[政見] 資管三 陳毅

看板ESC作者 (evan)時間10年前 (2013/12/16 20:57), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈囉哈囉家長蛋胞們, 我是三號社長候選人 資管三 陳毅 首先先說聲抱歉 因為某些因素 我也許無法繼續競選社長一職OTZ 但我覺得還是想提出我對蛋研的一些看法 我今天不說政見,說意見 第一,周二周三同一家的溝通 為什麼有這一條呢?我自己是週三四家的家長,我們家屢屢發現用具上的奶油漬、卡在篩 網上的衛生紙屑等等,還好我們家有個用心良苦的蛋胞每次都可以把它們變乾淨,讓週三 四家還是有乾淨的用具可以用。這一點可以add on劉昭妤的想法,在社遊時不用打散,只 需將周二周三同一家的蛋胞們拆對半,讓他們認識使用同一組器具的孩子們,因為認識所 以會考慮到對方使用器具時的感受,也許能改善這樣的情況,也讓蛋胞補課的時候不至於 尷尬。 私心覺得評分太尷尬,用人情的攻勢可能比較不傷和氣。 第二,幹部家長們的凝聚力&活動省思 幹部的職位在期初選完幹之後就底定了,在那之後各做各的,或是說做完自己分派到的工 作做完也就算了,家長幹部彼此之間的認識、凝聚似乎也不足,我不知道大家有沒有一種 ”要活動了,但我招人招不到”的空虛寂寞覺得冷感。我在想也許是因為大家對於某個活 動的籌備和結束沒有參與感,所以中間怎樣也就算了。 所以我認為在每個重要活動的前後,都可以利用例行聚會的時間順便提出(acho ven lin& 劉昭妤)對於這次活動的看法與意見,不是只完完全全丟給負責人,負責人只是做一個PM 的角色,但內容是可以讓大家一起ideate的,檢討亦然。(在這對於臨時改動期末社大給 負責做宣傳的林雅娟添麻煩了,希望以後能避免這樣的事情。)另外,在關於討論時間, 我同意劉昭妤的中午午聚,因為也許有人下午要上課,所以希望儘量能在午餐(@5)就把事 情處理完,這樣避免冗長無效率的開會。 精進廚藝的家長老人社課(add on 劉昭妤)可以幫助社長以下的所有家長多多認識其他蛋 研好朋友,(我自己認為社長因為其出要分派幹部所以每個家長多少會認識一些,但他以 下的交流似乎少了許多。) 第三,家長配對功能沒在運作 同樣身為一個家長角色出發,我們家有個蛋胞很難得會試做,不是他不想,而是他時間普 遍跟家長犯沖,我在想也許不是大家長的功能無法運轉,而是蛋胞根本跟其他家長不熟, 一想到要跟一個不熟的家長在廚房共度一段時光感覺就很卻步。是不是能在社遊時一併處 理這樣的問題? 把每家家長都有一個分到別的小隊玩耍這樣,這樣家長可以多認識一家蛋 胞,蛋包也多一個可以聯繫的家長,不確定這樣的效果如何,只是提出方法解決。 第四,為每家增加一條抹布,環保愛地球 由於我們家的蛋胞很愛乾淨,以至於我覺得在紙巾的消耗上莫名的高張,(某一部分消耗 只是為了擦乾鋼盆),一條抹布抵一棵樹,聽起來敲擊划算。 第五,關於期末社大 相信大家已經看過我發的文了,因為我一直都不是很認同期末社大的用處,覺得冗冗又不 是很嗨(感覺有時候很冷清,一個人推測因為每年時節都差不多是聖誕節=w=再加上期末考 試逼近),所以就在一次的走廊討論把期末社大毅然決然給砍了,直接變成蛋胞家長的同 樂會,時間縮短(以個人角度出發,時間如果不長又可以放鬆一下考試神經),也改地點( 燈光氣氛皆比新生教室好),重點是想給參與的人都有一個溫馨的活動為社團作結。 另外,我覺得在最後幾堂社課,可以發問卷下去給蛋包們,讓他們提出一些隊於期末活動 的意見,可以當作參考,免得我們盤算許久但其實沒有對到他們的胃口。 第六,關於社辦 這點與其他候選人不一樣的是,我們所謂社辦其實是屬各個社團所有,這學期椰風搖滾的 ”佔有”其實也是經過社長同意的,對於我們在使用廚房時規定其他社團不能使用社辦這 點我不認可,畢竟站在其他社團角度想,”一四美食社、二三蛋研社,只剩禮拜五我用什 麼?”而且這學期主要是他們社團疏失,沒有借到場,我猜也許下學期不會有這樣的情況 ,那要不要繼續同意椰風在我們社課時使用社辦,只要下一任社長搖頭即可,應該不需要 到禁止或限制。關於蛋胞家長財物問題,不是因椰風使用社辦才冒出的問題,其他人大可 直接走進社辦拿走東西,所以我覺得能讓大家長和其他聊天家長不要盤踞在廚房門口的沙 發,而是移師社辦,一來顧及財物,二來減少教學時的吵雜聲(我要先跟大家說對不起, 因為我自己就是吵雜主要來源ORZ) 第七,關於活動背後意涵 老實說,蛋研這樣大大小小活動辦下來,大家勞心勞力。我想提出的是---大家對於活動 除了”又是一個要我們排班分工作的活動”之外,還有沒有其他的想法?活動目的除了賺 錢撐社團之外還有沒有更深一層的目標?我們除了做產品賣出去之外,是不是也可以透過 活動順便招入新的蛋胞? 跟顧客聊聊他對於點心的想法,為什麼願意購買我們的產品,是 不是比單純一份問卷更能篩選想加入的人?我覺得這是其一帶討論的事情。 最後一段 ACHO VEN LIN關於美食蛋研共同會議之事。對馬,人家都沒鎖櫃子了,只有被我們偷用的 分感覺就不是很對。 ACHO劉昭妤關於精進技藝。超讚~!完全需要這樣的東西來修護我生鏽的手指頭…另外此 項也可增加我的第二項,關於凝聚力一事。 ACHO VEN LIN關於烤箱之事,一次在我閒閒沒事做被叫去洗烤盤的那天,我突然心血來潮 拿了鋼刷和洗碗精哼著歌準備來照顧一下烤盤,一次兩次又三次,到了第四次我刷出來的 水都還是灰濁色,雖然早已見怪不怪,但還是被烤盤的寧頑不靈嚇得魂飛魄散,大家應該 都要保持健康是吧ˊˇˋ要好好顧及烤盤喔>.^ 以上 p.s. 我覺得另外兩位候選人的某些政見很棒! 很期待未來他們的作為!! 打到現在我現在想打但是都變蛋是了.... 資管三 陳毅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.169.65

12/16 20:59, , 1F
推超棒的活動長^_____^

12/17 02:02, , 2F
推用心地給意見^_____^

12/17 13:53, , 3F

12/20 10:38, , 4F
推 陳毅的viewpoint

12/25 02:39, , 5F
冥*頑不靈