/08 23:44, , 15F
exo粉絲太多屁孩了..

06/08 23:44, , 16F
姐,5瓶!!! 看粉專 還有黃牛提高價錢想去賣韓站站長們,真

06/08 23:44, , 17F
是夠了。
真的是什麼人都有唉

06/08 23:44, , 18F
今天遇到姐姐鹿飯跟一個阿伯跟幫打氣的店員 都有順利買

06/08 23:44, , 19F

06/08 23:45, , 20F
完全大推這篇,我也是要叫你妹妹了!我們今天這群姐姐們,都

06/08 23:46, , 21F
我喜歡姐的灑脫XDDDDDDD
妹謝謝 但姊有點想關心妳帳號為何是這兩個組合XDD

06/08 23:46, , 22F
是超級少年~買完EXO票後,聚餐後,我們這群姐姐們,都說買了

06/08 23:46, , 23F
阿伯還買了四張XD 鹿飯還留我電話說如果有多的票會給我

06/08 23:46, , 24F
差點沒跪著買票(?)
阿伯確定是粉絲嗎XD 鹿飯姊人真好耶!

06/08 23:47, , 25F
好文推~~今天搶票雖然不順利但一起排隊的妹妹們很友善~~

06/08 23:47, , 26F
姊有賣優酪乳嗎(誤) 強到可以開粉絲分析文了(等你喔XD
看來我得在演唱會賣優酪乳了(?

06/08 23:47, , 27F
那麼多次的票,第一次遇到如這篇這樣的情形!!!
還有 186 則推文
還有 47 段內文
06/09 20:06, , 214F
以前不認識他們只知道粉絲都很瘋狂對他們印象不好(被

06/09 20:06, , 215F
揍)但是了解他們後就真的很喜歡他們啊~

06/09 20:10, , 216F
之前買閃尼SMT和五月天都很好,這次飲料打翻去洗手立刻被

06/09 20:10, , 217F
插隊...雖然是自己疏失還是覺得不通人情啊
妳要是遇上姊絕對不會被插隊 放心吧 風水輪流轉的

06/09 20:29, , 218F
90...以前也是少年飯+1

06/09 20:32, , 219F
我有遇到買CN的,她陷入超多次30秒管制,我只好拍著她的

06/09 20:33, , 220F
肩膀,跟她說加油!然後幫默默去幫客人結帳。還好她有買到

06/09 22:03, , 221F
推大一年的姊姊~再推超級老少年~其實我只是想知道

06/09 22:05, , 222F
優酪乳是有糖還是無糖XD這次買票真是又見新世界了...
孩子 有糖的XD

06/09 22:06, , 223F
粉絲行為很重要!不過買票時店員也很重要!!我只差沒跪下

06/09 22:07, , 224F
請店員換紙捲了...不然你給我我自己會換哼哼

06/09 22:18, , 225F
推 覺得故事好感動啊 跑了那麼多家真是辛苦了

06/09 22:35, , 226F
6瓶嗎?? 我也是少年飯+1 ~~這次是託人幫我買沒感覺到~
姊真的好受寵若驚XD 要不是我的小可愛親辜告訴我我推文被推爆了 我還真不知道這麼多人回應!! 而且我站內信也爆了 感謝大家XDD 我有空會一一回覆的 大家來跟姊交朋友真的是就甘心 <3 版上果然溫暖阿~~~ 本來想說要藉著這個感觸激勵一下妹妹們 但殊不知引來超多親辜跟姊姊浮上檯面XDDDD 姊姊們~~不要害羞啊!我們來玩XD 尤其好多都是少年+行星飯 這絕對是命運我們要一起玩的壓 哈哈 姐在這邊為各位解答 姐回到家的時候包包有5瓶優酪乳 但途中我喝掉了一瓶 一大早的口有點渴XDD 優酪乳很貴沒錯 但姊喝的是改善過敏體質的 所以必須天天喝 (講得有夠詳細 又沒人問XD) 恭喜有答對6瓶的親辜阿姐阿妹 姐會祝福你們被孩子們看見的XDDD 看完大家推文 相信還是有非常多就甘心的粉絲 我也相信 大家一個感染一個 我們遇到的少數情況就會漸漸改善 孩子們說 不管怎麼樣他們都是EXO 不會離開 我們應該也說 不管怎麼樣 我們都是EXO最愛的粉絲 而孩子是我們最愛的EXO 互相勉勵互相打氣 相愛吧:) 如果沒辦法督促別人沒有關係 從自身做起 周遭的氣氛是會感染的 很開心有這個版 讓姐可以在這邊講一些五四三XDD 搶到票的朋友恭喜! 沒搶到票的親辜千萬別氣餒 版上有很多讓票 姐囉嗦一下 千萬不要被黃牛得逞喔!! 孩子們也不會希望你們用高價去買位置的 如果不知道對方是不是黃牛 相信版上有很多人都很有經驗 不訪多問版友或是朋友 避免上當喔~~~ (網路好像有人把2樓10排後的開價開到上萬了........) 讓我們大家high翻小巨蛋吧:目 還有任何問題關於姊(? 還是歡迎站內信XDDDDDDDDD ※ 編輯: afumie (36.232.190.53), 06/09/2014 23:06:39

06/10 00:12, , 227F
姊我看見你的祝福了哈哈~相信飯們會成長的!

06/10 01:56, , 228F
推姐姐飯 因為我也XD 去過師兄的二場演唱會 週圍一堆妹妹

06/10 01:57, , 229F
會莫名的心虛呀…XDDD

06/10 02:02, , 230F
推推推,我也是姐姐,我也愛老少年,不過我比較愛麥香紅茶

06/10 03:14, , 231F
非妹妹級+1 老實說顧慮著年齡層 就直接放棄搶了~因為上次搶

06/10 03:14, , 232F
閃 就發現妹妹們好熱血!!!姐姐老了~

06/10 10:41, , 233F
我小6開始追星,從港星到日本再到現在的韓團(師兄)EXO

06/10 10:41, , 234F
是因為都是SM家族,SMT超精彩的,朋友是飯我才對他有點

06/10 10:41, , 235F
認識的XD

06/10 11:28, , 236F
這篇好有趣我還分享給我朋友看XD同是老少年的飯看到這篇

06/10 11:28, , 237F
感觸很深!

06/10 14:00, , 238F
很好奇使用ptt的年齡層,妹妹飯會用bbs嗎? 畢竟bbs不像fb XDD

06/10 14:21, , 239F
我也好想知道PTT使用年齡層~

06/10 14:23, , 240F
本來以為在這裡會是姐姐 但感覺上還是很多是我姐XD (PTT

06/10 14:23, , 241F
版好理智好喜歡

06/10 17:57, , 242F
推樓上Z大 好理智好喜歡~

06/10 19:12, , 243F
推原PO! 說話既中肯又可愛XD 然後偷偷再推老少年嘿嘿

06/10 19:47, , 244F
無法叫你姊 請叫我姊XD 我遇到的也是有的一進門一直盯著看

06/10 19:47, , 245F
恐怖死了 最後我找到一間進去沒人瞪著我看的店

06/10 19:47, , 246F
大家買完都有留下來幫後面的人加油 溫馨~~~