[分享] 還好我動手術沒成功

看板ETS_residual作者 (小俊)時間15年前 (2008/12/17 01:06), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今年20歲大三 和板上的大家一樣從小就有手汗問題 在國三那年 因為要讀書的關係 我無法忍受寫考卷時手心要夾一張衛張紙 三不無時就要拿衛生紙出來擦 手汗用得課本或考卷皺皺的 寫題目寫得正興起 卻被手汗打斷 那年 我再也無法忍受!! 和媽嗎吵著要開刀!! 我們家族都有手汗症,媽媽告訴我說表哥表姐他們去開完之後,手汗都會轉移 每天都要帶內衣換 但我想:不管怎樣都流在手上好吧!這已經影響到我的寫字了,最基本的拿筆寫字!! 於是就去了國泰醫院 住一晚,前前後後挨了5.6次針 吊著點滴,不用喝水也會一直想尿尿 隔天 坐著輪椅被推進開刀房 身邊好多電影裡面才會出現的東西 我有點緊張 躺上了手術檯 只記得白色的液體流進了我的左手臂.. 我得胸口好涼... 然後... 我就暈過去了.. 然後.. 我就醒來了.. 我以為 這是我重生的開始 我被推出手術房 看見媽媽,爸爸,哥哥, 我使勁舉起右手揮一揮 代表著我沒事 但 護士告訴我: 剛剛麻醉之後,手術進行到一半,你的瞳孔放大,所以停止了手術 瞳孔放大是什麼意思,大家應該都懂吧 天ㄚ~那....所以???以後還是會流手汗囉!!! 我的左手腋下已經被挖洞了... 醫生說有找到交感神經,但還來不及割 可能是我對麻醉藥過敏 當時的我沒有特別難過,只是覺得很可惜.. 然後白白被捅一刀..... 現在回想起來,當時年僅15歲的我真是有勇氣,居然主動要求開刀 後來,看電視說,有人抗議要廢除這種手術,因為代償性出汗實在太嚴重 所以我很幸慶當時好險沒有成功 現在我大三了 也漸漸習慣與手汗共生 希望大家可以一起加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.147.106

12/17 21:35, , 1F
還真是驚險啊…小小年紀就吵著要開刀的你也太勇敢了一點

12/17 21:36, , 2F
會改變身體原本狀態的手術,或多或少都會有副作用產生

12/17 21:37, , 3F
還是恭喜原po當初沒有動刀成功,並尋得了共存之道

12/18 21:09, , 4F
嗯~謝謝!

12/23 21:11, , 5F
真是太神奇了,這是奇蹟吧#_#

12/24 23:59, , 6F
我之前也有這個念頭耶,卸卸你跟我說這件事,不然我