[閒聊] EXID 1st SHOWCASE in Taiwan

看板EXID作者 (風神)時間8年前 (2015/07/20 01:54), 8年前編輯推噓31(31031)
留言62則, 21人參與, 最新討論串1/1
昨天的SHOWCASE就像一場夢,但是全身痠痛加鐵腿卻提醒我這一切都是真實的... 流水帳前文 前一天晚上跟朋友混到兩點多,然後看了EXID SHOWTIME EP2上床睡覺, 早上九點半出門去搬應援物品,一堆衣服、扇子、手幅重得要命, 十二點多吃了麥當當午餐,背包帶子卻壞掉了,只好跑去買了一個新的, 下午兩點就定位,台家三人發衣服、兩人發應援手幅、會長賣扇子, 我機動支援發手幅跟發衣服兼拍照,高雄LEGGO桌遊酒鬼團的成員有來探班留影, 感謝魏哥哥的飲料支援、AOE的打氣加油、髮捲妹的炫耀拿到簽名拍立得(....), PTT板友說要來認親的都沒看到(口令是whoz that girl) 入場本文-whoz that girl 五點跑去排隊刷手機上PTT看閒聊,又熱又渴又累,六點入場在A區第二排發呆耍懵, 期間有拍了一下C區的大爺(發在閒聊區了),七點一到心情馬上轉換成雀躍跟期待, 雖然前面被燈光耍了一下,而且音響的重低音震到我腿都麻了,快站不住了說, 旁邊的LEGGO說要快點練應援,我跟他說不用練了,跟著唱歌就好了啦XD 但是開場whoz that girl音樂一出來看到生人超激動的啊啊啊, 率智開口唱歌的時候我眼淚就不爭氣的嘩啦啦了,分不清是雨還是汗(欸? 雖然很想把相機手機拿出來拍,但是我的眼睛一直盯著妞們,視線都移不開, 每個都好正啊,唱歌也好好聽,看到都呆掉了>\\\\< 暴動的UP&DOWN 眼淚擦乾後是UP&DOWN,現場已經陷入暴動的情緒了,旁邊尖叫的尖叫,揮手的揮手, 我一個大叔也興奮的跳跳跳,而且後面的大砲都快靠到我肩膀上了XD 應援聲音超大超整齊啊,雖然我也有小聲跟著唱,希望沒有吵到我旁邊的LEGGO啊.... 訪問時間-撒嬌 成員自我介紹,沒有怎麼喘氣的樣子,終於有機會可以仔細看生人, 每個都瘦到不行,臉蛋也好小好精緻,本人真的比電視上美上個十倍,身材也好棒, 尤其是率智的11字腹肌真是讓我看呆了; 正花的腿真的超級細的,跳舞不會斷嗎...只是她揮手的時候小肉肉抖啊抖的好可愛XD; 慧潾在台上也呆萌呆萌的樣子(已戀愛),是有點嬰兒肥啦,可是肉肉也是好可愛XDD; hani真的是喜歡60度歪頭,笑容好甜美,根本不像是巨人體型啊; LE光是坐著的氣場就讓我心跳不已,眼妝超美的,深深地被吸引說>"< 正花撒嬌:雖然是夢到鬼的老哽(SHOWTIME看過了),但是看到生人表演, 聽得我手腳都要跟著蜷曲了o<-< Hani撒嬌:說的是中文的請多多愛EXID,不知道為何有點漢子的感覺,覺得可愛。 慧潾撒嬌:說的是中文我愛你,但是捲舌音好重的感覺啊,是北京腔嗎XD 率智撒嬌:說的是率智我愛你,喉音有點重,我想他應該是要說率智愛你們吧? 但是我期待的是許萬歲啊0rz。 LE撒嬌: 說的是韓文的撒嬌,可是為啥我感覺是傲嬌啊XDDD 訪問時間-LEGGO小紙條提問 推出一個紙板上面貼一堆紙條是LEGGO提的問題,妞們會一個一個去選.. 正花:如果你是男生,會選哪一個成員當女朋友,正花就說要選清純可愛的, 所以就要其他成員表現一下清純的樣子。率智就甩了一下頭髮, 然後用手勾搭在正花脖子上(我說這是漢子吧?);慧潾就說要正花叫他, 慧潾轉頭拋媚眼(.....??);Hani要慧潾推她一下,Hani就跌到地上, 開始裝被虐小媳婦(?)慧潾還很無辜的轉頭表示我推得很輕;LE是裝清純, 可是到後來就自己蜷曲在地上了XDD 結果正花選了LE(你是怕被打吧) 追加:慧潾也要Hani推她一下,結果慧潾是倒在地上拋媚眼XDDDD 慧潾:用佛地魔的樣子表演kiyomi,這東西真的太有才了啊, 有一種恐怖的可愛感覺,而且慧潾笑起來連眼睛都看不到了>"< Hani:表現吃拉麵的樣子,看Hani摸肚子的樣子應該是真的餓吧。 率智:模仿喬巴走路的樣子,根本是企鵝吧,還自己配音piu piu piu, 怎麼可以那麼可愛啊o<-< LE:如果世界末日,會帶哪一位成員,LE選了率智跟正花, 理由是率智很有智慧,可以給他意見跟帶領他;正花是啥我忘了,可能是想扁她? 美聲的拍拍 妞們坐在椅子上唱著拍拍,LEGGO也輕輕和著,優美的歌聲讓人融化, 一整天的疲累也暫時消失,搖晃著頭小聲跟著唱, 然後我跟正花揮手,他也對我揮手(大心)。 神曲-every night LEGGO跟著掐手指打拍子,LE的RAP開場超級帥氣呢,Hani煙嗓中音讓我微酥麻, 率智甜美高音讓我超酥麻,正花甜甜娃娃音讓耳朵做SPA,慧潾你這頓點女王啊啊啊 這首的就感覺得出來大家很不熟,只有前排的LEGGO有應援,聲勢差了一點。 中場休息-換衣服 大叔累到蹲下去休息,被前面的LEGGO轉頭看,因為前面是穿短裙的妹子XDD (我真的不是痴漢啊 0rz) 訪問時間-節錄 LE說放假的時候想去海邊玩,然後大家就笑了XDD (正花此時做lovelyz的遊樂園point,詳見SHOWTIME EP1中,正花惠潾跳的舞) 主持人問有誰住海邊,一堆LEGGO舉手,我也舉手喊我說住海裡XD 慧潾一開始說他想要的超能力是怎麼吃都不會吃飽,LE要他換一個, 慧潾就說要改成想要的超能力是怎麼吃都不會變胖XDDD,LE說這個不錯。 Hani說想要時間暫停的超能力,然後就時間暫停開始用手指彈成員的頭, LE說想要心靈控制的超能力,這樣就可以控制Hani打自己的頭XDDD 率智一開始說想要瞬間移動的超能力,後來不知道為啥變成時間機器?? 然後就回到Hani時間暫停之前,讓LE可以心靈控制Hani再打一次自己的頭XD 互動小遊戲時間-打人 由於都沒抽到我,所以沒啥心得,都是A區後中跟B區後中的號碼, 大概是給比較後面的LEGGO福利吧XD 前面正花在玩的時候,Hani跟LE一直在玩單手立鎚子的遊戲,Hani鬥雞眼很好笑XD 然後還互相推擠要把對方的槌子弄下來.... 率智幫慧潾弄頭髮還是眼睛旁邊有東西超暖.... LE出場的時候惠潾還學LE唱RAP超好笑XD 印象比較深的是hani遊戲玩輸,翹屁屁要讓LEGGO打,如果是我的話當然打下去啊, 能夠打偶像屁股的機會千載難逢,尤其是女神Hani耶,就算下台被圍毆也值得了吧... 另外就是骷髏萊恩必須死。 互動小遊戲時間-猜歌 正花:完全聽不出來在唱啥東西 囧> 慧潾:完全只哼旋律,這個對策不錯,聽得出來有愛你、那些年 但是那個我是聽不出來啦XD Hani:追追追完全命中,夜太美發音很標準 LE :霍霍霍霍太好猜了,姊姊也是,戀愛ing副歌抓得很準,不愧是版權富人XD 率智:這就神了,洋蔥旋律跟咬字完全中,還說這首很好聽,歌王就是歌王啊.. 煎熬的心一跳出來,全場都震驚了啊,你是我的眼也是秒殺全場 率智猛到一個極致,從以前就覺得她非常愛唱歌,而且天賦就是把任何歌變成自己的歌XD 超期待她唱洋蔥、你是我的眼這種感情濃厚的歌曲,煎熬太拚了點,需要海豚音, 率智不是以海豚音著名的歌手,不然節目上就會秀海豚音個人技了.... Hani唱台語歌應該也很有味道,尤其是追追追還多唱了一句追著你的心XDD AH YEAH 妞們一站在一起LEGGO就開始尖叫了,而且這首歌大家應援的超大聲, 不愧是主打曲,也是在這首歌讓我的嗓子叫啞了, 雖然是開半麥,可是在前排還是聽的到率智跟LE的聲音哦, 而且我跟Hani比半顆愛心時候(手比C的形狀), Hani也跟我比半顆愛心,喔呵呵呵呵,我跟Hani合組愛心耶(自我感覺良好XD), 我跟率智揮LEGGO手勢,他有跟我揮揮手,超滿足啊啊啊啊。 I Feel Good 一開始的率智高音下去我都要醉了啊,LEGGO的應援也超大聲, 雖然已經沒聲音了,但還是跟著啊啊啊的亂叫... 這次我跟台上比兔耳手勢(就本首歌的POINT舞蹈手勢,手放頭上打招呼), Hani有對我這方向兔耳打招呼,真的快暈倒 >\\\\\\< 然後我再跟率智比半顆大愛心的時候(左手放頭上), 率智給我雙手大愛心耶,不愧是愛心富人(大叔表示再多來點), 然後不管我們前排怎麼cue LE,LE都不怎麼理我們,就只有揮揮手或是眼神而已, 導致沒有完成收集公仔的任務(?) 應援影片 放應援影片的時候,看到妞們之前辛苦的樣子,就開始鼻酸了, 每一幕的片段跟畫面,我都可以說出是哪個時期哪個節目, 感覺上就像是看著他們成長,看著他們努力的過程, 雖然畫面很好笑,可是文字很動人,讓我又哭又笑的好幾次..... 很少看到妞們哭成這樣,就連拿下一位時,惠潾也沒哭得那麼慘, 我也哭到擦了好幾次眼淚,還偷偷看旁邊怕被人發現, 但是旁邊的LEGGO也是在擦眼淚就是了XD 推蛋糕跟素描出來的時候,LE要說話也沒辦法,正花要說話也沒辦法, LEGGO喊的烏雞馬聲音還聽得出有點哽咽感.... 只是光州好吃精問說可不可以吃,一掃哭泣的氣氛XD 而且率智還舔了一下蛋糕上面的101大樓,不愧是吃貨女團( 倒地死>->o ) 上半場我一直對著慧潾打招呼揮手他都沒理我,有點想哭, 這次趁她哭到發萌的時候,喊了他一下,然後比了一個手指愛心, 慧潾給了我兩個手指愛心喔呵呵呵呵,一整個大滿足o<-< 安可曲-上下 整理了一下情緒,妞們再度上台,雖然我想聽阿斯咧跟With Out U, 不過答定你的正花一直比上下,我們只好改喊上下啦XD 這次的安可曲可以明顯感覺到妞們的熱力,雖然是最後一首了,可能也累了, (惠潾眼睛已經腫兩倍大了倒是還滿有趣了就是了XDD) 台上表演的人享受LEGGO的應援,LEGGO享受著EXID的光芒跟歌舞, 妞們的粉絲服務也明顯多了起來,LEGGO都要瘋狂了啊... 擊掌 LE :看著他的眼睛我都覺得被吸引了,手手好細好軟喔。 率智:臉頰肉肉的好可愛超想捏的怎麼辦,跟他擊掌被戒指卡到指節好痛>"< 慧潾:我回神了,對他說kiyo,他回我康撒米達。 Hani:我說ibuda,他跟我說中文的謝謝。 正花:我跟他說fighting,他跟我"呀"的一聲拍手。 近距離看到女神們超超超興奮的,剛上台一整個失神啊,差點踩空階梯, 可以體會到必須死的骷髏萊恩的心情(但你還是必須死), 妞們都很主動,拍得滿用力的,在台下等的時候都可以聽到擊掌聲。 人美心好有實力,這樣的一個組合,怎麼不讓人死心踏地的愛上她們哩? 尾聲 出門口在台家工作人員集會地的時候,疲累感一整個上身啊, 刷著手機看PTT,本來要離開去聚餐了(工作人員慶功宴), 但是想說機會難得,就回頭去麥當勞找人了, 認親到文三跟他的友人A、小版主欸比、必須死的骷髏萊恩(很重要所以要說三次)。 大大的滿足是因為EXID現場表演的實力水準之上,一點都不敷衍; 小小的不甘是因為韓國離我們太遠,沒辦法時常看到妞們; 些微的遺憾是因為沒有抽到我上台互動啦!!!! 回到旅館翻來翻去睡不著,頭肩頸背腰腿腳痠痛是不在話下,心裡面總有股遺憾, 短短的兩個多小時就這樣過去了,可是滿溢出來的感情卻很難化為文字用手機打出, 又怕過了幾天細節漸漸淡忘,只留感動。 看著應援影片跟拍的照片,大叔的眼淚又滿出來了...... 工作心得 這次有機會參加台家的活動應該是我滿難忘的回憶了,一個大叔跟著一堆小年輕在亂, 會長就是蹲在地上叫賣扇子,還時不時爆炸罵髒話的那個XD 月影小叔(他說他還差兩歲才變大叔),本來是在PTT上討生活的(自己出來承認吧), 結果被台家抓去開車,一早就開車四處跑,幫忙搬東西,現場幫忙找衣服也是辛苦了。 下午的時候妞們IG更新,還起鬨要韓翻現場翻譯,她說今天休息不翻譯啦, (其實是發衣服很辛苦),感謝長久以來的翻譯,提供食糧給我們這些文盲。 另一個負責衣服的妹子也是早早跟車幫忙搬重得要命的應援物資, 小小的個子藏著無限的體力,只能說年輕真好,辛苦你啦。 手幅跟衣服的設計者有在場,是負責發放手幅蓋章的妹子唷,本來今天要上班的, 一開始還把序號88的票給賣了,後來硬是給他請假成功,也找到了讓票的好心人。 他說有擊掌的時候有指著衣服跟hani說this is my design,讓hani驚艷了一下。 另一個推銷手幅的妹子是大學新鮮人,一開始還有點害羞不敢攔人XD 也有抽空過去台首那邊跟曉晶會長打招呼(其實是去拍妹子的), 曉晶在現場直接換衣服真是讓人震驚XDD 一整個下午拍了四場舞蹈表演,照片在我FB(文末有連結),有認到親的自己領取, 若是有拍到你的照片但是覺得不妥的LEGGO請留言推文或私信(FB/PTT都可)。 S板主本性低調,一直要找他見面都沒機會,有點可惜XD 大叔的話 從2013 DASONI喜歡上率智跟Hani開始,往前找資料,很少, EXID出了新歌上下,結果不怎麼受人注目,很慘, 也許就要從此消失了,還好有pharkil飯拍讓EXID重回舞台, 但我跟EXID一樣怕,怕是曇花一現,怕是假象的大勢,怕新曲出來後又不了了之... 還好AH YEAH的大成功證明了EXID不再是以前默默無名,搜尋不到活動的團體, 也不是整天沒事做只好在家裡用腳自拍;或是因為想賺點錢而跑去打工的idol。 率智蒙面歌王拿下面具的那一刻,我真心的覺得快樂跟感動, 因為這不是十年磨一劍,而是明珠闇沉。只要有機會站上舞台,EXID就是如此的耀眼! EXID上下發行的時候剛好是我最低潮的時候,不管是生理或心理都在最低點, 但是隨著上下的排名跟EXID不斷逆行,我也慢慢整理自己的腳步, 調整好身體的狀況,把工作分門別類安排妥當,並且走出感情的漩渦, 雖然沒有直接的關係,但是我還是覺得EXID陪著我走過人生的谷底, 給了我勇氣跟希望,而且妞們的努力不懈跟樂天態度,始終保持初心, 不也是LEGGO應該學習的嗎? Exceed In Dreaming , LEGGO GO GO GO ! -- https://goo.gl/E5AniS 我把照片放我FB相簿啦,自己認領囉, 覺得不妥的照片被我放上去的話請跟我說一下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.152.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1437328452.A.F78.html

07/20 01:56, , 1F
終於生出來了~~!

07/20 02:06, , 2F
推 很讚的心得

07/20 02:14, , 3F
是C大 推!!

07/20 02:19, , 4F
C大絞盡腦汁一整天的心得果然不一樣XD

07/20 02:20, , 5F
推推

07/20 02:20, , 6F
也沒一整天啦囧,我睡到下午兩點醒,高鐵三點半回高雄

07/20 02:21, , 7F
然後整理包包(一堆小卡跟十來張手幅),看著看著就想哭了

07/20 02:23, , 8F
然後整理照片、洗澡洗衣服、東摸西摸八點多開始寫的....

07/20 02:24, , 9F
然後寫一寫看照片影片回憶...聽個歌又想哭了~"~

07/20 02:24, , 10F
才剛打完心得文發現被爆料XDDD
XDDDDDD

07/20 02:26, , 11F
不敢看影片啊~~ 照片看一看都有一股淒涼滄桑之感湧上了

07/20 02:26, , 12F
我是沒那麼慘啦,大概就是跟女朋友分手五次的感覺差不多 (那不是更慘 XDD)

07/20 02:28, , 13F
看影片回憶 真的又莫名的感動起來...
真的....

07/20 02:29, , 14F
台家設計手幅跟衣服的妹子也是現場換...LEGGO都那麼猛嗎?

07/20 02:30, , 15F
Leggo 很厲害的!!!

07/20 03:39, , 16F
推 cuteker大 加油 希望你能走出谷底 漸入佳境
謝謝啦,現在好很多了 :))

07/20 03:40, , 17F
c大超詳細

07/20 05:01, , 18F
推 c大

07/20 07:44, , 19F
推cu大!但為什麼要我死啦XDDD
常在台家留言的巧克也被我們虧到死啊XDDD

07/20 07:46, , 20F
推認到親的可愛大XD
一整天都在忙,走不開,只好在最後去認親一下 QQ

07/20 07:48, , 21F
骷髏萊恩必須死XDDDDD

07/20 09:09, , 22F
LEGGO的向心力超強阿~

07/20 10:47, , 23F
c大的文好溫暖
是大叔的碎碎念啊

07/20 11:00, , 24F
加油 我也是覺得 EXID 陪我走過一些辛苦的日子

07/20 11:01, , 25F
粉絲和偶像之間 大概就是一種生活與情緒的投影吧
應該是說他們給我的感覺很正面,畢竟多數人的人生都不可能都一帆風順, 總會有坑坑洞洞出現。看到自己喜歡的偶像逆流而上,總是會有點被鼓勵的感覺, 這個複雜的感覺我也不知道怎麼明白化成文字...大概就是心理的寄託吧

07/20 11:04, , 26F
擊掌時,我前面那一位拿出絕版專輯,Hani嚇了一跳

07/20 11:05, , 27F
轉頭一直看,我輕喚HaNi她回頭笑著和我擊掌

07/20 11:06, , 28F
那笑容的印象派,應該此生都不會忘。
其實現在回想起來,還是很夢幻的感覺,擊掌的時候妞們都很有活力的主動拍過來, 時間又很趕,只能努力記下他們臉上的笑容(題外話,其實正正兒雙下巴不明顯嘛 :))

07/20 11:43, , 29F
絕版專輯 是哪張 是說我有把 UP DOWN 親簽專輯帶回去

07/20 11:44, , 30F
只可惜 沒法去 改班機的錢幾乎等於再買一張新的機票
絕版應該是第一張專輯 HOLLA,連韓國都斷貨了

07/20 11:49, , 31F
看擊掌感覺好羨慕 因為是C區 動線安排也只能先擊掌 那時候

07/20 11:49, , 32F
朴正正跟hani還是很含蓄的輕拍 我到現在還聞的到她們手的

07/20 11:49, , 33F
味道(變態) 最後真的很感謝C大的搶票教學 讓原本絕望的我

07/20 11:49, , 34F
順利用網路買到了樓上大爺位子 上面的視野真的很棒啊!
1.先擊掌很好耶,不然妞們的手上都是別人的味道就不香了(變態+1) 2.能夠幫到真心LEGGO真是太好了,也只是整理一下心得而已啦... 因為怕說某些資訊或是小撇步大家可能沒注意到..so.. 3.以後樓上區都要改名叫做大爺區了嗎XDD

07/20 11:50, , 35F
最後悔當初沒在那個網站買簽名專輯 1/2 機率真的很高

07/20 11:53, , 36F
ebay 賣 99 鎂....Orz
到八九月再搶簽名的正規專輯吧,這也是很有紀念價值的(只是LEGGO變多更難搶了~"~)

07/20 12:10, , 37F
大推C大超詳細心得文,那天一直想找你認親啊,四處跑都找

07/20 12:10, , 38F
不到XDDD
啊你沒來台家拿手幅嗎?應該有看到裡面混著一個大叔啊XDD

07/20 12:13, , 39F
ebay 有 不過考慮到率智和慧潾還沒加入 我 pass ><"
我是沒有說一定要得到,所以太貴的紀念商品我也是持保留態度啦QQ

07/20 12:24, , 40F
推可愛大~~~辛苦了

07/20 12:25, , 41F
我迷路到一個崩潰啊…過去的時候都準備收攤了XD,不過沒

07/20 12:25, , 42F
關係,在麥當勞有看到你XDDDD

07/20 12:28, , 43F
喔喔喔,沒來喊一下whoz that girl 啊?? XDD

07/20 12:32, , 44F
我排隊時只有看到f大 其他時間各種被狙擊啊啊 不過

07/20 12:32, , 45F
後來在樓下認到開心~

07/20 12:32, , 46F
大家都只推說有看到我都不說自己在哪裡QQ

07/20 12:36, , 47F
了解 C大 的意思 :)

07/20 12:36, , 48F
各種埋伏啊XDD 可能發現是女飯不好意思過去認親吧XD

07/20 12:37, , 49F
一到麥當勞,文三跟骷髏萊恩就很自然地跟我打招呼是怎樣

07/20 12:37, , 50F
我都還沒說話問是不是PTT板友就被強迫認親了 >"<

07/20 13:16, , 51F
千呼萬喚始出來的心得文阿xDD 一堆人沒出來認親好可惜

07/20 13:17, , 52F
話說我一開始看到會長賣扇子 可是沒看到C大 就附近一

07/20 13:17, , 53F
直找 就看到一個拿著相機的帥哥Leggo一直拍

07/20 13:38, , 54F
說實在我根本沒看過cu大可是當天直覺迎面而來的這個人

07/20 13:38, , 55F
應該就是了XDDDD

07/20 13:47, , 56F
aoe是說我嗎 ,喔呵呵多送你兩張手幅XD

07/20 13:50, , 57F
是因為會去認親的大叔只有我嗎?XD

07/20 16:54, , 58F
其實我就站在旁邊看你們認親啊XDDDDDDDDDDD

07/20 17:30, , 59F
哦哦哦 ,有印象 ,在骷髏萊恩旁邊 ,只是我趕著走沒辦法

07/20 17:30, , 60F
留下來哈啦 ,拍個認證照就跑了QQ

07/20 18:33, , 61F
就不能當個哥就好了嗎- -小叔還是叔阿@@

07/20 23:19, , 62F
樓上月影哥嗎 XDDD
※ 編輯: cuteker (1.175.154.218), 07/21/2015 01:30:51