[心得] 上一篇治療書的評論

看板ETS_residual作者 (forest)時間16年前 (2008/07/10 22:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
找到上一篇治療書stop Sweating and Start Living的評論 內容有點長,只針對重點進行翻譯,有興趣的人請參照原始網頁 找到一篇評論Mike Ramsey所著"Stop Sweating and Start Living; A Practical Guide to Ending Your Sweating Problem Naturally."的專刊,內容如下: 身為一個作家及調查員,我喜歡有根據、統計學上基礎、及可證實的真相,但這些我在 Ramsey的電子書上卻無法得到。根據他的描述,他書中所提的建議並非研究結果所支持 ,而且也不會用一章又一章無聊的篇幅來解釋為什麼這三個步驟有效。他的理論關於為 何?這些步驟有效是因為清除了腋下的汗腺通道(請注意Ramsey僅提到對腋下有效而非手 、腳或頭部/臉),讓皮膚能夠呼吸並恢復生機。不過當我請Ramsey針對這點做進一步解 釋時,他僅禮貌的婉拒並說:我不想對不懂的東西裝懂。 不過,我還是想知道更多關於Ramsey奇特的技巧如何幫助抑制流汗。但這實在違背我的 直覺,所以我採用了Ramsey的建議(在他的書中提及:我確信會有專家可以解釋這一切 )請教 “國際多汗症協會會員同時也是知名的皮膚學家(International Hyperhidrosis Society Board Member and reknowned dermatologist)" Dee Anna Glaser博士評論Ramsey所提的步驟。 她回答:坦白說,根據生理學的角度來看,這一點道理也沒有。絲瓜刷會移除皮膚上層 死掉的細胞但這層細胞跟流汗的機制一點有沒有關係,同樣的,跟用不用肥皂也沒有關 係。我們相信,止汗劑和離子電滲療法之所以有效,是因為他們塗了一層分子在出汗孔 上因此堵住汗液。而上述所提去除死細胞,相反的會使留和現象加劇。雖然說長期執行 有可能使消除身體的異味。以去除腋下的死細胞層會讓腋下成為產生異味的細菌不適合 生長的環境。 再回到我自己的試驗。一開始,我覺得實在很難去記得洗澡時不要用肥皂,畢竟我已經 習慣早上期床的第一件事就是洗澡(當然包洗腋下)。在半夢半醒的時候,身體就像會 自動完成動作般。儘管很困難,在適應一陣子之後我還是克服了這點。 說到用絲瓜刷洗腋下實在事件苦差事,每當結束後總是發紅、龜裂又很癢。讓我更生氣 的是,當我流汗時會更癢。 腋下除毛也是個問題,像許多美國女性一樣,我每星期也會用肥皂泡除個幾次腋毛。根 據Ramsey的指示,我再也不使用肥皂,他建議在沖水下或用個凝膠之類的來幫助刮毛, 然後用絲瓜刷洗乾淨之類的。我不知道你們覺得如何,我覺得只用清水或用絲瓜刷來對 待細緻的皮膚聽起來一點都不有趣。我的作法是就不除毛了。(似乎不太好) 在我試驗完Ramsey的步驟後我覺得,味道好像不是問題了但我反而比以前流更多汗了 ,我仍然會在T-shirt腋下的部位留下一片出汗的痕跡,而且我還是不能穿灰色或淺藍的 的衣服。當我帶著我那一歲的女兒參加音樂課時,我總覺得在唱歌和跳舞舉起手臂時其 他家長會注意到我流汗。最後,我必須說這些步驟對於我們這些深受多汗症所苦的人來 說並未出現奇蹟,甚至一點幫助都沒有。 做個總結,對這本書得利的人只有Ramsey他自己而已。而我自己呢,在我這兩個禮拜的 實驗後,我很高性能再度使用肥皂和止汗劑,並且把絲瓜刷降級成為我除腳繭的工具。 如果你也深受多汗症所苦,記住我的話,千萬不要浪費妳的前和希望在Ramsey的書上, 而且他的治療並無任何科學根據。多汗症是一個醫學的症狀並且需要醫學治療及專家建 議,不是只用絲瓜刷就能改變這一切。 原始網頁:http://www.sweatsolutions.org/SweatSolutions/Article.asp?ArticleCod e=90897499&EditionCode=54293801 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.128.150

07/10 23:00, , 1F
這個評論的人也猛的,直指批評該書無效且有浪費錢的後遺症

07/12 11:03, , 2F
現在很多這種電子書都是毫洨的東西,不如一瓶止汗劑好用

07/13 23:52, , 3F
我是用沐浴斤與沐浴球 ...