[閒聊] 大家都有期中考,當珊瑚巖有多好 XD

看板EUREKA作者 (歡樂過新年)時間18年前 (2006/04/10 22:57), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
標題當然是唬的 XD 「偶也很怕寂寞的呢」 聽說看說當珊瑚巖可以資訊共享,讀書可有萬年力! 沒身體就不能作包括上網的很多事了Orz 個人先謹祝要考試的各位期中High Pass國考OK特考No Problem啦!!!!!!!!!!!!! 正題 也許有人提過了,是的話我這裡當重複白○好啦 「為什麼要選『珊瑚巖』作代表」呢? 且不提從日本卡通Macross及更早以前就從海洋生態獲取靈感 也不提目前咸認地球生命的起源在海洋 我認為Staff是藉著一個『今日其實是越來越少,面臨滅絕危機的海底珊瑚』 做一個情境的代換︰今天爆炸的人口在故事中是弱勢,反之的珊瑚(巖) 那麼Staff的意圖..............還是不夠清楚 XD 50集的長度或能量是否可以當作一個嘗試呢?我是這樣想的 至於GreatWall(GW)和PromisedLand(PL)這兩個用語 讓我從日本動畫來想的話,最早應該是Macross TV吧 其實用Macross Movie-1 (remember the love)就可以了 當初地球被,轟殺好了,人類開著掉下來的船(SDF)跑走 先不說聖經這個宗教故事的意象︰方舟 劇中男主角一條輝和兩位女主角之一的早賴未沙被俘又逃難到地球時 借用友站 telnet://bbs.gamer.com.tw/ GameAC 討論區 大大 的智慧吧 "(舉目皆是荒蕪,)那是多麼悲哀的景象" 男女主角走人前開挖魚子醬,但是之前也是女生病男照顧還吃輻射污染橡皮八拉魚 且讓我們比對一下Eureka Seven的抄襲(要說致敬或超越也無不可,信徒當謙虛) "舉目(同樣)有海,並不荒蕪但也只有自己一行(五個人)" 男女主角走人前去看姊姊及爸爸(喜歡就要帶回家裡給人看?) 女生生病,男生和小孩先是詫異才跟著去「試著接受」 吃什麼?還好啦,有珊瑚巖遮蔽的殼下地球看來沒污染,有水果好吃 生病療傷都躲帳篷.................難道改成躲山洞就會更好嗎?( 我又搞笑了XD) 要說的話Nirvash Spec-2還是雙座操縱席,也抄植基於F-14的Valkyrie 可變機器人? 如果只是紙上作業,那麼的確抄很大 不過TV不比我們網上討論,那至少是一個 moving picture + sound的綜合體 所以讓我們再回到故事︰ Eureka 和 Renton 「一家人」通過GW到PL後 因為不知道這裡是哪,要先熟悉環境(相對於Macross TV or M1早知那是地球) 再來是晚上要睡覺,吃東西聊天時問大家可好 我想這是很日常的吧? 要說身體異變怕人擔心,或是女孩子不想人看到自己不好的一面(其實不只女孩子) 這我想也是個通性 那麼演出的差別在哪呢? 我認為在細節上︰ Macross是兩人的帳篷沒被吹走,吃八拉魚互訴心事︰男生說爸爸開特技飛機死掉 女生說自己當軍人好像變得無趣了 TV的轉折不僅於此,但是只看Movie的可以說僅止於此了 (Zeta Gundam "NewTranslation"也將如此,TV更好但以後少人講了) EurekaSeven是女生跑掉,男生和領養小孩追上後發現媽媽真的有病 女生說「這樣的我」,男生說「是的話我也來點傷吧」 這是心理或說諮詢上很基本的同理心,說成設身處境就可以了 然後呢?男生生病發高燒(要說是怕人指責抄襲的故意換位也可以的) 女生和孩子們一起在帳篷裡照顧他 這裡都生病昏迷了怎麼溝通呢? 不說無言之音,事實上動畫本片是這麼演出的 「帳篷快被狂風暴雨扯開 Eureka 和 Maruice + Linck + Maetel 努力去撐住那個帳篷」 當然也可以說馬麻先顧好小孩去外面躲,把拔管他去死 不過既然不是這樣演,那麼請看正片裡面的說法 「雨過天青」後 醒來復甦的Renton看到「變更大」的Eureka,第一句話是 『(妳)好漂亮~(心)」 這裡才是天氣與心境都雨過天青了 化解了不只是女孩子才會有的怕羞愛美的通性 還有可說 不過為了好整理,這裡且讓我先作個小結 之後他們﹦E+R+青鳥們見到的好大的琥珀 也就是珊瑚巖指令簇,今強昔弱的尋求對話者 更進一步 製作本篇的工作人員們想陳述些什麼? 是否該好好聽一聽呢? 同樣也是個想法而已 @_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.110.243

04/11 19:55, , 1F
會嗎?我覺得Eureka最像的情節是GONZO的괠

04/11 19:57, , 2F
青之六號耶? 各方面都很像.

04/11 20:09, , 3F
基本上..我覺得大家看的東西都好多..

04/11 20:09, , 4F
Z鋼目前正在看...Macross 正在看ZERO

04/11 20:11, , 5F
青之六號聽過..但沒看過...

04/11 23:27, , 6F
說抄要說早,所以讓我舉個例吧

04/11 23:27, , 7F
198x -> Macross Movie 197X(?)Macross

04/11 23:28, , 8F
early 1990 -> Gonzo

04/11 23:28, , 9F
late 1990 -> Gonzo's "Green 6"

04/11 23:29, , 10F
但是 G6=青色六號很明顯跟一部爛電影太像

04/11 23:29, , 11F
那部電影叫做「重返人魔島」

04/11 23:34, , 12F
.3所以如果要講抄青六,還得先看某電影

04/11 23:35, , 13F
所以我就跳啦,至於故事架構則是,還是

04/11 23:35, , 14F
還是要看細節演繹,不然其實都大同小異XD

04/12 11:32, , 15F
抄? 在下說的是像.請問哪個概念有專利權嗎?

04/12 11:34, , 16F
真正要說概念重複例子是舉不完的,還是別在

04/12 11:34, , 17F
這上面兜圈子吧?

04/12 20:23, , 18F
以說還是舉例比較快 :D

04/13 11:27, , 19F
可以去中央圖書館體驗一下阿…