[新聞] EXID 慧潾 “作為行銷公司員工上班…正在

看板EXID作者 (小積木)時間6月前 (2023/10/20 00:40), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 6月前最新討論串1/1
希望大家都能夠花一點時間看完這個採訪 可以瞭解到過去慧潾沒有說過的內心 以及卸下EXID慧潾後作為徐慧潾的想法以及第二次書寫的人生 她真的一直都很默默努力著 - ‘世界明星’ ‘名牌大使’ ‘Young&Rich’… K-pop 偶像的修飾語雖然很華麗但這又 如何呢? 即使成為萬人的偶像,偶像的生命力最長也只有7年. 不做偶像後他們的人生仍 會繼續但我們卻不會給予很大的關注. [偶像那之後]是對認真書寫人生第二章的前愛豆們 的關注. 第一位主角就是EXID 慧潾 2012年出道的女團EXID 以 Up&Down 創下了驚人的逆行神話. 2019年成員Hani 和正花不 與所屬社續約接著2020年包含慧潾剩下的成員們合約全部到期團體活動正式中斷,五名成 員們走上了各自的路. 但每當有海外公演時就會再次以EXID 聚集起來. “雖然出道很容易…” EXID 慧潾(徐慧潾)表示,團體活動後成員們之間的關係反而變得更加深厚. 她們各自活 動時也能偶爾一起活動的理由是,首先成員間的關係並不差. “雖然成員們的所屬社都不同,但只要時間上能配合或是有好的公演就會聚在一起. 比起 一起活動的時候反而現在做著各自喜歡的事情關係變得更好了. 如果說過去是為了團體的 存在才有我們的存在, 那麼現在就是為了我們的存在才有團體的存在的感覺?” 不久前記者見到了作為EXID成員從菲律賓公演回來的慧潾. 慧潾作為團體的忙內line擔任 Lead Vocal . 就讀於故鄉光州廣域市的一所實用音樂學院在高中二年級時通過了女團的 試鏡,通過的一年後就迅速地決定出道. 但是對她來說,高強度的訓練在等着她 “因為偶像從小就開始接受訓練所以基礎很紮實. 雖然我在光州算是做得好的那一類但進 入那個世界後發現做的好的人實在是太多了. 其他人花10年做到的事情而我要在1年內完 成,所以總是有不足的壓力.” 練習生練習的時間需要極限的競爭.處於不知道誰會出道的狀況下的練習生們互相牽制而 所屬社也煽動著這樣的情緒,這就是現實. “練習生們會分為做得好的A組,做不好的B組. 所屬社為了誘發競爭心跟A組說絕對不要 和B組分享行程. 只有這樣B組的朋友們才會拼命練習.雖然也有咬牙努力練習的朋友們但 也有感到絕望而直接倒塌的朋友.現在想起來的話當時大家都還是小朋友啊….” 惡名昭彰的K-pop 女團的減肥也是困擾她的一個因素.即使體重已經很輕了但還是被周邊 的人說"減肥吧". “我每次活動都會減肥但還是很常聽到"減肥吧"的要求,所以就產生了傲氣,說了"那我 就像骷髏一樣站不起來的減一次看看吧."當然 有些人越瘦越覺得我漂亮但我確切地感受 到了那不是我的幸福.” 早餐兼午餐是水煮雞蛋和沙拉.晚餐用三分之一的飯和雞胸肉續命,如果實在受不了了就 會喝蛋白質奶昔和吃幾顆冷凍藍莓,這就是她的減肥食譜. 她對於“如果再次回到過去是否還會做愛豆”的問題稍微思考了一下“我還是會當但會慢 慢來”這樣回答了. “因為急於出道總是有不足的想法,所以無法享受舞台.因為喜歡唱歌和跳舞所以為了夢 想而奔跑,但如果能稍微遊刃有餘的享受的話,會不會更加有趣呢?感到有點遺憾.” “正在行銷公司上班” 慧潾在‘偶像之後’ 的生活有很多話想說.她的周圍有很多做著偶像活動時'無法紅起來 ,沒有做任何準備就出社會而感到疲憊的朋友們'. “越是年紀小時就出道的朋友越是沒有自己能做的事情. 不知道獨自生活的方法.開啟手 機通話或是銀行的相關事情也不了解,這樣怎麼能輕易獨立呢? ‘我這輩子都在跳舞唱歌 我不知道我還能做什麼’有這樣煩惱的朋友們有很多.” 她最近定期去公司上班學習行銷業務.不久前以自己的商品概念推出了鞋子品牌. 這是多 樣經驗的一環. “我什麼都想學. 學習本身就是瞭解自己想要做的事情的過程.挑戰我原先不知道的領域 ,感受到了“原來我可以做到啊“的自豪感.” 她計畫循序漸進、主動地去尋找自己的道路. 和一到慧潾的生日就聚集在一起進行公益活 動的粉絲見面,一起進行了有意義的活動. 舉辦了邀請小學3年級到6年級夢想成為K-pop 偶像的小朋友的活動. 給夢想成為偶像的他們現實性的建議. “如果我的姪女有偶像夢想的話我應該只會給她2年的時間. 在那段時間內申請人們熟知 的中大型所屬社的練習生,如果沒能通過的話就應該放棄. 偶像是得到認可很重要的職業 . 應該明確區分自己想做的事情和能做好的事情.” https://i.imgur.com/0mBizve.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.54.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1697733624.A.635.html

10/20 03:46, 6月前 , 1F

10/20 06:51, 6月前 , 2F
推推

10/20 08:36, 6月前 , 3F

10/20 09:26, 6月前 , 4F

10/20 19:44, 6月前 , 5F

10/21 01:36, 6月前 , 6F
推 謝謝翻譯 ,希望五兄弟跟LEGGO們都幸福的生活

10/21 20:56, 6月前 , 7F
開心地過日子吧 偶而撒點糖給粉絲們 這樣就很棒了

10/21 22:17, 6月前 , 8F
推推 謝謝翻譯