[疑問] 關於路上撿到病人

看板EMS作者 (路人甲)時間17年前 (2007/03/15 16:57), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
時常在各大急救板,消防板,醫療相關體系會有這種討論 "在非勤務狀態遇見病患,你是否會施予援手?" 結論有7~8成會是負面的結論 "我有表哥被告" "家屬反咬我爸一口" "相關筆錄鑑驗非常麻煩" "法律不保護你" "急救失敗判你兩年" "病人變植物人家屬認為都是你的錯" (但也相當神奇的,我甚少板友的親身體驗,都是他朋友家人親戚的經歷) 成為消防役後 應該說,學會緊急救護後,可能是因為過於帶賽,時常在路上就遇到車禍,急病 我也從不吝嗇的會伸出援手 直到救護車來,甚至跟救護車到醫院協助交接(視學長的專業度而定) 至今,還沒有遇過任何的法律問題 大家認為呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.102.156

03/15 16:59, , 1F
如果我不扣安全帶出去飆車,至今還沒被告發過,就沒問題?

03/15 18:29, , 2F
總之還是鼓勵以保護自己為優先,其他願意做多少就作多少吧

03/15 21:56, , 3F
我都幫病人打119,我是不怕被告啦,因為我什麼駕照都沒有 XD

03/15 21:56, , 4F
還有遇過病人要我幫他聯絡家屬的,警察留個電話意思一下的

03/18 09:52, , 5F
你有穿制服的話問題的確比較小 ,不然建議你多存點錢吧