[公告] 岸叡的政見

看板ESC作者 (Aimaro)時間17年前 (2007/05/31 01:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位蛋胞們大家好^^ 我是社長候選人二號,醫學ㄧ 吳岸叡。 蛋研社,一個夢幻般的社團,多少台大學生或者更多不是台大的學生,夢想的就是踏入蛋研 社的那一天。製作蛋糕的愉快,不僅是在完成後品嚐的口口感動,那綿密溫柔的口感。而更 多是在過程中的樂趣與疲憊交織,把做蛋糕當成是一種挑戰,同時在其中體驗異想不到的樂 趣。我很高興也很榮幸能在這一學期成為蛋研社的ㄧ員。 我是週三一家的,也是我們小蛋糕營的總召~~(就是那個名字華麗,內容豐富的宇治金時皇 家紅豆蛋糕捲+炫窩餅乾~~^^) 還記得第一次參加期初社員大會的模樣~~接力傳蛋,分蛋,恐怖箱,到教唱可愛的社歌~~ 開始體會蛋研的溫馨與可愛~~ 幾次社課下來,從懵懂無知到略知ㄧ二(天啊~~這兩個成語好像沒有什麼明顯的對比, 但是在學長姐這些前輩面前~~還是要謙虛ㄧ點啦~~XDD) 記得ㄧ開始連奶油和鮮奶油都搞不太清楚~~>"< 還問了個笨問題:為什麼奶油沒有植物性的丫~~XDrz 到現在能成功的捲出ㄧ個蛋糕捲^^ 成長的感覺真的很明顯,幹部們的用心更是讓我們感動。 (在籌辦小蛋糕營的過程中,才體會到幹部們的付出竟是如此辛苦) ㄧ個學期這麼過了 在歡樂成長的過程中,領導社團的重擔也開始要由我們這一屆的蛋胞們接下~~ 我很樂意能為這個社團盡一份自己的心力 大家可能會覺得,醫學系的同學很忙~~(不過看鵬鵬ㄧ付悠閒自在的模樣,就可以知道這是 看個人選擇啦~~而且~~大二上學期也是我們醫學系最輕鬆的半年了) 說了這麼多~~(天啊~~我絕對不是在嘴砲~~) 那就讓我來提出幾點政見吧~~ 1.社課的進行方式:現在的社課進行方式,這學期打破了家與家之間的隔閡,新的分家制度 ,目的在促進各家間的感情交流,讓蛋胞們並不是只有和自己家的人熟 。但現行的分家制度,由於是在社課開始前當場分的,有時後因為人數 並不是每ㄧ次都十分固定(有請假或補課的),大家長在分家的時候,會 有些不方便。而且ㄧ次的社課,充其量只能讓蛋胞們互相認識,原先。 預期的效果並不佳。所以在新的ㄧ學期,可能還是採原來的模式,ㄧ來 方便同一家的討論,ㄧ來我們還會籌辦其他活動,促進蛋胞們的互動^^ 2.器材和設備的部份:蛋研的器材,就質和量而言,算是十分的完整,但仍有許多可以加強 ,我直接想到的就是水果刀了~~XDD(誰叫它讓我切水果雕都是膽顫心 驚XDD)。在來就是愛惜公物了,電打被摔了那麼多次,想必大家都心 裡有數吧XDrz,器材損壞,虧的可是攝圖的血汗錢呢~~另外我比較想 提的就是清洗器材的部份,我有時候會看到蛋胞只用清水沖打蛋器或 鋼盆>"<,而沒有用沙拉托和菜瓜布...。這樣收進櫃子會很噁心~~ 3.教學的進行過程:很多時候,蛋胞們會忘記帶蛋研密籍,如此ㄧ來在上社課的時候,只是 看教學當場示範,很有可能會去就忘記了一些重點步驟,與該注意的地 方。家長可以在教學進行時,幫當天未帶蛋研秘笈的蛋胞們,多印講義 方便小粗心的蛋胞~~另外就是教學的進行時,常會提及一些學理,和這 次教學的關鍵步驟,認真的蛋胞們,會奮力抄下筆記。我覺得教學所提 ,很多時候是光看食譜,所無法獲得的寶貴知識。在操作時,家長可以 不時提醒蛋胞們,或是教學可以直接在食譜上,寫下註解(當天社課另 外發補充講義也是可以啦~這樣可以方便那些來不及抄寫的蛋胞,因為 邊聽邊做邊拿著蛋研秘笈,有時候也會擔心秘笈弄髒~XD)。 4.社遊的進行:ㄧ個社團一直以來,要凝聚大家的共識,讓大家想一起來參予,跟彼此熟悉 ,舉辦社遊是一個很好的方法。我一直覺得可以辦ㄧ個能讓全體蛋胞們參與 的社遊。大家一起進行活動的過程中,不僅可以和原本認識的更熟,也可以 可以認識新朋友,增加和幹部們的互動。 5.午聚的進行:聯絡感情最直接又方便的方式,當然就是午聚啦!既然是蛋研社,午聚鐵定 少不了蛋糕。由於同一家中,要能瞧出大家都能來的時間,可能比較麻煩, 我覺得可以用認領的方式,先決定星期幾有午聚,由3~4為蛋胞們認領那天 的產品(就是做蛋糕給大家吃啦~~^^)。當然家長和教學也可以幫忙,午聚的 時候,不僅可以拿蛋糕和蛋胞們分享,促進彼此交流,也可以同時分享一下 蛋糕和做蛋糕的過程。 另外每個月第一個星期的午聚,也可以舉辦慶生會,邀請當月的壽星~!!! 6.社團的傳承:一個學年過去了,在接下社團重擔的同時,想必許多蛋胞們對自己的技術還 不能說是十分有信心吧~~(其實我是在說我啦~~XDrz)。身為一個大社,有關 社團技術及經驗的傳承指導,我相信是必要的。由於蛋研目前的制度是,當 屆的幹部,在參加了兩年社團後,必須選擇退社。但是其實,這樣的政策, 往往也會造成社團不小的損失。我覺得在參與重要會議上,或是安排進階社 課的時候,這些幹部們才是社團的重要資產壓~~^^ 畢竟在我們是蛋胞的時 候,很多技術與經驗都是學長姊們交給我們的。在很多時候,還是可以請學 長姐回來幫忙,一起商量,不必太拘限於既有規則。 7.關於試作:試作的部份ㄧ定要在兩天前,在KitchenUsage PO試作文,方便管理。試作的 材料,也請不要一直留在冰箱,這樣試作的人ㄧ多,廚管就要哭了~~XDrz 另外,我覺得試作完,有閒暇的蛋胞們,可以在版上po心得文~~!!! 把你試作的經驗與心得與大家分享,彼此的交流,才能激發出更多的想法~~ 8.給現在的蛋胞們:留社的蛋胞基本上都是編排為家長,其他的幹部,在暑假中,會以公開 徵人的方式,決定人選。以意願為第一優先,有心有熱誠,相信蛋研才 能更加強壯。 乎...我還是第一次在ptt po那麼長的文章呢~~ 希望大家有空能細細看完~~(不要直接按page down唷~~我會很傷心的~~嗚嗚,看到這行的快 按page up或HOME回去 XDD) 如果對社團有什麼建議,也很歡迎與我討論唷~~^^ 大家的意見都是我們與社團ㄧ起成長的動力呢~~ 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.209

05/31 08:07, , 1F
^^" 看完~ 我現在知道別人看我文章的感覺啦XD

05/31 08:08, , 2F
還有阿...我哪裡有很悠閒阿...明明就做蛋糕做得很忙XD

05/31 08:09, , 3F
加油囉~ 給兩位候選人滿滿的祝福啦~

05/31 13:02, , 4F
顯示醫學系的文章都很長XD

05/31 22:15, , 5F
岸叡加油~~~~~