[閒聊] EXID 1st showcase in Taiwan 之救命啊!

看板EXID作者 (迎接抹茶祭)時間8年前 (2015/07/21 00:58), 8年前編輯推噓32(32023)
留言55則, 22人參與, 最新討論串1/1
換我來打心得文,好久沒在PTT認真分享了 感謝在我一個月前才開始認識EXID,半個月前才得知有 showcase 這回事。 在票都賣光的情況下,透過 PTT 版友讓票才獲得這次的機會。 由於沒有寫自介文,但是先說明一下好了。 一開始認識 EXID,其實是因為 Hani 上了 RM 的緣故, 但真正的了解卻是在"幾個月後",腦袋才後知後覺經常浮現 Up & Down 的旋律。 (噗,腦迴路特別長??) 所以那時開始點開 Up & Down MV 來看,然後又不知不覺點開另外一首洗腦歌 Ah Yeah、 各種 MV 的舞蹈版、飯拍的街頭表演、直拍、But but tv...etc 在認識她們之前,我都是泡在韓影掛,基本上不太 follow 韓樂。 但看了她們不少影片後,卻開始好奇她們在韓國的地位究竟是如何? 不了解還好,一深入了解簡直一發不可收拾 - EXID 背後的故事太吸引人! 不光是每位成員,尤其是率智,了解她曲折的歌手生涯,搭配春節特輯的蒙面歌王。 尤其是「成為歌手的理由」,聽完一曲入坑。 變成率智的音飯,之後的肉體飯,還有性格飯 XDDD 當然看過 BUT BUT TV S3E8 搶答篇後,怎麼可能會不喜歡上其他瘋子的魅力呢? 現在我也很感謝P氏的直拍,才讓我不至於錯過 EXID。 所以我是在 showcase 票都賣光的情況下才認識她們。 有沒有人願意讓票,我一直都是抱持著一種隨緣的心態, 但即使給我爛一點的位子,只要能親耳聽到率智親自唱歌,我都會很幸福!! 因為很多人都分享了 showcase 整場流程,所以我就不再還原現場,單純只講心得。 ATT 4 FUN 我是第一次去,以前只去過小巨蛋的演唱會 原本我以為 showcase 是跟光州 Concert Feel 一樣的流程 (這也超圈飯) 只有簡單的訪問,大部份時間都是留給她們唱歌。 這次 showcase 選的歌都是偏認知度比較高的歌, 一些非主打的歌,除了 Todak Todak 以外其他都沒有唱,也太令人扼腕了 真的好想現場聽到 Better Together,1M... 雖然我抱著隨緣心態去,排隊時也沒有像第一次聽演唱會一樣興奮, 但是一看到 EXID 每個成員的短片出現還是會忍不住一起尖叫出來! 天啊!每天晚上只能透過電腦螢幕看到的人,真人.出現.在.我.面.前!! 而且親自唱歌,還可以看到她們之間以及跟歌迷的互動! 還沒有到昏倒的地步,但是已經達到我今年度最 high 的頂點!! Oh my god! 率智耶! 做夢夢到鬼的許萬歲嗎? 邊跳舞,邊飆高音也不會氣血不順的許小隊嗎? 我承認我前兩首都在用眼睛不斷掃射率智的腹肌 XD 知道世界上最棒演唱會是那場嗎? 就是當你會台上的每場歌,那些你每天經常在車上、手機裡不時輪流播放的歌, 你可以盡情投入地跟著身旁的歌迷們一起大合唱, 可以跟那些早就在網路上練習過 N遍應援的歌迷們,在每個頓點呼叫。 對於他們的走位了然于心,知道他們可能會在哪個部分做 wink 或是跟觀眾互動。 在結尾大家一起喊出:「率智,LE,Hani,慧潾,正花,撒朗嘿,EXID」 知道她們的黑歷史,跟著她們一起大笑,露出媽媽的微笑為她們可惜,為她們驕傲, 跟著她們眼框泛淚,在那一瞬間感受到她們的真心,她們也感受到台灣歌迷的真心了吧? 在神秘影片播放出來時,我最感動也是那句「God help those who help themselves」, 在播放過程當中,可以看到 Hani 已經無法克制大哭起來,哭到臉都皺巴巴。 表達感想時,正花是唯一一個從頭到尾逗她笑,也完全笑不出來的那個。 在我心目中,正花就是But But TV S3E8 那個一直叫「選我選我」的小屁孩, 在歐尼眼中是個討打人。別人家的忙內總是安安靜靜,看著姐姐們的眼色, 我們家的忙內卻是驚訝表情做得最好,充滿著120%電力的巨型忙內。 但是出乎意料之外,看她幾乎是泣不成聲,半天幾乎講不出感受。 百般不是絲味地聽著正花說: 「有的時候我們認真去跑行程或活動,有的時候心裡會很複雜,會想很多或者是有些 煩惱。每當這個時候粉絲的應援,LEGGO 對我們的愛可以讓我們更加努力,有動力讓 我們繼續往前進。今天非常感謝,今天是我一輩子難忘的禮物,希望能夠趕快回來見 大家,我愛你們!」 雖然我不是個愛腦補的人,但是我也是第一次感受到正花對於未來思考很多。 不知道邊跑行程的她們已經在走紅後,還會擔心些什麼? 原本以為她是忙內,在團中應該是被歐尼們照顧(?),最不用擔心未來的那隻。 得到一位時,甚至還可以代表講感言。但看到她一直是哭臉,總覺得有點心疼! 慧潾則是哽咽地簡單說出:「我平常是不愛哭的,我們.永遠.在一起吧!」 看到她的頭髮到連同汗水,淚水都濕成一片,不免覺得有點搞笑。 但是這句「永遠在一起吧」,我知道這一刻已經被慧潾烙印在心中! 「首先我們真的是不起眼的一個(哽咽),但是大家這麼愛我們,真的很謝謝你們。 大家都知道我們在韓國,而你們在台灣。我們明天要回韓國了,雖然我們人在韓國, 但是我們的心留在台灣,希望我們再次和你們相見。帶給我們這麼美好的回憶,我真的 非常感謝大家!」 雖然我不知道大家跟我是不是有相同感受,但是在這之前,我覺得她們當晚很"努力" 讓大家開心,聽得出來率智也對她們的人氣一直沒有切身的感受。但是在這之後,我 自己都覺得感受到她們更放開自己!到了第二次 Up & Down 時也變得更盡情享受舞台, 歌迷們更熱情地應援,他們也笑得更開心,Hani 的 LOVE 手勢變得更加猛烈,慧潾和 正花也忍不住跟大家比讚!歌曲表演就在率智的高音下結束了!最後擊掌時,聽到小 討打瘋狂又充滿活力的聲音充滿A區前半場,偶而不時傳來安兄的笑聲,我也就放心了! 論整場的印象最深刻的部分。 * Fan Service 之王:還用說嗎?當然是 Hani 啊!整場飛啊你! 第二次 Up & Down 時連走位都用跳的啊 XD * 最強個人技:還用說嗎?當然是做了 Kiyomi 的佛地魔啊! * 最吸睛的時刻:私心當然是就算不跳舞也不斷跟我打招呼的腹肌啊!(心心眼) * 最開心的時候:超級 rapper 王經常被大好人cue到時 (最近showtime的份量實在是太少! T-T) * 最驚嚇的時刻:擊掌時分明是率智飯,理智卻被後面慧潾 "拳頭大的臉" 給拉走! 害我忘記率智到底跟我說了什麼? (抓頭) 隔天只好拖著噴鼻血的身體去機場確認一下 我對率智到底是不是認真的... 還有朴正花!明明現場最清純就是慧潾啊!風都吹到我臉上了,你沒看到嗎?(蓋章) * 最可惜的部分:沒有.聽到.率智唱多一點慢歌 T-T,其實我有妄想當天可以聽到她 獨唱,那比上台抽到禮物還要爽耶! * 最三八的就是你:大好人!但聽得出來你用心主持了! 不過LE真的不是輕輕念字母就行,是「Elly」啦! * 最神奇的是你:翻譯老師怎麼也跟著偷偷擦眼淚? 我們台下都有看到喔! 還跟著喊「不要哭」!好可愛!歡迎一起加入 LEGGO ! 後續,由於看本人看不夠,所以 showcase 結束之後我也自動跟著人群一起等車。 (不是說隨緣?不是說來聽歌?) 也是第一次衝去機場送機,當天去機場時 Hani 和 LE 走太快加上身邊人群太多, 慧潾太小隻,完全看不到本尊就走了。但後面兩個,率智跟正花真的是暖女啊! 走著率智旁邊,我才勉強想起來昨天擊掌時,率智好像自體發光了,才導致我沒印象嘛XD 絕對不是因為慧潾的關係,進去特別通道時小討打還回頭跟大家說安鈕,有活力的笑聲, 是人都會忍不住跟著笑起來! 最後的最後,因為我的大本命已經到了沒有作品上映就人間蒸發的狀態。 所以對我來說 showcase 的後遺症,絕對不是精神上的傷害,而是身體上的痛苦。 除了隔天起床噴了五張衛生紙的鼻血,還連續兩天貼了休足時間! 今天連喉嚨前面都在肌肉痠痛...我真的還沒有用盡全力在大喊啊! 但是頭也在痛了...救命啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.123.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1437411483.A.B07.html

07/21 01:00, , 1F
推最近才認識的而且我的腦迴路 也頗長 xDDD

07/21 01:02, , 2F
噴血... 用生命在應援啊XD

07/21 01:09, , 3F
推 謝謝分享!

07/21 01:17, , 4F
推推~

07/21 01:18, , 5F
我看完表演 也全身痠痛 應援後遺症 哈哈 這次的活動真

07/21 01:18, , 6F
令人難忘 另外大大的心得真的寫的非常棒

07/21 01:21, , 7F
推 這次完全掉進深坑 想爬都爬不出來了

07/21 01:23, , 8F
我從去年年底開始認識EXID的 也花了一段時間了解她們的

07/21 01:23, , 9F
一些故事 參加完這次的活動 特別有感覺 真是令人非常

07/21 01:23, , 10F
印象深刻!!

07/21 01:27, , 11F
看到生人太刺激導致鼻血狂噴嗎XDDD(率智11字腹肌太正點!)
隔天才噴也真的太後知後覺了,能親眼看到11字腹肌(咦?)真的太開心了

07/21 01:28, , 12F
我覺得這次的活動真的做得很好 讓很多新飯入坑 無底的坑

07/21 01:29, , 13F
率智唱的那首應該是成為歌手的理由?! 同為率智飯 (握
昨晚頭痛得太厲害,連手都開始殘了!謝謝告知,已修正!(握握)

07/21 01:29, , 14F
生人身材真的很好! 之前那些肥肉照一定是假的~~

07/21 01:30, , 15F
看到生人 真覺得很瘦

07/21 01:33, , 16F
生人都很瘦,只有慧潾稍微肉了點(相對其他妞)

07/21 01:34, , 17F
慧潾根本高中生加巴掌臉,金魚眼超可愛的o<-<
雖然說過很多遍,但是朴正花是鳥仔腳啊!率智側面是紙片人,個個都超級瘦!

07/21 01:35, , 18F
慧潾絕對沒有167XDDDD (無誤 但是頭真的好小
我也懷疑慧潾有沒有167,走在人群裡根本找不到她!

07/21 01:37, , 19F
聽到慧潾看到蛋糕 就問可不可以吃 真的好可愛 不愧是

07/21 01:37, , 20F
光洲愛吃精

07/21 01:40, , 21F
但是偷舔的是率智XD

07/21 01:42, , 22F
許喬巴是舔101的時候我都快笑死了 >->o

07/21 01:43, , 23F

07/21 01:44, , 24F
推率智擊掌時自體發光,有被她屏蔽的感覺!!
是不是,下次叫率智不可以偷帶反光板來!都看不見她了!!

07/21 01:44, , 25F
我還記得前面率智 要表演撒嬌時 全場一起喊 許忙內許

07/21 01:44, , 26F
忙內!!

07/21 01:46, , 27F
率智光芒四射、LE女王氣場、哈妮魅惑萬千、慧潾呆萌可愛

07/21 01:46, , 28F
推率智自體發光,有被屏蔽的感覺!

07/21 01:46, , 29F
正花清新甜美,五人五色各有千秋啊...

07/21 02:08, , 30F
翻譯老師原來有偷拭淚哈哈 覺得她翻的蠻好的!

07/21 02:11, , 31F
正花平時很討打但感覺是刻意不碰觸到悲傷的事情

07/21 02:12, , 32F
總覺的正正一個人時都會想很多事情

07/21 02:13, , 33F
堅強忙內刻意討打是想讓姐姐們開心~
難怪率智說偶爾會覺得正花像個姐姐!!(哭哭)

07/21 05:55, , 34F
想再見一次面 嗚嗚
※ 編輯: ducky10 (223.137.123.148), 07/21/2015 08:06:08

07/21 08:04, , 35F
d大的心得也寫得好好 好至情至性 怎麼大家文筆都那麼

07/21 08:04, , 36F

07/21 08:04, , 37F
其實看到蛋糕的時候我也有跟慧潾一樣的疑問 這可以吃

07/21 08:04, , 38F
嗎???因為外觀看起來不太像真的蛋糕的說XDD

07/21 08:55, , 39F
率智真的的很暖!我擊掌的時候對她比了 她居然比!

07/21 08:56, , 40F
回!來!了!覺得showcase 真的太美好哈哈

07/21 10:15, , 41F
我也一直讚嘆率智的11字肌!! 線條真的很好

07/21 10:23, , 42F
正正在家裡真的是姐姐啊XD

07/21 11:51, , 43F
他有一個令人羨慕的弟弟QQ

07/21 12:54, , 44F
我對率智說肚子餓 率眾一臉好心疼的表情看我

07/21 12:55, , 45F
結果惠潾居然也有聽到就用他也餓的表情也說了一次肚子餓

07/21 12:55, , 46F
XD

07/21 12:55, , 47F
覺的她弟對正正沒輒一直無奈超好笑

07/21 13:24, , 48F
那是可以吃的蛋糕喔XD

07/21 13:24, , 49F
朋友的朋友製作的可實用美觀蛋糕XDDDD

07/21 14:26, , 50F
會長有說可以吃啦,不過上面的造型是糖做的,會很甜...

07/21 14:26, , 51F
妞們表示:越甜越好 =v=

07/21 14:37, , 52F
我還以為蛋糕就只有軟軟+一堆奶油 原來還有這樣的蛋糕

07/21 14:37, , 53F
喔XD

07/21 21:32, , 54F
寫得很棒 有寫中我心裡的想法 XD

07/22 23:57, , 55F
隊長發光的很嚴重原來大家都有感覺@@