[分享] HIRO桑隨筆「ビビリ」中譯 前言

看板EXILE作者 (岡野結衣推し)時間9年前 (2014/12/08 15:24), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
序 一開始這樣講可能很突然,不過我是個超級膽小鬼 我想這是比我懂事的時候還要更久以前,還在我母親肚子裡的時候,也就是與生俱來的性 質。 不只有膽小而已 容易操心、神經質… 啊 好像都差不多 其實我現在已經在擔心,一開始就寫這些悲觀的東西是不是讀者會覺得有點倒彈 不過因為是事實所以也沒辦法。 而且說實話,我並不會討厭自己的個性 再說,自己的個性是沒辦法去改變的 不,我不會說絕對無法改變,但是要改變個性沒有那麼簡單。那需要很大的努力才行 與其花心力改變,不如想辦法去活用自己與生俱來的個性來得有效率。 「十人十色」,每個人都不一樣,雖然人有很多種個性,不過重點是我認為個性這種東西 是為了活下去的工具。 然後只要是工具,一定會有長處跟短處。 重要的是要求理解那工具的長處與短處,活用長處,不要讓短處扯到後腿使用它。 膽小的人勉強自己去鼓起勇氣,笨笨的人去裝聰明,冷漠的人去裝熱情有時候會因此犯下 錯誤。 因為人類對自己的缺點很敏感,會認為只要改善那些缺點人生就會變得順利。 可是真的是那樣嗎。 沒人可以保證只要有勇氣就能成功,聰明並不一定會有好的人生,男人也不是溫柔就會受 歡迎。 就算勉強去改變個性,人生不一定就會過得順利。 膽小就膽小,笨就笨,把自己的性質十二分的活用人生更能過得豐富。 人生就是能不能了解自己是什麼樣的人然後去活用自己的個性才是勝負關鍵。 膽小又笨的我是這麼想的。 2001年EXILE組成至今已經十四年了。 如果是在那一年開始讀國小的小孩,今年就要成年了(20歲)。 時光飛逝。 就像人會改變,EXILE也不斷改變。 不對,是我去改變他的。 為了找新成員舉辦的選秀,一舉將成員數倍增,然後我也終於從表演者引退了。 或許有人會罵我,明明是始作俑者,不要講得一副事不關己的。 真的發生了很多事。 EXILE由第一章變化成第二章、第三章。 然後現在即將邁入第四章。 那些EXILE的大變化,仔細去想想,也是因為我的膽小所做出的決定。 不是做什麼都成功,也遇過許多失敗,但即使如此我自己仍相信,EXILE正朝著正確的方 向前進。 雖然只是感覺上的,以我們的演唱會所能提供給觀眾的娛樂的規模感來說的話,變大了十 倍以上。 雖然說不是越大越好,但會變巨大,不必說,這是各位歌迷的支持、每個成員、工作人員 的努力的結晶。 不過偶爾會被這麼問道 「EXILE成功的秘訣是什麼?」 我們還沒有成功,我們還在成長當中。說實話我會這麼說、不過一直那麼說就太八股了。 也因為我也從表演者引退了,我想說就從我的立場來回答那些問題看看吧,於是決定出這 本書。 讀了篤志的『天音』後,我也有了用出書這種表現方法來讓各位歌迷跟許多的夥伴們理解 EXILE的想法。 EXILE能走到今天,當然就跟剛剛所說的,是各位歌迷的支持以及夥伴們努力的結晶。完 全不是只靠我一個人的力量。 不過身為一個領導者,如果被問道「你是好在什麼地方」的話,我會這麼回答:如果現在 有一點點順利的話,那或許是因為我是膽小鬼的緣故。 -- 開始翻譯HIRO桑的「ビビリ」這本書了 不過因為不像去年時間那麼多 所以會翻得有些龜速XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.221.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EXILES/M.1418023465.A.ACF.html

12/08 15:57, , 1F
推!!

12/08 17:13, , 2F
推推 !

12/08 19:20, , 3F
推!

12/08 20:13, , 4F
推!!

12/08 22:02, , 5F
大推~~

12/12 17:30, , 6F
推~~