[認真]手術後。。。右手掛了

看板ETS_residual作者 (密斯特涵)時間16年前 (2008/05/04 03:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在4年前寒假  上網想知道如何改善手汗 後來只知道手術斷交感神經比較徹底 想了想 就衝了 當時還沒到能自己簽約的年紀  所以不得以跟家長講 後來家長也會關心  應該都正常吧。。。之類 可是在手術後約四月左右  發現右手的中指不太能完全伸直 又過了幾個月 無名指也不能伸直了 漸漸的  食指  小指 最後大拇指 都掛了 退化當中 發現手指常常不能控制的用超高頻率顫抖(過一段時間該手指就掛) 然後漸漸的一直往上 最後是胸肌 中間我有去看復健科醫生  也有做檢查 醫生說我很明顯的是肌肉萎縮 他不講我沒發現  右手掌的肉墊變很沒彈性 變很薄 手臂肌肉也很軟  整隻手打直後骨瘦如材 然後生活的影響。。。是沒了張力  而握力變弱 所以很多是作不了  EX。不能彈琴 不太能握手  打字姿勢很怪 而醫生推斷說我的肌肉萎縮可能是動手汗手術時 傷到別的神經了 必要時可能要再度內視鏡來檢查。。。 可是我不知道怎麼面對  所以擺著到現在 (想說反正是擋不住的退化 就給他退到不能退 不就不會再退了) 可是其實心中疑問一大堆。。。 我該找幫我動手術的醫生嗎?  該跟他要賠償? 打官司? 該叫他負責醫好 不準收錢? 其實心中複雜的東西當然更多。。。只是希望有人能給我建議。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.131.1

05/04 09:17, , 1F
我覺得應該找那當初幫你動刀的醫生談談畢竟他要負責

05/04 09:40, , 2F
這一定要負責吧 動手術之前不是都會看一張手術風險表

05/04 09:41, , 3F
我記得應該是沒提到 會肌肉萎縮

05/04 17:58, , 4F
如果是傷到別的神經,那就是手術疏失阿,應該要負責的

05/05 01:27, , 5F
好...好可憐(哭)。那醫生要負責,但是我建議你,不要再

05/05 01:27, , 6F
找他了啦,能不能去找別的醫生,然後叫他付錢(這樣是不