[心得] 夏天除臭

看板ETS_residual作者 (用心看見兩萬英呎的高空)時間16年前 (2008/03/24 16:23), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
唉~~ 我是一個既流手汗又流腳汗也流腋汗的女生 媽阿...光聽就覺得我好臭...>"< 為了對抗這些可惡的體味 跟大家分享一下我的方法 當然除了一些治本的方法 比如作息正常阿 我只是個平凡的大學生.作息正常好難阿... 少吃冰 為了減低我的劇烈經痛.我還蠻少吃的 少吃肉.咖哩.炸.烤各種重口味食物 我...我真的做不到阿!!!我愛吃肉!!! 多運動 我只為了減肥而運動...>///< 以上那些 說真的.真的都對改善體味有蠻大幫助的 (自己試過.真的有改善喔!) 但是...有些我真的做不到 至少我真的很愛吃肉 所以我分享一些我的治標方法 因為我只要在冷氣室.身體其他部位就不會流汗 而令人尷尬的腋下跟腳壓壓卻會拼命的出汗 先講腋下的部分. 我洗完澡一定會用"適合自己"的體香劑 然後風乾.一定要讓他乾手才可以夾起來 所謂適合自己.就是我發現我用過很多不同品牌不同味道的體香劑 有很多跟汗味混和後...更是可怕 後來我發現有某個味道不會出現這種情形.一用就用下去了 其實也可以用無香的體香劑 然後隔天我要出門前 會再噴一次.稍微吹一下風讓他乾 然後我會用痱子粉塗在身體其他出汗多的地方.包括腋下 這是我阿嬤教我的方法.還蠻有用的 為什麼洗完澡噴.出門前還要噴呢? 經過我多年的經驗發現 洗完澡噴.那個味道經過一夜之後.不但可以抑止汗味.也可以稍微減少出汗 但是經過一夜之後的體香劑.是沒辦法支撐整天的出汗的 所以出門前還要噴一次 那為什麼不要出門前噴就好了? 因為出門前沒有時間讓他有效的"風乾" 反而會垢在腋下.等出汗之後讓你的狐臭更厲害! 所以加上痱子粉.可以止汗.讓你的身體乾爽 也讓體香劑發揮最大的功效 總之.不管是滾珠.膏狀.噴霧狀的體香劑 一定要有讓他"風乾"的時間 再加上痱子粉 出門的時候.我會帶濕紙巾 發現稍微有點味道之後.找個機會進廁所 用濕紙巾擦過.再用乾的衛生紙擦過 一定要記得保持乾爽 有時候我會帶分裝成小罐的痱子粉再拍一下 要是真的沒辦法去廁所.一定要避免手臂大動作.把手夾好也是有幫助. 接下來.來聊腳壓壓的部分 如果穿球鞋一定要穿厚底的毛巾襪 至少要3雙鞋替換著穿 休閒鞋.帆布鞋那類的 大家一定要知道."穿鞋不穿襪.沒有臭腳壓"這句話是騙人的! 相信你就糗大了! 穿不下毛巾襪.至少要穿棉的船型襪 而且鞋子盡量不要連續穿太多天 尤其下雨之後.不管有沒有濕.都讓他去風乾休息個幾天再穿 女生常穿的高跟鞋.平底鞋.娃娃鞋 很多人都會不穿襪子 除了在名佳美.美華泰那類的店 可以看到各式各樣跟這些鞋子妥協的奇形怪狀襪 我還會趁大家不注意的時候. 偷偷的把鞋子脫掉.讓腳透氣 比如.上課的時候.有的人都在同地點上班上課也可以乾脆換拖鞋 有時候不一定全部脫掉 因為那種鞋子總是輕鬆穿脫.只要能讓腳透氣就好 腳壓壓流的汗有機會風乾.就不會臭了! 當然有些場合就是不能脫鞋 那...廁所又來了!!! 趁著去廁所的時候.補妝.擦汗.補痱子粉 也讓你的腳出來透氣一下.要是有流汗也可以擦乾再上路! 講了一大篇.謝謝看完的人!!! 這些都是我自己的經驗啦!希望對大家有幫助. 覺得我有不對的地方也麻煩討論指教喔! 祝大家都能香香過夏天! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.138.70

03/24 21:35, , 1F
推~~,很棒經驗談^^

03/24 22:42, , 2F
推同樣腳汗手汗腋汗還會滴水的女生~~不過我沒有味道耶--

03/25 00:48, , 3F
我也是同樣情形,可是我感覺妳過生活更辛苦= =,給妳加

03/25 00:49, , 4F
加油0.0

03/25 06:45, , 5F
哈哈.因為我很在意味道.只要稍微一點點都不行!

03/25 23:35, , 6F
我個人是覺得 運動 多流汗 體味比較沒這重

03/27 11:54, , 7F
原PO是女生 手汗腳汗真的很辛苦>.< 同是辛苦人推=口=

03/27 23:59, , 8F
香香的夏天............((離我好遠))

03/30 01:22, , 9F
推~~我也是同樣手汗和腳汗~討厭夏天..> <

03/30 01:26, , 10F
且後悔去動手術了..> <

03/31 11:28, , 11F
推一個, 同是一樣流很多汗的人>"< 原po意見很有用,加油!!