[狐臭] 與衣物異味的關係

看板ETS_residual作者 (烏龍茶)時間11年前 (2012/11/13 17:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道是不是只有我是這個樣子 所以上來請教大家是否有同樣的困擾 ----------------------------------- 小弟本身有狐臭的困擾 (自認程度中等) 但平常有運動或工作前都會先塗一點止汗劑 避免尷尬味道傳出來 困擾的兩個案例 事件1 小弟的牛仔褲 特別容易有異味 多穿幾次之後就會有一股不好聞的味道 (難以言語形容><) 洗過之後就不會了 夏天累積特別快 冬天就要穿比較長時間才會有 (自行評估是汗水惹的禍) 自己不會連續兩天穿同一件 穿完也會吊起來通風 事件2 此情形一樣夏天特別容易發生 自身的貼身吊嘎或是棉質衣料 一開始還好 但穿久了之後只要流汗就很容易發臭  沒有錯 就是" 臭 " 如果有靠著椅背(特別是布料的) 又會更雪上加霜 那個味道讓我尷尬到根本無法再穿出門 (後來就只能放棄那幾件衣服了TAT) 衣服怎麼洗都沒辦法排除這個問題 我試過 換洗衣機 清洗洗衣機之後再洗 換洗衣粉....諸如此類 ----------------------------------------- 為什麼會選擇發在這個版呢~ 因為小弟有觀察過幾位身邊的兄弟朋友 我親哥哥 本身沒有狐臭困擾 據他所言 他的衣物也完全不會有上述兩事件的問題 我也聞過他的衣物 真的沒有我碰到的問題 我室友 輕微狐臭 他發生的事情只有事件一(牛仔褲) 但是味道也比我輕很多 因此想來調查一點事情 Q1 衣服會臭原因 有無解決辦法>< Q2 這種現象是否與本身體臭有關係 (如果是的話真的好難過ˊˋ) (若有希望大家可以分享經驗) 故想集結一下大家的經驗與意見 尋求解決/避免知道 (不捨再有更多的衣物葬送於此~><) 其實我真的不知道這種文章要發在哪裡 只好來求助這邊了 如有不妥煩請告知.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.181.251

11/13 19:31, , 1F
請問您的飲食口味會很重嗎?

11/14 02:51, , 2F
不會耶 我口味不算重 而且常喝水 (特別是吃重口味食物的前後)

11/14 20:43, , 3F
衣服換用水晶肥皂洗,或加點小蘇打粉洗洗看

11/14 21:18, , 4F
我有想過會不會是蛋白質沉澱的關係@@ (這倒沒實驗過)