[分享] ATSUSHI隨筆「天音」中譯 第三章 音樂(5)

看板EXILE作者 (ちゅり独占)時間11年前 (2013/05/27 00:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
5   「開拓者」的CD,那張是第一張也是最後一張CD。   在高中畢業前夕,「開拓者」解散了。   原因在我。其他的團員跟我抱怨說「ATSUSHI你都不來練團」   被那麼一說,我啞口無言。   擔任樂器演奏的團員會聚在一起看著歌譜勤奮努力的練習,可是身為主唱的我不太出 現在工作室。因為我不知道該怎麼練歌才好,所以頂多去老爸的酒吧和卡拉OK唱歌。   即使如此我自認自己都有在努力。歌詞也都好好的記住了,演唱會唱起來的感覺也不 壞。也有唱片公司的負責人聽到傳聞來看我們的演唱會。雖然之後都沒聯絡了。   ……還是不要多做解釋了。   高中三年級後期我幾乎都沒去學校。因為我在高中引起事端而被無限期停學了。   停學結束回到學校以後,有點像是霸凌一樣,這次是班上同學不理我了。因為我們是 升學學校,大家都在準備考試,重點就是他們不想被我拖累。再加上,雖然我遭到停學, 但有朋友因為那件事情被退學了,他們認為他是被我害的。   因為我很討厭跟同學作解釋,我就直接不去上課,三年級後半幾乎都在老家玩。   不過我確實是玩過頭了。   只是我自己那個時期,雖然在玩可是仍熱中於音樂。只有我一個人的話,我就可以鑽 研音樂,也積極的在製作自創曲。   因為我是很認真的考慮過要以「開拓者」樂團出道。   雖然我知道事情沒有那麼簡單,但是我的計畫是高中畢業後,一邊打工一邊去各個演 唱會廳演唱,朝著出道努力。可是要是這個樂團解散了,我就不過是個飛特族而已。   如果是要追夢的話,以實現夢想為手段選擇當個飛特族也是可以。但是在我的人生觀 裡面,不允許我只當個飛特族。   雖然說是我自作自受,在畢業兩個月前樂團解散了。因為我本來打算畢業後也要繼續 玩團,所以我完全沒想到要升學。   我已經只剩下音樂了。可是要是繼續這樣下去,我就真的變成個普通的飛特族而已了 。因次我拜託了我爸媽。   「拜託讓我去上音樂的專門學校吧。」   寫到這邊,對我老爸跟老媽有著滿滿的歉意。   那個時候真的給他們添了很多麻煩。   私自跑去考駕照,他們發現的時候我被罵得很慘。   「你所做的事絕對不能原諒!」   可是,我並沒有聽進去。我打算高中畢業後自己買車。   繼續綁著瞞著父母考駕照,到處遊手好閒的兒子也無濟於事。反正他一定會半夜偷偷 開著老爸的車到處跑。所以他們才想說,不如讓我有自己的車,取而代之的定好規則讓我 自我管理比較好吧。雖然他們的氣一定還沒消,不過即使如此老爸跟老媽都理解我了。   升學的事情也是一樣。   明明特地讓兒子從琦玉去都內的私立升學高中讀書,可是兒子不用說考試讀書了,不 知道在想什麼竟然說要邊當個飛特族邊繼續玩樂團,想要當音樂家。   一開始大吵了一架。雖然讓我學鋼琴、教我音樂的也是我老爸,不過要把音樂當職業 就另當別論了。他跟我說,要做什麼都行,但是至少要去上個大學。   但是我很頑固的拒絕了。   開始玩樂團讓我了解了一件事情。就是我超級討厭讀書。我不想再讀書了。對我來說 去上大學只是在浪費時間而已。   「我明明就想要玩音樂,為什麼一定要去上大學?」   明明那樣說著跟爸媽大吵一架,卻在樂團解散之後就低頭要求讓自己去上音樂的專門 學校。真是個難搞的兒子。雖然就是在說我自己……。   不,即使如此要是我在那以前都是很認真的高中生的話還可以理解。我爸媽一定覺得 不知道該怎麼相信我才好。我自己當爸爸的時候,能忍受那種小孩的任性多久呢。 去在高田馬場的一間叫做ESP音樂學院的音樂專門學校的面試是在二月的後半,剛好是「 開拓者」決定解散後的剛好一個禮拜之後的事。雖然什麼都沒有準備,但是我運氣很好的 入學了。   我由衷感謝老爸跟老媽。   現在的我,有對他們倆做到足夠的報恩了嗎…… ※轉錄可 但請保留出處及作者 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.249.238.48

05/27 14:13, , 1F
謝謝翻譯: )

05/27 19:17, , 2F
謝謝翻譯....^^

05/27 21:33, , 3F
謝謝翻譯^^