[哈啦] 鳳中棒球社解散有感

看板ENG_BASE作者 (獅戀無罪)時間11年前 (2012/07/29 14:56), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
高雄鳳山高中棒球社今年傳出解散消息,改以壘球社方式經營。根據校方的說法,以「棒 球很危險」為由決定解散成立10年的棒球社,校友們聽到都很不捨,表示學校要做的是避 免運動傷害,不是用解散的方式。 鳳中棒球社成立以來,屢創佳績,歷屆校長招生都以棒球社做標榜,吸引有棒球夢的青年 學子入學;解散消息一傳出,校方以若看到學生在校內打棒球,以記過處分,鳳中體育組 長說,就是照學校的制度走。 學生表示,壘球一樣也有危險性,學生只想打棒球;鳳中校友也說,學校要做的是避免運 動傷害,不是用解散的方式。 --以上是新聞內容

07/28 19:33,
釋字684都說只有大學可以行政爭訟了 高中就省省吧
07/28 19:33

07/28 19:34,
真想打,可以考到台、政、輔大...等有棒球場的學校
07/28 19:34

而且第二款 是對確定終局裁判 你打行政訴訟了嗎終局裁判?

他叫我看內容如何內Q Q....

07/28 19:35,
這搞不好連行政訴訟都不能打..
07/28 19:35

07/28 20:05,
復育社區棒球風氣,怒求開放學校用地
07/28 20:05

07/28 21:25,
這可以打,但法官會不會理你還是個問題...
07/28 21:25

07/28 22:43,
噓seanfaye...不是說能想考到就可以考到 而且青春只有一
07/28 22:43

07/28 22:44,
回...
07/28 22:44

07/28 22:46,
妥協只會讓更多學校遭殃阿...囧
07/28 22:46

07/29 01:09,
找地方立委莊角修理校長最快 走正當程序要幾年?
07/29 01:09
以上是鄉民推文 《前言》 我從職棒5年開始看棒球。近年來,自2007年和志穎仲謹去天母看世界盃以來 08年到天母看統一興農、09年和建堯到新莊看統一對米迪亞、11年和高中同學在台南看 lamigo對統一、今年2012年5月一樣在台南一樣是統一對辣米糕。我愛棒球的心比 愛美人、愛錢還要來的瘋狂! 若我不愛棒球,我可以把時間花在治裝、抓個刺刺頭 交個女朋友,我也不要他媽的浪費捷運公車的錢去採買笨重球具, 然後傻傻的走路般上自強六舍(那時校內假日沒1元公車啊),又被人當成棒球阿宅。 所以看到這篇新聞加上鄉民的推文。 讓我的字典裡的一個字,吞噬掉我的理性。 怒 《正文》 在台灣,棒球雖然號稱是國球。但也只是國際賽時才是打著民族主義旗號所包裝的 國球。贏球只是為了顯示台灣的優越性,以及缺乏國際地位的集體性自慰罷了。 輸球就如過街老鼠、落井下石,媒體能對葉少爺、makiyo作的,通通都可以套用在輸掉 國際賽的球員,以及總教練身上。 話已至此,不知您是否看出端倪了? 鳳中棒球隊解散的真正的問題,就在於這件事是發生在台灣。而不是教育界,或是校 長有多腦殘。 相信我,如果您是校長,您絕對不會開放pu跑道操場來打棒壘球。或許您會說,政大 操場也有開放打棒壘球啊。是啊!您看看開放的時間時什麼時候?以及楊清欉老師或其他 老師、教練,在不在旁邊? 鳳中不是我的母校,我無從得知是否他們有教練或老師在一旁指導。真正發生意外的 時候,就是教練和老師要負責任的時候。但,有誰想負這樣的責任?前陣子台大醫院外科 總醫師選擇離開臺大醫院,其隱藏在後的主因,不外乎就是現在台灣的風氣就是"哪怕是 一點過失,我就要告到你死!"當學生的時候,我會很憤慨為什麼校長、或是那位總醫師 為什麼這這樣棄教育者、救人的角色於不顧?但出了校園,這個答案再明顯也不過了。 理想如果可以混口飯吃,誰還要面對這台灣這鬼島一堆狗屁倒灶的事? 今天校園裡不能打棒球,從8年前剛進前鎮高中時就看的到被寫得清清楚楚的牌子 插在操場外。政大也有,高雄市中正路上的中正技擊館也是這樣寫"禁止棒壘球活動"。 這關依法行政什麼關係?這種技術性、細節性的問題。根據司法院大法官釋字第443號 解釋就說得清清楚楚,非公共利益之重大事項,無須法律保留原則之拘束。打棒球是 重大公益嗎?捫心自問一下!原本跑道就是建來跑步的,你說這是重大公益,那跑步的 人的公益呢?如果建的是棒球場,或者像日式校園那樣可以隨時調整要變足球場還是畫 個線變田徑場、棒球場。如果到時候被剝奪,當然可以主張違反平等原則。 難道在學校內不能打棒球就不能組球隊?花錢買個打網設備,就算不練習守備,練習 打擊總不會被哇哇叫吧?打網的安全,比拿著手套kgb來的安全一百倍over吧?要練習守備 高雄有些空地可以練習啊(09年暑訓我不是有帶球隊到農16去丟球?)我不解,為什麼學校 喊解散,對棒球的執著就跟著解散?

07/29 03:14,
浪費青春衝撞既有體制。等你撞翻了,要打棒球的時間早過
07/29 03:14

07/29 03:15,
了。高中才三年,就像你說青春才一回。可以打棒球的方法
07/29 03:15

07/29 03:16,
可不只有一種。 讀到鳳中了,他們會不明白嗎?
07/29 03:16

07/29 11:01,
如果撞翻了讓後面的人有更好的環境那絕對不算浪費青春!!
07/29 11:01
政府天天再喊棒球元年的口號,付諸行動的有誰呢?鄉民除了萬人響應無人到場,還 會說什麼呢?真正付出行動,達成理想的又有多少人?王安石為了變法都肯丟官,鄉民敢 為了嘴砲付出行動去衝撞台灣現有體制和觀念嗎? 愛棒球想要打棒球的方式,絕對不只有一種。只有做或不做!在台灣的「遊戲規則」 是如此對棒球不利的情況下,"尚非有辦法而不能打棒球"(看不懂就不要想打棒球)。 唉,洋洋"傻傻"打了一大篇,只是覺得除了會呼口號,而不敢行動。那跟一天到晚 喊我要追到林志玲,結果躲在家當宅男不行動,有什麼不同? when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.27.179 ※ 編輯: seanfaye 來自: 114.47.27.179 (07/29 14:58)

07/30 00:47, , 1F
我深表贊同! 但是我怎麼不記得我有看過世界盃XD

07/30 01:16, , 2F
還是柏村跟我去的? 我忘記了 哈哈

07/30 16:53, , 3F
林恩宇完封,林智勝再見安打那場嘛...( ′-`)y-~

08/01 00:15, , 4F
是阿~ 老了記性不好 望柏村見諒