[心得] ShG砲擊護衛感想

看板ELSWORD作者 (火槍兵)時間11年前 (2012/08/23 14:45), 編輯推噓15(15020)
留言35則, 11人參與, 最新討論串1/1
主線解一解加上對馬尾和澄的愛不小心就練到40了, 有點懶得練就來分享一下感想唄。 因為是臨時起意打這篇,所以請恕我沒有截圖,有的技能也還沒有點 我記得之前有人問我對這隻的感想,嘛~ PVP簡單的說就是無恥。 也是因為這隻有夠無恥(?)我才敢去打PVP,不然在那之前幾乎不碰的 手榴彈+砲姿+MP1御守光護盾+上將指令=又痛又硬又無恥騷擾 如果不怕輸可以去1v1看看,現在還不少砲擊在PVP... 他的鎖技我看來都比較偏PVP向...吧? PVE反而沒太大感覺... 連技部份非常的好補彈,隨便按都會補彈 XX 補彈後使出砲擊姿態,因為翹起來的馬尾很可愛 傷害頗不錯,我還蠻愛用的 但是會把怪挑空,有的野生隊友好像會不太喜歡 同時會移動一段不小的距離,前方如果有坑請慎用 >>^ZX 向前方丟一個手榴彈,每個手榴彈好像是耗3MP 這個在PVP定人還蠻好用的,PVE的話比較少丟 MP1御守光護盾,必點必帶 減傷70%真的很好用,不管是PVP或者是PVE 在放的時候會對周圍造成傷害,但是範圍圈不明,常常放不到在正上方的怪 PVP接技定人減傷三個願望一次滿足 PVE反而比較少放這招...通常在打王前放一下意思意思 畢竟PVE要受到重大傷害好像有點困難 鎖1夜幕骰砲 這個我還沒點,倒是看人用過...在PVP。 PVE好像還沒看過人放這招? MP2恐懼追緝 看起來很像DC的流星砲擊,用起來也很像都有怪不打最愛打箱子(...) 它會吃3~5個彈...發射幾發是看你彈夾裡面有幾發彈藥。 我常常看到能放就放了,結果放了才發現彈夾只有3個,超虧的... 放完砲姿之後想接這招幾乎不可能 如果有強裝+裝填精通的話倒是有機會啦 單發來說比流星痛(762%),但數量來說又比較少, 清圖來講勉勉強強清1/3,可能因為我等低? 還會有打不到對著敵人繞圈圈的情況 點出全面轟炸之後幾乎就不太帶這招了(沒B欄) 鎖2烈能風暴 「欸欸我可以放烈能風暴了耶」 『!! 快放來我看看』 「怎麼樣?」 『你剛剛放了?』 「我放了啊...剛剛那個就是」 『哪個...』 ─和公會成員在納斯德生產基地 以上是我剛點的時候的對話。 我個人覺得與其放這個不如拿來放恐懼追緝....||| 這招放完之後按↑X或者是↑↓Z都可以丟出小炸彈,小炸彈不太會彈 看過有人拿這招+護盾去打小綠的影片,堪稱搗麻糬神技 但是個人使用上來說有點不實際,↑↓Z或↑X沒按好會直接變成砲姿 短短的出小炸彈的時間就沒了... MP3雙重火力 這招...是ShG的主力招之一,但是總覺得有點微妙 對前後發射彈藥,過程中減傷80% 雖然傷害倍率超痛,但是發動時間久,期間只能用走的,所以很看地圖或王。 發射速度很慢,每隔1.25秒才會發射一次,放一次這招大概是發射8次還是10次。 水平 斜45度 水平 斜45度 交替發射 技能模擬器上面寫說可以調整砲彈發射的角度, 但是我從來沒調整成功過 因為是對前後發射,所以有一半注定會打空,斜45度的那發也很容易打空 除非你是打冰火雙子或地下庭院那種左右兩邊都有怪的輸出才不會浪費 單發彈藥的射程感覺跟重磁軌砲差不多(可能更短?) 大概就是畫面範圍出去之後又1/3張地圖吧。 雖然說減傷80%,但是還是會翻船的 我曾經在噗魯屋頂那張圖玩PVP的時候放這招看看效果(想說地圖小) 結果剛打第一顆出去就被雷文一輪接技到死=口=" (現在想想應該是發動時間太久了他抓到空白時間點接我) 鎖3全面轟炸 (更新) ShG的主力清圖招 發動後對一張畫面的範圍發動兩次砲擊 但是這砲擊是掃一個平面,角度就是ShG放招的時候所站的角度 如果像是沛塔中心那種帶有微微弧度的地圖的話, 砲彈很容易與怪擦身而過,所以請看好再放 臨時插播 上將指令 拿來打PVP根本神技,打人無硬直 但是傷害只有"攻擊者"的20%,是不痛不癢的20%,不是有點痛的200%喔。 不知道為什麼之前隊伍有人有這樣的誤解所以強調一下。 也不加攻擊者的combo數,但還是算在總combo裡面。 總之不要帶去打地下庭園那個諾比奇的或是打瑪丹瑪朵... (更新) 現在這招會算進攻擊者的combo數裡了, 但是在某些地方(ex奪魂)仍然是不計的狀態, PVP我還沒試 大概就是這樣了吧...這隻雖然PVP很好玩, 但是PVE來講的話又還好而已...可能是因為還沒點鎖3? 但是清副本的時候應該是以MP2為主吧... 打這個花了好多時間,我要回潛了... 不管怎樣,希望這隻的二轉可以保持他的馬ㄨ─咳,純真 不要像某個角色簡直像擦了生髮水還剁了....(被毆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.175.146

08/23 14:51, , 1F
上將指令那個200%是指敲下去上狀態的那下吧
對啊,可是隊友跟我堅持是那三發,後來就憤而(?)離隊了

08/23 14:51, , 2F
雙重打卡查根本作弊
還沒打過,下次試試w

08/23 15:43, , 3F
上將不痛 但是集連段超好用 一輪3*3=9顆炸彈+小範圍傷害

08/23 15:43, , 4F
集好怪就可以開始虐了XD
我打的時候都沒有算在連段裡耶~不知道怎麼回事@@

08/23 15:52, , 5F
上將是神增傷技,副本也是很神。
我覺得還好,囧"" 小怪通常砲姿一輪就掛了...

08/23 15:53, , 6F
MP3被打會加速開砲 欺負卡查跟伯爵神技 打很多王都能用

08/23 15:54, , 7F
PVE主力不是MP2 是砲姿 滿彈打完就有2000%傷害 不耗MP

08/23 15:55, , 8F
MP3就算只吃一邊也有10000%以上 貼著王M就對了
這邊我想問一下,我看到說明也是說被打會加速開砲 但是我被打的時候只有縮一下,看起來好像砲被打掉了 是我沒按什麼還是有按到什麼嗎?? 還有要怎樣讓砲管保持水平啊~~~ PVE的話我還是覺得MP2比較好用 砲姿如果隊友不小心推到還是怎樣就離開攻擊範圍了... 而且我技術不好,砲姿最多一次打兩隻

08/23 15:55, , 9F
IP開卡歐轟下去 飛彈傷害是卡歐的20%傷害
特殊情況提出來太過分啦www

08/23 16:45, , 10F
MP3時被攻擊會馬上開一砲 無視那1.25秒間隔
喔喔,我好像到現在被打都是縮一下... 還是因為我去按X或Z...? 有空再去試試看好了 可是為什麼雷文在我開這招的時候打我就沒事Q_Q

08/23 16:46, , 11F
比較容易看就是卡查了 他撞你一下就會爆一次血

08/23 16:46, , 12F
所以就跟恰吉一樣 站在他面前放給他撞就好

08/23 16:47, , 13F
至於保持水平 應該是不需要啦 打王貼著不管什麼角度都OK
有的時候貼著放,斜的那發還是會上去變煙火,不知道怎麼回事Orz

08/23 16:50, , 14F
MP2要讓怪全吃也是近距離放就好

08/23 16:50, , 15F
上將聚個2~3隻怪在放就是滿天的飛彈 清小怪不錯
※ 編輯: Atsuko821 來自: 61.227.175.146 (08/23 16:58)

08/23 17:39, , 16F
剛剛試了下 的確沒有連段XD 不過總覺得很好連耶(歪頭

08/23 17:43, , 17F

08/23 19:08, , 18F
PVE有放鎖一的路過

08/23 19:09, , 19F
補充:接技用-v-

08/23 21:06, , 20F
創造阿爸拳表示:飛彈好好玩

08/23 22:20, , 21F
劍鞘黑洞斬表示:飛彈是低段高傷技的福音

08/23 23:27, , 22F
上將指令沒改之前配566是超神威合體技

08/23 23:36, , 23F
變身XX搭飛彈海嗎...

08/23 23:54, , 24F
不是 天懲20%*3顆飛彈這樣.....

08/23 23:56, , 25F
所以放上將 其他角色也能吃到這個技能?

08/24 00:36, , 26F
吃得到,另外未改掉之前的天懲配飛彈1顆就能死人

08/24 01:04, , 27F
超討厭手榴彈的。。沒辦法躲掉的話就會被接死

08/24 01:05, , 28F
用上將組團都一陣亂打 大部份觸發都是普攻居多XD

08/24 01:06, , 29F
已堆3隻來說 共3x3=9顆飛彈 看起來很過癮(?

08/24 01:09, , 30F
還可以連鎖觸發 第一波的飛彈砸到另一隻觸發第二波飛彈

08/24 01:09, , 31F
但傷害就是20%的20% XDDD
這邊要註記下,是A的支援砲擊打到B身上才會產生第二波飛彈 A的支援砲擊打到A,砲兵是不理你的(?)

08/25 18:43, , 32F
PvP用上將+炮姿打浮空後放死亡追擊,只看到一堆飛彈……

08/25 18:45, , 33F
然後有上將補正,順的話還可以>>xx補彈後炮姿繼續碰碰碰

08/25 18:46, , 34F
不過我還是喜歡帶固定炮擊接技,因為跟連技的炮姿相比,不會

08/25 18:48, , 35F
轟飛,卡在牆壁邊固定炮擊zzx後>>XX補彈再接ZZZZZ XDD
這個差別我倒是沒發現過,我想說有連技的砲姿就夠了 所以副本通常不再特地帶砲姿 ※ 編輯: Atsuko821 來自: 111.248.135.46 (09/20 10:45)