[心得] 我的心真的受傷了

看板EXID作者 (喬治白)時間7年前 (2016/09/26 21:28), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家安妞,第一次發文就貢獻給EXID了,倘有違反板規請告知,諸多不妥請海涵。 <(_ _)> 看著大家在板上各種開心、懊悔、廢人模式、失戀、分享飯拍的心得,我實在開心不起來 。那是失戀嗎?還是其實我們從來沒有在起過?太多複雜的情緒很難用三言兩語梳理出 來,因為自己也沒個頭緒。 現在的天氣應該可以算是我心情最好的比喻了吧 時晴時雨, 烏雲、豔陽、驟雨纏綿交疊,莫非定律卻讓雨傘像個裝飾品。 (颱風要來了,大家出門在外要注意安全喔) https://www.youtube.com/watch?v=AWfDDYy_BtY
" 窗外陰天了 音樂低聲了 我的心開始想你了 " ================================== 那就說個故事吧(不太像針對今天表演的心得,誠摯半自介,以後不知道還會不會在這裡 ,就先不用版友了,大家隨意看看) 喬治白是個即將面對研究所、國家考試的大四考生,照理來說在這個暑假應該如火如荼的 準備,同學們也各個在水深火熱的文章書海中打滾。 八月中旬,結束了人生可能的最後一個暑假,準備開始衝刺的時候,一個一起準備考試的 社團好友(就是這個死人骨頭害我現在變成這樣,不過也很感謝他帶我認識EXID)給我聽 了up&down 。起初我並不以為意(內心其實對於韓國的既定印象並不是太好,尤其在運動 賽事上,韓劇也只看過大長今,完全無法想像為什麼那麼多人哈韓國偶像),看他滔滔不 絕分享著五妞們的點滴,嘴角還像個花癡一樣不時上揚,我決定開始探究到底是什麼巫術 讓一個好好的人變成這樣(X),搜尋維基百科開始由各張主打歌開始逐一欣賞: Up&down 喔~原來是個性感女團阿,這就是傳說中的飯拍阿,滿sexy的阿。欸正正舔那個 也太害羞了吧(然後心裡暗爽)(後來稍加研究之後善良正義的小天使說:你們這群壞蛋 怎麼可以讓剛滿19的正正做這種事喇),還有那個切半身是怎樣喇!!整部MV都在暗示阿>// /< Ah yeah 曲風滿像的,這個掰腿舞(?)有點狂阿,MV很有創意,rap&vocal天使與魔鬼的 轉換很有感覺,發展部之後19禁轉為普遍級同時去掉所有馬賽克的概念讓人為之驚艷!搭 配嘖嘖無邪的笑容讓人不禁也會心一笑。(這案情不單純,說好的性感女團呢,可以這樣 又性感又可愛又帥氣的嗎?) Hot pink 不像前面兩支這麼露骨的性感,這次感覺比較內斂唯美。哈妮那個"租嚕租嚕 租嚕that girl"我覺得我快要不能抵擋了……. 歌詞說:在你看來這裡所有東西都是一樣的顏色嗎?就我看來只有你是這樣想的。像我是 什麼顏色?你應該也覺得不太一樣吧?再靠近一點點,敞開你的心。 於是我義無反顧地掉進坑裡了。 妳們 完全不一樣! 掉進坑裡之後,也慢慢開始敞開心房接觸國文化,開始陪那個死人骨頭看韓劇(鬼神,本 放直播那種),一片不夠,自己加碼大特斯。還為了哈妮去研究了一下咬唇妝(真的是太 正了),意外發現化妝術、空氣瀏海的奧秘(X)。於是乎養成了看團先看素顏的習慣,有次 他又再犯花癡笑的時候我一個move揭開神秘面紗,他當場崩潰,久久不能自己。不過我們 五妞的素顏都是極品的喇(showtime)! 為了可以看懂聽懂韓文,自學之路也啟程了(雖然到現在也只聽得懂一點點部分常出現的 台詞,以幼稚園的速度念出一串不知道什麼意思的字),這個慢慢了解並喜歡上韓國文化 、與人分享的過程使我感到生活是有趣的、充實的(當然已然偏離我原本應有的重心)。 每天晚上回家後必做的功課就是把維基百科上有的資料找來看,身為ptt新手那時還不知 道這塊寶地,資料如此豐富即時。資源太多了,只說些印象深刻的,其他不是不好看,而 是我在看的時候已經成為廢人態,那是沒有理性思考的。 入坑流程參考XDD 我想應該很多人都是看完Showtime之後越來越愛她們的吧? 她們的互動怎麼可以如此真實不做作,喜怒哀樂形於顏表。情感的流動讓人能夠跟著想像 ,以至於羨慕這樣珍貴的連結。沒日沒夜地看完了。 已經愛上之後歡迎收看butbutTV,聽不懂韓文看著也覺得可愛(狀態顯示廢人),自拍跟你 說話,感覺真的很棒,內容記錄了她們生活點點滴滴,拍MV、簽唱會、綜藝節目、偶運… ….已經出了五季,某天再回去看第一季Dasoni時期特別有感覺,她們還是那樣的真誠樸 實(正正小時候肉肉臉、哈妮打工吃泡麵發福、智哥打點滴抱病上陣、忙內line負責逗大 家開心並討打),寒冬裡工作相互擁抱著、哭著、笑著。那樣的情感是否就是現代社會, 尤其都市叢林裡最缺乏的呢?我沒有答案,我只知道我很需要她們。 再來可以看看她們各種公演舞台上的小動作,放送裡各種神反應。太可愛啦~ (如果要推薦的話 後來我比較喜歡聽她們唱慢歌 https://www.youtube.com/watch?v=POFqjPTTnB4
 (Will You Take Me?) 這感覺是完全現場,和聲很美喔 https://www.youtube.com/watch?v=CfHmtVTVgm0
 傳說中的HOTPINK Acoustic ver. 第一次聽到high了整晚,私心希望可以收錄在下張大碟裡! 到了這裡 死人骨頭都覺得我已經變成腦粉,還戲稱我是熱粉粉。(Hot pink fan) 他丟給我一個連結,是五妞要來台灣的消息 窮學生開始了天人交戰,遲遲無法抉擇 最後看到五樓包廂有好位子,雖然高,但是距離五妞們跟3600差不多,咬牙決心吃土去看 她們。這一切的一切就再也回不去了。 人生的各種第一次,都心甘情願地被騙走了。 ===================================================================== 9/25 該穿什麼衣服呢?如果被抽上台了要說什麼呢?如果沒被抽上台要怎麼辦呢?無意義的問 題縈繞夢境,實在是沒辦法睡好。一起床腰酸背痛脖子僵直。 本來是打算先去逛個唱片行,五點再到去領獎品的,滑FB發現聯應公布了手幅的消息,下 午三點開始發放,發完為止(!)立馬改變行程,早早就到了TICC報到。 兩點整,外面的小販大部分都已經卡好位子等我們來了!(不禁想問起這些非官方應援小 物尤其手燈沒有法律問題嗎@@?)說好兩點半開始整隊的官方周邊已經排了長長人龍,五 大竟然也有來賣,搭配抽海報的活動,害我一不小心就敗家了。 先搶限量手幅、搶周邊、看自己剛買到的寶貝發笑、看看易拉屏應援、祝賀花籃、排隊拿 Exidear的小卡(感謝!!),時間一下就六點了。 附上今天跟好友的戰利品們:http://i.imgur.com/bXugErF.jpg
見面會正式開始: 身為疊在第三層最上面的Leggo,坐在第40排(倒數二吧)根本什麼都看不到,就連看大螢 幕的小字都還得用望遠鏡阿TAT (什麼你問我剛剛不是坐包廂嗎,我也很困惑。這裡黑特一下,不開包廂不是應該先跟我 們說一下嗎?看起來從包廂換到平面對消費者得利,但我們硬生生往後退了十幾排欸,為 什麼原先包廂八排換座位號變成倒數的,比六樓包廂更遠?那當初消費者買包廂的意義在 哪?票務單位真的有按照票號順序排座位號嗎?當場危機處理也是亂糟糟,好像今天才知 道不開包廂似的?看制服好像又是另一個公司來負責票務的樣子;還有當天公布福利兌換 提前開始提前結束也是滿問號的,雖然後來散場後還是開放兌換有補救回來還不錯。這部 分造想可以檢討一下!我非常喜歡你們的理念,也認為你們有執行力可以做得更好的,繼 續加油!) 看著大家在前面嗨,我只覺得無力! 這裡氣氛稍微低迷,旁邊的捧油只顧著拍照攝影,連喊應援都顯得尷尬 再加上實在是坐得太遠了,喊破喉嚨我想也沒辦法傳達到五妞耳裡 (現在的喉嚨真的非常非常痛,從來沒喊到痛成這樣的,超怕以後都不能唱歌了) 以下流程取自Exidear-fansite 1. Ah Yeah開場,炒熱氣氛效果十足!但第一次聽現場演唱會/見面會覺得這個音量有點 太大了!耳朵有點不舒服!這時候我已經發現用望遠鏡實在不太行,因為音響震動、自己 震動、心跳加速會讓畫面不停抖動,再加上我買的望遠鏡不是太好對焦,完全沒辦法看到 像飯拍那種畫面嗚嗚。歌聲全開,現場聽到率智嘖嘖超強大和聲,雞皮疙瘩都起來了,實 力女團蓋章!! 2. LEGGO Box 環節: 率智放了Cherrykoko的照片,LE放了嘻哈民族的MV拍攝圖,慧潾放了自拍圖,哈妮放了跟 爸爸的合照,正花放了一張在韻律球上的圖 了解五妞的生活還不錯,不過對於死忠飯來說有些無趣,不過看她們互動也算夠開心的了 。 3. 測試彼此的瞭解度 這個環節題目出得好棒!有些答案我完全不知道,連比較忠實的飯都照顧到了!最後要算 ‘吧唧吧唧’中出現了幾個‘吧’超級可愛! 哈妮即興舞蹈,不要騙我了你是安哥吧! 4. Cream 傳說中的cream來了!(奇怪怎麼台下好像都知道哈哈) 性感女團再現,整首摸來摸去扭來扭去,是要我看哪裡喇>///< http://i.imgur.com/egR0wKT.jpg
 (圖片取自EXIDear) 智哥一個矇落ㄟ,正正一個扭頭,我心臟要爆了。 5. 隨機任務遊戲 台上的捧油也太緊張了吧~好吧如過換成是我應該也是失去思考能力。 6. 觀看飯製影片得獎者的作品 恭喜強者們,Tami大讓人一部還是中獎真的很狂!我原本打算做率智剪輯的,然而在9/11 看完韓飯的影片之後就舉白旗投降了((超沒用 7. 表演每夜,Hot Pink,上下 對於本命歌曲Hot Pink看不到這件事情只有滿滿的悔恨,就別再提了。 感謝主讓我抽到一張實體的,雖然沒有簽名TAT 8. Encore夏秋冬春 正正這裡一段感人的問候台灣颱風的災情,那真誠大家都能感受到吧! 到這個時刻才真正意識到,這首歌除了詞曲,編寫的對唱、和聲是多麼優美。淚水在眼眶 裡打轉,然而因為不是全然的感動,那五味雜陳的感觸使我沒有淚灑現場,反而是胸口悶 悶脹脹的,心跳介於激動與傷感之間。 9. 播放飯制影片1,大合照,再放一支影片 原本以為那繁體字是電腦美工字,越看越不對,哪有那麼醜的(X)還會把愉右下方刀部寫 成”ㄍ” 的,心裡又是一陣暖一陣酸的,暖是暖在滿滿的誠意,酸是酸在這代表別離的 時候快到了……. 最後片五妞大合照其實看感性影片的idea超棒!但是被智哥一個move化解了有些可惜>< ((欸妳們真的是有備而來的喔,這個時候要先哭再拍才對啊! 阿不就好險最後彩帶有反將一軍 =) 結束以後,一切都回來了 排隊的疲倦感,暫時忘卻的喉嚨痛、脖子痛、腰酸背痛 暫時放下的各種壓力,即將面對的星期一, 幾度在午夜時分裡害怕這美夢結束的空虛感, 全都來臨了。 還不想結束,我不貪心,但我還不滿足。 ================================== 感謝: 感謝主辦、協辦,各項表現可圈可點,雖然怎麼做怎麼說都有人詬病,看得出來你們的努 力,明年一定可以更好! 以及!!粉絲方各單位(恕我無法一一列舉> <)!的努力,還有ptt上分享各種資源、翻 譯、應援版大們。因為有你們才成就一個完整的粉絲結構,也才有今天的完美演出。謝謝 你們讓我有這開心的一個月! 結語: 追星是什麼?如夢似幻的過程,結局虛無飄渺。我得到了什麼? 這整個月下來, 終於我又要回到現實世界,現實的門檻沒跨過去,我什麼都不是。 Exceed in Dream 夢想是什麼呢?臆測自己是否只是為了逃避現實躲進溫柔鄉裡? 還是能夠受到她們的感召勇敢超越夢想? 為什麼現在只覺得心裡空空的呢? 會想著她們,看著去年接機影片擔心別受傷了;擔心颱風來了她們不能在台灣玩耍吃點好 吃的再回去;擔心票房不好讓公司不想再來台灣;擔心工作量這麼多她們沒時間休息…… 唉,不能動了真格阿XDD 語畢,終於要回去面對現實了。找自己,找夢想,超越它。 朋友們給我一杯忘情水作為解藥吧 喝完之後 約定 如果有緣,vvip相見。 " 燈光熄滅了 音樂靜止了 滴下的眼淚已停不住了 天下起雨了 人是不快樂 我的心真的受傷了 " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.170.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1474896497.A.612.html

09/26 21:34, , 1F
推推 寫的真好!

09/26 21:34, , 2F
化思念為力量!!!!! 我一直抱著有一天存夠錢去韓國看生人

09/26 21:35, , 3F
的夢想在努力啊XD 要在韓國說屋哩TAIWAN LEGGO啊!XD

09/26 21:44, , 4F
推推

09/26 22:44, , 5F
推一下

09/27 00:10, , 6F

09/27 00:17, , 7F
我也愛我真的受傷了這首,不過喜歡王宛之版本XD

09/27 00:17, , 8F
只要努力有天一定會進到牆內的!j大加油!

09/27 00:17, , 9F
希望明春聽到你的好消息!

09/27 01:07, , 10F

09/27 01:19, , 11F
大推 這篇說到心坎裡QQ

09/27 01:23, , 12F
真的,黑特突然變換到更爛的位置

09/27 02:17, , 13F
在一排真的感動到不行,聽說後面很多人都錄影>>>>看表演

09/27 02:18, , 14F
覺得很可惜,在前面喊應援也不尷尬 周圍都有人一起喊

09/27 10:21, , 15F