[心得] 蒙面歌王~謝謝東莫村少女準備的禮物

看板EXID作者 (Soul就停在此刻)時間5年前 (2018/10/23 21:37), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
哎啊啊,看了大家對東莫村少女發表許多讚美,身為成功不用直播吃鞋子的我也忍不 住想加入。 東莫村少女這次的歌王之旅不僅是對率智、EXID是個鼓勵,對於我來說也是個幸福的 時光。20個月的漫長等待,終於換來初代歌王的回歸。 自從東莫村少女出現後,從第一首的合唱曲開始,以我對率智聲音的熟悉程度(在蒙歌、 二重唱的歌聽到爛),不用靠站姿、身高、習慣動作就可以確信東莫村少女就是率智。 接連的《做不到》、《夢中人》,我才驚覺原來率智的歌唱實力已經日驅進步,想必少 女在我們看不到的地方偷偷躲起來練習很久吧? 少女登上歌王後,我真的是又開心又感動。為她再次證明自己的實力而開心,也為她這 兩年來堅毅的努力不怠而感動。我相信選擇蒙歌做為她這次的回歸是考慮再三,想著等 待已久的Leggo所做的體貼安排。 《做不到》我認為表現力和編曲堪稱完美,聽歌就好像在看短篇的電影一樣,一幅幅畫 面透過歌聲在眼前展現。《夢中人》則是大幅展現她進步的歌唱技巧,後半曲透過層層 交疊的高音以及精準的氣習掌控能力,隨著力量強弱的推進全面掌控台下觀眾的呼吸, 是她那次拿下歌王的關鍵。 我覺得不少歌手即使在發揮好的時候也只有副歌的部份吸引人,但在《做不到》《夢中 人》這兩首歌裡,東莫村少女把主歌、副歌當成完整故事去發揮,借由編曲和強烈的敘 事風格,賦以歌曲更生動的意義。因此造成同一首歌,東莫村少女的演唱卻更好聽。 兩週後的《父親》,說真的,我私心認為這首歌是率智獻給她爸爸的。因爲很少聽她提 及自己的父親,也從來沒有看過他的影像或照片。但我相信率智對於父親應該有很深刻 的感情才能唱得如此動容。 而相隔一個月後的《怎麼樣》是我最近常反覆聽的一首歌。當時追直播時,第一次聽到 這首歌並沒有像《夢中人》這麼震憾。但那兩週卻像中毒般一直反覆聽著,越聽越好聽。 每回重聽都能感受到上一次感受不到的深度,我還特地去找原唱在近年內重唱的版本, 但發覺還是東莫村少女版更吸引我。可能是她細膩的敘事方式,從一開始安靜的鋼琴導 入到後面加入綿密的歌聲、醇厚的嗓音、克制的情緒反而比外放熱情的歌更讓人投入, 後來宣洩般的尾音也將累積的情緒一次釋放出來讓我欲霸不能。重新編曲的《怎麼樣》 像是率智思考過該怎麼樣把這個故事用她的方式表達,看著歌詞循著她的歌聲不禁會腦 補她當下的心境。這首歌我是第一次聽,後來反覆聽到連旋律都深刻記在腦中。 那段時間就是《做不到》《夢中人》《父親》《怎麼樣》反覆聽著,每兩週幸褔地等待 下首歌。 之後的《給你看》我真的是笑著看完直播,因爲聽到這首歌時就想到嘖嘖,想到率智是 如此緊密跟四兄弟聯繫在一起,想到嘖嘖在Showtime的樣子就會忍不住嘴角往上揚。其 實那時揭下面具也不遺憾,不都說了要給你看?XD 第五週的歌王戰率智選擇《拜託》來對抗。從高音表達不如以往流暢看來,我覺得那時 她可能狀態不是很好。但情感的投入依舊是100%。這次我認爲是選歌成功以及對於抒情 歌曲的理解天賦才蟬聯歌王。後來我才發現原來這首《拜託》很多知名歌手都曾翻唱過, 包含提攜過率智的金範洙。不同的版本都很好聽! 最後我想東莫村少女是技巧性退位,雖然不是唱草莓,但她還是盡心完成最後一首歌。 歌王之旅說長不長,說短不短。每次等待直播就好像兩週固定必做的功課,看直播時既 擔心又緊張也很幸福。擔心來的大神太厲害,東莫村少女會就此退位;或者抒情歌的比 例太高,觀眾會因此而疲乏;每次宣佈結果時也很緊張,東莫村少女會不會在這一刻就 露臉呢?連續五次都提心吊膽著,雖然露臉也很好但那ㄧ刻也忍不住貪心的希望少女能 再多唱一首歌,再多一首。下次我們何時才能聽到少女這麼完美的演唱呢?每當連任就 會忍不住發出幸福的嘆息,想著又可以多收一首歌,可以開心的在每天的回家路上大肆 開東莫村少女的演唱會。 做為一名從蒙面歌王入坑的Leggo,率智從蒙面歌王再度出發對我也很有意義,不止率智 重新出發,我也像是找回初心~~謝謝東莫村少女這三個月來爲我們精心準備的禮物。 雖然中間我一度忍不住好奇心衝動跑去日本看少女(歌王的夏秋冬春現場超好聽 T-T) 東莫村少女辛苦了,真為你驕傲,接下來請交棒給許老師XDD 那麼問題來了,如果蒙面歌王開歌王演唱會,率智要以自體檢驗馬賽克登場還是東莫村 少女登場呢?真是個幸福的煩惱XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.202.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1540301845.A.6A2.html

10/23 21:40, 5年前 , 1F
\推推心得 感謝少女/

10/23 21:43, 5年前 , 2F
兩個面具都戴上XD 除了東莫村少女的面具還有馬賽克面具XD

10/23 21:46, 5年前 , 3F
重覆戴兩個面具就好了 這對搞笑團體來說是平常不過的事

10/23 21:48, 5年前 , 4F
馬賽克參加過了 下次只好邀請東莫村 XD

10/23 21:58, 5年前 , 5F
推心得文,最近好多心得文可以看,覺得幸福

10/23 22:02, 5年前 , 6F
東莫村臉部上馬賽克

10/23 22:10, 5年前 , 7F
老大真的低/中/高音,主歌/副歌都超好聽!

10/23 22:31, 5年前 , 8F
穿東莫村的衣服然後戴馬賽克的面具XD

10/23 22:39, 5年前 , 9F
從蒙歌入坑的Leggo+1

10/23 22:53, 5年前 , 10F
左半邊東莫村右半邊馬賽克 或者前面東莫村後面馬賽克XD

10/23 23:10, 5年前 , 11F
讓我想到小時候看人妖秀,一人分飾二角

10/23 23:13, 5年前 , 12F
從初代歌王入坑+1,戴兩個面具,然後表演四川變臉XD

10/23 23:39, 5年前 , 13F
三歲每次都可以聽到哭