[閒聊] 優缺各半

看板ETS_residual作者 (巧)時間13年前 (2011/04/28 00:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
無意間發現有這個版的存在 整個瞬間激動起來! 原來不是只有我??!! (可以的話當然希望沒有人需要去面對這樣的困擾啦) 我的手腳都會流汗,但不知道算不算是嚴重 小的時候比較無法控制情緒 天氣一熱、被叫到名字一緊張 過一會兒作業簿、考卷、課本就變成一片片波浪 小學參加過學校國樂團,公演時太緊張手汗沿著南胡弦和弓滴流下來... 高一時又再度接觸到南胡,第一堂課是學長一對一教學 整堂課就在滴滴滴的尷尬氣氛中結束,而我也再沒去第二堂了,唉 (跟學長帥不帥無關,只是單純不習慣與陌生人相處而感到緊張) 腳汗的話,其實比較不需要在公眾場合露腳 所以跟手汗比起來比較不會讓我感到壓力,只是偶爾也要注意 如果要登他人家門,一定要先在腳上或襪子裡灑上足爽或小蘇打粉 因為我的腳如果遇上細細的粉末時比較能克制ho住乾爽 萬一還是無法克制時,就會在進門後偷偷趁上廁所時沖一沖腳 比較糗的是,前陣子因為腳踝骨折住院,換藥時因為會痛(緊張) 加上好幾個實習護士圍在旁邊研究(緊張上再加緊張) 所以腳汗整個像是打開水龍頭一樣源源不絕(掩面) 求學階段和出社會後的共通點是 跟別人握手、用手接觸別人、或用手接觸別人也可能碰觸的物品,都會令我感到壓力 小時候聽過一句"矮額,好噁!",即使對方是小孩子,即使是無心的 還是深深地影響我至今 所以我不敢再碰樂器,也不碰不買電視遊樂器和智慧型手機 還好,我曾經有幸遇過一個人,完全不會介意我的顧慮 第一次牽手時即使緊張的我一再聲明有汗 卻一把抓住我的手不給抽走還細心地幫我擦乾 所以在一起時很放心,手汗腳汗反而就不太會流 因為這個舉動,這個人成了我心裡絕對信任的人,雖然沒能繼續走下去哈哈 謝謝你 隨著年齡增長,除了可以感覺到情緒控制的能力+20(小時候是0,滿分是100) 也比較有經驗想辦法讓它們不要隨便出來say hello 比如說,進冷氣房時手腳就比較容易乾乾爽爽(濕度低的緣故?) 雖然成效也許還不盡完善,但我很努力地學習跟它們友好地相處下去 更何況,其實也不完全都是缺點的呀 比如說手腳因為常流汗代謝細胞,所以總是嫩嫩滑滑的 還有人問過我怎麼保養的,笑翻我也 又,沒有流汗的手溫度比較高,是號稱不輸東和馬的太陽之手!!(聽你在屁XD) 而且我更自豪,完全不會想亂花錢買遊樂器和智慧型手機(挺) 阿,胡亂喇賽喇了太多,金拍謝<(_ _)> 希望大家都能找到與多汗和諧相處的方法 也期待哪天科技可以進步到發明出徹底解決的方法 下台一鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.137.75

04/28 07:59, , 1F
智慧型手機我也是連考慮都不用考慮XD

06/05 10:55, , 2F
真的手很嫩+1,可是我是男的啊,最近買了單眼就把塵封已久

06/05 10:56, , 3F
的汗立克拿出來使用,因為怕單眼被我的手汗淹沒了.

06/14 10:53, , 4F
我也考慮來買止汗劑用看看>"<