[心得] 場邊觀感

看板ENG_BASKET作者 (Activist)時間17年前 (2006/10/19 22:23), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
哈囉,女籃眾學妹們,大家好, 我是今天場邊穿襯衫打領帶又戴墨鏡的大四學長,我叫邱德全 恩...大家想叫我什麼就叫什麼,不要太離譜就好, 從第一場女籃險勝到第二場大敗日文到今天第三場對經濟的硬仗, 女籃的新生們,妳們真的很努力,女籃的學姐們,妳們真的很用心, 我從國小就迷上籃球(那時候是灌籃高手正紅的時候) 國中推甄上高中後,每天放學都跟朋友一起打籃球, 高中因為學校小體育場也小,所以就只有萬年籃球課, 到了大學很期待可以在系上的球隊打球(渴望打5 on 5) 可是大一的時候雖然有球隊,但事實上也沒有在練球, 只比了一次大英盃就草草收場(雖然有很強的學長) 到大二因為自己想打球,所以就當了隊長, 一直到現在,系上的籃球風氣,已經強盛了很多, 一屆比一屆更用心的帶球隊,但我們還要更努力! 今天的比賽,女籃的新生們都很努力, 防守的時候,我看到大家都有跟著球的流動在移位,拼搶也很積極, 進攻的時候,大家也都沒有手軟,積極的切入得分或是切入後分球再投籃, 大致看來已經有個樣子了,雖然我不是很專業,還是想點出幾點讓大家參考一下, 首先,運球的時候絕對不能看球,尤其是後衛,妳必須看著場上隊友的動向, 低頭看著球運球很容易會進入對方的包夾陷阱都還不自覺, 3號安琪拉學妹切入頗有威脅性,如果大家有注意到的話, 對方到後來都已經是三個人包夾她,後來學妹切入後會分球, 但切記不要切太深,有機會自己投,沒機會就趕快分球, 切太深傳球路線容易被截斷,我們還有一位5號學妹(應該是5號吧) 外線的把握性還蠻高的,好好練習的話,再加上13號學妹, 裡應外合,在大學的系隊裡就已經很夠用了。 接著是防守的部分,後衛的積極壓迫還不錯,防守籃板大多也都有把握到, 但有一點要提的是守底的部分,如果對方有球員在底線遊走, 一定要提醒隊友,別讓她輕鬆的在禁區附近趴趴造, 對方接近禁區的時候就要上前防守, 主要的目的是不要讓她在離籃框比較近的距離拿到球。 今天真的看到大家的拼勁! 女籃前途似錦,加油加油! -- 那男籃呢.... 學弟,排球北英盃快結束了,很快就可以練球了! -- Flame1036:董卓:臣又來向皇上請安了。 Flame1036: 孫 土 :不要在那一直臣又臣又的! Flame1036:董卓:臣又做錯什麼?人非 月 貝 孰能無過啊! Flame1036:曹操:(豆 中指)你再給恁爸臣又來臣又去的試試看! Flame1036:劉備:別吵!你們搞得我好 糸 張 月 上腺都快爆了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.6

10/19 22:54, , 1F
唉 怎麼辦 我好感動...謝謝學長!!!>"<女籃加油!男籃加油!

10/19 23:00, , 2F
帥阿~ 場邊穿襯衫打領帶又戴墨鏡的大四學長

10/19 23:01, , 3F
我想問你你穿這樣不熱嗎

10/19 23:40, , 4F
我覺得領帶會很熱吧 你下次應該要帶個帽子

10/19 23:45, , 5F
嘖嘖 耍帥

10/20 00:19, , 6F
其實我沒有把領帶拉緊啦

10/20 02:27, , 7F
喔喔喔阿阿阿謝謝學長!!!!英文系男女籃都大肆振興唷!!!!

10/20 03:47, , 8F
好感人的文章ㄒ^ㄒ 謝謝學長!!我們一定會加油的!

10/20 12:48, , 9F
學長 我可以叫你全全嘛? >///<

10/20 17:49, , 10F
你叫的話....不行!