看板 [ EMS ]
討論串[疑問] 急診醫生叫我弟等待 其他醫生....
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者ji394ji3 (ji394ji3)時間14年前 (2010/03/03 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
我弟剛剛因為突然氣胸前去 掛急診. 據我媽透露 醫生 看完之後. 說某A再開刀 某B在忙?. 這樣很合理嗎??. 是看嚴重不嚴重來做處理嗎??. 我剛查了一下 氣胸會導致肺部癱瘓. 雖然不是醫學方面的專長. 但也知道 人沒辦法靠其他部位呼吸... 不呼吸就會導致其他問題. 感覺蠻嚴重的. 他們剛在慈
(還有308個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者FLEA (Dark side of my heart)時間14年前 (2010/03/05 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
氣胸剛好是小弟最常被急診會診的疾病之一很合理啊,本來氣胸就有嚴重程度的差別. 而且 差 很 大. 處理的緊急程度、方法都有所不同. 看一下X光片,最多再問一下病人的情況. 大概就可以決定我是要用衝的去急診,或是忙完其他事再去看就可以了. (現在很多醫院都無片化了,你沒在急診看到醫師來不代表醫師沒看過
(還有411個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者farmer (雙手插口袋踮起腳)時間14年前 (2010/03/05 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
氣胸剛好是小弟在急診第一線碰非常多的疾病. 會診的醫師在忙這非常合理. 所有的疾病都是看嚴重度在處理的. 既然將病人送到醫院. 也有經過專業訓練的醫師在幫你判斷 (照過X光,也會診相關醫師). 嚴重度應該由醫師判斷才對吧. 你既不是病人,也沒在病人旁邊. 應該不是查個網路資料就忘記了病人旁邊有個身經
(還有133個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者clerk (用心)時間14年前 (2010/03/05 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
很正常. 一般急診應該是要先處理嚴重的病人. 比較輕微的要等久一點. 因此有了現在的五級檢傷制度. 但是因為某些緣故. 檢傷制度還是會有疏漏的地方. 比如說病人沒有把他的狀況講清楚. 病人覺得不需要跟檢傷護士講那麼多. 病人覺得要重新檢查,所以隱瞞自己的病情. 其實有些訣竅可以快點看到醫生. 不過很
(還有755個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁