[閒聊] 快崩潰了...該死的夏天

看板ETS_residual作者 (歲月兩三事)時間15年前 (2009/02/26 19:57), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近每天早上起床看到大太陽就一肚子火 然後是恐懼 一方面,我還不知道自己到底是有狐臭還是汗臭 (溼耳屎、但衣服不會變黃) 但有朋友的確說過我很臭,其他則是觀察旁人而瞭解 跟老媽說,老媽說我有妄想症,完全不當一回事 後來去看醫生,醫生也不當一回事,認為我小題大作 另一方面,身體也比常人異常多汗(無手汗腳汗) 早上沖完澡後穿上襯衫就快流汗了......... 更慘的是,我的嗅覺似乎出了毛病 我只會聞到自己身體有一種味道,但不覺得它臭 但我看的出來旁人受不了的表情 我用過明樊、75%酒精、Ban、Gatsby止汗噴霧、除菌香皂(之前跟大家推的) 然後我發現這些對我都沒有效 今天還在掖下擦了小蘇打粉,還是沒用 也許該解釋一下另一個因素:我的工作 由於工作性質的關係, 我必須穿著長袖襯衫,騎著摩托車到其他公司去拿文件 每天到公司後,大約十點左右就出去,直到十二點才回來 下午則是兩點出去,四點半左右回來 在酷熱的大太陽下,加上易流汗的體質, 我每次出去一定都會流一大堆汗,就算我都把袖子捲起來也一樣 而汗則會被內衣吸收,就算我早上出門前用酒精噴過全身 回辦公室也一樣有味道 止汗噴霧的確能夠很有效的止汗,但時間有限 時效一過,汗水很快就"爆發"出來 就這樣,我過著中午不敢進辦公室睡覺,下午精神緊繃的狀態 工作第一天就有女同事說聞到臭味,然後討論起來 當下我真的尷尬到想一頭撞死,但又沒膽直接承認是我 慢慢的,同事大概也都發現是我,也漸漸的不會公開討論了 但我也因此變的更敏感,更不敢跟同事接近 有時候敏感到聽到"味道"或"臭"的字眼就緊張起來 然後一股熱氣從身體裡上升,然後感覺到熱氣往身體外散去轉涼 不是一顆顆明顯的汗水,但我知道這仍然是出汗的一種方式 越緊張,汗就越出越多,味道就越來越重,週遭的敵意感覺也越來越深 之前試過各種方法都無效時,還不禁有了"不如開刀吧"或"不如辭職吧"的念頭 特別是看到其他男同事不太會流汗,就算流汗也不會有味道 心裡的感覺也越來越難受 這種感覺很難讓其他沒有困擾的人感同身受 我媽只認為我是太在意別人眼光 但她不知道的確有朋友直接說我很臭 她也不知道,聽到別人說著關於你的悄悄話時有多痛苦 (PS. 很多人都喜歡在距離不遠的地方講對方的悄悄話,其實...專心聽就聽的到) 她聞了我的衣服後,說這只是汗味,跟狐臭味差遠了 但我在公司的味道的確是濃的讓週圍的人都聞的到 當然老媽是為我好,才堅持不希望我去亂開刀 不管她是不是為了安慰我才騙我,母愛的包容真的很偉大 我很想知道,到底只是工作的關係?還是因為我有狐臭? 酒精殺菌,應該不管流多少汗都不會有味道了不是嗎? 目前我唯一能想到的方法是先去看中醫,改善易流汗的體質 但如果沒用的話,也似乎沒有下一步了 從正視體臭問題開始,感覺就像是一連串的實驗 每天改變一些變數,來看看味道有沒有減少,變數有沒有影響 可是這個過程真的好累................而且不一定找的到好答案.... 謝謝看完這篇抱怨文的人.... 因為你們,讓我感受到目前唯一的溫暖...... 有多汗症或狐臭汗臭問題的朋友,讓我們一起努力對抗不友善的環境吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.170.105

02/26 20:30, , 1F
先選不會發臭的材質吧 有些衣服一流汗就會很臭

02/26 23:32, , 2F
純棉的衣服很容易臭的咧~

02/27 18:59, , 3F
我靠作息正常、不喝酒、少吃冰品,現在狐臭問題變淡很多,

02/27 19:00, , 4F
改吃素食、少吃油膩、重口味的食物,也有用。

02/27 19:00, , 5F
還有多運動也有差,最好可以定時定量運動,持續把上面這些

02/27 19:01, , 6F
事情做個一兩個月,一定會感覺有改善。

02/28 16:37, , 7F
想請問你體重?汗味和體重好像有關,個人經驗是減肥成功後汗

02/28 16:38, , 8F
味好很多,不過這也可能因為變瘦比較不那麼容易出汗也有關
我體重65~68左右,大家都說看起來很瘦 也許是天生體味重....= ="

02/28 23:12, , 9F
以後衣服都買兩件 上/下午各穿一件

02/28 23:24, , 10F
我也有你這個問題...但是是開刀完之後才有這個問題...唉
ifif1026:不要穿棉衣,穿排汗衣可解決 謝謝大家的建議,我會一個一個嘗試的 有改善再來跟大家分享 ※ 編輯: lbehide 來自: 59.113.162.159 (03/01 02:09)

03/01 19:58, , 11F
推看到太陽就火大...越冷越開心

03/27 22:36, , 12F
很多人都有這困擾卻找不出原因,想改善用了許多方法也沒

03/27 22:38, , 13F
用,但還有個可能是手淫過多,這會導致頭臭及體臭,這是猜

03/27 22:39, , 14F
測之一,如有雷同請戒了,我以前也是有體臭過多,但最後找

03/27 22:40, , 15F
出原因是手淫過多,希望有幫助到你

06/30 17:21, , 16F
狐臭對於社交問題真的很嚴重,淚推~