[公告] 鵬宇政見~請大家指教啦

看板ESC作者 (鵬鵬)時間17年前 (2006/12/31 00:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
呵呵~各位蛋胞學長姐老人們大家好^^~我是蛋研B94下一任的社長陳鵬宇 目前參加醫學社第二年~蛋研系二年級是上學期怪怪自嗨的攝影還有灰頭土臉的啡蛋總召^^ 想起剛進蛋研的時候也是和各位一樣利用嘴砲一百分~喔不~是字字由來於心田,句句 出自於肺腑的報名表進入了蛋研的大家庭,還記得第一次試作的時候就什麼都不懂就要作 一個黑森林和檸檬優格幕斯~戚風的順序糖由水粉還加錯~一整個油光氾濫的蛋黃糊還好 和蛋白糖混合以後狀態ok烤出來只有一點巧克力沉澱^^",最後洗器材還把廚房弄到淹水 真是辛苦了陪我試作評論啡蛋週擠花奶蘇是她吃過最XXX的娜娜學姊啦~那段荒唐的蛋胞 歲月如今回想其來真是...(轉頭拭淚....)XDD........滿紙荒唐言大家別放在心上^^" 總之我真的很愛蛋研這個家庭,也很高興有機會能夠出來為大家服務、和大家一起努力 打造更強大的蛋研~以下是我的政見 ----------------------------------------------------------------------------- 新制度: 1.增設資訊圖書部:資訊負責社版精區的整理、網頁架設、蒐集各種電子資料於期末匯 整成甜蜜的蛋研回憶光碟;圖書部負責食譜書的收集、社團食譜的 編輯補充、試作食譜提供、試作心得匯整並以Q&A或其他的方式呈現 於蛋研祖傳秘方中。 2.增設幹部家長進階社課:由幹部和家長們參加,目的是複習學理、增進技藝以使社課 教學品質往上提升,另外也從事社團食譜的改良、訪間食譜 的試作、外銷自用慶祝蛋糕的製作等等。 3.新的社課教學模式:蛋研分家制度已行之有年,雖然可以培養出有歸屬感有革命情感 的同家蛋胞,卻容易造成不同家成員間疏離的現象,其實蛋研就 是一個大家庭,新的制度希望能打破這種藩籬,讓大家在蛋研社 認識更多的朋友,一起成就一個美滿的社團。 4.蛋糕大賽新方法:蛋研每學期的重頭戲蛋糕大賽因應第三項新制的實施可能也要做一些 調整,可能採自由分組的方式,在期末時以作品呈現來進行,例如5 個人一組製作一份點心供大家在期末社大時享用,可以是傳統的裝 飾蛋糕也可以是精緻的小幕斯、平盤蛋糕等等,比賽的方式是期末社 大時產品一字排開,讓蛋胞和家長選擇自己想品嘗的兩樣產品,票數 多者獲勝,另外也會請評審來進行口味評析和技術指導。 PS第3、4項新制會在寒假幹部例會中討論確實的施行辦法以及配套,也歡迎社員們有新穎 的想法寄信給我。 5.回復大家長的設置:負責各家家長出缺席的掌控讓蛋胞們不會孤苦無依^^”、監督協調 由家長們負責的事務如午聚的進行等。 舊制度的延襲與加強: 1.社課教學進行更完整的訓練、要帶給大家更充實完美的社課。 2.午聚由各家輪流進行主題分享,可以是社課學理的進階補充、社課同種類的其他產品 分享、蛋糕名店介紹,主題由各家家長於學期初討論後繳交企劃並公佈,希望能把午 聚辦的更有聲有色。 3.廚房的清潔管理:社課後以及試作後的點收器材確實執行,廚管每兩個星期進行大掃 除一次,大掃除時由兩家的蛋胞協助譬如週三以及週二一家,讓不 同天的蛋胞也有接觸的機會,廚房是大家共有的園地,享受試作的 方便時也希望大家一起維持創造一個更好的廚房。 新官上任三把火措施: 1.每學期提撥部分社費購買食譜充實社團圖書資源。 2.進行器材模具的補充,除了補足器材外也開發使用新模具的可能,並且修繕櫃門、設備 ,防止廚房大老鼠偷吃、東西被偷用XDD(怎麼感覺好像在防我自己|||) 3.製作男女皆宜社圍裙以及社服,即日開始徵搞,請有美術天份奇想能力的大家開始腦力 激盪吧。錄取者免費贈送社服社圍裙一套喔 4.改善蛋研收藏櫃的使用效率,如設置小隔間供收放小工具器材等等。 5.訂立蛋研美食公約,共同遵守、互相尊重包容。 新活動: 1.每月月初舉辦當月壽新聯合慶生,由進階社課製作點心蛋糕來慶祝。 2.規劃社遊:不管是蛋糕吃到飽之旅還是蛋糕名店遊亦或是知性蛋糕之旅~蛋糕店實習閉 關修練或是管他三七二十一,大家一起出遊純happy就好啦…大家有idea歡迎投稿喔^^。 3.在把下學期既有的活動如小蛋糕營、杜鵑花節辦的更完善之外也設計新的活動如蛋塔 傳情、精緻小蛋糕小點心傳情、餅乾傳情、蛋糕週等等,嘗試新的可能。 4.開放其他社團跟我們訂購點心或蛋糕:也是在進階社課時製作,考量蛋研目前的人力 可能限量每週一個,讓其他社團或個人要慶生或去會時又多了蛋研溫馨蛋糕的選擇, 詳細辦法下學期生出來,也歡迎大家代為宣傳~ 其他: 1.編纂蛋研簡史,蛋研史上的傳奇人物將不再是口耳相傳的傳說,希望藉由編纂蛋研簡 史能夠加強蛋研縱向的連結,偶爾也請傳奇學長姐回來社團逛逛、給我們建議教導我 們事理^^”。 2.將社板ESC作更好的利用,現在板上放眼望去都是一大串的試作文,雖然代表了社課之 外活動的盛行,不過老實說試作文當初設置的目的只是希望分配廚房的使用,其他意 義並不大,所以要推動大家有什麼學理、實際操作的問題可以po板請益,試作完後也 要回po心得文作出一點貢獻,蛋研可不只是一個參加了以後就有使用廚房特權的社團 喔,希望愛蛋研的大家一起來充實社團的內涵。 另外大家有空也可以逛逛精華區吸收蛋研天地日月的精華阿 3.這屆B94的蛋研合購風好像很盛行,考慮要不要設一個合購部長~專責引進高級材料以 及精緻美食點心XDD~蛋研也越來越有貴氣了呢!哪天我們會開始不屑使用安佳奶油還有 看不起沒用高級果泥的慕斯勒~嘖嘖~ ---------------------------------------------------------------------------- 謝謝大家把像老太婆裹腳布一般的政見看完阿~辛苦大家啦 也歡迎大家看完以後有什麼建議或心得可以寄站內信跟我分享喔~^^ 下學期我希望能給大家一個嶄新也充滿活力的蛋研~ 最後我還要謝謝一下前任的社長靜瑩大人~她把社團領導得很好在我辦啡蛋週時也幫了我 很多忙,社團什麼活動都有她的身影穿梭其中~還社長兼採買廚管家長教學~簡直就是十 項非人了~XDD大家都很捨不得她吧~我也是啦~所以阿所以 如果大家一下子改口不來還是可以稱呼靜瑩為社長大人~她是我們永遠的模範~(怎麼覺得 有點像蔣公得FU)XDD~我不會吃醋啦~大家可以叫我蛋糕系系主任喔呵呵~ 然後我的口頭禪就可以是~蛋胞不乖教學長忤逆~好~全部轉系轉系┌(‵▽′)╭ 哈哈~每次寫到最後都會胡言亂語起來 總之下學期請大家多多指教囉<(@ ̄︶ ̄@)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.183

12/31 01:41, , 1F
多多指教 大家要尊敬新社長喔 舊的就隨意了XD

12/31 01:41, , 2F
加油加油~~推一個!!

12/31 01:42, , 3F
一樓是壞小孩 舊的就隨意了 難怪都不尊敬舊家長了 (大哭)

12/31 12:05, , 4F
D祝福你們喔!