[男籃] 下雨天有感 嘟嘟哩都 嘟嘟哩都

看板ENG_BASKET作者 (兔牙)時間12年前 (2011/12/19 12:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我得標題打得如此隨興 但想不到這又是篇語重心長文 順便用這個測一下有幾個人會回我 看一下我的人氣值XDD 其實沒有要罵誰 也沒有要抱怨什麼 期末到了 讓我這個可能下半季就要退休的小大三說點話 做個重點整理 1. 下雨天的dilema 幹 我可能拼錯了 但應該看得懂吧 沒錯 這學期不得不說 從打完社會之後說要變得更強開始 就開始偷懶了 這邊得偷懶沒有特別針對誰 也沒有要特別嘉許誰誰誰很認真 畢竟下雨下了大概足足三 四個禮拜 沒投到球 沒跑到籃 傳球也沒 下雨天得話通常都會去做重訓 但不僅是我們這樣想 別人也是如此 所以重訓是人都很多 器材根本也用不到幾組 再來 大家都零零散散得到 沒個統一的時間 也無法發揮團結力量大的宗旨 我覺得 不論是要重訓 跑步 還是要聊妹 都應該還是要以隊為主下去實行 可以促進團隊情誼 一份面也是增加向心力 畢竟我們是隊 不是同好會了 不能因為有個名義上的隊就覺得身在期中 要自己也有參與到 身為一份子 這樣才算是個隊 還有 自主訓練到底會有幾個人去這才是存疑的點 我今天沒去 沒錯 大一大二的可能去了 大三大四我想應該沒人 大三大四的有沒想過在畢業或甚至宣布自己退休之前 都應該還是要排除萬難得來練球 而大一大二的 妳們正值人生最少憂慮的時段 如果系籃是你們要一起奮鬥的 那你們是否該多努力一點讓其他人看到 下雨天其實還是可以集合去體育館樓上跑步 或者要是這禮拜都下爛的話 可以約一天周末去橋下練練傳球 甚至是大家一起去騎飛輪 舒服一下也很好 總比不做 以及 隨便做 四散來 好多了 在這邊沒有要說老邵沒做好 這不是隊長問題 是球員本身的想法 但隊長也是應該要努力讓大家多參與這個系隊 幹 我第一點就打這麼多真夠廢話得= = 2. 系的風氣 我懂 大家都算是咱們系裡面的風雲人物 雖然不到風雲 但也可以算是重要的辦活動人材 以英文之夜舉例好了 我看幾乎全隊都出動來參加這項盛事了 我們跟其它系的男生比例不太一樣 所以一有活動 男生就一定要被抓出來工作 而且通常都蠻多得 在加上我們自己的課業 課外活動 與他人的交際應酬 說實在的 時間真的被切得很散 就算是沒下雨的練球天 也一定會有一些人不能來 但我打這點不是要用法西斯主義要求大家放下手邊工作 全心投入籃球 這樣很愚蠢 同時大家也不會想理我 因為我自己也不想這樣做 從大二到大三開始 我依直覺得 系隊沒有付我們薪水但我們還是來練習 去打比賽 靠的是什麼? 當然是一股熱情跟brotherhood 但也是因為沒有薪水 這系隊想來就來想走就走 自然束縛力就會低落一些 但我們都花時間參與了 是否也應該要更加努力達成某個目標 以往我們是以參加聯盟 現在我們成功了 那下一個呢? 還是只是說 有比賽可以打就好 這樣一開始也不應該要參加 因為把自己的時間都打亂了 浪費光陰 也浪費精神體力 到不如大家成立一個電影愛好會 每周固定看電影分享心得都還比較有意義一點 既然要打比賽 就當然要以得勝為主 而不是以輸10 15 5分 就心理上以為是贏了 因為練習不夠 所以不覺得會贏 體力不足 所以時間的安排受限 要做好很難 但是要是大家能一起做好 或者是有個頭來帶領做好 這樣不是很good乎? 我沒有要說大家很可惡之類偏頗的話 這些話也都是要說給我自己聽 因為我大三之後也是 一堆有的沒的事情然後沒像大二下這樣一周打三次球 +上重訓 根本就體育人生的生活 既然要參加系籃了 把自己時間安排好 不僅讓你準備好未來面對出社會的挑戰 也可以留下個美好回憶 下學期開始友打盃賽 我們出去就是以政大英文的身分參加 大家寒假不要漏氣加油 這學期剩下多少比賽 就努力打完 不要再想太多 全力拼勝 每一場都有機會贏 這篇是要把一些問題提出來討論一下 大家有絕得更好的方式 或是怎麼改進也都可以說 大三大四的大家 跟你們打了2年球 真得是很感動 最後一年了 希望可以留下個 完美的ending 起碼出去跟人家聊天可以跟大家分享說 噢 我之前是政大英文系籃的 愛你們~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.235.176

12/19 13:21, , 1F
馬上看完

12/19 14:25, , 2F
時間分配是永遠的課題吧我想'

12/19 15:43, , 3F
真感動

12/20 01:29, , 4F
好吃的壽司在爭鮮

12/20 20:54, , 5F
立馬閱畢