[感想] 2010 2/20 MEET tour in大阪厚生年金會館

看板ELT作者 (BB)時間14年前 (2010/03/15 20:10), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
喜歡ELT已經超過十年,大概是從他們第二張專輯發行的時候開始聽, 那時候只是很窮的學生,連演唱會DVD都每不起, 只是期待有一天可以現場聽他們演唱。 由於近來心情不太好,想說有看到板上有人在揪人, 結果就很衝的寫信要一起同行。 買票過程一波三折,一直到要出國前三天, 才終於買到票,真的是很驚險(汗) 由於我是2/19就先抵達日本,票先寄到我住宿的旅館, 當天才與其兩位版友直接在會場見面, 進場的時候不知為何我與O版友的相機都有被代為保管, 而B版友沒有,害我沒照到超大型的看板海報(B版友可以寄給我嗎~ 三人站在週邊看板前討論半天, 我買了衣服、場刊和海報等週邊,我們就進場等待。 =====================以上都是廢話,下面才是重點XD========================= 舞台的設計似乎是以華麗的歐式城堡(?) <=我覺得啦XD 我是跟O版友坐一起,所以兩個人就聊了一下, 突然燈開始暗下來,整個人開始很興奮。 當我看到布幕那頭,投影著もっち跟いっくん的影像, 響起「Pray」的前奏的時候,我感動到哭了, 心裡想著我喜歡他們十幾年,我終於在日本與他們相會了, 真的是很感動Q_Q 就在腦袋還在想說Pray要怎麼作結束,結果就接上「新しい日々」的前奏, 整個又是大興奮,因為最近超級喜歡這首歌的~~~ 舞台中間還有個大銀幕,搭配著演唱播放著應該是專程為演唱會拍攝的影像。 唱完這首歌後,音樂也停止的時候, 大家就開始喊"もっち、かわいい""いっくん" 等燈亮了,もっち就開始跟大阪的民眾問好,大家也不斷的在跟他們對話, 讓我比較驚奇的是,坐在三樓的人,可以喊到全場都聽的到他的聲音, 真的是滿猛的XD 接下來是組曲的演唱,聽到「Face the Change」 整個大開心,最近也愛這首歌(妳到底哪首不愛呀XD) 接著「Feel My Heart」的前奏響起,整個就是超級興奮的,出道單曲耶~~~ 再來是「FOREVER YOURS」,出這張單曲的時候, 我已經開始聽ELT,所以也是一整個懷念, 唱到副歌,もっち都會把麥克風對準觀眾, 整個就是很high的「wow~wow~wow」 接下來就是唯一破百萬的經典單曲「Time goes by」 接下來もっち就去換衣服,換いっくん來跟大家聊天, いっくん就開始講說,最近downtown的濱田跟他講了句話:なんでやねん 結果整場live他很愛講這句,最後還有觀眾用這句話回敬他,我都快笑死了。 接下來是「スイミー(アコースティック)」 腦袋中突然浮現「不能結婚的男人」的片頭, 想到満牽著健ちゃん快樂散步,我整個很融入XD 然後默默又想到那時候もっち上現場演唱的節目,被批的很慘, 心底默默的難過起來,真的好害怕她的聲音會沒辦法負荷。 唱完後,もっち很可愛的說,好像還想要再跟大家聊一下, 大家就很開心的回應她,結果就開始聊了運動, 因為那時候剛好冬季奧運剛好進行很火熱,男子組已經有人拿到銅牌, 不過據說是有摔倒一下XD 然後就有很跟もっち說生日快樂,我心想未免也太早了吧XD 她就開始問說今天(or這個月,忘了)有誰生日,結果一大堆人都在回答, もっち很可愛的說:騙人的吧XD 結果就說要唱生日快樂歌生日的人,我還在那邊碎念說:真好,我生日還沒到... 沒想到她最後是對大家唱,祝大家生日快樂。 接下來唱了「ソラアイ」,這首歌是確定現在唱腔的單曲, 非常的溫柔緩慢,聽著就覺得整個融入到歌曲的情境裡面, 「鮮やかなもの」收入在「4 Force」裡面, 它雖然不是單曲,但是那時候在聽專輯的時候,整個大愛這首歌, 而這首歌在這幾次的演唱會裡面很常演唱,聽到唱這首歌,整個就是大心。 「fragile」搭上戀愛巴士整個大賣,我記得當時似乎賣到七八十萬張, 那時候都會買oricon雜誌,每次都期待會破百萬,最後沒有真的很可惜, 其實當時第一次聽到的時候,並不覺得特別好, 反而是喜歡前後張單曲「愛的碎片」「Graceful World」, 但是越聽就越覺得好聽,只是もっち的聲音跟當時相比, 真的是差很多,唱到有些地方真的有點吃力Q_Q 再來是有點哀傷風的「キヲク」唱完後,mochi又去換衣服了, 該いっくん上場,solo了「SWEET EMERGENCY」 雖然我不太懂吉他,不過感覺蠻利害的樣子XD 換上紅色洋裝的mochi超可愛的,想到她當紅的時候引發了一陣「細肩帶洋裝」熱潮, 唱了「Future World」整個也是超懷念的。 之後的「Free Walkin」唱到副歌,開始繞場,不過當然只有繞前排而已Q_Q 不過繞到右前方的時候,看もっち算是蠻清楚的,臉跟手整個好白呀~~~ 然後副歌的地方,もっち整個一直踢腿,嚇到我了,因為她踢腿可以踢好高XD 再來「jump」傳說中是寫給tetsu的歌,不過我也不知道, 不過很喜歡這首歌很high,然後O版友應該是有作功課, 在唱到第二段副歌的時候O版友跟我說:等等會噴彩帶, 就在接最後一次副歌的時候噴彩帶,全場拿著接到的彩帶跟著節奏一起揮手, 整個超high的~~~ 最後「愛の謳」在最後一段清唱,我很怕もっち的聲音上不去, 不過算是有個很棒的收尾,開心。 唱完後,燈整個按下來,該是encore的時間了, 大家算是一直有持續的拍手喊著encore, 直到舞台中間的銀幕突然亮起來,出現一段話, 播著pv,然後もっち就現身了,出乎意料的唱了「冷たい雨」, 最新的單曲不算聽很多遍,不過搭配著PV服用,整個超有感覺的。 再來就是開心的丟毛巾時間,一共丟了7個吧?! いっくん還丟了一條自己真的用過的毛巾XD 有個算是離我比較近,約1-2公尺(應該還是蠻遠的吧XD) 丟完後又連唱了三首, 「Shapes Of Love」整個也是很high, 「Dear my Friend」第一張進前十名的單曲,當初聽everlasting的就很喜歡, 最後用「Over and Over」作為今天的最後一首歌,總覺得別具意義, 希望可以一直這樣聽著他們的歌。 最後一貫地,牽著所有工作人員的手,跟大家鞠躬, 代表快樂的演唱會結束了Q_Q 散場的時候,我還很在意剛剛沒有搶到所有種類的彩帶, 還很認真的在會場裡面找沒被撿走的, もっち和いっくん一共寫兩種,然後有金銀兩個顏色, 總共8種,好在在最後都被我撿到了,整個大開心呀~~~ 而B版友在看完演唱會也很燃燒的再去買了T-shirt (T-shirt好呀~~ 散場後看到有新的看板,展示今天唱的歌,超多人圍在那邊拍照, 但是我的相機還沒去認領,而且因為有點晚了,工作人員有在趕人, 最後沒有照到Q_Q 最後三個人一起在大阪厚生年金會館合影留念:) 還一起去吃了拉麵,算是小小的板聚吧XD 後記: 整場演唱會聽下來,整個是相當興奮是不用說的, 不過其實很擔心もっち的聲音,其實我覺得很多首歌都算是蠻吃力的, 而且她在跟大家聊天的過程,或是演唱完一首歌,都會喝東西, 我猜是潤喉的東西,因為她一次都會喝兩種。 私心看到演唱會很開心,但實在是不知道她的喉嚨有沒有辦法負擔, 不過我想她就算是狀況這樣,她應該還是很想跟歌迷近距離的接觸吧?! 因為那種感覺應該可以帶給她更多動力吧。 雖然唱片已經不算賣的好,不過演唱會還是很多人, 還有爸媽帶小孩子一起來的,真的很有趣。 本來在もっち聊天的過程,很想要大喊請她來台灣吧, 不過很怕文法錯誤,最後甚麼都沒說>"< 如果想狠下心標第一排的票,或許就不用喊太大聲了XD 但第一排整個飆高到五萬多日幣,殘念... 最後覺得今年的巡迴用「MEET」為主題真好,因為我在這邊遇見了ELT :) Ps:非常謝謝O版友,從買票開始就被我不斷信件攻擊XD非常感謝~~~ 最近終於加入了ELT的fan club,以後終於不用辛苦標票看演唱會了,耶~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.136.253

03/15 20:49, , 1F
還是要推一下~~~

03/15 23:49, , 2F
o大幫助好多人圓夢喔~*

03/15 23:52, , 3F
幸福計畫嗎XD

03/16 00:21, , 4F
因為我跟他說我的相機沒電...

03/16 09:28, , 5F
樓上XD,我要照片(伸)

03/16 09:48, , 6F
@@要怎麼加入fan club阿? 且我都沒看到什麼大型看板>"<

03/16 09:49, , 7F
下次想標第一排……@@ 零距離最高!!!!

03/16 09:50, , 8F
分享一下照片吧!!!! 我沒拍到什麼耶~進場前沒有什麼可拍耶

03/16 23:56, , 9F
要有日本的地址跟電話才能加入,借用日本念書的朋友的資

03/16 23:57, , 10F
料加入的,會有會報跟最新消息的通知。然後我相機被收起

03/16 23:57, , 11F
來,所以我幾乎甚麼都沒拍到...XD